Психология бедности и разумная экономия | 5
-
Oldys
- Super FlyLady

Re: Психология бедности и разумная экономия | 5
Ну я ж говорю - у всех разные ресурсы, разные возможности. В том числе и вот это вот - взять и послать резюме в банк, не имея к этому никаких объективных предпосылок казалось бы. И не просто резюме послать - а попасть в число соискателей, пройти успешно собеседование и получить эту работу.
Как вы думаете, сколько таких же бывших продавцов, отправивших в этот же банк резюме на шару, а вдруг прокатит - даже до собеседования не дошли? Уверяю вас, много. У меня подруга работает в банке, рассказывала об этом...
Тут наверняка некая личная харизма сработала и везение, которые не у всех есть. И которые не появятся просто от того, что человек возьмет и как вы, на авось, разошлет резюме везде.
Это как грибы искать - кто-то идет и нету их, а другой за ним следом идет и из-под каждого кустика вытаскивает.
Просто примите это как данность - если вы так умеете, это не значит, что так умеют все.
Я в соседнем топике про еду написала, что как бы я ни ела - я не толстею. Но если человек со склонностью к полноте начнет есть как я - совершенно не факт, что он похудеет. Потому что зависимость моего веса и моих пищевых привычек - кажущаяся.
И точно так же при устройстве на работу - ваш успех может зависеть вовсе не от ваших действий, а от чего-то более глубинного в вашей личности, что не сумеет никак повторить другой человек, даже в точности повторив все ваши действия - но его результат может оказаться совершенно другим...
Как вы думаете, сколько таких же бывших продавцов, отправивших в этот же банк резюме на шару, а вдруг прокатит - даже до собеседования не дошли? Уверяю вас, много. У меня подруга работает в банке, рассказывала об этом...
Тут наверняка некая личная харизма сработала и везение, которые не у всех есть. И которые не появятся просто от того, что человек возьмет и как вы, на авось, разошлет резюме везде.
Это как грибы искать - кто-то идет и нету их, а другой за ним следом идет и из-под каждого кустика вытаскивает.
Просто примите это как данность - если вы так умеете, это не значит, что так умеют все.
Я в соседнем топике про еду написала, что как бы я ни ела - я не толстею. Но если человек со склонностью к полноте начнет есть как я - совершенно не факт, что он похудеет. Потому что зависимость моего веса и моих пищевых привычек - кажущаяся.
И точно так же при устройстве на работу - ваш успех может зависеть вовсе не от ваших действий, а от чего-то более глубинного в вашей личности, что не сумеет никак повторить другой человек, даже в точности повторив все ваши действия - но его результат может оказаться совершенно другим...
- Gorty
- Super FlyLady

В банке кем именно? Пардон если это фронт офис то там текучка бешеная и берут многих если не всех.
работала в конторе кредитном онлайн брокере, у меня постоянно менялись списки сотрудников, кредитные специалисты хорошо если по полгода работали.
Сейчас рынок работодателя, соискателей на большинство вакансий более менее приличных много и очень много. И еще заметила, мои знакомые с доходом выше среднего как правило имеют одну из десятка профессий, где традиционно хорошие доходы. А профессий, отраслей много и очень много где хоть ты в лепешку разбейся много не заработаешь . И там тоже работают люди. В Москве больше возможностей если ты имеешь не дюжую работоспособность, тут и конкуренция больше. А не то что приехал и сразу хорошая работа привалила.
работала в конторе кредитном онлайн брокере, у меня постоянно менялись списки сотрудников, кредитные специалисты хорошо если по полгода работали.
Сейчас рынок работодателя, соискателей на большинство вакансий более менее приличных много и очень много. И еще заметила, мои знакомые с доходом выше среднего как правило имеют одну из десятка профессий, где традиционно хорошие доходы. А профессий, отраслей много и очень много где хоть ты в лепешку разбейся много не заработаешь . И там тоже работают люди. В Москве больше возможностей если ты имеешь не дюжую работоспособность, тут и конкуренция больше. А не то что приехал и сразу хорошая работа привалила.
-
Oldys
- Super FlyLady

