Психология бедности и разумная экономия | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Re: Психология бедности и разумная экономия | 5

Сообщение SuisseAnna »

Skeptik писал(а): Пт окт 11, 2019 7:30 am Ну как член семьи.увлекающейся яхтингом уверяб вас, что все несколько не так
Может быть. У всех по разному, я не конечно не увлекаюсь, но часто бываю по приглашению друзей. И все приходят с детьми, уже и дети дружат. Про секции не знаю.
Пусть каждому сияет Солнце!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

А я в любом случае выбираю чтоб интересно было и по возрасту. Если получается дешевле, чем я планировала подарок, то можно ещё что-то купить нужное или деньгами подарить.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Ксанчик, не на втором, для меня оба пункта равноценны в случае подарка.
Если знаю, что ребенок хочет что-то конкретное, а цена низковата для подарка, значит это будет часть подарка, или дополнение.
Или куплю 2 - 3 книги, если это серия.
Что касается той женщины, то она явно не ориентировалась в том, что интересно ребенку, так что вероятность не угадать с дешевой книгой у нее такая же, как и с дорогой. так что вряд ли это ПБ
Свободен тот, кто не лжет
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Ой, все))) Для меня радость и удивление - эмоции одного порядка. Да, люблю, умею, практикую радовать и удивлять. Мы тут компанией девочек подсраку лет стали тематические вечеринки устраивать. Даже этикетки для вина рисовали, печатали и клеили. Посуду собирали, у кого что есть: хрустальные бокалы, бронзовые подсвечники и тыры))) Или вот мы с соседкой в выходной день можем собраться и кофею испить из костяного фарфора. Или там например фантазия придёт, что желаем в подворотне с газетки и из гранённых стаканов)))
Мск
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Здорово! Обожаю тематические вечеринки, особенно подготовку к ним и пр.
Музыка Ветра
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15557 раз

Сообщение Анитта »

Утро писал(а): Пт окт 11, 2019 12:22 pm Или там например фантазия придёт, что желаем в подворотне с газетки и из гранённых стаканов)))
Ну, не обязательно в гости звать ил идти. Порадовать... Ну, себя,да. Это -"соскучилась" :D
Друзья попросили встретить в аэропорту Мин-Воды. Мы встретили. С салом, черным хлебом, зеленым луком, вареными яйцами и водочкой. Уж чего, чего а общпита на каждом шагу, но вот я соскучилась и люди соскучились. И по общению и по чисто русским продуктам. Долго мы ехали.
г Ставрополь.
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

Аленка неглупая писал(а): Чт окт 10, 2019 7:35 pm что сейчас никто не хочет/не любит/не умеет готовить несколько человек написали что это утверждение не совсем верно. Любят/умеют/хотят. Не все, но многие.
А еще есть хозяюшки, которые любят/умеют/хотят вкусно готовить...но не все гости хотят/умеют или любят это есть ))) И вариантов тьма - то, что хозяйка считает идеальным шедевром - возможно только она так и считает... идеальных нетуть )

В дискуссии мой вариант третий...гости - приходят, приглашаем, угощаем, стол накрываем...но! для гостей - икея..приличная, не покоцанная, подобранная в стиль...а вот себе - да, костяной... и если я выставила какому-то гостю что-то из любимой посуды - это очень ценен для меня гость - это моё признание этого гостя ))) нам да - буду менять то один комплект, то другой, то третий...бьются иногда - куда без этого, но - переживаемо... а вот если пришлый гость разобьет - буду я на этого гостя зуб иметь, ибо вот нефиг - ему от всей души, а он мне такие фигвамы )))) А всё почему - потому как костяной фарфор я собирала долго, с муками выбора, душой, люблю его нежно..и не только в красивом буфете, но и пользоваться...и если кто его и поколотит, то простить я могу только вот ближайшим моим ))))
Марина
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

