12 недель в году. Отчеты

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Седона »

Тема создана для отчетов по марафону "12 недель в году". Марафон основывается на одноименной книге Брайана Морана и Майкла Леннингтона. Подробный конспект книги выложен здесь. Там же ведется обсуждение.
Заданий, как таковых, в марафоне нет. Вам достаточно прочитать конспект или, если будет такое желание, всю книгу полностью, составить о ней представление и решить, стоит ли вам попробовать прожить год протяженностью в 12 недель. Для его прохождения вам не понадобится тратить время на выполнение сложных заданий. Систему 12-недельного года можно вписать в любую другую программу тайм-менеджмента, которой вы уже следуете.
Предлагаю следующую форму отчетов. В первый свой пост вы включаете три базовых момента: свое вИдение, исходящие из него цели на 12 недель и план конкретных действий. Второй ваш пост - план на первую неделю, отчет за каждый день и выводы по итогам первой недели. Посты пополняете через редактирование, хоть каждый день, хоть реже, но все же регулярно.
Начинать можете в любой день недели, когда пожелаете. С вопросами и за поддержкой - в тему, указанную выше.
Всем удачи и с Новым годом! :D
Будни и праздники донны Седоны
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 273 раза

Re: 12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

Праздник, я очень рада, что сможем проходить марафон вместе! :D Да, еще и по одинаковым целям! Это очень круто! :lol: Может и М_Lenok к нам присоединится? :wink:
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Andrea Doria »

Моя первая неделя прошла с 23 по 29 сентября.
И она точно похожа на январь, когда собираешься с мыслями и все идет в расслабленном состоянии.
И все-таки результат есть. :D
Цель1 Я
Привычка недели: мажем пяточки кремом (сильно реагируют на холод)
Сделано 7/7,но результатом пока не довольна :sad:
Цель 2 Дом
Чистые поверхности на кухне перед сном
Сделано 7/7
Еще читала, планировала. А вот добраться за неделю до ноута так и не получилось.
Остальное буду писать завтра, пошла спать :brsh:
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Andrea Doria »

Вот и февраль пробежал с 30 сентября по 6 октября

Цель 1 Я
Решила эту цель разбить на 3 составляющие:
Здоровье: утром – вода + масло (5/7), ложиться до 11ч (2/7), таблетки (3/4)
Со сном надо что-то делать :roll:
Фигура, красота: смазывать пяточки кремом (6/7), маска д/волос 1р/н (1/1)
Развитие, навыки – слабое звено. Пока сюда входит только чтение, но хочется и надо двигаться дальше. Читала, размышляла, но в профессиональные навыки это не запишешь. :sad:

Цель 2
Каждый день 1ч уделять кухне – провал полный. :cry:
Всю неделю была занята другими делами, ну, если честно, и мотивации не было никакой. Резко похолодало, так что занималась одеждой, обувью. Но, нашла свою любимую статью, и желание преобразить дом появилось. :D Поэтому срочно решила помыть люстру на кухню в Вс ближе к вечеру. И пока желание не пропала быстренько это сделала. :lol: Удивительно, но я пыталась ее разобрать и помыть еще в Пн, но снять плафоны у меня не получилось! А тут быстро и легко! :wow: Зато обычно я долго с обувью разбираюсь, а в этот раз заняло минимум времени. Заметила, что если приходит какая-то идея или возникает желание что-то сделать прямо сейчас, то это получается легко и быстро!

Со следующей недели добавляю еще стройность. На прошлой все планы пошли кувырком. Марафон стройности была вынуждены отложить по объективным причинам. С этой недели буду пробовать сама.

