Психология бедности и разумная экономия | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15590 раз

Re: Психология бедности и разумная экономия | 5

Сообщение Анитта »

Как бы эти члены родителей не оставили. Тихой сапой часы мужа сыночке перекочевали. Ага. Подчистую. ЛМ ходит с трекером.
г Ставрополь.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Для меня психология бедности - это имение чего-то но запрещение себе этим пользоваться.
Мама пользовалась всем хрусталем и сервизами, и потом я случайно этот хрусталь переколотила.
Соседка же нет (меня просто часто с ее дочерью оставляли), нарядное стоит в буфете для гостей, а сами поедим с щербатого. Я до сих пор помню этот сервиз, красные листья, черные прожилки и золотая окантовка. Для меня себе не очень, а гостям очень - это психология бедности. Она во всех этих "перетерплю, перекручусь".
Отсюда растет вся букетина к окружающим - зависть, что они пользуются, зависть, что у них есть, злость про что вы мне этим новым пальто на работу в морду тычете (хотя люди просто мимо идут), а также скопидомство к родным. Когда копят на счетах, а потом оно сгорает. Я лично 2 раза ночевала на пороге банков. Но тогда у людей была святая вера, что все - железно, это внуку на машину.
Солнце ещё высоко
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37555 раз

Сообщение Ксанчик »

ИМХО, но психология бедности давно стала собирательным понятием. Любое поведение может привести к бедности, просто есть привычки, которые говорят (при определенных условиях) о подсознательном стремлении к бедности / неприятии (неготовности) богатства...
Все идет изнутри, от мотивации самого человека... А этого снаружи не видно....
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Утро писал(а): Ср авг 28, 2019 7:21 pm Конечно, учитывая, что конюшни Авгиевы Геракл расчищал, а Сизиф другим занимался))) Это прямо и к вопросу образования, художественности и подачи относится...
Если учитывать еще и то что Сифиз занимался по сути бесполезным делом... Тяжелый физический труд на жаре именно ради мучения. Бессмысленный причем, так как результат всегда, ежедневно - нулевой. У автора тяга к мазохизму?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19192 раза

Сообщение _Bird_ »

Морскаядуша писал(а): Чт авг 29, 2019 8:07 am
Какими тремя словами можно охарактеризовать богатых?

БЕРЕЖЛИВОСТЬ, БЕРЕЖЛИВОСТЬ И ЕЩЕ РАЗ БЕРЕЖЛИВОСТЬ
Вчера продали кукольный домик, от деревянный тяжелый, ЛМ подрядился отвезти покупателю, не далеко. Оказалось, покупательница живет в шикарном особняке. :wow: А домик игрушечный купила б/у за полцены, хотя он и новый стоит не очень дорого. Я ЛМу пошутила, что потому она и живет в особняке, что игрушки б/у покупает. :lol:
Счастье приходит к счастливым!
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Ребенок пару дней поиграет и отставит в сторону. Раз кто-то продает, то есть и покупатель.
Улыбайтесь, господа!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

У меня есть посуда и приборы и скатерти для гостей. Потому что оно одинаковое, а не потому что гостям хорошее, а мне плохое. Потому что мне удобно иметь все для гостей коих бывает около 20 чел и все в отдельном шкафу. Все готовенькое достала и за 15 мин стол сервировала как в ресторане. Праздник прошел, ПММ посуду помыла, скатерти/салфетки постирала, погладила и все в шкаф сложила до следующего праздника.
Зачем мне в преддверии торжества нервничать и рыться среди кучи разных вилок, выбирая одинаковые? Тем более что в моей семейке наборы долго не живут, т.к. ПММ разгружают дети😂 Стараются аккуратно, но бывает...
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

И у меня есть гостевые тарелки одинаковые. Эта тема обсуждалась уже не раз.
Улыбайтесь, господа!
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3354 раза

Сообщение Daura »

Для меня одним признаком психологии бедности являются ногти, когда хватило денег их нарастить/покрыть гель-лаком, а денег на коррекцию нет, и видно уже практически половину отросшего ногтя.
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Daura писал(а): Чт авг 29, 2019 1:57 pm Для меня одним признаком психологии бедности являются ногти, когда хватило денег их нарастить/покрыть гель-лаком, а денег на коррекцию нет, и видно уже практически половину отросшего ногтя.
Разгильдяйство обыкновенное и отсутствие времени местами)))
Мск
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Какие мысли я распознавала и иногда продолжаю распознавать как ПБ у себя.
1. Мне стоит выбрать что‐то по принципу "зато дешевле" / "зато сэкономлю", проигнорировав более важные характеристики.
2. Надо отложить ресурсы "на черный день" ("черный день" в моем понимании не совсем то, что "подушка безопасности").
3. Деньги должны доставаться с трудом, они не могут приходить легко и играючи.
4. Сначала воспользуюсь тем, что похуже ("не пропадать же добру").
5. Я бы на месте имярек потратила деньги иначе.
6. А могу ли я себе это позволить?
7. Надо держаться за все источники дохода, даже если они неудобны.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55701 раз

Сообщение Кирикири »

По пункту 5 тоже периодически заморачиваюсь. Потом останавливаюсь: какое мое дело вообще😊
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15590 раз

Сообщение Анитта »

У меня был период с отросшими ногтями. Тупо не было ни сил, ни желания. Тянула до последнего.
Никак не связывают с ПБ-лень матушка.
г Ставрополь.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Морскаядуша писал(а): Чт авг 29, 2019 8:07 am интересные слова прочитала только что.

Очень многие судят о людях по вкусам в еде, напитках, одежде, часах, автомобилях и прочем. Для них, чем человек выше, тем тоньше его вкус в выборе товаров потребления. А ведь приобрести товар, свидетельствующий о высоком статусе, легче, чем действительно достичь высокого экономического статуса. Кто тратит время и деньги на то, чтобы выглядеть имеющим высокий статус, нередко добивается вполне предсказуемого результата — низкого экономического статуса.

Какими тремя словами можно охарактеризовать богатых?

БЕРЕЖЛИВОСТЬ, БЕРЕЖЛИВОСТЬ И ЕЩЕ РАЗ БЕРЕЖЛИВОСТЬ
Это смотря что подразумевать под богатством.
Я общаюсь с очень богатыми. И по работе, и подруги и их мужья. Какая бережливость? Мужчина, имеющий яхту и самолет не бережлив, а удачлив в бизнесе, имеет нюх и хватку, чутье и уверенность в себе, смелость рискнуть и инвестировать, и не рвать не себе волосы в случае неудачи. Жены их - разумые женщины, не транжиры. Но каждую копейку не берегут. Их траты ни в какое сравнение с доходом не идут. В том смысле, что обычные траты настолько малы в сравнении с доходом, что от того, купит она платье в бутике по полной цене или через полгода со скидкой - им по фиг. Чисто ее удовольствие обладать этим платьем в этот день имеет значение. А если срочно новое не нужно - то купит потом на скидках.
Эх то так называемый средний класс, и именно в нашем его понимании, а не по мировым меркам - бережлив. Т.е мы с вами - основная часть населения. Мы бережливы.
Счастье любит тишину
Как бы Хугайда
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7813 раз

Сообщение Как бы Хугайда »

Airenne писал(а): Чт авг 29, 2019 2:17 pm 4. Сначала воспользуюсь тем, что похуже ("не пропадать же добру").
Вот с этим продолжаю бороться(
Закрыто

Вернуться в «Финансы»