Скидки: просить, давать, отказывать, использовать, не интересоваться (нужное подчеркнуть)

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
missDubrovina

Re: Скидки: просить, давать, отказывать, использовать, не интересоваться (нужное подчеркнуть)

Сообщение missDubrovina »

То есть если клиент просит скидку, то он не понимает ценность труда, а если присылает больше, значит понимает ценность труда. У меня иногда заказчики спрашивали, что такое "оплата дизайн - макета"? Я отвечала, что давайте вы сделаете макет, и я сделаю макет, и мы сравним. Вот за эту разницу вы и платите).
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Re: Скидки: просить, давать, отказывать, использовать, не интересоваться (нужное подчеркнуть)

Сообщение Nadiya »

Normandiy писал(а): Пт ноя 08, 2019 3:05 pm Сколько-то времени назад я продавала щенков от своей собаки. Если просили снизить цену, я очень обижалась. И уже этому человеку не продавала. Он говорит: я заплачу ту сумму, что вы говорили. Я отвечаю, я вам не продам! Почему? А не хочу, и все!
И Вы остались со щенками? Или утопили непроданных? Мне кажется что если посидел с половиной помета, месяцев их так до 6-8, повытирал за ними лужи-кучи, покормил их по часам и прочая прочая - уже и бесплатгно будешь готов отдать. Мы продавали 3 помета по 12 шт.. Опыт есть. Сейчас как раз не хочу вязать овчарку свою тк утопить не смогу, а вытирать лужи не готова, если не продадутся..
У нас = в Дании
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19095 раз

Сообщение на-дин »

Я покупателю последнего щенка на вопрос "за сколько продаете?" ответила "а за сколько вы возьмете? " )))
Санкт-Петербург
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3413 раз

Сообщение T_Julia »

Слушайте, я тоже хочу думать о духовном и до минимума на благо людей снизить цену своего труда, но при этом иметь четкий бизнес-план, как благодаря этому труду собрать денег на московскую квартиру за 9 месяцев (младшее дите жильем не обеспечено). alyans-craft, проведи мастер-класс, пожалуйста. Или хотя бы поделись принципами ценообразования.
А пока что (alyans-craft, извини, ты мне очень симпатична) я совсем запуталась. Выходит, самый верный признак высокодуховности - не спрашивать про скидки. Спросил - рвач и хапуга, не спросил и вообще дал больше - нимб на голове.
Москва
missDubrovina

У меня бывший директор говорил иногда, "скажите свою цену, а мы скажем, будем мы по такой цене работать или нет".
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5167 раз

Сообщение Tosya »

alyans-craft писал(а): Пт ноя 08, 2019 2:42 pm Я считаю, что скидкой обижают меня и мой труд.
Любое выражение сомнения меня очень расстраивает.
Это твои личные тараканы, и совершенно незнакомые люди не обязаны о них знать.
Если что - я тоже не торгуюсь, и очень редко прошу скидку. Может, это и психология бедности, но я думаю, что причина в интровертности. Высовываться лишний раз из своего кокона ради возможной скидки тяжеловато.

В 90-е годы мы выживали за счет своего хозяйства, и чего только не продавали - картошка, перец, рассада, молочка, свинина, поросята, свиньи живым весом, телята...
Бывало, такого наслушаешься от покупателей, что уж и не знаешь - смеяться, или посылать по известному адресу. Но переживать из-за этого, и портить себе жизнь переживаниями - с какой стати? Сказала "Нет!", и до свидания, пусть ищут, где дешевле.

Как-то на рынке продавала творог, у меня был не жирный, и не кислый, а у девочки напротив жирный, но кисловатый. Один мужик долго ходил между нами, пытаясь сбить цену. Мне он говорил, что вон девушка за такую цену продает жирный творог, значит я свой нежирный должна (?) продать дешевле. А той девушке говорил, что вон там продают по такой же цене не кислый творог, значит ваш кислый должен стоить дешевле.
Мы с той девочкой вместо того, чтобы расстраиваться, просто весело посмеялись над этим покупателем, да и все. А ведь творог - это тоже мой труд, так надо было обидеться, и уйти с рынка, что ли?
Свободен тот, кто не лжет
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5167 раз