Итог недели: к целям иду, но малюсенькими шажочками. Неудивительно, в феврале я всегда мерзну и ничего делать не хочется, нахожусь в режиме зимней спячки. :D
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Andrea Doria »

Ну, вот и весна! С 7 по 13 октября.
Цель 1
Здоровье: утром – вода + масло , ложиться до 11ч, таблетки (не забывать)
Выполнено все кроме ложиться спать до 11ч
Сократить время на вайбер в телефоне, а то скоро без глаз останусь Сократила
Стройность: начинаю марафон для себя начала, итог -1,6кг :D
Вес 68,9кг Стал 67,3кг
Фигура, красота: смазывать пяточки кремом (6/7), маска д/волос 1р/н (1/1), найти урок с пилатесом и начать заниматься – не сделано, пока как-то не до пилатеса
Привычка: Делать хотя бы 1упр. из фейсбилдинга каждый день – не сделано, зато начала делать ежедневно одно упражнение для груди
Развитие, навыки – читала, но мало

Цель 2
Привычка: чистые поверхности на кухне в течение всего дня.- выполняю Мне кажется, я только все раскладываю пока готовлю, а потом убираю, и так целый день.
Задание: кухня ежедневно 1ч, составить для кухни список to do на каждый день, то, что надо купить, починить, хотелок для кухни. В конце недели порадоваться чистой кухне и купить подарок в кухню и себе – Кухню не закончила. Каждый день не получалось, но уделила ей внимание еще в Сб. Список to do надо еще дополнить. Буду заканчивать на этой неделе. :roll:
Итог недели. Сдвиги есть, но очень уж медленно. Львиную долю времени отнимает текучка и непредвиденные затраты времени :( . Есть еще неприятное открытие этой недели – я очень медленно все делаю. :sad: Решила в дальнейшем ставить таймер и стараться укладываться в отведенное время. И еще один момент, который я знала, но как-то не акцентировала на нем свое внимание. Надо больше «гонять» детей, а не делать за них. :att: А то мне проще самой сделать, чем несколько раз повторить и потом отконтролировать. Буду меняться, ведь для меня это важно. :D
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Andrea Doria »

4 неделя 14-20 октября
5 неделя 21-27 октября
6 неделя 28 октября – 3 ноября
7 неделя 4-10 ноября
Все четыре недели пролетели, и отчитаюсь по ним сразу.
С 15 по 29 октября я голодала. Цель – «подтянуть» здоровье и постройнеть. За две недели вес снизился до 60,4кг, но на 11.11 уже 66,6кг :o . После выхода из голода начались дни рождения, ну, и еще я отъедаюсь соленой рыбкой. (ооочень хочется) :pya: Понятно, что часть веса – это жидкость из-за соли, а вот остальная – вкусняшки. Никак не могу понять: как можно столько времени не есть ничего, а потом не удержаться от чего-то явно лишнего… :? Но по объемам я сейчас меньше, жаль, что не замерила до голодания. Сделала УЗИ гинекологию. Отследить результат не могу, так как прошлое УЗИ делала в другом месте, и результаты очень сильно отличаются. Через какое-то время переделаю еще раз.

Подготовка к НГ на этом этапе провальная. :( Чувствовала себя не очень, то лучше, то хуже. Сама ничего не ела, зато своим успела напечь всяких вкусняшек, наморозить на зиму овощи. А вот убирать сил не было…Невероятно, но факт!
Но марафон буду продолжать. Просмотрела списки подготовки к НГ. Надо на их основе сделать свой. Начала принимать «железо», надеюсь, что буду себя лучше чувствовать, а то все время спать хочется.
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Andrea Doria »

8 неделя 11-17 ноября.
И определенные усилия были сделаны, и я почти в начале пути.
Цель 1 Я
Здоровье: таблетки, вода, масло, ложиться до 11
Таблетки пью, вместо масла начала пить аллохол, спать до 11 никак не получается. У младшего сбился режим плюс муж хочет, чтобы я побыла с ним рядом. Ложусь поздно :( , правда и встаю позже, так как дети болеют и не в школе
Фигура, красота: ходить, упражнения для рук
Могу за день пройти 7-8тыс.шагов, а могу тысячу. Для рук упражнения не делала, но делала зарядку на другие группы мышц.
Развитие: читала, но мало