вот еще, кстати, подумала про работу. На нее ведь важно не только устроиться, но еще и удержаться там. Мне та же подруга из банка рассказывала - пришла к ним девочка устраиваться, вроде все хорошо, впечатление произвела очень хорошее на собеседовании, взяли ее. И как начала она косячить по черному! Раз простили, два простили, списали на неопытность, научится - потом уже стали стружку снимать, а она и говорит - у меня СДВГ, я не могу концентрацию держать, отвлекаюсь, простите...
Вот чем человек думал, идя с такой проблемой устраиваться на работу, которая требует сосредоточенности? Но уверенности в себе у нее было хоть отбавляй, при устройстве это и сработало в ее пользу. Но толку-то с этого, все равно уволили очень быстро.
Но не все такие уверенные, многие, зная за собой какие-то слабости - даже пробовать не станут устраиваться туда, где "благодаря" своим особенностям могут потерпеть неудачу. Потому что боятся неудач или просто ответственно относятся к своим обязанностям и не хотят других подводить, заведомо зная, что не справятся.
А кто-то просто в себе неуверен и даже соваться не станет, считая, что не справится - хотя на самом деле вполне бы справился.
Или отказов боятся и, имея в анамнезе только опыт продавца, даже пробовать не решатся резюме в банк засылать - и это не от лености или нежелания вертеться, а от своих психологических особенностей они так поступают.
Это как страх высоты - тот, у кого его нет, никогда не поймет того, у кого он есть. И скажет - ачотакова-то? Для кого-то легко, а для кого-то - просто невозможно, кто-то может переступить через свой страх или просто не имеет его, а кто-то лучше пойдет полы мыть... мы все разные.
Именно поэтому кто-то приезжает в большой город и отлично там устраивается, а кто-то возвращается оттуда несолоно хлебавши, не найдя ничего путного при, казалось бы, огромных возможностях, которые этот город предоставляет...
Вот чем человек думал, идя с такой проблемой устраиваться на работу, которая требует сосредоточенности? Но уверенности в себе у нее было хоть отбавляй, при устройстве это и сработало в ее пользу. Но толку-то с этого, все равно уволили очень быстро.
Но не все такие уверенные, многие, зная за собой какие-то слабости - даже пробовать не станут устраиваться туда, где "благодаря" своим особенностям могут потерпеть неудачу. Потому что боятся неудач или просто ответственно относятся к своим обязанностям и не хотят других подводить, заведомо зная, что не справятся.
А кто-то просто в себе неуверен и даже соваться не станет, считая, что не справится - хотя на самом деле вполне бы справился.
Или отказов боятся и, имея в анамнезе только опыт продавца, даже пробовать не решатся резюме в банк засылать - и это не от лености или нежелания вертеться, а от своих психологических особенностей они так поступают.
Это как страх высоты - тот, у кого его нет, никогда не поймет того, у кого он есть. И скажет - ачотакова-то? Для кого-то легко, а для кого-то - просто невозможно, кто-то может переступить через свой страх или просто не имеет его, а кто-то лучше пойдет полы мыть... мы все разные.
Именно поэтому кто-то приезжает в большой город и отлично там устраивается, а кто-то возвращается оттуда несолоно хлебавши, не найдя ничего путного при, казалось бы, огромных возможностях, которые этот город предоставляет...
- CherryLady
- FlyLady

Ну так если не послать, а только ныть то и вода не течет. Мне кажется это тоже психология бедности - не жили богато (неработали на приличной работе) нечего и пытаться
банк был Хоум кредит, берут они практически всех.
банк был Хоум кредит, берут они практически всех.
- CherryLady
- FlyLady

Gorty я работала в Хоум кредит, кредитным специалистом, в магазине сидела. После торговли курицей для меня был огромный прорыв, я рыдала от счастья. Мне было очень сложно психологически это сделать, пойти на собеседование
- Gorty
- Super FlyLady

Полагаю если у человека есть серьезные комплексы, неуверенность в себе, проблемы со здоровьем, психикой и прочим ему точно делать нечего в Москве в плане работы, в смысле сюда приезжать устраиваться, тут такой темп бешеный и так всё жестко что только усугубишь свои проблемы. В общем довольно толстокожим надо быть.
-
Oldys
- Super FlyLady