SuisseAnna писал(а): Чт окт 10, 2019 9:23 pm Блюда на мангале может и вкуснее чем фаст фуд, но в городских квартирах мангал не поставишь, на балконах нельзя. Да и возиться с мангалом молодежь не любит.
Гриль )))) хороший гриль и умение им пользоваться - мангал затмит..было б желание...гриль того..электрический )))
Марина
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Я столовую посуду не покупаю, у меня столовых сервизов не было и нет, гости едят с СССРовских тарелок и хрустальных салатниц того времени, у меня вся посуда, того времени.
Музыка Ветра
IrynЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 637 раз

Сообщение IrynЯ »

Как правильно писала Кириккири радовать себя - это ход маркетологов,я добавлю -рассчитан он на неуверенных в себе людей. Какая сумма из бюджета уходить обычно на застолья? - совершенно не сравнимая с тем, что тратится на - «я этого достойна», «живем один раз», «себя не полюбишь - другие не полюбят», «женщина должна желать» и проч., что там пишут в разной литературе по саморазвитию для женщин. Друзья и семья могут дать столько любви и положительных эмоций, что не надо сому себя радовать. Если я делаю, что-то особенное для кого-то, то этим показываю, что люблю и ценю человека, а не то что я богата и могу себе это позволить, в у самой белье в дырках. И вот про подарок подороже- это не ПБ, а вроде книга была Языки любви, видимо у неё такой способ показать свою любовь. В магазине игрушек передо мной женщина оставила 7000 на lol двум внучкам, она их прям уговаривала что-то взять. И все жаловалась кассиру, на то что ее дочь, мама девочек, не разрешает ей их баловать.
Источник: Форум Flylady.ru
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4277 раз

Сообщение Svetter »

Не поленилась, погуглила что такое удивление. Да, так как я и воспринимаю это слово.
И фото людей с эмоцией удивление. :o
Если это удивление от сюрприза - замечательно. Но что может быть за сюрприз, когда пригласили людей в гости на обед/ ужин ? Меня бы обидело выражение удивления на их лицах. Думали она совсем криворучка, а она и на стол накрыла. Да, удивила...
Удивление может перейти в радость, но эти две эмоции не одновременно проявляются всё-таки.
"Удивление это реакция, которая представляет собой разницу между ожиданиями и реальностью, разрыв между нашими предположениями и ожиданиями о мирских событиях и то, как эти события действительно происходят".
Из Википедии.
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Svetter
А фраза "приятно удивил/а" тебе не о чем не говорит, у тебя в жизни такого не было, не обязательно гастрономия.
Музыка Ветра
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

А я погуглила что такое костяной фарфор - желания приобрести не возникло :D
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4644 раза

Сообщение Олик »

Svetter писал(а): Пт окт 11, 2019 3:36 pm Не поленилась, погуглила что такое удивление. Да, так как я и воспринимаю это слово.
И фото людей с эмоцией удивление. :o
Если это удивление от сюрприза - замечательно. Но что может быть за сюрприз, когда пригласили людей в гости на обед/ ужин ? Меня бы обидело выражение удивления на их лицах. Думали она совсем криворучка, а она и на стол накрыла. Да, удивила...
а для меня ничего странного нет - все понятно. пригласили меня тут на днях на д.р.к одной девочке 40+ лет. Так вот ее мама сделала лебедей из яблок, стаканы обмакнула в сахар - все как в нашем детстве. Я когда этих лебедей увидела - не просто удивилась, а охре...ла
Потом на этом же д.р. отличилась одна из гостей - готовила горящее мороженое. Это был ее подарок имениннице.

Фаршированая рыба меня удивляет ( потому как у самой руки кривоваты под это дело), тематические столы, блюда из детства - мама мне на д.р. сделала манные биточки с комочками ( наконец-то хоть за 30 с лишним лет начилась с комочками манную кашу варить) и розовым киселем как в садике. Посуда какая-нибудь необыкновенная может удивить, скатерть, манера подачи... Может, я дикая.. а вас девочки ничего из этого удивить не может?
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Например тебе неожиданно подарили подарок, при чем человек от которого ты этого не ожидала, ты будешь "приятно удивлена". Или если это гастрономия, хозяйка приготовила спец. для тебя твое любимое блюдо, ты будешь "приятно удивлена"
Музыка Ветра
Закрыто

Вернуться в «Финансы»