Дети и деньги
Модератор: Аленка Иванова
-
Sirenaa
-
Sirenaa
Re: Дети и деньги
Не поняла логики. Я ж вроде наоборот предельно ясно написала пару страниц назад, что ПРОТИВ совместного проживания детей и родителей. И нигде не писала даже намеком, что совместное проживание укрепляет семейные ценности. Или ты меня с кем-то перепутала?
-
missDubrovina
Причём тут заграница, дома престарелых, мораль, отношения и идеальный мир, когда ты с родителями мужа из-за 1/3 квартиры или из-за чего там, не помню уже, поругалалась-то, понять не могу. Ты за ними в старости собираешься ухаживать?
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Подозреваю, это за стариков, которые в доме престарелых от одиночества. Если они не с детьми живут, куда ж им ещё от одиночества?
Только это уже явно оффтопик.
Только это уже явно оффтопик.
Счастье приходит к счастливым!
-
Sirenaa
Вооот! А я о чём? Не надо в отношения приплетать деньги. А когда с младенчества мы платим детям за помощь по дому или наоборот, от детей стараемся побольше урвать финансово, то какие отношения ждать в будущем? Всё верно, товарно-денежные и только.missDubrovina писал(а): ↑Сб сен 28, 2019 6:22 pm Причём тут заграница, дома престарелых, мораль, отношения и идеальный мир, когда ты с родителями мужа из-за 1/3 квартиры или из-за чего там, не помню уже, поругалалась-то, понять не могу. Ты за ними в старости собираешься ухаживать?
Если в этом ключе меня приплели, то моей маме 57, свекрам 56 и 58 и они даже не пенсионеры, какие уж тут дома престарелых?
И чтобы поддерживать хорошие отношения не обязательно жить вместе. Моей бабушке 80, живёт отдельно от всех, мама очень просит ее к ней переехать, так ещё и не соглашается. Мы все ее навещаем, а именно: мама, ее брат, невестка, моя сестра часто бывает, я забегаю когда в центре города бываю, дети дяди, когда приезжают в Гомель из Хельсинки и Питера обязательно к бабушке визит. Мама и дядя ей звонят ежедневно утром и вечером. Сестра 4-6 раз в неделю звонит. Я звоню минимум раз в неделю надолго поговорить, про детей рассказать, она очень любит про них слушать, посмешить её.
Но я от бабушки всю жизнь только добро видела. Прекрасно помню как она на всю зиму покупала нам овощи, когда мы бедно жили в детстве, как со своей мизерной ЗП покупала нам вкусняшки, а в самый трудный период целый год (!) отдавала маме всю пенсию, а сама жила на копеечную ЗП. Иногда приходила нам готовить, когда мама по трем работам мыкалась. До сих пор вкус того бабушкиного борща, для меня самый вкусный.
Теперь пришло мое время прибегать к ней с вкусняшками. Круговорот добра в природе
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Так и деньги как таковые поддерживать хорошие отношения не мешают. Да и отношения штука гибкая, сегодня такие, а завтра этакие. Сомневаюсь, что оплата или не оплата детской домашней работы существенно повлияет на отношение этих детей к родителям-пенсионерам. До их пенсии еще куча всего произойдёт...
Лично мне просто кажется несправедливым платить за то, что должно делаться бесплатно. А что это сформирует какое-то особое отношение ко мне в мои 70 - маловероятно...
Лично мне просто кажется несправедливым платить за то, что должно делаться бесплатно. А что это сформирует какое-то особое отношение ко мне в мои 70 - маловероятно...
-
Sirenaa
Если такая практика прекратится, то никак не повлияет. А если нет... То это очень сомнительный способ чего-то добиться от ребенка. Если не уметь договариваться в десять лет, то к шестнадцати научишься? Навряд ли.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Читала статью, что у нас, в Норвегии, большинство родителей платит детям за домашнюю работу. Если предполагать, что и родителям платили их родители, можно прикинуть, каких семейных отношений им ждать от своих детей. Так они со стороны вполне душевные. Рождество - культовое семейное мероприятие. Свадьбы, крестины всей родней отмечают. Общие дачи семейные. Помогают с внуками сидеть. Дают детям на жильё, а то и жильё покупают. Бабушек навещают, у нас соседка была пожилая старушка, к ней внуки регулярно приезжали, гуляли с ней. В доме престарелых тоже навещают постоянно. Подарки дарят.
Может со стороны не видно, конечно.
Договариваться это о другом, мне кажется. Если деньги единственный мотиватор, то да. Но тогда и он не долго проработает. А как дополнительный бонус вполне может работать.
Может со стороны не видно, конечно.
Договариваться это о другом, мне кажется. Если деньги единственный мотиватор, то да. Но тогда и он не долго проработает. А как дополнительный бонус вполне может работать.
-
Sirenaa
Может быть платит потому что в противном случае наняли бы клининг? Тогда да. Не верю что большинство родителей Норвегии платят за застилание своей кровати.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У моего начальника список дел для ребёнка, застилание кровати в их числе. Ребёнок делает, отсылает родителю фото. Если все дела сделаны, получает свои 20 крон что ли. Или 10, не помню. Про остальных родителей так подробно не знаю. Клининг точно не нанимают массово.
Ребёнку начальника 9 лет старшему. У младших пока задач нет, нет и денег (7 и 5 лет).
Ребёнку начальника 9 лет старшему. У младших пока задач нет, нет и денег (7 и 5 лет).
-
Sirenaa
Спроси при случае, платили ли начальнику его родители в детстве за домашние дела)))
-
Sirenaa
Или у старшего поколения. Ведь если сейчас так делают, не факт что 30 лет назад так делали. Например, большинство из нас воспитывает детей всё же отлично от своего детства.
-
missDubrovina
Мне нравятся мои отношения с ребёнком. Мне не обязательно создавать какой-то экстрим для него. Да, мы росли в других условиях. А они растут в других. Наши родители как могли, так и выживали. У нас сейчас такой необходимости нет, слава б-гу, сыты, обуты. Чего мне бояться в товарно-денежных отношениях? Того, что мне сын не даст денег? Или что помогать не будет? Так я надеюсь и сама ещё быть дееспособной и отложить себе на старость. А за хороший дом престарелых ещё и платить нужно немало. А бывает, что живут все вместе и тихо (или громко) друг друга ненавидят. Зато скрепы и духовные ценности, ага.