Сад-огород-приусадебное хозяйство - 2

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство - 2

Сообщение Евгений »

Смотря кто и что выкидывает. Мы заварник ополаскиваем, укроп и лист из солений т д все в кучу таскаем. Плюс снегом переметает.
Все равно, имхо, это все мокрое будет, влажное. Размокнет, осядет, утрамбуется.. Не могу представить это все по весне в сухом легком рассыпчатом виде. Может быть, потому что у меня в голове видится, что мы лично выбрасываем и как?
Все равно таких отходов много. Капусту из погреба - куча гнилых-сухих листьев сверху, куриные недоедки и т.д.. Какие то гнилые порченые овощи и фрукты из погреба, сгнившие доски из погреба, земля, натасканная мышами, земля из бачков, в которых овощи хранятся... Всё на кучу кидаем. Не говоря уже о чистке курятника зимой.
А яблоки и ягоды после варки компота? Жиже не бывает.. В частном доме с индивидуальный канализацией это в унитаз не выльешь.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Жидкость просто впитается в почву еще до того момента, как надо будет все перекидывать.
Свободен тот, кто не лжет
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Жижи там нет, проверено. Решили не мудрить, бросать в компост.Будем делать тропинку зимой Копостная куча никак не мешает ухоженному саду и красивому газончику.😃 Читала про эко ведра, которые стоят дома для отходов. Это не мое.
Случилось-значит случилось!
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Ремонтантные сорта малины. Плюсы и минусы малины в саду. Расскажите?
Случилось-значит случилось!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10185 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Разрастается -- нужно ограничивать :roll:
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4672 раза

Сообщение Fox »

Добавлю - очень сильно и быстро разрастается под землёй корнями и новые ростки вылезают во всех неожиданных местах! Лучше огораживать глубоко бетоном.

Ремонтантные сорта, как мне показалось - ягоды мельче по размеру, менее вкусные и плодовитые по сравнению с обычными.
Причиняю добро, наношу пользу.
Tosya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Tosya »

Не знаю, моя ремонтантная малина разрасталась намного слабее, чем обычная. Наверное, от сорта зависит.
Плюс для меня в том, что ее не бьет стеблевая галлица, которая у нас совсем распоясалась.
Минус - засуха/жара уменьшают урожай намного больше, чем у обычной, и последние ягоды могут не дозреть из-за заморозков.
Размер/вкус ягод зависят больше от сорта - и обычная малина может быть мелкой и несладкой, а ремонтантная - крупной и сладкой
Сурчиха
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Сурчиха »

Для меня плюс ремонтантной - осенняя ягода. Я больше люблю именно о сенью ее есть с куста.
У меня стреляет больше желтая ремонтрантная, чем красная.
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 199 раз

Сообщение Vapiti »

Евгений писал(а): Чт мар 21, 2019 2:58 pm Спасибо попробую. А так, буквально три листика и пошел цветонос. Может, ещё густо сею.
У нас в этом году теплая длинная осень. Увидела, как цветет кинза. Зацвела в конце сентября) Ну и брокколи тоже решила цвести, не закочанившись) срезаю мелкие кочанчики с бутонами.
Tosya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Tosya »

Аленка неглупая писал(а): Вс окт 20, 2019 11:49 am Голая земля мало отличается. Газон за которым ухаживают, и неухоженная лужайка под толстым слоем гниющих листьев - очень различаются.
У меня "дикий газон" местами из многолетних трав, местами из спорыша. Там, где растет спорыш, весной как раз голая земля, т. к. там нет деревьев, и разница между этой землей, и диким газоном, покрытым опавшими листьями, видна только если подойти поближе, и присмотреться. Что касается культурного газона - там другой уход, о котором мне сказать нечего :unknow:
Tosya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Tosya »

