А какие у вас запасы? - 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Re: А какие у вас запасы? - 2

Сообщение Airenne »

Смеси можно и свои заранее намешать и в банку пересыпать.
Вполне себе запас )
Если сразу все съедается, можно запасать готовое тесто — слоеное, дрожжевое, песочное. Иногда даже сразу в том виде, в котором в духовку пойдет.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Я не совсем понимаю, как можно запасти смесь, к примеру, на оладьи.
Потому что из сухих ингредиентов там только мука, соль, сахар и сода.
И смысл? Что так сложно бросить их в процессе? Секундное же дело. Тем более муку опять просеивать придется.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3339 раз

Сообщение T_Julia »

А я какую-то смесь для выпечки очень любила на исходе советских лет. У меня даже один рецепт торта был специально под этот бисквит заточен. Потому что свои коржи такими пышными и нежными не получались.
Москва
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Евгений писал(а): Вс ноя 24, 2019 12:53 pm Если прятать печенье от детей в морозилку, тоже найдут?
Да.
И кроме того, у меня морозилка забита мясом, рыбой, птицей, овощами, ягодами, грибами, тестом, пельменями, маслом сливочным, творогом - это куда целесообразнее запасать в морозилке, чем печенье.
Я ранее смеси не пробовала никакие. В этом году впервые такие эксперименты. И в принципе - довольна. Откровенно ужасных не было. Маффины пышные, маягкие, не сухие, без привкуса соды и пр. Оладушки пышные. Жаль, не могу фото вставить - девочкам из Украины пригодились бы. А в РФ наверняка другие будут - жаль, что невкусные.
Обычные маффины я тоже пеку, и оладушки на кефире тоже.
Счастье любит тишину
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Лиа, если не на оладьи, а на кексы, к примеру. С шоколадной крошкой, пряностями, другими добавками и т. п. Тогда уже чуть больше времени экономится.
И я это не столько как пример рационального запаса привела, сколько как альтернативу готовым смесям, если они не дотягивают по качеству.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

На кексы да, смысла в том, чтобы заранее все смешать, немного больше. :D
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Лиа писал(а): Вс ноя 24, 2019 1:44 pm Я не совсем понимаю, как можно запасти смесь, к примеру, на оладьи.
Потому что из сухих ингредиентов там только мука, соль, сахар и сода.
И смысл? Что так сложно бросить их в процессе? Секундное же дело. Тем более муку опять просеивать придется.
В моей покупной смеси на дрожжевые оладьи все в сухом виде - молоко в составе, яичный порошок и пр. Дрожжи в отдельном пакетике. Только добавить 500 мл теплой воды и дать постоять 30-40 мин. Вот мне удобно, что не нужно доп. действий делать - просеивать, насыпать, и искать по шкафчикам все ли есть в наличии. Вода то точно есть. 😃 Высыпала все в одну миску, воды налила - и все. Меньше суеты.
Так же и с кексами. Высыпала, добавила что там надо по инструкции - где молоко, где маргарин, где вода, где яйцо - и можно печь. И глазурь также быстро - вода и перемешать. И добавки уже положены - кусочки шоколада, лимонная цедра и пр. Меньше суеты и грязной посуды.
Для меня удобство этих смесей сравним с тем, что мы не делаем сами кефир, сметану, творог, лапшу, масло.. Можно ж и этим заморочится. Зачем? Я за то, чтоб максимально упростить быт без потери вкуса и пр. Мне удалось. Буду продолжать экспериментировать и дальше.
Счастье любит тишину
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

Таня, да это все понятно. Я из этих же соображение эти смеси покупала. Удобно, воды добавить, размешать, и все.
То, что ты процитировала, это комментарий к посту Airenne:
Airenne писал(а): Вс ноя 24, 2019 1:14 pm Смеси можно и свои заранее намешать и в банку пересыпать.
Вполне себе запас )...
У меня дома нет ни яичного порошка, ни сухого молока, а заготавливать практически одну муку с минимальными добавками сахара, соли и соды, смысла особого не вижу.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Я, к стати, впервые недавно купила скхое молоко и сухие сливки. Сливки не понравились - я их для кофе взяла, на пробу. Может фирма такая неудачная. В следующий раз попробую другой марки.
Молоко сухое пока не опробовала. Но хочу таки найти хорошее. Впереди зима. Мы в лесу. Дороги чистят нам в селе не так как в Киеве. Дети болеют. Работы много. А молоко мы впятером 5-6 л в неделю выпиваем. Хочу не бежать за молоком по сугробам. Каши мы не варим. Но много пьем, в кофе/какао, в пюре, в выпечку. Было бы хорошо иметь в запасе пару почек хорошего сухого молока.
И тушенку. Как я ранее любила тушенку... в детстве еще. Сейчас боязно и купить даже.
Девочки из Украины, посоветуйте хорошую тушенку. Чтоб мясо, и вкусно.
Счастье любит тишину
Сурчиха
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Сурчиха »

Таня, вы в каком районе Киева? я беру хорошую тушенку в одной из точек на рынке на улице Чернобысльская, вот фирму не знаю.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Я теперь не в Киеве. Поселок Ворзель по Варшавке 20 км от Киева.
Чернобыльская - это Академгородок?
Счастье любит тишину
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15403 раза

Сообщение Lusinka »

Из сладкого в запасе мед, много, но он нам бесплатно достается, варенье, просто ягоды, перетертые с сахаром, и сахар, тоже много, ЛМ получает на работе .
Печеньки- конфетки брать бесполезно, если сразу не съедим, то будут не свежие и не вкусные. А вот сгущенкой запастись можно, и как сладкое, и в кофе, когда вдруг не оказалось молока.
Оказывается,летать–это просто!
Джем
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 657 раз

Сообщение Джем »

не знаю как на Украине, а у нас тут мужу понравилась тушенка Селятино, Госрезерв, а сгущенка Деревенское, Госрезерв
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

зяйка писал(а): Вс ноя 24, 2019 12:54 pm В то советское время были смеси сухие. разные. Брала, кроме разочарования-ни-че-го. Были и кексы, и коржи, даже крема. С тех самых пор не жалую...
И сейчас такие смеси есть. И крем и глазурь готовые и в виде полуфабрикатов. Только дорогие они, смысла нет покупать.
Проще купить готовый продукт за эти деньги или же дешевле выйдет - если самому приготовить.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Сгущенку мои сметают. Не вариант юля меня запасать. Проверено. Как-то купила пачек 5 сразу - смели за неделю.
Счастье любит тишину
Закрыто

Вернуться в «Финансы»