Книга "Очарование женственности" | 2
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Gorty
- Super FlyLady

Re: Книга "Очарование женственности" | 2
Согласна, тоже не поняла, сейчас во многих семьях и телека то нет, у каждого свой девайс и смотрит человек тот контент что ему интересен.
- Серафима
Анита,ну это же это просто замечательные слова - которые ты привела из книги! Большой вопрос иногда бывает как подружить и соединить в одной отдельно взятой семье первый абзац со вторым.
Просто прекрасно если лично ты научилась это делать - сохранять в своём браке максимально своё достоинство, реализовывать при этом свои собственные желания и при этом ты ещё и глубоко понимаешь нужды своего мужа и максимально внимательна к ним. Это и есть высший пилотаж.
Если тебе это в полной мере удалось, то ты просто альфа- женщина.
Есть здесь кто нибудь еще, кто может смело заявить, что находится на такой же высокой ступени своего духовного
развития?!
Просто прекрасно если лично ты научилась это делать - сохранять в своём браке максимально своё достоинство, реализовывать при этом свои собственные желания и при этом ты ещё и глубоко понимаешь нужды своего мужа и максимально внимательна к ним. Это и есть высший пилотаж.
Если тебе это в полной мере удалось, то ты просто альфа- женщина.
Есть здесь кто нибудь еще, кто может смело заявить, что находится на такой же высокой ступени своего духовного
развития?!
- Серафима
Да ничего нет унизительного в наушниках. У нас тоже множество разных других семейных компромиссов - иначе как бы мы жили?!
Каждая сама для себя знает и сама про себя и свой брак догадывается - в чем именно она уступает лишнего а в чем уступить ей ничего не стоит.
Было бы очень интересно послушать ту участницу форума, которая заявит что никогда ничем не поступается в своих интересах и при этом так глубоко понимает нужды мужа!
Каждая сама для себя знает и сама про себя и свой брак догадывается - в чем именно она уступает лишнего а в чем уступить ей ничего не стоит.
Было бы очень интересно послушать ту участницу форума, которая заявит что никогда ничем не поступается в своих интересах и при этом так глубоко понимает нужды мужа!
- Gorty
- Super FlyLady

Не очень поняла к чему этот пафос про духовное развитие. Ладно книга, написана хрен знает когда религиозной женщиной.
-
missDubrovina
Откуда ж такая степень духовного развития, тут бы сознание с подсознанием познакомить и то хорошо
вот блин забыла, я ж ушла)) сорри, это всё подсознание. Оно готовится к кризису
среднего возраста видимо.
- Анитта
- Super FlyLady*

На-дин выше писала- изменить сознание и тогда уступить мужу пульт ни разу не унижение.
Зато он купит ещё один телек/ноут и комнату построит.
Смотря что надо. Шашечки или ехать.
Зато он купит ещё один телек/ноут и комнату построит.
Смотря что надо. Шашечки или ехать.
г Ставрополь.
- Gorty
- Super FlyLady

Можно самой купить ноут. И не воевать за пульт. Почему взрослая женщина сама не может себе ноут то купить. И наушники. И во все эти игры не играть.
- helenhrom
- FlyTeen

