Книга "Очарование женственности" | 2

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1477 раз

Re: Книга "Очарование женственности" | 2

Сообщение свекровь »

tooty писал(а): Ср авг 21, 2019 3:30 pm свекровь, срочно перестраивайся. Очаровательная женщина никогда не должна быть умнее муже и обязана разжелять его интересы. Сто там у него? Политика и футбол?
Я уже давно самоперестроилась, 10лет вместе в АТПшке, он водитель - я диспетчер, в других местах он водитель - я зарплата, кадры, да я больше его знаю, по этому и советы даю.
В политике спорить чревато :twisted: , только в футболе я пасс :oops: там сынуля профи.
Музыка Ветра
Серафима
Благодарил (а): 427 раз

Сообщение Серафима »

Тутти, ты говоришь что очаровательная женщина должна разделять интересы мужа?! Но в конечном итоге ОЖ можно применять и для того чтобы муж стал искреннее разделять интересы жены!!!
Мой муж например постепенно (не сразу) очень во многом разделил со мной мои интересы. А поначалу то тоже было так что именно я с ним его интересы разделяла.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13414 раз

Сообщение Волченок »

Мы с мужем одни уже 15лет, очень скучаю по сыну
Я когда лежала в больнице, за неделю (даже с выходными дома), думала с ума сойду. Хотя и знала, что с ним всё хорошо, в этом плане не волновалась совсем. Но скучала так... плакала даже, когда по телефону с ним говорила. Просто выбирать пришлось между ними (сыном и жизнью пока ещё не рождённого), иначе бы не рассталась на такое длительное время.

Я много чем интересовалась и увлекалась до рождения сына, и с самой собой мне никогда не было скучно. Но когда он родился - всё кардинально изменилось, хотя и знаю. что это плохо. Приходится бороться с собой. У ЛЧ - сын, тоже на первом месте, а не я (и я не обижаюсь, так как и сама такая, при всей моей любви к ЛЧ - дети для меня важнее).
Да, я тоже очень боюсь "синдрома пустого гнезда". Единственное утешает, что дети у нас поздние (а в планах мечтах ещё более поздний), так что может к тому времени, когда они "вылетят" из гнезда, нам уже будет далеко не до "синдромов". :lol:
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

У нас не было "синдрома пусто гнезда", просто я с сыном на одной волне, а с мужем у них нет взаимопонимания, хотя со стороны батя на первом месте.
Музыка Ветра
Серафима

Сообщение Серафима »

Синдром опустевшего гнезда -это действительно очень невеселая вещь в жизни. Это тяжело не меньше чем роды. А скорее -больше.
Не знаю даже кому в этом случае легче -тем кто родил рано или кто поздно. Может тем у кого поздние дети будет легче как раз -потому что они будут тогда старше и чувства просто притупятся и не будет таких сил чтоб нервничать.
Мне кажется все же что правильный подход все таки к взрослению детей и упархиванию их из гнезда -это все ж таки радость. Они выросли, идут в свою жизнь, устраивают ее как могут и значит что жизнь продолжается. Беда когда они не упархивают вовремя и не могут развиваться.
От того что мой сын вырос мне иногда бывает очень грустно а иногда наоборот -страшно весело.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15157 раз

Сообщение Анитта »

Ну, я жадина. Я свои интересы не разделяю. Это моё. Тайны не делаю, но и разделять не собираюсь.
г Ставрополь.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13414 раз

Сообщение Волченок »

Может тем у кого поздние дети будет легче как раз -потому что они будут тогда старше и чувства просто притупятся и не будет таких сил чтоб нервничать.
Или уже старческий маразм начнётся к этому времени, нервничать тогда уже будут окружающие, те же дети... :oops:
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4336 раз

Сообщение Gorty »

свекровь писал(а): Ср авг 21, 2019 3:02 pm Может я тебя удивлю, в некоторых семьях (родственник мужа), телека нет(на цифровое не переделано), компа нет,(не умеют пользоваться), только телефоны.
Да я и таких знаю, в классе где ребенок учится жаловались родител что не на чем делать задания по некоторым предметам. так как нет ни ноута ни стационарного компьютера. :D Меня это сильно удивило. :D Но всякое бывает.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15157 раз

Сообщение Анитта »

Есть ещё вариант:гнездо не пустеет.
Прилетают.
г Ставрополь.
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Анитта писал(а): Ср авг 21, 2019 3:56 pm Ну, я жадина. Я свои интересы не разделяю. Это моё. Тайны не делаю, но и разделять не собираюсь.
Я так то свои тоже не разделяю, они мужу и не интересны, а его хочешь не хочешь приходиться, столько лет в одной сфере работали, одних и тех же людей знали, и психология здесь не на последнем месте.
Музыка Ветра
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Анитта писал(а): Ср авг 21, 2019 3:59 pm Есть ещё вариант:гнездо не пустеет.
Прилетают.
К нам сын не любит приходить :( за столько лет привык один, ему у себя дома хорошо :sad:
Музыка Ветра
Серафима

Сообщение Серафима »

Я вот поняла что от всех синдромов помогает искать себе все новые и новые интересы и хобби. Если они есть и так - то новые добавлять, а если нет -то искать прямо любой ценой.
Вот думаю ОЖ -это тоже можно записать в одно из хобби? Для меня оно оказалось полезным. Только у меня на самом-то деле плохо получается.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Волченок писал(а): Ср авг 21, 2019 3:41 pm Я когда лежала в больнице, за неделю (даже с выходными дома), думала с ума сойду. Хотя и знала, что с ним всё хорошо, в этом плане не волновалась совсем. Но скучала так... плакала даже, когда по телефону с ним говорила. Просто выбирать пришлось между ними (сыном и жизнью пока ещё не рождённого), иначе бы не рассталась на такое длительное время.
Ну так есть разница сыну или 3 года или 33.
Не могу себе такого представить. Разделение между матерью и сыном/дочерью происходит задолго до его отселения.
Уж на что моя мама "повернутая" на детях, но отселилась - и Слава Богу! Это не мешает нам ежедневно созваниваться, видеться, быть в прекрасных отношениях и т.д. У каждого своя жизнь.
Как-то читала истории про свекровей на другом ресурсе, так некоторые невестки жалуются, что мамО на коленки к сыну садится при встрече, массаж просит сделать, чихнуть без него не может. И это при наличии у них мужей. Не знаю как корректней написать, но некоторые женщины как бы психологически замужем за своими сыновьями.
Надо понимать, что разъединение - это естественная и положительная часть жизни. Как рождение. Никто ж не плачет когда ребенок из пуза вылез? То же самое и здесь. И родителям надо готовиться к этому моменту заранее. Прям сильно заранее.
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Sirenaa писал(а): Ср авг 21, 2019 4:39 pm Как-то читала истории про свекровей на другом ресурсе, так некоторые невестки жалуются, что мамО на коленки к сыну садится при встрече, массаж просит сделать, чихнуть без него не может. И это при наличии у них мужей. Не знаю как корректней написать, но некоторые женщины как бы психологически замужем за своими сыновьями.
Надо понимать, что разъединение - это естественная и положительная часть жизни. Как рождение.
Разные мамы и разные дети, есть конечно крайности, или "на колени" или вообще чужие люди, по всякому бывает в жизни.
С одной стороны я понимаю, что сыну без меня хорошо, иначе бы приходил часто, а с другой стороны мне его не хватает.
Музыка Ветра
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Свекровь, возможно это из-за того что нет общих интересов с мужем. А родни или подруг много?
Ответить

Вернуться в «Говорилка»