Книга "Очарование женственности" | 2

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Серафима
Благодарил (а): 427 раз

Re: Книга "Очарование женственности" | 2

Сообщение Серафима »

Сирена, к этому невозможно как следует подготовиться заранее. В любом случае будет несколько больно как минимум -хотя бы потому что нарушится весь привычный уклад жизни целой семьи. Это примерно то же самое что переезжать на ПМЖ. Изменяется все -режим дня, бюджет, привычки и занятия. Конечно в норме это позитивные изменения! Это радость а не горе.
Но стресс в любом случае. Роды же тоже стресс - но радостный! К родам тоже вроде готовятся - а потом все равно больно и все как то неожиданно.
Конечно много случаев нездорового психологического слияния мам с взрослыми детьми. Вот тут по моему и нужно ОЖ -чтобы уделять внимание своей личной жизни с мужем, а не мучить взрослых детей. Можно конечно и без ОЖ, главное чтобы эта личная жизнь вообще была!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Я, наверное, чегой-то не догоняю, но ЧТО у меня может поменяться кроме состава семьи от отъезда взрослого ребенка?
Жизнь моей мамы со мной/сестрой: сходила на работу, магазины/дела/болтовня с подругами/телек в кровати. Иногда готовка или уборка. Общение с нами.
Что у нее поменялось от отъезда ребенка? Разве что теперь общение происходит по телефону.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1477 раз

Сообщение свекровь »

Sirenaa писал(а): Ср авг 21, 2019 4:56 pm Свекровь, возможно это из-за того что нет общих интересов с мужем. А родни или подруг много?
Родни нет, одна племяшка, дочь брата, которого тоже нет, так у нее свои тараканы, двое детей и пр.
Подруг фактически не осталось.
Музыка Ветра
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1477 раз

Сообщение свекровь »

Sirenaa писал(а): Ср авг 21, 2019 5:46 pm Я, наверное, чегой-то не догоняю, но ЧТО у меня может поменяться кроме состава семьи от отъезда взрослого ребенка?
Что у нее поменялось от отъезда ребенка? Разве что теперь общение происходит по телефону.
Это не объяснить, у каждого свое, у тебя будет свое, не мамино, а свое.
Например, я 20лет прожила со свекровью, она была здоровой женщиной, у нее даже карточки в поликлинике не было, когда мы уезжали, я не помню, а сын помнит, что у бабушки была истерика.
Прошло несколько лет, вот что у нее изменилось, скучала наверно, и все, за год сгорела от рака, и ее не стало.
По всякому бывает в жизни.
Я видевшая столько смертей, потерявшая всю родню, очень скучаю по сыну.
Музыка Ветра
Серафима
Благодарил (а): 427 раз

Сообщение Серафима »

У меня поменялось так : сын в городе в квартире, а мы за город в дом переехали, так что у меня видимо переменой стало ещё и смена места жительства. Плюс финансы разделились и закупки и готовка и отпуск и планы все - но у меня только позитивные перемены в этом.
У меня проблема в том что с мужем пришлось как бы заново отношения выстраивать. Просто у нас сын родился через год как мы встретились, поэтому мы вдвоём вообще никогда не жили! Всегда у нас ребёнок был.
И вот мы остались с мужем в доме вдвоем - а у него свои привычки, а меня свои и феншуй. Плюс раньше он работал очень много а сейчас стал немного меньше и больше дома околачивается. И как выяснилось наши привычки и интересы оказались чуть ли не прямо противоположны. Нам пришлось буквально с ним заново знакомиться!
Но ОЖ мне например очень во многих случаях помогает. И что любопытно - иногда если делать это редко (примерно раз в 3 месяца) то очень помогает просто так немножко конкретно поскандалить по русски говоря. От души если и как следует -то действует тоже очень прекрасно. Особенно в сочетании с ОЖ.
И никому за моего супруга волноваться не надо -он прекрасно себя чувствует, вполне счастлив и всем доволен. :D
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Серафима, дело не в сыне, а в смене места жительства и то что муж стал больше времени проводить дома.
У меня был стресс при переезде в деревню. И когда с мужем оказались оба дома, пришлось строить совершенно другие отношения.
Но дети к этому никакого отношения не имеют.
У нас даже не бывает пресловутых кризисов в отношениях при рождении детей. Дети - одно, отношения с мужем - другое. Я осознаю, что дети пойдут строить свои семьи, а мы с мужем останемся. Мне и 50-ти не будет. Ещё пол жизни впереди будет без детей)))
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54508 раз

Сообщение Кирикири »

Сирена, кажется, ты уже второй раз рассуждаешь о том, чего у тебя еще не было. Твое количество детей не перешло еще в "качество" (в смысле они еще малыши). Меня еще в теме про детей это удивляло.
Серафима, спасибо тебе, что поделилась историей.
Прочитала последние 20 страниц😁 Видимо, я тоже по ОЖ живу😉 или по литваку.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54508 раз

Сообщение Кирикири »

Не подписала. Кто больше денег зарабатывает, тот и прав. С ЛМ не спорю. Музыку и обзоры на нерусском языке слушаю. Даже забила на то, что он по пятницам стал литр пива выпивать. Всё разрешаю. Не спился бы.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15150 раз

Сообщение Анитта »