Я долго думала, что же меня так раздражает во вроде бы правильной книге. Даже спортивный интерес возник, почему я не могу принять эти постулаты. Хотя вроде бы и дом люблю и комфорт создавать и мужа радовать, и не тащу на себе все, как лошадь и балуют меня по мере возможности.
Вот это вот пафос, от которого для меня смысл меняется с точностью до наоборот.
А смысл вроде бы простой, как устроить свою жизнь так, чтоб не работая обеспечить себе и мужу комфорт и при этом, чтобы твой вклад в быт и комфорт не обесценивался до уровня прислуги, с твоим мнением считались не смотря на то, что весь финансовый поток идет со стороны мужчины. Или я опять это чертово ОЖ не так поняла?
Вот это вот пафос, от которого для меня смысл меняется с точностью до наоборот.
Самоуважение внутреннее чувство и чем-то должно подкрепляться для себя лично. Ну скажем решила некая женщина осознать, что она "ценная личность, заслуживающая достойного обращения с королевской позицией, которая требует уважения", а партнер вовсе так не считает и ? Хоть обсознавайся. Как лозуг "Я этого достойна", а спрашивается почему?Анитта писал(а): ↑Ср авг 21, 2019 7:53 am "Хотя она покорна и жертвенна, она не позволяет, чтобы её попирали или оскорбляли. Она не половичок у двери, не прислуга и не рабыня. Быть настоящей женщиной – значит не терять чувства самоуважения, сознания того, что ты ценная личность, заслуживающая достойного обращения. Такое отношение к себе помогает ей сохранять королевскую позицию, которая требует уважения"
Снизойти может человек у которого реальная власть и который стоит на порядок выше. Утрированный пример - напилась, не вышла на работу. Начальник сказал, ладно, ты хорошо работаешь, поэтому на первый раз прощаю. Снизойти, это как опуститься на ступень ниже и сделать одолжение.Анитта писал(а): ↑Ср авг 21, 2019 7:53 am " Она – совершенная жена, которая понимает нужды своего мужа и легко реагирует на его чувства. Она не увлечена тем, чтобы переделывать его в мужчину, которым он должен быть, но принимает его таким, какой он есть, снисходя к его человеческим слабостям и фокусируясь на его сильных качествах."
А смысл вроде бы простой, как устроить свою жизнь так, чтоб не работая обеспечить себе и мужу комфорт и при этом, чтобы твой вклад в быт и комфорт не обесценивался до уровня прислуги, с твоим мнением считались не смотря на то, что весь финансовый поток идет со стороны мужчины. Или я опять это чертово ОЖ не так поняла?
- Gorty
- Super FlyLady

Мне практический смысл данного творения тоже таким кажется, но там канеш очень много воды духовно религиозной, фиг поймёшь.
- Серафима
А пафос про духовное развитие тут возник от того, что в теме присутствуют уж очень продвинутые пользовательницы методики ОЖ! Уровня - примерно "ходить по воде." Или - " кормить семью хлебами".
Мои маленькие достижения -как начинающей - конечно гораздо скромнее, вот я и пришла подучиться.
Привожу прямую цитату из главы ОЖ "детская непосредственность:"
"Когда вы чрезмерно жертвуете своими интересами - вы лишаете вашего мужа возможности послужить вам и проявить к вам больше любви."
Как же можно лишать мужа счастья служить своей жене?! Он же сам становится счастливее - проявляя свою любовь к ней.
И ещё прямая цитата из книги:" смысл взаимоотношений между мужчиной и женщиной в удовлетворении нужд друг друга."
В моем случае мне было очень важно чтобы в нашем доме стало более феншуйно. Мой муж (которому я служу) послужил мне -и пошёл навстречу в этом вопросе. Я ему за это очень благодарна.
И мне тут сказали что это у меня не ОЖ?!
Мои маленькие достижения -как начинающей - конечно гораздо скромнее, вот я и пришла подучиться.
Привожу прямую цитату из главы ОЖ "детская непосредственность:"
"Когда вы чрезмерно жертвуете своими интересами - вы лишаете вашего мужа возможности послужить вам и проявить к вам больше любви."
Как же можно лишать мужа счастья служить своей жене?! Он же сам становится счастливее - проявляя свою любовь к ней.
И ещё прямая цитата из книги:" смысл взаимоотношений между мужчиной и женщиной в удовлетворении нужд друг друга."
В моем случае мне было очень важно чтобы в нашем доме стало более феншуйно. Мой муж (которому я служу) послужил мне -и пошёл навстречу в этом вопросе. Я ему за это очень благодарна.
И мне тут сказали что это у меня не ОЖ?!
- Анитта
- Super FlyLady*

