Клуб миллионеров - 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть шестая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестись в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Moloko
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 648 раз

Re: Клуб миллионеров - 7

Сообщение Moloko »

Moloko писал(а): Пн сен 30, 2019 8:50 am Планы на октябрь:
1. Распределение финансов согласно принятой схемы. Выполнено
2. Ремонт в кухне - снятие старых обоев, полов, оштукатуривание стен. Только перенесли мебель и обои сняли, начали маяки выставлять.
3. Начать мероприятия для главной цели. Выполнено! Наконец то!
Месяц был богат на разные события.
Я наконец то отстрелялась по своим подработкам. Первые выходные просто тюленила дома, сил не было. Внезапно я поняла, что если не съезжу в отпуск, долго не продержусь. Поэтому были найдены по вменяемой цене билеты в Калининград, забронированы апартаменты, и даже сагитирована в поездку сестра :D На работе просто поставила перед фактом что через месяц улетаю, они почти не сопротивлялись. Задолженность по зарплате не убывает :sad:
Мама ЛМ дала ему деньги для покупки квартиры. Сумма небольшая, хватило на гостинку. Купили без риэлторов. Будем сдавать, надеюсь на пополнение бюджета.
ИИС почти не трогала, пополняла, немного докупила в дивидендный портфель и пришли купоны по облигациям и дивиденды.
Ремонтные дела в связи с занятостью были отложены на потом, только закупили материалы.
Собралась с духом и начала двигаться к главной цели.
Выявилось что мне нужно лечь на операцию, запланировала на декабрь после отпуска.
Валюту пополняю еженедельно, долларовый счет с надбавкой +5$ сверху (вернула 31,25%).
Продолжаю придерживаться линии трат с кредитки с кешбеком и погашения в грейс период.
Кешбек - 1761,5 руб; Проценты на остаток - 627,77 руб, ИИС около 600 руб.
Планы на ноябрь:
1. Распределение финансов согласно принятой схемы.
2. Ремонт в кухне - оштукатуривание стен, замена пола.
3. Съездить в отпуск и вложиться в бюджет.
4. Сдать квартиру
Всем удачи! :bis:
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4771 раз

Сообщение MrsShark »

План на октябрь.
1. Бюджет!! Да!
2. Вся зп мужа на кредитку. У него была выходная вахта, класть было нечего((
3. Закрыть вопрос с секциями и школьными взносами в новой школе. Да, питание остается платным, и это печально. Та секция, куда мы ходили до переезда, переехала еще дальше от нас, водить некому. Пока не решила, что делать.
4. Найти соцопросы и слегка подработать.Мониторила соцопросы, все, как назло, в будни днем.
Очень тяжелый был месяц в моральном плане, чуть не дошло до нервного срыва от увеличившейся нагрузки.
Прорабатывала свои негативные денежные установки, поняла, что деньги ко мне приходят легко, но кредитные. И это просто мрак, потому что живу я взаймы. :att: Записалась на марафон к нлп-тренеру, буду работать с этим более плотно. В рамках задания от тренера полностью отказалась от покупок еды в офисе, и неожиданно сэкономила почти 3к на питании в марафоне! :bis:
План на ноябрь.
1. Продолжаю марафон по питанию и по всем остальным статьям.
2. Прорабатываю негативные денежные установки.
3. Муж едет таки доделывать верхний зубной ряд, после этого запретить расходные операции по кредитке и только пополнять ее.
4. Опять встает вопрос, что делать с дачей - дождаться мужа, съездить туда и принять решение.
РФ65% СФ3 1,6% Цель14% ИИС1
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 694 раза

Сообщение Таганка »

Таганка писал(а): Ср окт 02, 2019 5:13 pm Напишу цели на октябрь. Это будут промежуточные пункты, так как основные цели написала на квартал месяц назад.

1. Не выйти из составленного бюджета.
2. Сократить долг по кредитке до 50 тыс.
3. Сдать платные анализы.
4. Вылечить зубы.
Отчёт за октябрь будет грустным. Месяц был финансово очень тяжелым: муж устал от задержек зарплаты и всё таки сменил работу, оставив при этом зарплату на прошлом месте за 2.5 месяца, ещё и я после отпуска... В итоге график стал жесче, а зарплата будет меньше, но хоть вовремя. Распотрошили свой хиленький СФ, потому что поджимали платежи за садик, зато погасили частично долги за садик и всю коммуналку.

