Психология бедности и разумная экономия | 5
- Lennchik
- FlyLady

Re: Психология бедности и разумная экономия | 5
Ну так мы читаем, то, что написано, а что там имелось ввиду - неясно. Да тут не только про зубы были. И про приятно\неприятно смотреть. А главное - эти люди вот как-то изменятся от того, что написано ТУТ?
- CherryLady
- FlyLady

Никак не и изменяться.
Но это ж форум - чтоб не поболтать на досуге то, косточки перемыть, не на скамейку же приподьездную идти

Но это ж форум - чтоб не поболтать на досуге то, косточки перемыть, не на скамейку же приподьездную идти
-
Sirenaa
Черриледи, Не знаю что имела ввиду Мелисса, но писала она вот что:
И это никак не совпадает с твоим пояснением.Мелисса писал(а): ↑Ср авг 28, 2019 10:32 am Конечно одежда может и должна соответствовать отпуску -как иначе то? На горнолыжный курорт одевают соответствующий костюм. Причём на дорогие горные курорты -один костюм, на курорты подешевле -и костюм соответственный. Что ж тут странного? Мы ж не идём в театр в одежде для сажания картошки?
- МатаХ
А еще, пожалуйста, объясните, что с Эйлатом не так
Мы туда в феврале слетали на недельку по солнышку весеннему погулять
Я из-за своей ПБ ничего и не разглядела там - ни гнилых зубов, ни неподобающей одежды
Мы туда в феврале слетали на недельку по солнышку весеннему погулять
Я из-за своей ПБ ничего и не разглядела там - ни гнилых зубов, ни неподобающей одежды
-
Мелисса
Шерриледи, спасибо большое, вы все так правильно поняли и объяснили мои слова!
-
Мелисса
А с Эйлатом не так -Все. Я пожалуй могу написать как нибудь отдельный отзыв в раздел путешествия. При чем тут ПБ?
-
Феанора
- Super FlyLady

Тоже наблюдала такие моменты, когда предметы роскоши покупают, а на жизненно необходимое ребёнку просят помощи. Но тут на самом деле задумаешься, от бедности это или от большой хитрости. Потому что на отдых в дорогом отеле или на иномарку те же родственники не будут помогать. А на необходимое ребёнку - другое дело и очень даже будут.CherryLady писал(а): ↑Ср авг 28, 2019 6:00 pm Я работаю с малоимущими - просрать маткап на норковую шубу и иномарку - да легко. Взять кредит - об чем речь, да вы шо, выдайте побольше. Залечить зубы, одеть детей к школе, оплатить репетитора или детский садик уже дорого, помогите. вплоть до того, что приезжают на кроссовере и просят детям трусы и колготки в сад,
Ну и те товарищи из твоего примера - в итоге же у них и кроссовер и дети одеты. А другой семьи с тем же доходом только дети и ухожены, а ездить приходится на автобусе. Вот и кто из них в итоге бедный.
-
Sirenaa
Или психология эгоизма. На свою морду лица ничего не жалко, а дети перетопчутся.
- свекровь
- FlyLady

Браво!!!CherryLady писал(а): ↑Ср авг 28, 2019 6:00 pm А я понимаю о чем Мелисса![]()
Мелисса о том, что покупаются условные роскошества (у каждой семьи это свое), а базовые потребности ри этом не удовлетворены.
Наконец то хоть кто то понял о чем речь, все правильно!!
Музыка Ветра
- CherryLady
- FlyLady

В моих примерах дети одеты плохо, ездят без автокресел, мясо по праздникам, лифчики у мам такие виды видали.
Недавно одна такая мама приходила. А они ж не знают, что я из окон стоянку то вижу
Кроссовки кушать просят, на голове непрокрас жутчайший, про спортзал мой позавидовала - денег говорит у нее нет на это все. Про автокресла меня спрашивала - ездят в деревню часто, дети, говорит, по машине болтаются, живут в сьемном жилье. Пять детей у той мамы, она в декрете, муж на заводе. там зп 25-30. На иномарке приехала зато.
Недавно одна такая мама приходила. А они ж не знают, что я из окон стоянку то вижу
Кроссовки кушать просят, на голове непрокрас жутчайший, про спортзал мой позавидовала - денег говорит у нее нет на это все. Про автокресла меня спрашивала - ездят в деревню часто, дети, говорит, по машине болтаются, живут в сьемном жилье. Пять детей у той мамы, она в декрете, муж на заводе. там зп 25-30. На иномарке приехала зато.
-
Мелисса
Свекровь, да такая вот тут аудитория собралась -доходит все долго и туго. Но ничего не поделаешь . Так всем миром и разбираются по полдня со всякой фигней.
-
Sirenaa
- CherryLady
- FlyLady

да не аудитория это
Мысли надо выражать яснее, я б если не работала с этим тоже долго обзывалась и думала. Фиг же продерешься сквозь зубы, костюмы и Эйлат.
- tooty
- FlyLady

Спосибо, сами мы, дуры, никак не догадались бы о чем речь. Тут дело не в том, что сказано, а в том КАК скзано. Высокомерно, с издевкой, по дороге обгадив всех и всё. Как же вы дуры не понимаете, что надо лечить зубы и одеваться к месту и по сезону? Так я вам сейчас все обскажу (выгребу Авгиевы конюшни) и станет всем щастя зубастое при лыжном костюме.CherryLady писал(а): ↑Ср авг 28, 2019 6:00 pm А я понимаю о чем Мелисса
Она о том, что некоторые покупая дорогую вещь живут не по средствам - да, приоритеты у всех разные, но сначала обычно идут базовые потребности, а потом роскошь.
Улыбайтесь, господа!
- Анитта
- Super FlyLady*