Банки, вклады, проценты... Часть 5
-
T_Julia
- FlyLady

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 5
Так и надо для вычета, чтобы договор от 5 лет был. И вообще, dreaminggg ничего про страхование не говорила, это мы уже додумали. А ей могли любой другой "инвестиционный структурный продукт" подсунуть.
Москва
- Fa
- Super FlyLady*

Говорила-говорила.dreaminggg писал(а): ↑Ср ноя 27, 2019 10:02 pm Вот и закончилась моя эпопея с договором инвестиционного страхования жизни.
- dreaminggg
- FlyTeen

Вычет с прибыли? Или с этих 100 тысяч?
Не понимаю как это.
Я положила 50тыс. Получила 53700. Какие тут вычеты должны быть? С какой суммы и почему?
Я всё могу! 
- dreaminggg
- FlyTeen

Не дочитала про срок. Да у меня 3 года было. И это именно договор страхования жизни был. Но я его ради прибыли подписывала, а не ради страхования.
К тому же вычеты ведь работающим по справке 2ндфл дают, верно? А я ведь в декрете все это время была и никаких налогов не платила.
К тому же вычеты ведь работающим по справке 2ндфл дают, верно? А я ведь в декрете все это время была и никаких налогов не платила.
Я всё могу! 
dreaminggg, а какой курс доллара берется? На дату открытия/закрытия?
Доллар, если смотреть среднегодовое значения 2016 и 2019 снизился с 66,8 до 64,8. Ноябрь к ноябрю тоже снизился. Декабрь к декабрю пока рост, но рано еще говорить.
Доллар, если смотреть среднегодовое значения 2016 и 2019 снизился с 66,8 до 64,8. Ноябрь к ноябрю тоже снизился. Декабрь к декабрю пока рост, но рано еще говорить.
-
Над юша
Вычет с вложенной суммы. С моих 100 т.руб. я получила 13 т.руб.dreaminggg писал(а): ↑Сб ноя 30, 2019 1:28 pm Вычет с прибыли? Или с этих 100 тысяч?
Не понимаю как это.
Я положила 50тыс. Получила 53700. Какие тут вычеты должны быть? С какой суммы и почему?
Почему? Так установило государство и так прописано в налоговом кодексе и так считаетсЯ в налоговой декларации.
- dreaminggg
- FlyTeen

Argentina, честно говоря я не уточнила этот момент
Я всё могу! 
- Туз
- Super FlyLady*

Я прям помню, как меня менеджер Сбербанка уговаривала, используя все, чему ее учили - сначала по-хорошему, показывая красочные буклеты растущих линий дохода, потом переключилась на плохого полицейского, на здоровье, "хужая меня и хужАя"...
Говорю же. Кто не наигрался во всякие облигации в Союзе - велкОм на поле чудес.
Говорю же. Кто не наигрался во всякие облигации в Союзе - велкОм на поле чудес.
Солнце ещё высоко
- Евгений
- Super FlyMan*

У Невского банка и Кранбанка отозваны лицензии..
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Линна
- FlyLady

Милые флаюшки - мамы, да и закаленные финансами ФлайЛеди, поделитесь опытом, пожалуйста! Нужен совет.
С Нового года планирую детям начать откладывать денежку на будущее. Суммы - смехотворны, но если проявить твердую волю и дисциплину, за 6 лет могут вырасти во что-то стоящее. Это минимум, что мы можем сделать для детей. И это скорее для успокоения души.
Я смотрела вклады Детские в Сбере, там можно пополнять или в рублях, или в долларах (мизерн.проценты). Плюс "гемор" со снятием, если что вдруг, надо просить разрешения в органах опеки и т.д. Не откладывать не могу - надо.
Есть ли смысл заморачиваться с отдельными счетами? У меня есть 1 пустой вклад в Сбере, туда планирую ежемесячно перечислять по 5 т.р в СФ, это все, что можем на данный момент откладывать.
Вот я думаю, может не стоит открывать дополнительные 3 вклада, а вложить все деньги (сф+детские) в один, но в валюте, н-р, 55% евро, 45% долл. С одной стороны, боязно, что детские вклады в рублях станут еще смехотворнее через 6 лет, с другой, если вклад открыть в валюте - это как "яйца в одной корзине", смешаются и СФ и детские.
Если у вас была такая же ситуация, то как поступали вы? Заранее извиняюсь за сумбур.
С Нового года планирую детям начать откладывать денежку на будущее. Суммы - смехотворны, но если проявить твердую волю и дисциплину, за 6 лет могут вырасти во что-то стоящее. Это минимум, что мы можем сделать для детей. И это скорее для успокоения души.
Я смотрела вклады Детские в Сбере, там можно пополнять или в рублях, или в долларах (мизерн.проценты). Плюс "гемор" со снятием, если что вдруг, надо просить разрешения в органах опеки и т.д. Не откладывать не могу - надо.
Есть ли смысл заморачиваться с отдельными счетами? У меня есть 1 пустой вклад в Сбере, туда планирую ежемесячно перечислять по 5 т.р в СФ, это все, что можем на данный момент откладывать.
Вот я думаю, может не стоит открывать дополнительные 3 вклада, а вложить все деньги (сф+детские) в один, но в валюте, н-р, 55% евро, 45% долл. С одной стороны, боязно, что детские вклады в рублях станут еще смехотворнее через 6 лет, с другой, если вклад открыть в валюте - это как "яйца в одной корзине", смешаются и СФ и детские.
Если у вас была такая же ситуация, то как поступали вы? Заранее извиняюсь за сумбур.
Fly me to the moon 
- Фея Св
- Super FlyLady*

Линна, я против детских банковских вкладов.
С ними много сложностей. И отсутствие свободы распоряжения средствами.
Лучше открывайте на себя.
Валюту вообще на счета класть не стоит.
В Сбербанке по евро сейчас 0,01 или 0,1% годовых! по евро. Смысл?
Так что валюту копите дома.
Пусть 5 евро и 5 долларов в месяц даже всего.
А рубли кладите на любой пополняемый вклад, но на свое имя, не на имя ребенка.
С ними много сложностей. И отсутствие свободы распоряжения средствами.
Лучше открывайте на себя.
Валюту вообще на счета класть не стоит.
В Сбербанке по евро сейчас 0,01 или 0,1% годовых! по евро. Смысл?
Так что валюту копите дома.
Пусть 5 евро и 5 долларов в месяц даже всего.
А рубли кладите на любой пополняемый вклад, но на свое имя, не на имя ребенка.
Я же энерджайзер.
-
Daura
- Super FlyLady

Линна, согласна с На-дин. Я всегда для разных целей открываю разные счета - мне так удобнее. И в случае неожиданных проблем с деньгами лучше закрыть один небольшой счет с минимальной потерей процентов, чем единственный с крупной суммой.
- Линна
- FlyLady

Поняла. Спасибо вам, ваши мнения бесценны.
Fly me to the moon