Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 4
-
Kefir
- FlyTeen

Re: Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 4
Количество собственников, дату перехода права собственности и наличие обременений видно на сайте Росреестр. Причем достаточно адреса.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Ну, на разных сайтах, где можно заказать выписку из Росреестра.
Полная информация в платных выписках, а кадастровый номер, количество собственников, площадь, кадастровая стоимость - бесплатно.
Полная информация в платных выписках, а кадастровый номер, количество собственников, площадь, кадастровая стоимость - бесплатно.
Я же энерджайзер.
- Белая_Медведица
- FlyLady

По адресу или кадастровому номеру можно на официальном сайте Росреестра узнать:
- Евгений
- Super FlyMan*

Я думал, там выписка платная, и в ней очень мало информации, и ее надо ждать несколько дней...
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Белая_Медведица
- FlyLady

Ну вот я забиваю, например, свой адрес и вижу сразу там номер свид о собственности, Общая совместная собственность и Ограничение - Ипотека
- Евгений
- Super FlyMan*

А я забил квартиру - она вообще не нашлась.
Дом - всякая хрень тремя строками, и ничего соответствующего действительности. Три строки, как понимаю, это на разные даты по разным документам. И будь я на месте покупателя, как я пойму какой записи верить?
Дом - всякая хрень тремя строками, и ничего соответствующего действительности. Три строки, как понимаю, это на разные даты по разным документам. И будь я на месте покупателя, как я пойму какой записи верить?
- Евгений
- Super FlyMan*

Еще адрес забил - он не найден. Хрень какая-то.
- Fa
- Super FlyLady*

Значит неправильно что-то забил.
Или если старая приватизация, бывает, что реально нет данных в Росреестре. Тем более есть смысл выяснить, если что, документы представить, чтобы все внесли.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Заказали выписку из егрн о переходе прав на объект недвижимости.
Не могу расшифровать информацию.
2.1 Правообладатель: город N (что значит "город"? Что до 2005-го года была неприватизированная квартира, т.е. принадлежала городу?)
Вид зарегистрированного права, доля в праве - Собственность.
Дата госрегистрации права - 14.03.2005
Номер госрегистрации права - ..-..-../.../2005-128
Дата, номер и основание госрегистрации перехода (прекращения) права 14.03.2005 рег. № ..-..-../.../2005-128
2.2. Правообладатель: Сидоров Алексей Петрович
Вид зарегистрированного права, доля в праве - Долевая собственность, 1/2.
Дата госрегистрации права - 14.03.2005 - та же дата, что и у города
Номер госрегистрации права - ..-..-../.../2005-129 - отличается последней цифрой от города
Дата, номер и основание госрегистрации перехода (прекращения) права 25.10.2011 рег. № ..-..-../.../2005-129, договор купли-продажи Почему совпадает рег. номер и получения права в 2005-м году и рег. № основания прекращения права в 2011-м?
2.3.Правообладатель: Сидоров Илья Петрович (видимо, брат)
Номер госрегистрации права - ..-..-../.../2005-129
Дата, номер и основание госрегистрации перехода (прекращения) права 25.10.2011 рег. № ..-..-../.../2005-129, договор купли-продажи
Получается, эти братья получили квартиру у города в 2005-м году? Приватизировали, что ли?
И в 2011-м продали этим супругам-нынешним владельцам.
2.4. Правообладатель: Муж-последний собственник
Дата госрегистрации права - 25.10.2011
Номер госрегистрации права - ..-..-../.../2011-155
Дата, номер и основание госрегистрации перехода (прекращения) права - -
2.5. Правообладатель: Жена-последний собственник
Я даты, номера, ФИО поменяла, но принцип сохранила.
Синим цветом выделено непонятное.
И непонятно, куда копать и надо ли копать.
Столько лет прошло.
Не могу расшифровать информацию.
2.1 Правообладатель: город N (что значит "город"? Что до 2005-го года была неприватизированная квартира, т.е. принадлежала городу?)
Вид зарегистрированного права, доля в праве - Собственность.
Номер госрегистрации права - ..-..-../.../2005-128
Дата, номер и основание госрегистрации перехода (прекращения) права 14.03.2005 рег. № ..-..-../.../2005-128
2.2. Правообладатель: Сидоров Алексей Петрович
Дата госрегистрации права - 14.03.2005 - та же дата, что и у города
Номер госрегистрации права - ..-..-../.../2005-129 - отличается последней цифрой от города
Дата, номер и основание госрегистрации перехода (прекращения) права 25.10.2011 рег. № ..-..-../.../2005-129, договор купли-продажи Почему совпадает рег. номер и получения права в 2005-м году и рег. № основания прекращения права в 2011-м?
2.3.Правообладатель: Сидоров Илья Петрович (видимо, брат)
Номер госрегистрации права - ..-..-../.../2005-129
Дата, номер и основание госрегистрации перехода (прекращения) права 25.10.2011 рег. № ..-..-../.../2005-129, договор купли-продажи
Получается, эти братья получили квартиру у города в 2005-м году? Приватизировали, что ли?
И в 2011-м продали этим супругам-нынешним владельцам.
2.4. Правообладатель: Муж-последний собственник
2.5. Правообладатель: Жена-последний собственник
Я даты, номера, ФИО поменяла, но принцип сохранила.
Синим цветом выделено непонятное.
И непонятно, куда копать и надо ли копать.
Столько лет прошло.
Я же энерджайзер.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Евгений, если квартира куплена/приватизирована давно, то в Росреестре нет данных.
У меня муж приватизировал квартиру в начале 90-х и считал, что все в порядке, а в этом году выяснилось, что он не числится в Росреестре собственником. Сходил, зарегистрировал.
Может быть и другая причина.
Надо выяснять.
Я же энерджайзер.
-
Kefir
- FlyTeen