Ну допустим, послала бы она. И в тот же банк Хоум кредит, куда взяли вас, взяли бы и ее - раз туда всех берут. Но ведь это не просто так туда так просто попасть, а потому что там текучка, люди не работают подолгу, либо сами уходят, либо их "уходят".
Ну и зачем такая работа нужна? Разве что как времянка, перебиться, пережить трудные времена...
И если человек тяжело переносит перемены, если ему нужна работа надолго - то такой вариант его не спасет. Ну поработает она там полгода - и потом на колу мочало, начинай сначала, опять поиски работы... и не факт, что не попадется опять такая же, неподходящая, на которой долго не сможет проработать...
А для человека, который перемены любит - это отличный вариант. Тут поработал, там поработал, прыг-прыг как пчела с цветка на цветок и доволен собой и жизнью.
Просто эти люди разные и что подходит и хорошо для одного - то совсем не подходит и плохо для другого.
Ну и зачем такая работа нужна? Разве что как времянка, перебиться, пережить трудные времена...
И если человек тяжело переносит перемены, если ему нужна работа надолго - то такой вариант его не спасет. Ну поработает она там полгода - и потом на колу мочало, начинай сначала, опять поиски работы... и не факт, что не попадется опять такая же, неподходящая, на которой долго не сможет проработать...
А для человека, который перемены любит - это отличный вариант. Тут поработал, там поработал, прыг-прыг как пчела с цветка на цветок и доволен собой и жизнью.
Просто эти люди разные и что подходит и хорошо для одного - то совсем не подходит и плохо для другого.
- Gorty
- Super FlyLady

Помимо тех кто отлично устраивается или возвращается есть куча середнячков, к кому я и себя причисляю. Какую-то копеечку зарабатываю, могла бы и больше, но не карьеристка и жить хочется, не только работать. А возвращаться собственно некуда. Сейчас кстати скорее наплыв наблюдаю на МО и Москву, опять аренда пошла вверх, квартиры в МО покупаются приезжими. Всё же можно тут пристроится если готов пахать, главное без иллюзий быть изначально.
- CherryLady
- FlyLady

В хоум кредит не только кредитные специалисты работают, которые сидят в магазинах. Есть операционные офисы, есть бэк офис, многие девочки потом переводятся в ту же Москву внутри банка. Это огромная структура. И даже если проработать там недолго, то это повод получитьновую строчку в трудовой и резюме, где ты уже не продавец, а сотрудник банка. Та знакомая работу меняет часто, но то в ТЦ косметику продает в острове, то мерчиком от непонятной компании ходит. То есть перемен она не боится.
Я там работала год, потом ушла экономистом в УБРИР.
Это опять о том, что кто то ищет возможности, а кто то играет в да но....
Про ту знакомую
Я ей предлагала открыть в Перми такой магазин как у меня, я б ей франшизу по дружбе беспатно дала. цена вопроса сотня и ты владелица бизнеса.
Но нет. Опять да, нооо
ой у тебя муж , как же я одна буду.Ой, я прогорю.
Да, муж. но с магазином я вожусь сама. Это мое личное любимое детище.
Но, да лучше завидовать, ныть , думать что на меня с неба упало, муж помог, любовник в банк устроил
Я там работала год, потом ушла экономистом в УБРИР.
Это опять о том, что кто то ищет возможности, а кто то играет в да но....
Про ту знакомую
Я ей предлагала открыть в Перми такой магазин как у меня, я б ей франшизу по дружбе беспатно дала. цена вопроса сотня и ты владелица бизнеса.
Но нет. Опять да, нооо
ой у тебя муж , как же я одна буду.Ой, я прогорю.
Да, муж. но с магазином я вожусь сама. Это мое личное любимое детище.
Но, да лучше завидовать, ныть , думать что на меня с неба упало, муж помог, любовник в банк устроил
- Туз
- Super FlyLady*

А хорошо, что мы все - разные. Кто-то должен водить скорые и помогать слабовидящим пенсионерам в оперзале осваивать банкомат за свои 18 тысяч оклада на первые месяца, где допы - только за навязывание вкладов и страховок карт. Хорошо.
Солнце ещё высоко
- CherryLady
- FlyLady