1. В план бюджета не уложились. По коммуналке превышение на 7159р, платежи за ребёнка на 2969р, еда, бензин, лекарства, химия на 974р (тут себя похвалю, мы большие молодцы, почти уложились, ведь на эту статью расходов заложено всего 400р/день), другое (одежда и развлечения) - превышение на 1100р. Вот такой у меня незамысловатый бюджет семьи, делить на маленькие категории смысла не вижу, мне так проще видеть всю картину, потому что итоге имеет значение общая сумма. В итоге бюджет превышен на 40%, но по другому быть не могло, много накопилось долгов.
2. Не сократили, там по прежнему практически дно, кладём и снова тратим.
3. Нет.
4. Нет.

Упали, встали, отряхнулись, пошли дальше. Несмотря ни на что, я снова начала формировать СФ, отложено 4тыс, это 4% от СФ3. В этом месяце жизнь мне показала необходимость СФ, спасибо что хоть на чужих примерах, но в нужности накопления капитала я больше не сомневаюсь.

Подведём итоги, долги на сегодняшний день:
ипотека 150тыс
автокредит 5тыс
кредитка 68тыс
телефон 11тыс
В сумме 234тыс.
На колу мочало, начинай сначала, всё как и в прошлом месяце, только ипотека чуть меньше и долг по коммуналке сменился кредитом на телефон мужу, потому что его умер от старости.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3326 раз

Сообщение Daura »

Довольна результатом октября - за лимиты бюджета не вышла, а даже немного сэкономила. Накопления по плану и плюсом небольшая подработка. Хочу поиграться с облигациями для населения, так называемыми ОФЗ-Н, посмотрим, какая доходность будет через 3 года и что будет в выигрыше - банковский депозит или облигации.
Lina_West
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение Lina_West »

Спешу-бегу с отчетом за октябрь :bud:
Lina_West писал(а): Пт окт 11, 2019 2:59 pm
МОИ ДОЛГИ (по состоянию на октябрь 2019):

Карта рассрочки - 12 000 руб. (было 13 500 руб.)
Кредитная карта - 33 000 руб. (было 34 500 руб.)
Кредит #1 - 51 500 руб. (было 59 500 руб.)
Кредит #2 - 120 000 руб. (было 125 000 руб.)

ИТОГО: 216 500 рублей
За октябрь уменьшила долги на 14 000 рублей! :fly:

МОИ ДОЛГИ (по состоянию на ноябрь 2019):

Карта рассрочки - руб. 10 500 руб. (было 12 000 руб.)

‼️Кредитная карта - 36 000 руб. (было 33 000 руб.) - здесь оплошала :sad:

Кредит #1 - 43 000 руб. (было 51 500 руб.)

Кредит #2 - 113 000 руб. (было 120 000 руб.)

ИТОГО: 202 500 рублей

Отчёт по целям:
Lina_West писал(а): Пт окт 11, 2019 2:59 pm
Задачи на октябрь:
1. По максимуму восстановить накопления. Всего нужно 19 тысяч довнести. Благодаря подаркам на др удалось восстановить на 13 500 рублей, теперь общая сумма 24 500 руб.
2. Отпраздновать мой день рождения, потратить не больше 15 тысяч. Отпраздновала др на 13,5 тысяч - на эти деньги я - 1. Отметила на работе 2. Отпраздновала с любимым в кафе 3. Отпраздновала с друзьями дома (еда и алкоголь на 8 человек). Друзья и коллеги подарили мне ровно 13 500, так что день рождения полностью окупился! Деньги отложила в накопления.
3. Отключить общедомовую антенну. Антенну не отключила, переношу задание на следующий месяц
4. Начать снова подрабатывать - онлайн-опросы, Толока и прочее. А то совсем расслабилась после отпуска. Проходила несколько опросов, заработала 978 рублей. Но пока вывести всё не могу, не набрала до минимальной суммы. Только с одного опросника получила 300 рублей, потрачу на крем в Подружке, а то как раз не знала где из бюджета взять деньги (всё расписано до рубля!).
5. Начать основательное похудение с 14 октября - правильное питание с меню на неделю, тренировки 3-4 раза в неделю, а также скрабирование и обертывания. Так и не начала худеть. :|
Из положительного:
  • Купила проездной сразу на 3 месяца, сэкономила 1080 рублей!
  • Хорошо сэкономила в магазине Перекрёсток, покупая сертификаты с 15% скидкой в приложении Кошелёк. Например, номинал на покупку продуктов на 1000 рублей можно купить за 850р. Таким образом удалось сэкономить 825 рублей.
  • Получила кешбек и проценты - 2134,21 руб. Потратила на жизнь
  • Купила книгу «Долги тают на глазах» С. Давлатова для дополнительной мотивации.
Новые цели на ноябрь:

