Дети и деньги

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19092 раза

Re: Проблемы в воспитании детей | 2

Сообщение _Bird_ »

Nadiya, а в полях ваших на ферму нельзя устроиться подработать? Я на ферме была парко аз в гостях, там соседские подростки приходили помогать за небольшие деньги.
Счастье приходит к счастливым!
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Sirenaa, ну у меня же не идеальный ребенок. И притом один. :lol:
Потом я же уже тебе писала, что твой опыт - это опыт мамы мальчиков- малышей.
Мальчики-подростки ведут себя несколько иначе.
Конечно, можно гавкать, рявкать, строить, давить и т.д., но надоедает. Еще от педагогического таланта зависит.
Ну, не Куклачев я и не Макаренко в одном лице.
Так-то мой сын вполне умел всё это уверенно делать и до этого, да и многое другое. Стирать руками, например, с 6 лет прекрасно умел. Но на постоянной основе делать это не хотел. А я не хотела заставлять.
После финансового эксперимента стал делать постоянно. Видимо, привычки закрепились. :D
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

missDubrovina писал(а): Пт сен 27, 2019 11:08 pm и тут не скажешь, что, извини, деточка, денег нет. Это враньё будет. Деньги есть. Только я так тратить их не считаю нужным.
Ну так так и скажи. Я вообще считаю фразу "денег нет" вредной. Деньги есть всегда, но в данный момент они на другое.
missDubrovina писал(а): Пт сен 27, 2019 11:08 pm Чтобы третью и все игры к ней продать, тоже заморочиться надо. Я вот пока не вижу для себя интересу этим заниматься.
Подходим к главному. А с какого перепугу именно тебе надо этим заниматься? Кому НАДО, тот пусть и занимается.
missDubrovina писал(а): Пт сен 27, 2019 11:08 pm А интерес сэкономить на репетиторах для подготовки к егэ в будущем вижу)
И вот мы подошли к главному. Репетиторы кому нужны? Тебе или ребенку? Ему не надо экономить на репетиторах? Он не беспокоится за семейный бюджет? Ну, конечно не надо. Это же ТВОИ деньги, а не его. Яркий пример дележки в семье на "твое-мое". А у нас ОБЩИЙ дом, за которым ухаживают все и ОБЩИЙ семейный бюджет, в экономии которого все участвуют. Поэтому как только я произношу кодовую фразу "а давайте это сами сделаем и нам не придется платить..." Все с радостью берутся за работу.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Лиа, Вы пишите про ребенка 9-10 лет. Моему старшему 7. Не сильно большая разница. Зачем постоянно писать, что у меня "малыши" и поэтому мой опыт вовсе не опыт. С двух лет застилает кровать, а в 10 перестанет или как? Зачем гавкать-то? Это просто привычка. Как почистить зубы.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Лиа писал(а): Пт сен 27, 2019 11:19 pm Sirenaa[/b И притом один. :lol:

Вот точно. Часто думаю чтобы было если б у меня был один ребенок. Нянькались бы с ним до пенсии, наверное😂
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ну продавать приставку это тупо небезопасно. А общий бюджет, большая часть которого хранится сейчас на вкладе, например, им же на институт, боюсь не покажется им выгодным вложением).
missDubrovina

Не очень представляю, как мы все дружно копим на то, чтоб папа на рыбалку на неделю поехал :lol: или Артёму на сапоги например) а ответственность у нас да, у каждого своя, и отвечает каждый за себя, коллективной ответственности не предусмотрено.Я против что "кто-то что-то кому-то должен, потому что он мой сын". Мой брат в подростковом возрасте маме так и заявил, а я вообще не просил меня рожать.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Если знать ЗАЧЕМ идти в тот институт, то может показаться очень даже выгодным.