alyans-craft
На роль девочек у банкомата сбер тоже берет почти всех)))
Но потом есть возможность перейти на другую должность, с другой зарплатой. Толковые девочки недолго стоят у банкомата)))
И я не рассуждаю абстрактно. Я прекрасно понимаю, что не у всех амбиции, кому то надо график, кому то спокойствие.
Я удивляюсь тому, что на словах я ищу-ищу, а в итоге не нахожу. Вот как моя знакомая. Плачет как все плохо, хочу, расскажи.
Рассказываю и начинается да, но...
Вот тебе повезло...
На роль девочек у банкомата сбер тоже берет почти всех)))
Но потом есть возможность перейти на другую должность, с другой зарплатой. Толковые девочки недолго стоят у банкомата)))
И я не рассуждаю абстрактно. Я прекрасно понимаю, что не у всех амбиции, кому то надо график, кому то спокойствие.
Я удивляюсь тому, что на словах я ищу-ищу, а в итоге не нахожу. Вот как моя знакомая. Плачет как все плохо, хочу, расскажи.
Рассказываю и начинается да, но...
Вот тебе повезло...
-
Oldys
- Super FlyLady

Если "ищу-ищу" касается работы с конкретными критериями - например, по определенной специальности, да с нужным графиком, да в определенной локации - как надин выше описала у своего зятя - то таки да, можно и довольно долго искать приемлемый вариант.
Не все же находятся в таком положении, чтоб хватать любую работу, лишь бы зарплата была побольше.
Иногда люди ищут не просто зарплату, а еще и дело по душе.
В случае той девушки, о которой я написала и с которой началось обсуждение - как я понимаю, у нее не очень остро стоял вопрос с деньгами. Я не в курсе ее ситуации, что у нее с мужем и ее работой, но как-то мне думается, что человек, который ищет работу от безденежья и уже давно не может ее найти - вряд ли пойдет в кафе с подружками и там будет за коктейльчиком про это разговаривать.
У нее бы просто денег на такие посиделки не было, если б не было другого источника доходов. А если он есть - можно и перебирать, и пренебрегать возможностью выйти продавцом в магнит за 25 тысяч, чтоб не работать за 17 где-то еще.
Я вообще написала тот пост не к тому, что в Питере трудно работу найти, а к тому, что в больших городах далеко не везде бешеные деньжищи платят.
Ну и моя жизнь в Питере показала мне, что мнение, что в большом городе и деньги большие везде - немного... как бы это сказать... ошибочно. Да, там зарплаты повыше, чем в провинции, но и траты больше. Продукты на рубль-два - но дороже, причем такие, которые покупаешь каждый или почти каждый день. Например, хлеб здесь я покупаю за 29 рублей целый батон в нарезки, а в Питере - покупала половинку рублей за 30, а целый - рублей за 50-60 (уже не помню точных цен). Молоко - здесь пакет 38 рублей, там - 56.
Да, вроде бы это мелочь, что такое по нынешним временам 10-20-30 рублей? Но когда это каждый день да не по одной позиции - в месяц набегает несколько тысяч только на таких вот мелочах. Плюс ощутимо дороже транспорт - здесь я из конца в конец города доеду за 20 рублей, а там проезд стоит 31 по подорожнику и 40 наличкой. И без пересадки фиг куда доедешь. Там, где жили мы - до метро пешком не дойти было, поэтому практически любая поездка обходилась мне рублей в 65, а то и в сотню, если после метро надо было еще на чем-то проехать. И при ежедневных поездках это очень ощутимая разница в статье расходов "проезд". Стричься там дороже. Врачи дороже. Банальный общий анализ крови сыну надо было срочно сдать, в поликлинике талоны только на через 2 недели (да, я не понимаю, как такое может быть, но вот так) - пошли платно, 700 рублей. Здесь на тот момент это стоило не помню сколько, но когда я озвучила цену на местном форуме - девочки офигели.
Плюс еще жилье надо арендовать....
И вот это вот все сжирает большую часть того, на что зарплата "выше", зачастую в итоге "на жизнь" остается даже меньше, чем оставалось на меньшей зарплате в провинции...
