Книга "Очарование женственности" | 2
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Серафима
Re: Книга "Очарование женственности" | 2
Сирена, к этому невозможно как следует подготовиться заранее. В любом случае будет несколько больно как минимум -хотя бы потому что нарушится весь привычный уклад жизни целой семьи. Это примерно то же самое что переезжать на ПМЖ. Изменяется все -режим дня, бюджет, привычки и занятия. Конечно в норме это позитивные изменения! Это радость а не горе.
Но стресс в любом случае. Роды же тоже стресс - но радостный! К родам тоже вроде готовятся - а потом все равно больно и все как то неожиданно.
Конечно много случаев нездорового психологического слияния мам с взрослыми детьми. Вот тут по моему и нужно ОЖ -чтобы уделять внимание своей личной жизни с мужем, а не мучить взрослых детей. Можно конечно и без ОЖ, главное чтобы эта личная жизнь вообще была!
Но стресс в любом случае. Роды же тоже стресс - но радостный! К родам тоже вроде готовятся - а потом все равно больно и все как то неожиданно.
Конечно много случаев нездорового психологического слияния мам с взрослыми детьми. Вот тут по моему и нужно ОЖ -чтобы уделять внимание своей личной жизни с мужем, а не мучить взрослых детей. Можно конечно и без ОЖ, главное чтобы эта личная жизнь вообще была!
-
Sirenaa
Я, наверное, чегой-то не догоняю, но ЧТО у меня может поменяться кроме состава семьи от отъезда взрослого ребенка?
Жизнь моей мамы со мной/сестрой: сходила на работу, магазины/дела/болтовня с подругами/телек в кровати. Иногда готовка или уборка. Общение с нами.
Что у нее поменялось от отъезда ребенка? Разве что теперь общение происходит по телефону.
Жизнь моей мамы со мной/сестрой: сходила на работу, магазины/дела/болтовня с подругами/телек в кровати. Иногда готовка или уборка. Общение с нами.
Что у нее поменялось от отъезда ребенка? Разве что теперь общение происходит по телефону.
- свекровь
- FlyLady

Родни нет, одна племяшка, дочь брата, которого тоже нет, так у нее свои тараканы, двое детей и пр.
Подруг фактически не осталось.
Музыка Ветра
- свекровь
- FlyLady

Это не объяснить, у каждого свое, у тебя будет свое, не мамино, а свое.
Например, я 20лет прожила со свекровью, она была здоровой женщиной, у нее даже карточки в поликлинике не было, когда мы уезжали, я не помню, а сын помнит, что у бабушки была истерика.
Прошло несколько лет, вот что у нее изменилось, скучала наверно, и все, за год сгорела от рака, и ее не стало.
По всякому бывает в жизни.
Я видевшая столько смертей, потерявшая всю родню, очень скучаю по сыну.
Музыка Ветра
- Серафима
У меня поменялось так : сын в городе в квартире, а мы за город в дом переехали, так что у меня видимо переменой стало ещё и смена места жительства. Плюс финансы разделились и закупки и готовка и отпуск и планы все - но у меня только позитивные перемены в этом.
У меня проблема в том что с мужем пришлось как бы заново отношения выстраивать. Просто у нас сын родился через год как мы встретились, поэтому мы вдвоём вообще никогда не жили! Всегда у нас ребёнок был.
И вот мы остались с мужем в доме вдвоем - а у него свои привычки, а меня свои и феншуй. Плюс раньше он работал очень много а сейчас стал немного меньше и больше дома околачивается. И как выяснилось наши привычки и интересы оказались чуть ли не прямо противоположны. Нам пришлось буквально с ним заново знакомиться!
Но ОЖ мне например очень во многих случаях помогает. И что любопытно - иногда если делать это редко (примерно раз в 3 месяца) то очень помогает просто так немножко конкретно поскандалить по русски говоря. От души если и как следует -то действует тоже очень прекрасно. Особенно в сочетании с ОЖ.
И никому за моего супруга волноваться не надо -он прекрасно себя чувствует, вполне счастлив и всем доволен.
У меня проблема в том что с мужем пришлось как бы заново отношения выстраивать. Просто у нас сын родился через год как мы встретились, поэтому мы вдвоём вообще никогда не жили! Всегда у нас ребёнок был.
И вот мы остались с мужем в доме вдвоем - а у него свои привычки, а меня свои и феншуй. Плюс раньше он работал очень много а сейчас стал немного меньше и больше дома околачивается. И как выяснилось наши привычки и интересы оказались чуть ли не прямо противоположны. Нам пришлось буквально с ним заново знакомиться!
Но ОЖ мне например очень во многих случаях помогает. И что любопытно - иногда если делать это редко (примерно раз в 3 месяца) то очень помогает просто так немножко конкретно поскандалить по русски говоря. От души если и как следует -то действует тоже очень прекрасно. Особенно в сочетании с ОЖ.
И никому за моего супруга волноваться не надо -он прекрасно себя чувствует, вполне счастлив и всем доволен.
-
Sirenaa
Серафима, дело не в сыне, а в смене места жительства и то что муж стал больше времени проводить дома.
У меня был стресс при переезде в деревню. И когда с мужем оказались оба дома, пришлось строить совершенно другие отношения.
Но дети к этому никакого отношения не имеют.
У нас даже не бывает пресловутых кризисов в отношениях при рождении детей. Дети - одно, отношения с мужем - другое. Я осознаю, что дети пойдут строить свои семьи, а мы с мужем останемся. Мне и 50-ти не будет. Ещё пол жизни впереди будет без детей)))
У меня был стресс при переезде в деревню. И когда с мужем оказались оба дома, пришлось строить совершенно другие отношения.
Но дети к этому никакого отношения не имеют.
У нас даже не бывает пресловутых кризисов в отношениях при рождении детей. Дети - одно, отношения с мужем - другое. Я осознаю, что дети пойдут строить свои семьи, а мы с мужем останемся. Мне и 50-ти не будет. Ещё пол жизни впереди будет без детей)))
- Кирикири
- FlyМодератор