Евгений писал(а): Сб окт 19, 2019 7:37 pm дерн плотный, корней много, воздух не то чтобы к корням дерева, он к корням газона поступить не может.. Вода также.
Серьезно? Вода сквозь газон не проходит? После дождя всюду по газонам огромные лужи стоят? :wow:
Евгений писал(а): Сб окт 19, 2019 7:37 pmУдобрения - питательные вещества тоже не проникнут.
Какие именно питательные вещества? Если удобрения, то под деревья их надо вносить в выкопанные/пробуренные ямки, и газон им не помеха
Евгений писал(а): Сб окт 19, 2019 7:37 pm А те, что есть - газон прожорливый, быстро все съест и дереву не оставит))
Евгений, ты вообще представляешь разницу в глубине залегания корней газона и дерева? Никакая трава не проникнет корнями на ту глубину, на которой расположена основная масса корней больших деревьев.
Вот маленькие деревья, саженцы плотная дернина угнетает - это да.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

*Партерный* газон и простая лужайка у забора это как солнце и луна. Светит они оба, но по разному. Никто же от луны повышенной яркости не ждет.
Так же и к газону и лужайке требования разные, соответственно и уход различный.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Женя как всегда преувеличивает... Общий смысл понял, сформулировать четко не может. Плюс желание принести драмы в вольный пересказ (а-а-а, мы все умрем!)
Да, старые газоны имеют очень плотную дернину, практически войлок. Если не принимать меры, то он скорее всего сам себя и погубит. Взрослые деревья более живучие.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Tosya писал(а): Вс окт 20, 2019 12:41 pm Серьезно? Вода сквозь газон не проходит? После дождя всюду по газонам огромные лужи стоят? :wow:

Какие именно питательные вещества? Если удобрения, то под деревья их надо вносить в выкопанные/пробуренные ямки, и газон им не помеха

Евгений, ты вообще представляешь разницу в глубине залегания корней газона и дерева? Никакая трава не проникнет корнями на ту глубину, на которой расположена основная масса корней больших деревьев.
Вот маленькие деревья, саженцы плотная дернина угнетает - это да.
Серьёзно. Лужи не стоят, есть небольшой уклон, как положено. Внутрь дерна вода почти не попадает, стекает. это нужен длительный моросящий дождь, чтоб промочить более менее.. Почва суглинок, это важно.
Не все хотят и готовы копать ямки и бурить скважины в газоне под деревом для подкормок. У деревьев основная масса мелких впитывающих корней расположена на глубине штыка лопаты, а крупные скелетные да, глубоко.
Я даю расти неплотной лужайке под кронами деревье вопреки рекомендациям. Вернее - давал. Теперь куры поддерживают хорошие проплешины в траве, заботятся о деревьях..))
Ну и густая крона дает сильную тень, что мешает образованию плотной дернины. Так, легкое залужение остаётся.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Tosya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Tosya »

Евгений, открою страшную тайну - по голым склонам вода стекает намного сильнее, чем по заросшим травой. Если бы через дернину влага не впитывалась, то в природе трава росла бы только в низинах, а все склоны стояли бы голыми.
У меня под кронами плодовых дикий газон, местами - полевица побегоносная. Деревья чувствуют себя не хуже, а то и лучше, чем раньше, когда почву обрабатывали, и, несмотря на то,что в саду есть ложбинка, вода там скапливается только зимой, когда почва мерзлая.
В природе под кроной дерева травы может и не быть, но там остается листва, которая укрывает землю, а мы такие умные - листву сгребли, землю перекопали, и радуемся, что потрудились для дерева. Ну а дерево ведь не скажет, нравится ему это, или нет.
Насчет суглинка - не поняла.
И да - если дерево подкармливать, просто разбрасывая удобрения по поверхности почвы, то, скорее всего, основная масса корней, будет очень близко к поверхности почвы. Бывает даже, что скелетные корни выпирают из земли наружу. Но тут уж каждый сам решает, как ему деревья губить обихаживать.
Закрыто

Вернуться в «Флористика»