Ну и то, что в Питере зарплаты везде огромные - это миф... как я убедилась. У нас в Ульяновске официально средняя зарплата около 30 тысяч, 28 с чем-то кажется, не помню точно. На самом же деле это как средняя температура по больнице, если из этой статистики выкинуть всяких топов, которые и тут получают зарплаты по 150-200-300 тысяч, то у "средних" людей средняя зарплата будет тысяч в 20 думаю, если не ниже.
И то же самое со средней зарплатой в 40 тысяч в Питере. Да, там довольно много людей, которые зарабатывают сотку-две, но так же много и тех, чей зарплатный потолок 45-50 и выше им не прыгнуть, как ни шевели булками...
Не все же находятся в таком положении, чтоб хватать любую работу, лишь бы зарплата была побольше.
Иногда люди ищут не просто зарплату, а еще и дело по душе.
В случае той девушки, о которой я написала и с которой началось обсуждение - как я понимаю, у нее не очень остро стоял вопрос с деньгами. Я не в курсе ее ситуации, что у нее с мужем и ее работой, но как-то мне думается, что человек, который ищет работу от безденежья и уже давно не может ее найти - вряд ли пойдет в кафе с подружками и там будет за коктейльчиком про это разговаривать.
У нее бы просто денег на такие посиделки не было, если б не было другого источника доходов. А если он есть - можно и перебирать, и пренебрегать возможностью выйти продавцом в магнит за 25 тысяч, чтоб не работать за 17 где-то еще.
Я вообще написала тот пост не к тому, что в Питере трудно работу найти, а к тому, что в больших городах далеко не везде бешеные деньжищи платят.
Ну и моя жизнь в Питере показала мне, что мнение, что в большом городе и деньги большие везде - немного... как бы это сказать... ошибочно. Да, там зарплаты повыше, чем в провинции, но и траты больше. Продукты на рубль-два - но дороже, причем такие, которые покупаешь каждый или почти каждый день. Например, хлеб здесь я покупаю за 29 рублей целый батон в нарезки, а в Питере - покупала половинку рублей за 30, а целый - рублей за 50-60 (уже не помню точных цен). Молоко - здесь пакет 38 рублей, там - 56.
Да, вроде бы это мелочь, что такое по нынешним временам 10-20-30 рублей? Но когда это каждый день да не по одной позиции - в месяц набегает несколько тысяч только на таких вот мелочах. Плюс ощутимо дороже транспорт - здесь я из конца в конец города доеду за 20 рублей, а там проезд стоит 31 по подорожнику и 40 наличкой. И без пересадки фиг куда доедешь. Там, где жили мы - до метро пешком не дойти было, поэтому практически любая поездка обходилась мне рублей в 65, а то и в сотню, если после метро надо было еще на чем-то проехать. И при ежедневных поездках это очень ощутимая разница в статье расходов "проезд". Стричься там дороже. Врачи дороже. Банальный общий анализ крови сыну надо было срочно сдать, в поликлинике талоны только на через 2 недели (да, я не понимаю, как такое может быть, но вот так) - пошли платно, 700 рублей. Здесь на тот момент это стоило не помню сколько, но когда я озвучила цену на местном форуме - девочки офигели.
Плюс еще жилье надо арендовать....
И вот это вот все сжирает большую часть того, на что зарплата "выше", зачастую в итоге "на жизнь" остается даже меньше, чем оставалось на меньшей зарплате в провинции...
Ну и то, что в Питере зарплаты везде огромные - это миф... как я убедилась. У нас в Ульяновске официально средняя зарплата около 30 тысяч, 28 с чем-то кажется, не помню точно. На самом же деле это как средняя температура по больнице, если из этой статистики выкинуть всяких топов, которые и тут получают зарплаты по 150-200-300 тысяч, то у "средних" людей средняя зарплата будет тысяч в 20 думаю, если не ниже.
И то же самое со средней зарплатой в 40 тысяч в Питере. Да, там довольно много людей, которые зарабатывают сотку-две, но так же много и тех, чей зарплатный потолок 45-50 и выше им не прыгнуть, как ни шевели булками...
-
Oldys
- Super FlyLady

