Дети и деньги

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19092 раза

Re: Дети и деньги

Сообщение _Bird_ »

Это да, не поручусь, давали ли деньги ему. Но как-то же он это придумал для своих детей. Мне кажется, наоборот, большинство воспитывает «так же, только лучше», но в целом так же. :) с поправкой на современность.
Счастье приходит к счастливым!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Никак больше повлиять не мог вот и придумал.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19092 раза

Сообщение _Bird_ »

Может быть, но он очень креативный товарищ, и детьми занимается много, и отношения у него минимизаций явно хорошие (на работу приводил старших). Думаю, он хочет приучить ребёнка к финансовой грамотности в том числе. И, видимо, решил и деньги давать, и мотивировать к делам одновременно. Мне не близка такая идея, но в целом он разумный родитель, люблю с ним о детях поговорить.
Счастье приходит к счастливым!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

missDubrovina писал(а): Сб сен 28, 2019 7:17 pm Чего мне бояться в товарно-денежных отношениях?
Того что ты уже в этом возрасте можешь повлиять на ребенка только деньгами. И жизнь большая. Нет денег-нет помощи. А если это не так, то зачем ему платить за ему учебу? Ах да. Потому что его учеба нужна тебе. Я вспомнила. Нет денег - нет хотелок. Главное, чтоб уровень материального благосостояния семьи не упал до окончания школы. А то и ВУЗа.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ох ты ж господи. Ещё раз, плачу я ему за сверх программы. По программе у него и так успеваемость выше средней. Могу вообще не платить. Я что, где-то говорила, что он ленится или ничего не хочет делать или помогать мне по дому? Мы ваще-то завтра с ним идём мою машину мыть. Просто так, без денег. Хотелки у него есть, и много, и разные. Сегодня привезла ему его заказанную настолку. А уровень материального благосостояния зависит от нас самих. Упадёт - точно так же возьмём листочек с ручкой и будем считать, на что хватает, на что не хватает. Какая трагедия то. Я себя обеспечиваю со своих восемнадцати. И детей как-нибудь то уж обеспечу. Я им мозги не собираюсь промывать "вот мы семья, вот мы должны"... Неоплатный долг в психологии это называется. Ты мой сыночек, поэтому должен мне по гроб жизни. Долго можно на этом ехать, ага.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Зачем же мозги промывать? Дети обычно сами хотят помогать.
Что-то я уже запуталась. Сначала было, что ты платишь за задачи чтобы ребенок напрягал мозг и не пришлось тратиться на репетиторов. Сейчас уже дети умные и учатся хорошо. Тогда зачем им может понадобится репетитор? Он же для подтягивания отстающих.
Про работу по дому это не про тебя. Просто в теме уже всё в кучу.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Sirenaa писал(а): Сб сен 28, 2019 12:41 pm Понятно. Я просто НЕ рассматриваю вариант, что сыновья с женами будут жить с нами. Если негде жить, то нечего и жениться.
Ну и подарков не жду, это тоже.
А я подарки люблю! И дарить что-то тоже.
А про *жить с нами* - тут такое дело, кв мы получили с учетом *состава семьи*. В смысле что с дочкой нам дали двушку, на двоих мы получили бы лишь однокомнатную. Поэтому у неё было вполне себе такое законное право - жить с нами. Или потребовать выделить ей деньги на другое жилье.
ТТТ, её доходы позволили ей купить себе кв самостоятельно, без наших вливаний. Хорошее образование, хороший характер и умение находить общий язык с большим количеством народа помогли найти достойную работу - считаю что в этом и моя заслуга тоже есть.
missDubrovina

Репетитор сейчас для подготовки к ЕГЭ, к сожалению, нужен всем детям. Он повышает баллы где-то на баллов 10, в среднем. Вопрос, за какое время до экзамена отдавать ребёнка к репетитору (и это существенные деньги), и будет ли он с нуля основы ему объяснять либо подтянет только те задания, которые проседают. Вы не поверите, но сейчас у многих первоклашек репетиторы, потому что дети просто не тянут школьную программу.
missDubrovina

Плачу я за задачи, потому что я пока не нашла другого способа придумать для него заработок, чтобы он как-то осознавал ценность вещей, а не просто они с неба упали. Задачи - это для него относительно лёгкий и более менее приятный способ получить относительно крупные суммы (относительно того, чтоб можно было на них что-то себе купить). Репетиторы, это уже бонусом. И посмотрим вообще. Может, пока он дорастёт, уже и егэ отменят. И кто его знает, что вообще будет.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Не надо так плохо думать о своих детях.
У меня брат в этом году ЕГЭ сдавал, я интереса ради спрашивала насчет репетиторов. Почти все ребята из их класса готовились самостоятельно. И результаты хорошие.
У самого брата 90+ по всем предметам. К услугам репетитора ни разу не прибегал. И это ребенок с ЗРР, ЗПР, абсолютно равнодушный к чтению. Просто он был САМ заинтересован в результате и готовился к ЕГЭ заранее.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Действительно, с трудом можно представить первоклассника с репетитором. Там же даже ДЗ нет как и оценок. Что там тянуть-то? Читать, писать можно даже дома научить, не то что в школе.
У меня ещё вопрос. Если репетитор с нуля основы объясняет и его все нанимают поголовно, то может ну её, эту школу? Экономнее и эффективнее на домашнее обучение перейти с репетитором.
Кстати, у нас или в этом году, или в прошлом больше всех баллов в стране на ЦТ (аналог ЕГЭ) набрала девочка из деревни из многодетной семьи, которая готовилась дома самостоятельно по учебникам.
missDubrovina

Город какой? Столицы или провинции? У меня племянница поступала с двумя репетиторами, хотя тоже сама хотела поступать. Тоже сдала на около 90. Но сказала, уже учась в универе, что московские школьники гораздо лучше подготовлены без всяких репетиторов. У нас половины уроков то есть, то нет. Учителей то есть, то нет.А сдадут хорошо без репетиторов - вообще прекрасно.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Ленинградская область. Поступил в Питер, в Политех.
missDubrovina

А мне предлагал ребёнок в этом году перейти, мы думали об этом. Пока что общения со сверстниками лишать его не хочется, а дальше посмотрим.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Sirenaa писал(а): Сб сен 28, 2019 1:42 pm Надия, я про дома престарелых, где живут вполне себе крепкие старики, но от одиночества. Если человеку нужен спецуход, то там все понятно и так.
у нас таких нет, государству дешевле чтобы люди жили дома и к ним приезжают убирать, помыть, сделать укол, дать лекарство. Когда человеку требуется уход 24×7 - тогда дом престарелых. Крепкий старик на своих ногах даже если захочет - не получит там место
У нас = в Дании
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»