1. Расхламление квартиры - каждый день по 15 минут.
2. Налоговый вычет за стоматологию
3. Отключение антенны
4. Погасить кредитку на 15 тысяч!
5. Прочитать книгу «Долги тают на глазах»
6. Выложить на Авито несколько лотов для продажи
7. Взяться наконец за похудение! Похудеть минимум на 6 кг!
8. Потратить на питание и алкоголь не больше 10 тысяч на двоих
Я добьюсь своих целей! 8)
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54625 раз

Сообщение Кирикири »

Кирикири писал(а): Вс окт 06, 2019 6:43 am
Октябрь

1. Марафон питания. Планирование меню. Победить лень.
2. Бюджет 60 т.р.
3. Написать и выставить еще 2 статьи.
4. Мои долги - 189 т.р. кредит, 100 т.р. - маме (проценты потом посчитаю). Может быть уменьшить платеж и отдать маме часть.
1. Да, почти получилось. Не совсем. Нет :oops:
2. Ну почти... 162 т.р. :oops: , 27 т.р. - диван ЛСу, 7 т.р. - оплата школы, сидело в 60 т.р., 57 т.р. - долг и чуть-чуть досрочки по кредиту, 12 т.р. - незапланированная одежда и обувь на поездку в горы ЛСа.
3. Нет.
4. Мои долги - 169 т.р. кредит, 50 т.р. с %%- маме.

Ноябрь:
1. Марафон питания. Планирование меню.
2. Бюджет - 65 т.р., будем смотреть правде в глаза :wink:
3. Вернутся к теме статей.
4. Отложить в СФ или отдать остаток долга маме.
ta-Nulya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 490 раз

Сообщение ta-Nulya »

Прошел октябрь, здравствуй, ноябрь) привет всем миллионершам :lol:
Моя любовь к четким планам и отчетам в сфере финансов пока еще не вернулась, поэтому за октябрь отчитываюсь в свободном стиле.
Самой большой темой месяца стала болезнь ЛМ. Чувствовал он себя плохо с августа, первый понятный диагноз вырисовался к концу сентября. Обследования продолжались весь октябрь, но вроде бы сейчас уже полная ясность. Он активно лечится, сейчас чувствует себя гораздо лучше. Просто нужно нам уже следить за своим образом жизни, режимом и питанием. Благодаря всему этому меню в доме стало гораздо более здоровым. Естественно, статья расходов "здоровье" значительно увеличилась в прошедшем месяце.
Мы продолжали свои поездки выходного дня, но без ночевок, и часто они были связаны с посещением клиник.
В октябре я сделала для себя две крупные покупки: пальто и очки. Обе меня очень радуют. В ноябре решила, что пока крупные покупки лично для меня не нужны.
Моя зарплата выросла в октябре и еще больше вырастет с ноября. Тут я молодец: и работа и доходы (предстоящие) меня устраивают.
Копилки копятся, ипотека выплачивается.
Считать расходы за месяц продолжаю активно не хотеть, не буду себя заставлять.

Планы на ноябрь:
1.Неделя дома сыночка :mama:
2.Отпуск ЛМ дома: лечение, решение вопросов по банку, его дела во дворе и в доме.
3. Наше путешествие на годовщину свадьбы.
4.Мои покупки: зеркало в спальню, кресло и обогреватель на работу.
5.Распределение доходов по плану.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Медовая писал(а): Вт окт 01, 2019 8:01 am Отчет за ОКТЯБРЬ как летит время, ужас
1. Экономия
Меню на неделю в рамках выделенных лимитов. Нет, лимиты оказались жестковаты. В 15 т мы укладываемся, в 12 уже,увы. Меню писала и даже стала делиться им в блоге :roll: Одежда по списку, подготовиться к зиме. в-целом, готовы, валенки младшей купить осталось.
Присматривать НГ подарки ЛМ, старшим детям, родне и друзьям . Заказала и купила подарки родне и друзьям - наполню красивые баночки/коробочки хорошим чаем, имбирным печеньем и мармеладными мышками, лимиты на подарки нынче тоже ограничены. Внуку подарок купила, с остальными пока ??
Вести текущий семейный учет, свой личный учёт, анализ за месяц и контроль ЛФП.текущий вела, ЛФП не мониторила

2. Накопления
10% личных доходов на досрочку нет, фиксированную на ИИСнет, на Мечту1да, а доп.доходы на будущий отпуск (М2) и 10-рубл.монеты туда же частично