Подготовка к НГ
кухня - разобрала полку с лекарствами
список к НГ сделан, но буду добавлять
Дети заболели, так что много времени уходит на них
Последний раз редактировалось Andrea Doria Чт ноя 21, 2019 8:43 pm, всего редактировалось 2 раза.
Сиреневое Облако
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Сиреневое Облако »

Решила снова попробовать этот марафон. Прошлый закончился провалом, я сошла с дистанции. Оказалось очень трудно 12 недель следовать поставленным целям.
1. Испанский. Надо выучить спряжение испанских глаголов. Это кошмар (: И кто говорит, что русский сложный язык?
Цель: выучить 5 глаголов (и их спряжение) в неделю. Это реально. Т.е за 12 недель 60 самых употребляемых глаголов во всей красе.
Делаю карточки, спрягаю, повторяю. Стремлюсь к 8 глаголам в неделю (но это мало вероятно)
2. Обновление ноута
2а. Разбор фотографий и документов на компе. Ненужное удаляю, нужное сохраняю на выносном носителе. 1 час в день.
Цель: увы, Виндос7 с НГ перестает поддерживаться, нужно разобрать файлы, сохранить нужное.
2б Переустановить все программное обеспечение. Ну, это будут делать специально обученные люди.
3. Слепая печать в английской раскладке. 1 час в день на специальном ресурсе.
Марафон начинаю с 15 ноября.
Сиреневое Облако

1 неделя. 15 -21 ноября.
1. Испанский: ser, tener, hablar, estar, hacer.
5+/2-/7 м-да, и 5 глаголов кажется много. Правда я взяла неправильные глаголы, а там 3 времени обычных (настоящее, прошедшее, будущее) + еще 2 прошедших + сослагательное наклонение все те же 5 времен. Короче 10 × 6 (изменения по лицам и числам) 60 форм в одном глаголе. Не у всех, конечно, некоторые неправильные глаголы в каких-то случаях подчиняются правилам. Но все равно мне это дается тяжело, очень тяжело. Я и в английском долго, трудно и мучительно сидела перфекте и иже с ним. А тут вообще караул.
2. Ноутбук, разбор документов: 4+/3-/7. Это просто кошмар, сколько нужного информационного хлама хранится. Начинаешь разбирать и просто проваливаешься и в прошлое и "нукакэтоудалятьможетпригодиться". И руки опускаются, хочется бросить.
3. Слепая печать: 6+/1-/7. Мозг кипит, буквы путаются с русской клавиатурой. Например, в русской буква "а" сидит на указательном пальце левой руки в основном ряду и является отправной, а в английской та же буква сидит на мизинце этой же руки и этого же ряда. Графический образ буквы одинаковый, мозг взрывается.
Последний раз редактировалось Сиреневое Облако Чт ноя 21, 2019 6:36 pm, всего редактировалось 2 раза.
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Andrea Doria »

Сиреневое Облако, очень рада, что Вы присоединились к марафону!!! Желаю в этот раз дойти до конца и получать удовольствие (и результат) от каждой пройденной недели! Я вот давно уже задумываюсь о том, что хочется овладеть методом слепой печати. Но меня пока ждет русская клавиатура
Сиреневое Облако

Andrea Doria, спасибо за добрые слова и поддержку. Еще первая неделя не закончилась, а хочется уже все бросить. Вроде и цели я поставила реальные, но так все сложно идет. Слепая печать очень сильно облегчает жизнь, если работаешь с компьютером, но и усилия надо приложить, пока результат будет удовлетворять:) Вообще рекомендую освоить, полезный навык и мозг встряхивается.
Сиреневое Облако