Рассказывала мужу о том, что знакомый сестры работает в Германии программистом в майкрософте. ЗП 15 тыс евро и прочие плюшки. Мой подслушал, спросил а сколько это и сказал, что всё, я еду программистом в Германию😂 Мне поручил узнать где надо учится, как подготовиться и порадовался что в школе как раз немецкий язык😂
Главное, правильная мотивация 👍
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Я тоже не считаю, что дети мне что-то должны. Пока только я им должна, НО если они живут со мной, то ДОЛЖНЫ заниматься самообслуживанием как минимум. У меня даже Сева, которому только 1 г. и 5 мес. стукнуло, свои лужи тряпочкой вытирает))) И мусор умеет в мусорку носить, игрушки убирает. У нас типа коммунизм "От каждого по способностям, каждому по потребности"😂
missDubrovina

А у нас загнивающий капитализм со зверским оскалом) Ну как бы деньги они сейчас, а институт сильно потом) и вообще, может будет бюджет, кто его знает. Мотивация для 11-летнего ребёнка, что эти деньги понадобятся (а может не понадобятся) через 6 лет... А приставка она нужна сейчас).
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Ну так и хорошо что нужна. Если есть деньги и желание, отчего ж не купить? А если нет,то зачем платить за задачи и все равно спонсировать ту самую приставку, которая по твоему мнению не нужна? Мне не понятно. Как и не понятно зачем спонсировать ребенку репетиторов, которые ему не нужны.
Сама придумала что надо поступать в институт, сама на него накопила, сама заплатила детям чтоб они тренировали мозги, сама на репетиторах сэкономили. Ну и правильно. Это ж все маме надо, детям это не надо. Поэтому сама-сама.

И с приставкой решить вопрос не трудно, если реально захотеть. На ДР подарили 6 тыс.? Скинься с братом, он же тоже в нее играть будет. Уже 12 тыс. есть. Продай старую САМОСТОЯТЕЛЬНО или хоть пофоткай и напиши текст. Попроси на НГ подарок деньгами. И уже к НГ купить можно вполне.
missDubrovina

У кого попроси на нг подарок деньгами?) у нас дед мороз до сих пор)) ну скинутся - хорошо, пусть скидываются. Не захочет решать - не будет. Я насильно его что ли заставляю))
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

У моих, кстати, по этой причине общая копилка. Так можно более дорогие игрушки покупать, всё равно ведь играют вместе.
Я ж говорю, коммунизм какой-то 😂
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Так нехай все "дед морозы" на приставку и скинутся😂
Новый год же ж... Всегда есть место для ЧУДА😉
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Sirenaa писал(а): Пт сен 27, 2019 11:41 pm Если знать ЗАЧЕМ идти в тот институт, то может показаться очень даже выгодным.

Рассказывала мужу о том, что знакомый сестры работает в Германии программистом в майкрософте. ЗП 15 тыс евро и прочие плюшки. Мой подслушал, спросил а сколько это и сказал, что всё, я еду программистом в Германию😂 Мне поручил узнать где надо учится, как подготовиться и порадовался что в школе как раз немецкий язык😂
Главное, правильная мотивация 👍
В 7 лет мой сын четко и уверенно объяснял ЗАЧЕМ он хочет быть гаишником :)))
К 14 годам (гораздо раньше на самом деле) эта уверенность рассосалась.
Сейчас он не знает, кем хочет быть.

Когда я себя в этом плане вспоминаю - в 10 лет я гораздо четче видела свое будущее, чем в 16. В 4 классе я считала, что есть две дороги в этой жизни - либо учителем (эта мечта пришла на смену детсадовской быть воспитателем), либо скакать на конях. К выпускному классу оказалось, что жизнь гораздо многограннее и выбирать стало сложнее, я уже тоже не знала, кем хочу быть. Учителем быть уже не хотела. Это не помешало мне окончить педвуз после 5 лет неудачных попыток поступления туда :)))

Лет через 10 давайте вернемся к этому разговору и тогда посмотрим, будет ли ваш сын все еще так же уверенно считать, что он едет программистом в Германию и радоваться наличию немецкого в школе :)))
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»