3. Инвестиции в сааамом широком смысле. Покупаю облигации/акции нет, но Втб прислал скидку на брокерские услуги, придётся воспользоваться. Веду блог на фин.тему, развиваясь и развивая (10 постов). 16 постов, развлекаюсь :lol: Прочитать 1 книгуначала аж две! На одну подожду скидку на чёрную пятницу и куплю в бумажном варианте, Митта «Между адом и раем» очень. Детям продолжаем зубы и глаза. Глаза профилактику провели, зубы мелким частично, средней -один и ещё надо боюс считать сколько им зубов на троих Спортзал 2р/неделю мне. лень на меня гараж, честноПродолжить самообразование на 3 курсах, как промежуточные итоги - 5 постов и один рассказ. почти нет, лениво мне было

4. Доп.доходы выставить лоты на досках объявлений, пользоваться картами с кэш.да

5. "волшебная растяжка" И купить лотерейный билет.впервые растяжка подвела, таких низких личных доходов у меня ещё не было в этом году, болезни детей совершенно выбили из седла и из бюджета
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

ПЛАНЫ НА НОЯБРЬ.

1. Оптимизирую расходы: питание, меню на неделю в рамках выделенных лимитов. Одежда по списку, валенки/варежки, себе сумку. Держать себя в руках в чёрную пятницу! Присматривать НГ подарки ЛМ, старшим детям. Вести текущий семейный учет, свой личный бюджет, ЛФП. Развлечения, записаться на НГ фотосессию по акции, помониторить развлекухи на НГ каникулы, чтоб со скидками и ранними бронированиями.

2. Инвестирую: 10% личных доходов на досрочку ипотеку, фиксированную сумму на ИИС и сформировать портфель, наконец-то. На Цель1 3000р, а доп.доходы - на будущий отпуск (Цель2) и 10-рубл.туда же. Веду блог на фин.тему (10 постов) и подаю доки на консультанта. Читаю 2 Книги.
Детям продолжаем зубы. Спортзал 2р/неделю мне. Продолжить самообразование на 3-х курсах, каждый день 15 минут (хотя бы...).

3. Повышаю доходы: выставить лоты на досках объявлений, пользоваться картами с кэш. Пока так. Не знаю что ещё придумать, маловремязатратного..

4. "волшебная растяжка" И купить лотерейный билет.
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2392 раза

Сообщение Yuliya_Che »

Планы на октябрь

1. Текущие расходы уложить в 80 000
Уложились в 83 тысячи -отлично

2. Финансовые рутины - СФ, РФ, Фонды (учеба, подарки, медицина), Пиф, Омс, ИИС
Да, но пришлось обнулить РФ - супруг по дороге за мной в Белгород, пробил радиатор - ремонт и эвакуатор из-под Тулы обощлись в 50 тысяч :sad: , но не пришлось лезть в кредитку, т.к. деньги были в РФ. Просто перекинула деньги мужу на карту :bis:

3 Подарок маме на ДР (уложиться в 15000)
Превысили, т.к. решили праздновать в ресторане Останкино на башне :alk:

4. Бюджетно съездить в Белгород на каникулах ЛС
И тут превышение, т.к. пришлось брать билеты на поезд - купе за день до отъезда, соваем не дешево...

Планы на ноябрь

1 Текущие расходы - 80000
2. Финансовые рутины - СФ, РФ, Фонды (учеба, подарки, медицина), Пиф, Омс, ИИС
3. Прдарок отцу супруга (15000)
4. Страховка по ипотеке.
5 Каникулы - уложиться в 15000 на все развлечения
РФ-100% СФ-100% :rev:
Всё в моих руках
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1290 раз

Сообщение Всё в моих руках »

ОТЧЕТ за ОКТЯБРЬ 2019 г.
Октябрь выдался не из легких. У меня сложилось впечатление, что я прожила его на работе. К этому добавилась болезнь ЛД. Переход из одного больничного в другой.
1. В октябре заканчивается один вклад. Обсудить с ЛМ открытие на эту сумму ИИС. ( ЛМ на ИИС никак не может решиться, деньги перевела на вклад с возможностью досрочного снятия)
2. Спланировать отпуск в 2020 г. ( определить лимит).(Решили, что это будет наш юг.)
3. Оплатить поездку ЛД в Москву на новогодние каникулы классом( билеты куплены + на мероприятия и гостиницу 15000 руб.) ( Выполнено)
4. В виду большой занятости в октябре брать разовые занятия в спортзале ( абонемент на месяц не покупать).(в то время, когда выходила с работы спортзал уже был закрыт :D )
5. Пользоваться дебетовой Пользой, следить за повышенным кэшем ( 10% на одежду и обувь . обдумать, что нужно членам семьи и мне из данной категории) ( Купила недостающее, кэш по категории одежда выбрала максимальную сумму 1000 руб.)
6. Ремонт новой квартиры. ( Заказали подоконники под светлый дуб, ЛМ выровнял пол, все ещё ждем когда освободится плиточник для работ в ванной комнате, я заказала в интернет магазине 2 подвесных светильника над обеденной зоной. Долго искала лучшую цену на данную модель, в итоге нашла. При заказе попросила скидку и мала того, что продавец не отказал, а ещё и предоставил бесплатную доставку.)
7. Продолжить продажи на авито. ( Ничего не продается :( , нужно пожаловаться в соответствующей темке)
8. Продолжить участие в ГФК Русь. ( Да)
9. Следить за расходами. ( Да)[/color)