А ныть можно в любом положении. У меня была знакомая, которая объективно лучше меня жила всегда, в плане финансов и жилья. Но при этом у нее всегда находилось, про что сказать - даааа, везет тебе, у тебя ..., а я...
Это не от наличия/отсутствия работы или умения крутиться зависит, это просто есть такие люди, которым в чужой тарелке всегда вкуснее
Это не от наличия/отсутствия работы или умения крутиться зависит, это просто есть такие люди, которым в чужой тарелке всегда вкуснее
- miezi
- FlyBaby

Сложно успевать занашивать одежду до дыр, когда растешь со скоростью 12 см в год. Не стоит передергивать, я писала о 15 евро в месяц на одежду для взрослых. На свою у меня вообще, кстати, no shopping в этом году, так что пока покупали только мелочи мужу. А на детей есть отдельная статья расходов, заметно побольше, потому что им приходится почти весь гардероб обновлять раз в полгода. Из того, что дольше продержалось, на ум приходит только футболка сына для уроков физ-ры.
И мне понравились слова Надин. Но тем, что радует Вас, а у меня вызывает недоумение и досаду из-за бездарной, на мой взгляд, траты ресурсов, я себя радовать никак не смогу. Зато купила сегодня очень дёшево два пакетика декоративных луков для шмелей на даче. Луку я ооочень рада, одно из любимых занятий - смотреть, как насекомые пасутся на моих цветах. По утрам на балконе пить чай среди настурций и шалфея, в которых копошатся шмели - мой кайф. Так что не переживайте Вы за меня так)Мне тоже очень понравились слова Надин. Очень важно радовать себя мелочами. Обновками (неважно, новой техникой, мебелью, одеждой, или что там о бедности напоминает...).
Евгений, мне не нужно напоминать себе о том, что завтра может не быть. Не буду вдаваться в подробности.Я понимаю, что старость надо обеспечить, но о " здесь исейчас" тоже надо думать. З"автра" может и не наступить ведь.
После всего прочтенного в цитируемом посте - не верюТак то мне без разницы, у кого какая техника и какого года.
-
Oldys
- Super FlyLady

Сестра! (тут должен быть обнимающийся двойной смайлик, но я его почему-то не нашла)miezi писал(а): ↑Чт сен 05, 2019 11:47 pm
И мне понравились слова Надин. Но тем, что радует Вас, а у меня вызывает недоумение и досаду из-за бездарной, на мой взгляд, траты ресурсов, я себя радовать никак не смогу. Зато купила сегодня очень дёшево два пакетика декоративных луков для шмелей на даче. Луку я ооочень рада, одно из любимых занятий - смотреть, как насекомые пасутся на моих цветах. По утрам на балконе пить чай среди настурций и шалфея, в которых копошатся шмели - мой кайф. Так что не переживайте Вы за меня так)
Для меня тоже новая шмотка и тем более поход за ней по магазинам - уж никак не радость, а тяжкий труд. Я вечно с ужасом думаю о предстоящем обновлении гардероба, потому что ненавижу ходить по магазинам и мерить шмотки. Для меня это не отдых и не радость, а противная обязанность, которой я избегаю до последнего. Это, конечно, не повод ходить в рванине да и если попадается вещь, которая понравилась и хорошо сидит, да по хорошей цене
То же самое с бытовой техникой - пока она выполняет свою функцию и мне удобно с ней - я буду ей пользоваться. Заменю при необходимости - но без всякой радости, это просто рутина, такая же, как замена сгоревшей лампочки в светильнике, просто более затратная по времени, затраченному на выбор и по финансам. Если что-то перестало работать или стало работать плохо - это надо заменить, если оно работает - пусть себе работает.
То, что надо себя радовать - с этим я совершенно согласна.
Но вот способы это сделать - у каждого свои, кому-то это новая шмоточка, кому-то - гаджет, кому-то - смотреть на шмелей или как котенок играет, а уж если удалось сделать ему из подручных средств игрушку, которая пришлась по душе - вот где можно бесконечно умиляться
А вот идея надин с "символом бедности" мне очень нравится
У меня в свое время было что-то похожее - это был период в моей жизни, когда я реально копейки считала. И для меня символом бедности тогда стала туалетная бумага. Я покупала не самую дешевую, которая из вторсырья, серая, по одному рулону продается, а белую и мягкую, в упаковках по 4 рулона. В пересчете на рулон это выходило немного дороже, но почему-то давало мне возможность не чувствовать себя "нищей". Вот пока я могу себе позволить такую бумагу - я не нищая. Это меня поддерживало на плаву морально.
Какую-то одежду или еще что-то я себе тогда не могла позволить от слова совсем, для меня тогда слетевшая набойка была крахом бюджета...
Именно в те поры я пришла к тому, чтоб откладывать 10% из своего тощенького дохода.
Прочитала где-то фразу, которая перевернула мой мир. Дословно не помню, но суть была в том, что если вы можете прожить на тысячу - то сможете и на 900 рублей. Я решила просто попробовать - а если не получится, то отложенное пустить в дело. Получилось - более того, жить стало легче и набойка слетевшая перестала быть катастрофой
Сейчас у меня нет символа бедности