Лучше выглядеть на свой возраст, но хорошо, чем моложе, но плохо?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Re: Как отодвинуть старость или женщина за ...

Сообщение травка »

Надо давать мозгу работу, думаю. Может изучать что- то...языки например.
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Читать трудные книги, мужские книги.
Случилось-значит случилось!
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Сообщение Amalia »

Nadiya, так нет ещё чётко научнодокументированной медицинской профилактики или БАДа для профилактики и лечения деменции.Найдут-получат Нобелевскую премию.

А так,да, активизация мозга самыми разными способами, физические нагрузки даже умеренные,но регулярные,хорошие социальные отношения,минимизация стресса, можно витамин д и группы б.. омега 3, правильное питание.

Но даже всё в комплексе -не гарантия.Не смотрела документалку по ТВ про Бьёрна Якобсена?Ранний дебют в 2015 году (48 лет!,директор банка ,жена,3 детей подростков).Быстрое развитие болезни.Пару недель назад скончался.Shit happens.
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

Nadiya писал(а): Ср сен 25, 2019 4:40 pm Но хотелось бі еще что то для мозгов. Страшно стать дементной
Можно начать изучать программирование, например. Я начала вот и прямо чувствую, как мозги со скрипом поворачиваются от непривычки, т.к. это почти совсем незнакомый мне вид деятельности :lol:
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15604 раза

Сообщение На шпильках »

Не знаю на сколько верно, читала как-то
Что изучать надо что-то отличное от обычной деятельности
Т.е. я бухгалтер, люблю решать судоку
А мне надо изучать языки (как пример)
Билеты и отели есть!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

По тв слышал, что, во-первых, сахар "разрушает" мозг, поэтому надо ограничивать.
Во-вторых, переработанное мясо (колбасы, копчености, кусковое мсо и т д...) содержит глюкозамины, разрушающие чего-то там, и приводит к "отупению"..
Но это я своими словами как запомнил..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54979 раз

Сообщение Кирикири »

Евгений, я ждала тебя в этой теме :lol: Ты еще не обозначил, что слышал про коллаген для связок и кальций для костей применительно к женскому здоровью :lol:
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Хорошая нефармакологическая штука для поддержания мозга — нейробика. Разные мелкие задачки, которые выводят мозг из полуавтоматического режима и помогают выстраивать новые нейронные связи. От Альцгеймера и прочих серьезных нарушений едва ли убережет, а для профилактики возрастного "подтормаживания" вполне подходит.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

причем, задачки не только "про интеллект", но и про бытовую деятельность. больше работать "нерабочей" рукой (чистить зубы, писать дневник), не нарабатывать рутины (!) - прокладывать новые маршруты между знакомыми точками (дом-работа).
there is no spoon
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9130 раз

Сообщение АлёNа »

Рутины у меня точно не автоматические: они мне надоедают раньше, чем успевают нарабатываться :lol: :lol: :lol:
Аморальная поддержка
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Кирикири писал(а): Чт сен 26, 2019 8:06 am Евгений, я ждала тебя в этой теме :lol: Ты еще не обозначил, что слышал про коллаген для связок и кальций для костей применительно к женскому здоровью :lol:
А я себя нет :D Я обычно не читаю диалоги, вызванными сообщениями Альгиз. Сами ее сообщения я воспринимаю нормально и прохожу мимо. А вот обсуждение этих сообщений читать очень неприятно. А поскольку я слышал, что в этой теме в данный момент это и происходит, я в нее и не заглядывал... 8) Вчера заглянул и прочитал последние страницы, неприятного для меня уже на них не было..
А нпдо обозначить? :lol:
Ну хорошо...
Про коллаген ничегг не знаю. Почти. Вроде говорили, что самый лучший из холодца, если не ошибаюсь... Или это про хондроитин сульфат? Или про то и другое? Не суть. Запомнил, что полезно холодец и всякие костные отвары употреблять, и это главное. Хотя в начале 90х и промывали мозги об их вреде. И потом всякие Терафлексы и им подобные пришли в аптеки дорогущие и вроде малоэффективные...
Про "женский" кальций тож слыхал, да... Что мол, со временем, какое то вещество в организме перестает вырабатываться (возможно, женские гормоны, но утверждаюэть не буду, не помню... ?), которое отвечает за усвоение кальция. Отсюда велик риск остеопороза. Но сейчас можно анализ какой-то сдать, узнать степень личного риска развития остеопороза, и начать вовремя принимать лекарство.
Вот сейчас думаю, а не скрытая ли пропаганда - реклама определённого лекарства это была??
Еще что нибудь интересует? :lol:
Ульяновские Мы, Симбирские..
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Amalia писал(а): Ср сен 25, 2019 8:41 pm А так,да, активизация мозга самыми разными способами, физические нагрузки даже умеренные,но регулярные,хорошие социальные отношения,минимизация стресса, можно витамин д и группы б.. омега 3, правильное питание.

Но даже всё в комплексе -не гарантия.Не смотрела документалку по ТВ про Бьёрна Якобсена?Ранний дебют в 2015 году (48 лет!,директор банка ,жена,3 детей подростков).Быстрое развитие болезни.Пару недель назад скончался.Shit happens.
Кстати, а ты анализы не делала? Я раз в год сдаю кровь (давление повышенное) но докторица обычно удивляется что сахар и холестерин в норме. А тут приятельница ездила на воды в латвию и ей там сделали развернутый анализ, доктор сказал что у всех северян жуткий недостаток Д3-К2, я тоже начала его пить, спать да, стала вроде лучше (еще б собак выселить из дома.. ) размышляю насчет Омеги..
Про Бьерна не видела..
Эх надо бы сделать анализы и себе и мужу..
У нас = в Дании
Nadiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nadiya »

Мне клиент сказал (я ж нынче среди врачей вращаюсь) - языки - вчерашний день. Надо давать больше нагрузку - например стоишь на светофоре - веперди у машины перемножать цифры на номере.. Я и так то таблицу помню плохо... Видимо, не избежать...
Мне кажется что эти изменения в мозгу происходят тк много мяса едим и долго живем. Раньше люди тупо не доживали до маразма..
У нас = в Дании
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4270 раз

Сообщение Svetter »

Nadiya писал(а): Чт сен 26, 2019 12:15 pm размышляю насчет Омеги..
Мне проще всего оказалось ее получать из льняного масла. Много лет употребляю внутрь примернопо по чайной ложке в день, добавляю в утренний смузи. Довольна. Его можно и понемногу в салат, если качество хорошее, то он не противное на вкус. Начала пить потому, что кожа была сухая. Больше чайной ложки в день не стоит употреблять, могут быть побочные реакции.
Nadiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nadiya »

О спасибо, это находка, я добавляю льнное семя. но масло то проще..
У нас = в Дании
Ответить

Вернуться в «Говорилка»