Так ты все поняла.
Я не знаю про других женщин, для меня ключевые слова :"Не тащу на себе все как лошадь".
А я тащила и мне надоело.
Можно было мужа поменять, предложения были, но... Вот решила поменять себя. Свое поведение, свое отношение и да, не хотела терять именно этого мужчину.
Плюс алкоголизм.
Совпало все до безысходности.
За 20 с лишним лет ни разу не пожалела.
Это сперва трудно, потом - как дышать. Например, сыночку с сотрясением отвезли на скорой в больницу. Я подъехала туда же с работы. Оформила доки, отправила на ренген, подождала результат.
Зашли к врачу:"Будете оставлять ребёнка в стационаре или заберёте домой?"
Я ответила раньше, чем подумала :"Сейчас муж подъедет и решит".
Доктор:"У вас что муж такие вопросы решает?", кстати удивился. Да можно рассуждать как так, не самостоятельная и пр. А мне нужен именно такой муж.
Муж решает все вопросы. Я тоже решаю все вопросы, когда он мне что то поручает.
Я не знаю про других женщин, для меня ключевые слова :"Не тащу на себе все как лошадь".
А я тащила и мне надоело.
Можно было мужа поменять, предложения были, но... Вот решила поменять себя. Свое поведение, свое отношение и да, не хотела терять именно этого мужчину.
Плюс алкоголизм.
Совпало все до безысходности.
За 20 с лишним лет ни разу не пожалела.
Это сперва трудно, потом - как дышать. Например, сыночку с сотрясением отвезли на скорой в больницу. Я подъехала туда же с работы. Оформила доки, отправила на ренген, подождала результат.
Зашли к врачу:"Будете оставлять ребёнка в стационаре или заберёте домой?"
Я ответила раньше, чем подумала :"Сейчас муж подъедет и решит".
Доктор:"У вас что муж такие вопросы решает?", кстати удивился. Да можно рассуждать как так, не самостоятельная и пр. А мне нужен именно такой муж.
Муж решает все вопросы. Я тоже решаю все вопросы, когда он мне что то поручает.
г Ставрополь.
-
Sirenaa
Предполагается, что когда мужчина жениться на женщине, то она представляет для него ценность, которая достойна уважения. С годами брака, люди могут об этом забывать, погрязнув в бытовухе.helenhrom писал(а): ↑Ср авг 21, 2019 9:25 am Самоуважение внутреннее чувство и чем-то должно подкрепляться для себя лично. Ну скажем решила некая женщина осознать, что она "ценная личность, заслуживающая достойного обращения с королевской позицией, которая требует уважения", а партнер вовсе так не считает и ? Хоть обсознавайся. Как лозуг "Я этого достойна", а спрашивается почему?
ОЖ предлагает один из вариантов как вернуть романтику, уважение и ценность в отношения. И начать надо с себя. Типа, эффект неожиданности.
Снизойти не к человеку, а к СЛАБОСТЯМ. Т.е. если тебе эти слабости чужды, значит ты их выше, да. Подчеркну: слабости. Превозноситься над любым человеком не хорошо, над мужем тем более.helenhrom писал(а): ↑Ср авг 21, 2019 9:25 am
Снизойти может человек у которого реальная власть и который стоит на порядок выше. Утрированный пример - напилась, не вышла на работу. Начальник сказал, ладно, ты хорошо работаешь, поэтому на первый раз прощаю. Снизойти, это как опуститься на ступень ниже и сделать одолжение.
- Анитта
- Super FlyLady*

Может и покупает. Взрослой женщине и муж часто не нужен, достаточно сексуального партнёра.
Тут кто что хочет, то и имеет. Нет?
Мне приятно, когда это делает муж.
г Ставрополь.
- Серафима
Да что там ноутбук, взрослая женщина может сама себе купить даже такие вещи как - цветы, духи, ювелирные украшения и шубку! 
- helenhrom
- FlyTeen

Про книгу опять. Вот он, тот самый блевантин этого произведения для меня.Серафима писал(а): ↑Ср авг 21, 2019 9:49 am Привожу прямую цитату из главы ОЖ "детская непосредственность:"
Я не хочу служить мужу
P.S. глава ОЖ "детская непосредственность" - покакал в горшочек, разглядываешь и улыбаешься