Сообщение Tosya »

Normandiy писал(а): Пт ноя 08, 2019 3:05 pm Сколько-то времени назад я продавала щенков от своей собаки. .......................
Почему-то когда торговались, я сильно обижалась!
Мы тоже когда-то продавали щенков, причем за весьма умеренную цену, и не продавали тем, кто начинал торговаться.
Для меня готовность человека заплатить за щенка определенную сумму (ниже рыночной) - показатель того, что человек готов тратиться на собаку.
Щенок - он ведь живой, и не хотелось бы отдавать малыша тому, кому он не сильно-то и нужен.

Такие вот у меня тараканы :)
Свободен тот, кто не лжет
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

Normandiy писал(а): Пт ноя 08, 2019 3:05 pm Сколько-то времени назад я продавала щенков от своей собаки. Если просили снизить цену, я очень обижалась. И уже этому человеку не продавала. Он говорит: я заплачу ту сумму, что вы говорили. Я отвечаю, я вам не продам! Почему? А не хочу, и все!

Почему-то когда торговались, я сильно обижалась!
Так что, alyans-craft, я тебя понимаю!
Не так что б давно я покупала собаку. У очень такого - весомого заводчика...на каждого щенка - прайс. Хочешь - бери, не хочешь - не бери...договор, предварительная оплата и прочее - всё документально.. и при не малой цене - на уровне среднего по породе - заводчица нам всего к собаке дала, всё рассказала, никогда не отказывала в каких-то вопросах и прочем..то бишь человек берет определенную сумму - это оплата ее работы..она этим работает, несет ответственность, очень серьезный подход..отношение к ней - УВАЖИТЕЛЬНОЕ..
В противовес - у меня развода собак нет, но есть шиншиллы...и как-то - не знаю каким местом я смотрела - две девочки оказались только одной девочкой, а вторая...короче мальчик ...ну и выдали нам спустя время 2 деток...при породе, выставках и прочих регалиях - вопрос бизнеса на них не стоит - предложили по знакомым - мало ли кому надо домашних ручных красивых шишей..за одного нам заплатили - его как раз в пару взяли за хороший окрас, гены и тд...заплатили хорошую рыночную цену за такого звер - сами...а вторую шишку - подарили мы в хорошие руки владельцу шиша ...тоже в пару кому-то... привезли мне коробку конфет и коньяк за это - просила только рупь - что б зверь хорошо в новом доме жил, остальное - не просила ))) А могла б сдать к примеру в зоомагазин - бизнес есть бизнес...или торговаться до упаду за лишнюю 1000...и было б у меня на двух шишей больше )))
Марина
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Пример с часами вообще не понятен. Покупать по полной цене, если можно со скидкой? Эээ, я много могу себе позволить, но со скидками смогу еще больше. И не только себе.
Но за ручной труд не торгуюсь, тк сама вообще не могла бы продавать свое (дорого не возьмут же, а задешево жалко!)
Счастье приходит к счастливым!
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Альянс-крафт, покупатель совсем не обязательно знает, сколько стоит багет, бисер и т.п. и трудоемкость работы может не понимать. Я, например, могла бы купить поделку из бисера кому-то в подарок, кому из моих друзей это ценно. Есть у меня лимит на подарок, допустим 1000 рублей, а поделка стоит 1200р. Ну я репу почешу, спрошу скидку. Не дадут, пойду куплю на ту же 1000 другой подарок, или в конверте деньгами подарю. И мне честно, все равно высокохудожественное произведение или нет, трудозатратно оно или нет, покупаете вы багет со скидкой или без. Я при цене без скидки не укладываюсь в лимит на подарок, а значит куплю другой. Ну или заплачу вам, но тогда мне придется урезать в своем бюджете другие статьи. Например, не куплю детям фрукты... Так в чем я плохой человек? В чем я пытаюсь что-то выкружить, урвать или обмануть продавца? Это нормальный вопрос о скидке, человек утрясает свой бюджет, смотрит, может он купить эту вещь или нет.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Девочки.
Вы поймите - вы не плохие для меня. И вообще не плохие. Просто вы обосновываете, почему вам надо дешевле - и это нормально.
И вы просите скидку, чтобы - захотелось - я вхожу в бюджет при скидке - беру.
А обо мне вы не думаете, не потому что вы плохие, а потому что вам это не интересно, потому что вам и не надо об этом думать и не надо знать, сколько и что - и это тоже правильно.

