Психология бедности и разумная экономия | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Re: Психология бедности и разумная экономия | 5

Сообщение SuisseAnna »

Мелисса писал(а): Ср авг 28, 2019 11:07 am А вылезать из дорогой новой иномарки с очень плохими зубами?! Самолично знаю несколько таких примеров у женщин(!!!).
Иногда бывают свои зубы кривенькие да желтенькие но свои. Некоторые люди специально не отбеливают, считают что повреждается эмаль. Голливудская улыбка актуальна в Голливуде).
Пусть каждому сияет Солнце!
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Учеба возможно тоже расплывчатый пример. Хотя я частно встречаю ситуации "учебного несоответствия" возможностям семьи. Это происходит из за родительских амбиций. У меня знакомая парикмахерша (стригла сына) рассказывала как они с ее мужем (водителем автобуса) ночью занимали очередь чтобы записать любой ценой дочь в элитную гимназию. Может оно конечно и хорошо, да как там потом в элитной гимназии окажется ее дочь с другими детьми из другого сициального класса? Ну да не буду спорить я все же из за образования.. здесь все неоднозначно. В конце концов есть талантливые дети и Ломоносов пришёл в Москву пешком и в лаптях.
А вот зубы - это да. За гранью. Ну ладно ещё мужики как говорится не всегда следят, но дамы....
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Я б все же немножко отбелила и выровняла, ИМХО. А то иномарка новенькая и сверкает, а хозяйка....
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

А ты зубы королевских особ видела, обрати внимание, они не парятся по этому поводу. А кто парится у них как раз ПБ.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

А, ну ладно тогда ... Теперь я как увижу даму с плохими зубами вылезающую из дорогой иномарки - буду знать что это именно королевская особа. А то я как то не могла никак иначе догадаться. :D
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18802 раза

Сообщение _Bird_ »

Удивляюсь, что кому-то есть дело до чужих зубов (да еще и в сравнении/рядом с иномаркой)... ладно одежда, ее хоть видно (и на дорогих курортах есть жилье разного уровня, мы в Куршавель большой толпой ездили, домик снимали, никто от нашего прикида в обморок не упал, да и мы чужих прикидов не заметили особо, не голые катаются, и славно :)).

Редко с Анной соглашаюсь, но учеба должна соответствовать уровню ребенка, а не материальному достатку. Если б меня учили там, где семье проще, вся жизнь была бы другая...и я ее не хочу :)) А вот если дите не тянет учебу, а родители платят, тут другое, бывает и чисто для понтов...
Счастье приходит к счастливым!
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Все таки горнолыжный курорт я выбираю по уровню склонов и прочего, точно никак не зависит от моего горнолыжного костюма, который я не меняла уже лет двадцать))) Не заметила, чтобы кого-то волновал мой костюм))) даже на дорогих горнолыжках. А вот в образование ребёнка мы вкладывались целенаправленно, как раз в ущерб горнолыжным курортам. И не жалеем, понятно, что результат будет по окончанию вуза, но пока мы сделали все, что могли.
Мск
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Мелисса писал(а): Ср авг 28, 2019 11:07 am Хорошо - допустим с костюмом пример кому то не очень понятен. А вылезать из дорогой новой иномарки с очень плохими зубами?! Самолично знаю несколько таких примеров у женщин(!!!).
Тоже не всегда причина в деньгах. Есть люди которые боятся зубных врачей и не хрдят, пока совсем зубов не останется. У меня подруга работает в зубной поликлинику, так она таких каждый день видит. Терпят зубную боль, а к врачу не идут. Это ж какую блин терпелку надо иметь....
Улыбайтесь, господа!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18802 раза

Сообщение _Bird_ »

Я как-то ездила кататься в мамином костюме советских времен, 84го, кажется, года производства. Холодно в нем, конечно, продувается. Зато была звездой "афтерски", послекатальной вечеринки, народ подходил, говорил, костюм классный :))
Счастье приходит к счастливым!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Мелисса, мир уже давно не тот, люди меняются, становятся толерантнее, одеждой, машиной и тд уже никого не удивишь. Да, есть инстабабы и модели, но это их работа, они за это получают зарплату. Надо жить как тебе удобно, комфортно и спокойно. Все остальное мишура.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ой, у нас тут мода на грудь пошла в местных элитных кругах)) мне это как-то смешно) как бы все ж помнят, что у тебя на прошлой неделе груди не было :ROFL: ну чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало))
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6718 раз

Сообщение Natigra »

Мелисса, ну может она считает, что нефиг с голливудской улыбкой ходить пока дорогой иномарки нет ...И вопрос здоровья еще более неоднозначный, чем образование. Во-первых, многие действительно об этом задумываются в последнюю очередь, зубных врачей многие с детства боятся и ходят потом к ним только, когда приспичит. Ну и ты же не знаешь, какая у нее на самом деле ситуация, может ей врач предложил протез поставить, а она не хочет, может хочет, но импланты не приживаются. И что теперь ей машину с плохими зубами не покупать? А вообще зачем ты другим людям в зубы смотришь?
А элитная гимназия, наверное, все же элитная по уровню образованию, неудивительно, что родители хотят, чтобы ребенок учился в хорошей школе. Ты мне сейчас напоминаешь аристократку из одного фильма, которая искренне считала, что детям фермеров вообще учиться не надо. Откуда такой снобизм-то?
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

missDubrovina писал(а): Ср авг 28, 2019 10:58 am Трениками всех распугаешь :)
Так это ж клево! У меня будет личный склон!
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Тема вообще то ПБ, я и написала что является ПБ лично в моем понимании, не вижу в своём описании ничего особо нелогичного. Написала всего навсего про равномерность трат. Описала честно собственное мировосприятие-лично мне не очень приятно видеть очень плохие зубы выглядывающие из очень дорогой иномарки. Ключевые является слово "очень".
Что ж в этом нетолерантного? Я поняла что некоторые мне ответившие придерживаются иной точки зрения. Меня они не убедили, я осталась при своём.
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

В приличном обществе считается неприличным разбираться в часах, драгоценностях, горнолыжных костюмах, это удел нищебродов)))
Мск
Закрыто

Вернуться в «Финансы»