Итого доп.доход за октябрь:
Процент по вкладу - 5500 руб.
Кэшбэк по карте Польза - 2950 руб. ( вывела остаток с сентября + октябрь)
% по карте Польза -561 руб.
Вознаграждение ГФК Русь - 300 руб.
Всё в моих руках
FlyBaby
FlyBaby

Планы на НОЯБРЬ :
1. У меня есть несколько счетов до востребования в различных банках, которыми я больше не пользуюсь. Необходимо их закрыть.
2. Закрыть счет ОМС ( меня он не вдохновляет, золото с него я продала. Счет открывала онлайн. Обратилась в отделение Сбербанка, чтобы его закрыть, операционист, сказала, что она у меня его не видит совсем. :o . Посоветовала обратиться на ГЛ. Разобраться с этим вопросом.)
3. Продолжить пополнение вклада.
4. Подняла свои документы по НПФ. У меня не заявлен правопреемник. И я успела сменить фамилию. Позвонила на ГЛ, сообщили с какими документами и заявлениями нужно подойти в отделение. Заняться этим вопросом.
5. Записалась на бесплатный тренинг по фин. грамотности ( пройти его).
6. Продолжить продажи на авито и в мамских группах города.
Остальное в фоновом режиме ( участие в ГФК Русь, карта Польза, вести бюджет).
Летисия
Благодарил (а): 555 раз

Сообщение Летисия »

Всё в моих руках писал(а): Вс ноя 03, 2019 7:45 am НПФ. У меня не заявлен правопреемник.
Что это значит?
Навожу порядок
Всё в моих руках
FlyBaby
FlyBaby

Летисия, в договоре по НПФ можно указать правопреемника, того, кому будет выплачены денежные средства с накопительного страхования, в случае, если я уйду из жизни. Когда я оформляла договор, я об этом вообще не думала, а сейчас хочу вписать ЛД .
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15489 раз

Сообщение На шпильках »

Январь - в бюджет не уложилась (-742),
накопления - уложилась (за счет остатков 2018)
Февраль - в бюджет и накопления не уложилась, большие расходы на лечение.
Перерасход за февраль - 4748, за год - 5490.
Март - в бюджет и накопления не уложилась, СП - зло! Перерасход за март - 12285, за год - 17775.
Апрель - в бюджет не уложилась, накопления отсутствуют. Шопинг в Европе все с'ел. Сам отпуск в бюджет не входит, а вот вещи дешевле 10000 включила. Перерасход за апрель - 23438. За год - 41213.
Май - в бюджет уложилась. В накопления нет. Закрываю долго по отпуску. Экономия 470. Перерасход за год - 40743.
Июнь - в бюджет и накопления уложилась. Перерасход за год - 35961.
Июль - в бюджет не уложилась на 985, следовательно накопления недополучили именно эту 1000, для возмещения НДФЛ взяла справки, больше ничего не сделала, а там более 80000 !!!
Август - в бюджет уложилась. По НДФЛ собрала справки, сделала сканы, осталось 3НДФЛ заполнить и отправить.
Сентябрь - в бюджет не уложилась. День рождения Саши, машину переобула.
Октябрь - в бюджет не уложилась. Оплатила Саше профориентацию.

Перерасход за год - 41016.

Октябрь
Подать 3НДФЛ - подала, но с учетом проверки деньги поступят только в 2020г. - Поступили в октябре! Спасибо добрым людям из ИФНС!!!
Уложиться в бюджет. - Увы!
НПФ - возвращаюсь в ПФ
Разобраться со стратегией накоплений. - Только начинаю строить планы, возникают неожиданные траты.
Определиться с % - переводить в $ или на рублевый вклад. - Так и не решила.

Ноябрь
Уложиться в бюджет.
Подать заявление о переходе в ПФ.
Подать заявление в ИФНС о наличии неучтенной машины.
Определиться с % - переводить в $ или на рублевый вклад.
Подумать про ИИС и ОФЗ-Н, может и мне надо, подружка ввязалась и финдир развлекается
Билеты и отели есть!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»