Я о психологическом, моральном, духовном, я не знаю, как назвать то зерно, которое МНЕ не позволяет просить скидку у людей. Я(!!!) боюсь расстроить, обидеть человека, у которого есть продукт, который его продает по Х цене. Он к этой цене пришел. Я не могу открыть рот\палец и спросить - а отдадите дешевле? А что сделать, чтобы отдали? И самое неприятное - условия свои выставлять чужому человеку - а давайте вы мне за 900 вместо 1000, а я о вас отзыв напишу. Вот это вообще.

ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ -
то есть для меня это - проблема! Потому что я не буду уважать себя, если я буду "выпрашивать" свои условия у чужого мне человека. Я единственное, что в жизни попросила - когда снимала эту, можно ли поделить депозит, потому что под сотку (сумма-депозит-агент) я не смогла снять в банкомате в этот же день и успеть на просмотр. Принесла на следующий день на карту хозяйке.

ТЕПЕРЬ САМОЕ ПОНИМАЕМОЕ -
это моя проблема, состоящая из того, что я не позволяю себе чего-либо и НЕ ПОНИМАЮ, как люди могут себе позволить это в мой адрес.
С одной стороны все, кто понимает, о чем поговорка простота - хуже воровства, меня понимают и молчат.
С другой - по себе людей не судят, я понимаю это. Но мне внутри очень переживательно, что спрашивая, есть ли скидка, я начинаю думать - а не загнула ли я цену - раз, два - что человек откажется, не дай я скидку и я останусь без продажи, три - что я делаю не так, что на мой взгляд, я продаюсь дешево, а у людей возникает вопрос о еще дешевле.
И весь этот комочек у меня живет. Мой.

Вот как его назвать?
Для меня это очень высокодуховный таракан, который не может смириться с фразой "это просто бизнес".
Я им и в той же цене с золотым напылением (урывая от прибыли, да), я им и подарки, у меня повторников - 28 сейчас максимум повтороных продаж одному клиенту, люди возвращаются, я все кружу, чтобы радовались - а они как должное.
Понимаете на фразе "как должное" о чем я?

Фразу про художника обидеть может каждый все понимают, а потом не обижайся чо ты , это просто бизнес.
Вот где затык, понимаете? Что-то "тонконатурное немагазинное" они хотят, но как платить, так просто бизнес. А я вот с затыком какой-то недооцененности и недохваленности.
То, что вам все равно - не делает вас плохими. Но оно может расстраивать меня. Но вам тоже справедливо может быть все равно, ведь я для вас именно "как магазин с колбасой", с чего мы начали в той теме. Что я давно знаю. Чай, не Пикассо.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Я кажется переработала, да?
Я мне нужно выйти на норм уверен фин состояние, чтобы воспринимать все нормально -"да-да, нет-нет и спокойной отказывать, если не устраивает", да?
Я поняла, не кричите.
Простите. Извините.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Зато вам и в театр не надо)
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Альянс-крафт, а сдавать работы в магазин ты не пробовала? У вас же в Москве вроде много сувенирных всяких, и вот типа на озоне у них много всякого рукодельного (не знаю, правда как они это юридически оформляют). Тогда и с покупателями торговаться не надо будет). Или на ярмарку какую выставиться. Я уже бизнес-идеи тебе накидываю) и интернет-магазин)).
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Пробовала, но не очень подходит договор комиссии, по которому работают очень многие.
Тот же Вайлдберриз начал брать самозанятых, ОЗОН хочет увы только ИПшников.
У меня нет проблем в заказах, 6 работ в очереди, Россия, Вашингтон и одно Запорожье с 3-мя работами.
У меня это отголоски самого вопроса от этого с 3мя работами.
Но все равно спасибо!
Вы меня простите, это у меня нереализованное сценическое, видимо.
Солнце ещё высоко
Ответить

Вернуться в «Финансы»