Сирена, кажется, ты уже второй раз рассуждаешь о том, чего у тебя еще не было. Твое количество детей не перешло еще в "качество" (в смысле они еще малыши). Меня еще в теме про детей это удивляло.
Серафима, спасибо тебе, что поделилась историей.
Прочитала последние 20 страниц
Видимо, я тоже по ОЖ живу
или по литваку.
Серафима, спасибо тебе, что поделилась историей.
Прочитала последние 20 страниц
- Кирикири
- FlyМодератор

Не подписала. Кто больше денег зарабатывает, тот и прав. С ЛМ не спорю. Музыку и обзоры на нерусском языке слушаю. Даже забила на то, что он по пятницам стал литр пива выпивать. Всё разрешаю. Не спился бы.
- Анитта
- Super FlyLady*

-
Sirenaa
Кирикири, тебе кажется. Я не во второй раз, а очень-очень часто рассуждаю о том чего у меня не было. Ещё я рассуждаю о том, чего у меня даже и не будет. А ещё чаще я слышу от окружающих то, что только что услышала от тебя: "это ты сейчас так рассуждаешь, а вот поступишь/пойдешь на работу/выйдешь замуж/родишь ребенка/второго ребенка/ребенку будет год-пять-десять/армия...." Ну, вы меня поняли. Продолжать можно до бесконечности. И нет. Мои рассуждения не меняются коренным образом на прямо противоположное когда доходит до дела. Это первое.
Второе. Я была ребенком, мой муж был ребенком, у нас есть брат и сестра, много близких друзей с детьми. А ещё мы читаем литературу, проверенную временем.
Поэтому да, позволяю себе рассуждать про детей, основываясь на своем и чужом опыте.
Сейчас мне достаточно стороннего мнения от уважаемых мною, опытных людей о выбранном нами пути.
Не поверишь, но в теме о воспитании детей участвовали даже люди, не имеющие детей. Меня это почему-то не удивляет. Они тоже имеют права рассуждать где им заблагорассудится. Мы можем слушать их советы или нет, но рассуждать они могут сколько угодно.
Ну, это как запретить в финансовых темах давать советы тем, у кого доход ниже определенного уровня или недвижимость менее какого-то количества. Или в теме о здоровье должны отвечать только врачи. В теме о браке только прожившие в счастливом браке от 25 лет. В теме про измены только те, кто имеет личный опыт, а так и не смей даже рассуждать. Ну и в кулинарном разделе пусть рассуждают только идеальные хозяйки, у которых каждый прием пищи из свежеприготовленных пяти блюд (с приложением фото-доказательств). Думаю, мысль моя ясна.
-
missDubrovina
А в теме про ож только сторонники ож) про что изменится, когда дети уедут - готовить будешь на двоих, а не на пятерых)) суета, толкотня пропадёт. Я этим летом немножко почувствовала, пока дети у родителей были. Первую неделю тоже думала ух, оторвусь)) а под конец с такой радостью поехала их забирать) соскучилась. Я люблю, чтоб у меня дел было с утра до вечера невпроворот, даже в отпуске немного маюсь от безделья) Я думала о том, когда дети уедут. Ну работа у меня будет, с большой долей вероятности. Рисованием займусь поплотнее). Ну и внуки велкам конечно 
-
Sirenaa
Кирикири, книжку-то уже прочитала?
Вот почему меня не удивляет, что в теме рассуждают люди, даже книгу не прочитав и тем более, личного опыта не имея. Зато какое ливо-дивное, что многодетная мать рассуждает на детские темы. Странно это правда?
-
Sirenaa
Вапще-та, тема для этого и создавалась, отпочковавшись от темы Мужских и женских ролей. Вот её первое сообщение:
"Рискну впервые завести тему на форуме.
Сразу хочется оговориться: эта тема не создана для противостояния работающих и неработающих. Работа - не помеха счастливым отношениям.
Хочется, чтобы мы могли черпать в этой теме вдохновение, находили поддержку.
Мне кажется, что чем выше интеллектуальный уровень человека, тем больше он занимается самопознанием, потому что ему кажется недостаточным довольствоваться только материальными желаниями. И всегда хочется чего-то большего. На мой взгляд, ОЖ - это такой благодатный источник для того, чтобы поддерживать семейные отношения теплыми, счастливыми и перспективными.
Давайте делиться своими рецептами."
-
missDubrovina
Так что-то приятного общения не наблюдается... Без дискуссии тема глохнет).
-
Sirenaa
Я не буду в одиночку готовить на пятерых до их отъезда. Я обслуживаю только тех, кто не может себя обслужить. Со взрослыми детьми/людьми это будет распределение обязанностей ДО их отъезда.missDubrovina писал(а): ↑Ср авг 21, 2019 10:03 pm про что изменится, когда дети уедут - готовить будешь на двоих, а не на пятерых)) суета, толкотня пропадёт.
Я считаю, что родителям надо максимально отделяться в бытовом плане от детей пока те ещё живут с ними.
С 19 к меня был с мамой раздельный бюджет, я все себе покупала сама и отдавала ей за еду и коммуналку. Квартира поделена на зоны и каждый отвечал за свою. Посуда и готовка по очереди. Мне выпадало больше работы по дому чем маме, т.к. она больше работала.
А уж как вышла замуж в 21, так и готовили вообще разное и холодильник мы с мужем свой поставили. По факту, с моим переселением ни у меня ничего не изменилось, ни у мамы, следовательно стресса ни у кого не было.