2 неделя. 22 - 28 ноября
1. Испанский. Продолжаю учить 5 глаголов из 1 недели. Подвижки есть, но не выучено в полном объеме. 3+/1-/7
2. Ноутбук. Разбор файлов. Слежу за временем, не больше 1 часа в день. Залипаю, в ущерб другим делам.1+/2- /7
3. Слепая печать. 5+/7
В воскресенье устроила день отдыха, только пальцами стучала. Как то очень туго все идет, только печать отрабатываю. Документы не разбирала, коньюктивит прицепился, решила отложить. С глаголами тоже плохо, запоминаются частично
Последний раз редактировалось Сиреневое Облако Пн дек 02, 2019 12:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Andrea Doria »

9 неделя 18-24 ноября
Вес колеблется в районе 65кг, что очень обидно. К болеющим детям со Ср добавился муж. Так, что делала, что успевала в промежутках между чаечками, полосканиями, таблетками... Нарисовала дерево с зонами квартиры и вклеиваю туда листочки-квадратики, когда убираю. По-детски, конечно, но помогает. Приятно смотреть на яркие квадратики, хочется еще что-то сделать, чтобы стало красивее. Для каждой недели выбираю свой цвет. Еще хочу составить трекеры привычек для себя и для детей.
Для НГ набросала список фильмов для семейного просмотра и еще кое-какие идеи. Подписалась на марафон к Новому году у Дарьи Черненко. На "Живи интересно" нашла интересную информацию о формировании целей, хочу использовать ее для составления целей на следующий год (один из пунктов новогоднего списка).
Сиреневое Облако

3 неделя. 29 ноября - 5 декабря
1. Испанский 3-/7
2.Документы 3-/7
3. Печать 3-/7
М-да, даже еще не притрагивалась. Болею, грипп прицепился. Буду начинать заново.
Последний раз редактировалось Сиреневое Облако Сб дек 07, 2019 10:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Andrea Doria »

10 неделя 25 ноября - 1 декабря
Вес все также около 65кг, все время скачет вверх и вниз :( . А тут корпоратив у мужу намечается к НГ :pya: ,так что надо эту цель выводить на первый план.
По уборке за эти две недели продвинулась ощутимо. :D Очень приятно листики-квадратики вклеивать, помогает.
На этой неделе читала не так много, но бросила себе на почту статьи, которые пригодятся.
Двигаемся дальше
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Andrea Doria »

Вот и закончился марафон. Пишу отчет только сейчас. 11-12 неделя просто промчались. Времени написать не было, а потом подвела техника, сейчас пользуюсь ноутом мужа, пока он спит.
11 неделя - подтягивала "хвосты" в домашних делах
12 неделя - потратила время на здоровье (посещала врача, анализы и т.д.), на квартиру времени не было

Итог марафона: Я - сбросила 4кг, вес более-менее стабилен. Это гораздо меньше чем планировала. Пигментация на лице немного посветлела. Не могу сказать, что я стала намного лучше выглядеть. Ну, может немножко. Есть вопросы со здоровьем, решаю. Еще бы разобраться, почему все время спать хочу. Это очень мешает делать запланированное.
Дом- цель выполнена на 80%. Добралась в такие уголочки, куда вне марафона бы "не полезла". Остальные 20% доделаю на этой неделе.
Личное развитие. Цель не достигнута, и не могла быть достигнута, так как четко не сформулирована. Да, я получила новые интересные знания. Пригодятся ли они мне в дальнейшем - не знаю.

Выводы: марафон очень полезная штука, но нужно четко формулировать цели. В следующий раз буду на постоянной основе использовать фрирайтинг, чтобы "отточить" цель. Основная работа - ежедневные шаги, буду обязательно использовать трекеры, чтобы наглядно были видны результаты. У меня "зрительный тип", мне надо чертить, рисовать... Тогда и делать легче.
Марафон обязательно буду проходить еще. Он дает возможность посмотреть на свою жизнь со стороны. Я очень ясно увидела проблему с мотивацией, несобранность. Очень нравится планировать, знаю разные техники, но выполнять каждый день маленькие шаги не получается. И на 90% это моя вина. Основное задание до НГ - проработать цели на следующий год. Я готова к переменам, хотя мне очень страшно выходить из зоны комфорта.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»