Дети и деньги

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Re: Проблемы в воспитании детей | 2

Сообщение Nadiya »

_Bird_ писал(а): Пт сен 27, 2019 11:13 pm Nadiya, а в полях ваших на ферму нельзя устроиться подработать? Я на ферме была парко аз в гостях, там соседские подростки приходили помогать за небольшие деньги.
думаю что можно, видела летом на клубнике молодежь. Но моему пока не особо надо. Я ему подработку обеспечат. Но он пока не так сильно нуждается в деньгах. Есть мечта, копии на квадроцикл но разумнее копить на мопед, пока объясняю ему но не созрел. Надеется на конфирмации получить (ахаха, семья то небольшая)
У нас = в Дании
Sirenaa

Re: Дети и деньги

Сообщение Sirenaa »

Аленка неглупая писал(а): Сб сен 28, 2019 11:26 am Ну...
Скажем так: я не считаю доходы дочери своими. Но! Мне очень приятно (и удобно!) то что они с мужем сами себе жилье купили, а не живут с нами в нашей двушке. Домик в деревне - строительство тоже большей частью дочка оплатила. И получать подарки от неё мне тоже приятно.
Понятно. Я просто НЕ рассматриваю вариант, что сыновья с женами будут жить с нами. Если негде жить, то нечего и жениться.
Ну и подарков не жду, это тоже.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15368 раз

Сообщение Анитта »

А я уже рассматриваю. Когда то была тоже настроена на отдельное жиьье-бытье. С зятем и дочкой пожили и... Ничего страшного.
А нам двоим наш дом стал велик. Он для семьи, а не для двух стариков.
В нашей семье подарки дарят. Просто так. На них не зарабатывают.
И да мы семья, а не работа.
На работе доход. В семье одни расходы. Ага. На неё же, на семью.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Взрослый сын. Работает 4-ю неделю, ещё и 1-ю з/п не получил, но я должна посчитать постиранное, поглаженное, приготовленное, сьеденное и счёт предъявить?
Ну, бесплатного ж ничего нет... Так?
А он в 23-00 с работы ехал и в аптеке мне лекарство купил. Я ему за доставку должна заплатить? Ну, курьеру б платила, сын его работу? выполнил. Бреееед.
г Ставрополь.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Да, бред. Когда первая з/п, это нормально. А если сто первая, а ты всё стираешь, гладишь и готовишь, то уже не бред. А про подарки - то есть надо дитачку потешить и ублажить, что б ни захотело...
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Когда взрослые дети и родители живут одной семьёй, то логично что они ведут общее хозяйство. Как раньше было заведено.
Анитта, дело ещё в объеме жилплощади. У нас сто квадратов и трое сыновей. Если каждый приведет себе жену, то мы с мужем будем спать в столовой.
А у нас у друзей шесть детей, у других четверо. Первые строят дом 280 кв., вторые 240. Там каждому по комнате точно будет.
А так-то мы ж на квартиры копим. Ещё не известно как будем ими распоряжаться, но в самых смелых мечтах всё таки дать каждому хоть по маленькой квартирке или домику. Надеюсь, что таким образом решим жилищный вопрос😊
Sirenaa

Re: Проблемы в воспитании детей | 2

Сообщение Sirenaa »

Nadiya писал(а): Сб сен 28, 2019 12:25 pm Потому что а) муж перфекционист б) муж сам любит это делать
Теперь мне окончательно не понятно зачем платить за работу, которую любишь делать сам...
И про папу-перфециониста не поняла. За деньги сын хорошо стрижет, а бесплатно не очень или как?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Кажется, я начинаю понимать почему в заграницах так распространены дома престарелых... Какие отношения с детства сложились, то и получилось...
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

missDubrovina писал(а): Сб сен 28, 2019 1:03 pm Да, бред. Когда первая з/п, это нормально. А если сто первая, а ты всё стираешь, гладишь и готовишь, то уже не бред. А про подарки - то есть надо дитачку потешить и уб7лажить, что б ни захотело...
А почему нет? Заменить слово ублажить на обрадовать и другой коленкор😜
В разумных пределах, конечно.

И 101 буду гладить с тем режимом работы, который у него сейчас. Просто гладить буду реже, купит себе с з/п рубашек побольше.
ЛМ брюки гладит. Сейчас вот еду сыну повёз и кофе в термосе. А кто поможет и поддержит, если не родители?
г Ставрополь.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Sirenaa, к нас травы 4000кв м. Стрижем на тракторе газонокосилки плюс обочины плюс дорога где я с собаками гуляю итого 5000. На тракторе ездить любят оба но муж ездит прямо а ребенок криво и тем нарушает мужчины эстетич чувства.
Дело не в том что зачем платить. А дело в том что человек должен знать что идеальная жизнь когда на работу ходят ща спасибо и манная каша льется с неба бывает в сказках и вот под Гомелем. А в реальной жизни - что то хочешь получить- будь любезен что то сделать.
Насчёт домов престарелых - это укор? Или не понимание? Моя мать с удовольствием пошла бы а наш местный дом престарелых - своя отдельная комната с твоими вещами , свой туалет ванная, и не стыдно перед своим ребенком что обкакался.. я в такой же поеду и считаю что мой ребенок не должен видеть мои неприглядные стороны. Пусть навещает и норм.
Если такой как у вас - мать сейчас лежит, брат поискал д.п. в Белгородской области. Невестка сказала что не готова. Чистенько но в комнате 4 чел.. погодят ещё. Но я например норм отношусь к тому что лучше чтобы за ней ухаживали за деньги чужие. А так получается двойная мораль (я все равно плачу) и плюс у меня нет спокойствия ТК я не знаю когда невестке надоест убирать за чужой тёткой.
У нас = в Дании
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Надия, я про дома престарелых, где живут вполне себе крепкие старики, но от одиночества. Если человеку нужен спецуход, то там все понятно и так.
missDubrovina

Анитта писал(а): Сб сен 28, 2019 1:35 pm А почему нет? Заменить слово ублажить на обрадовать и другой коленкор😜
В разумных пределах, конечно.
Ну, на мой взгляд, четвёртая модель приставки вместо третьей это не сильно разумно. Там же и пятая потом выйдет, я чо, все их буду покупать)) а если уж так сильно хочет - пожалста, к весне накопит)) если на всякую фигню типа кино и суши тратить не будет. А если тратит - значит, не так уж сильно и хочет.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Ну так "накопит"-то всё равно за твой счёт!
missDubrovina

Ну а так бы я её купила ему за просто так, предварительно с родственников собрав деньги)) пусть мозги прокачивает, полезно)
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Сирена, а ты с родителями живешь? Своими или мужа? А то получается и вправду двойная мораль, в заграницах дома престарелых ужас ужасный. Но сама ты же не толчешься со свекровью на одной кухне.
Улыбайтесь, господа!
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»