Кирикири писал(а): Ср авг 21, 2019 7:51 pm Всё разрешаю.
И разрешения спрашивает?
г Ставрополь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Кирикири писал(а): Ср авг 21, 2019 7:47 pm Сирена, кажется, ты уже второй раз рассуждаешь о том, чего у тебя еще не было. Твое количество детей не перешло еще в "качество" (в смысле они еще малыши). Меня еще в теме про детей это удивляло.
Кирикири, тебе кажется. Я не во второй раз, а очень-очень часто рассуждаю о том чего у меня не было. Ещё я рассуждаю о том, чего у меня даже и не будет. А ещё чаще я слышу от окружающих то, что только что услышала от тебя: "это ты сейчас так рассуждаешь, а вот поступишь/пойдешь на работу/выйдешь замуж/родишь ребенка/второго ребенка/ребенку будет год-пять-десять/армия...." Ну, вы меня поняли. Продолжать можно до бесконечности. И нет. Мои рассуждения не меняются коренным образом на прямо противоположное когда доходит до дела. Это первое.
Второе. Я была ребенком, мой муж был ребенком, у нас есть брат и сестра, много близких друзей с детьми. А ещё мы читаем литературу, проверенную временем.
Поэтому да, позволяю себе рассуждать про детей, основываясь на своем и чужом опыте.
Сейчас мне достаточно стороннего мнения от уважаемых мною, опытных людей о выбранном нами пути.
Не поверишь, но в теме о воспитании детей участвовали даже люди, не имеющие детей. Меня это почему-то не удивляет. Они тоже имеют права рассуждать где им заблагорассудится. Мы можем слушать их советы или нет, но рассуждать они могут сколько угодно.
Ну, это как запретить в финансовых темах давать советы тем, у кого доход ниже определенного уровня или недвижимость менее какого-то количества. Или в теме о здоровье должны отвечать только врачи. В теме о браке только прожившие в счастливом браке от 25 лет. В теме про измены только те, кто имеет личный опыт, а так и не смей даже рассуждать. Ну и в кулинарном разделе пусть рассуждают только идеальные хозяйки, у которых каждый прием пищи из свежеприготовленных пяти блюд (с приложением фото-доказательств). Думаю, мысль моя ясна.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

А в теме про ож только сторонники ож) про что изменится, когда дети уедут - готовить будешь на двоих, а не на пятерых)) суета, толкотня пропадёт. Я этим летом немножко почувствовала, пока дети у родителей были. Первую неделю тоже думала ух, оторвусь)) а под конец с такой радостью поехала их забирать) соскучилась. Я люблю, чтоб у меня дел было с утра до вечера невпроворот, даже в отпуске немного маюсь от безделья) Я думала о том, когда дети уедут. Ну работа у меня будет, с большой долей вероятности. Рисованием займусь поплотнее). Ну и внуки велкам конечно :lol:
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Кирикири писал(а): Вс июл 28, 2019 8:34 pm Кстати, завелись почему-то живущие по ОЖ. Я вот даже книжку не читала. Все со слов форумчанок.
Кирикири писал(а): Ср авг 21, 2019 7:47 pm Прочитала последние 20 страниц😁 Видимо, я тоже по ОЖ живу😉 или по литваку.
Кирикири, книжку-то уже прочитала?
Вот почему меня не удивляет, что в теме рассуждают люди, даже книгу не прочитав и тем более, личного опыта не имея. Зато какое ливо-дивное, что многодетная мать рассуждает на детские темы. Странно это правда?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

missDubrovina писал(а): Ср авг 21, 2019 10:03 pm А в теме про ож только сторонники ож)
Вапще-та, тема для этого и создавалась, отпочковавшись от темы Мужских и женских ролей. Вот её первое сообщение:

"Рискну впервые завести тему на форуме. :roll: Надеюсь, что здесь получится приятное общение с единомышленницами, обмен опытом, взглядами и идеями. Приглашаю поделиться впечатлениями от прочтения книги. А также впечатлениями от тех позитивных перемен, которые происходят в семье, если применять принципы ОЖ даже отчасти.
Сразу хочется оговориться: эта тема не создана для противостояния работающих и неработающих. Работа - не помеха счастливым отношениям.
Хочется, чтобы мы могли черпать в этой теме вдохновение, находили поддержку.
Мне кажется, что чем выше интеллектуальный уровень человека, тем больше он занимается самопознанием, потому что ему кажется недостаточным довольствоваться только материальными желаниями. И всегда хочется чего-то большего. На мой взгляд, ОЖ - это такой благодатный источник для того, чтобы поддерживать семейные отношения теплыми, счастливыми и перспективными.
Давайте делиться своими рецептами."
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Так что-то приятного общения не наблюдается... Без дискуссии тема глохнет).
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

missDubrovina писал(а): Ср авг 21, 2019 10:03 pm про что изменится, когда дети уедут - готовить будешь на двоих, а не на пятерых)) суета, толкотня пропадёт.
Я не буду в одиночку готовить на пятерых до их отъезда. Я обслуживаю только тех, кто не может себя обслужить. Со взрослыми детьми/людьми это будет распределение обязанностей ДО их отъезда.
Я считаю, что родителям надо максимально отделяться в бытовом плане от детей пока те ещё живут с ними.
С 19 к меня был с мамой раздельный бюджет, я все себе покупала сама и отдавала ей за еду и коммуналку. Квартира поделена на зоны и каждый отвечал за свою. Посуда и готовка по очереди. Мне выпадало больше работы по дому чем маме, т.к. она больше работала.
А уж как вышла замуж в 21, так и готовили вообще разное и холодильник мы с мужем свой поставили. По факту, с моим переселением ни у меня ничего не изменилось, ни у мамы, следовательно стресса ни у кого не было.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»