Фея Св, интересно, действительно, как будто право братья получили в ходе приватизации. Осталось выяснить, не были ли братья в браке на момент продажи, давали ли согласие их супруги на продажу собственности, и не было ли у них несовершеннолетних детей, обойденных в приватизации. Вот же ужас.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
А разве супруги, если они не были прописаны в этой квартире и, соответственно, к ее приватизации никакого отношения не имеющие, должны давать согласие на продажу мужьями своих долей? Мне замужняя дочь дарила долю в нашей общей квартире, так нотариус сказала, что муж дочери тут никаким боком и разрешение от него брать не нужно.
Санкт-Петербург
- Фея Св
- Super FlyLady*

Kefir, думаешь, это реально?
Нынешние собственники говорят, что в 2011-м году у того, кто в этой квартире жил, родился 2-й ребенок, и они решили расширяться.
Значит, один из братьев точно был женат на момент продажи и у него была жена и ребенок.
И, если первый ребенок родился до марта 2005-го года (т.е. до момента приватизации) и был прописан в этой квартире, то он, получается, обойден в приватизации. А если не был прописан, то все в порядке? И если родился после 2005-го, то тоже все должно быть нормально?
А если один из братьев-собственников не был там прописан, то его детей нужно учитывать? Наверное, нет?
Риэлтор продавца обещает предоставить выписку из лицевого счета и выписку из домовой книги.
Этих документов будет достаточно для анализа?
А еще риэлтор продавца говорит, что если квартира досталась братьям по приватизации, то согласие супруг на продажу не нужно (как и в случае если бы квартира им досталась по договору дарения или была добрачной). Посмотрела -это так.
Вот, и На-дин подтверждает.
И еще она говорит, что в 2005-м году было нереально не включить в приватизацию прописанного ребенка, такое случалось до середины 90-х, пока не приняли соответствующий закон.
Нынешние собственники говорят, что в 2011-м году у того, кто в этой квартире жил, родился 2-й ребенок, и они решили расширяться.
Значит, один из братьев точно был женат на момент продажи и у него была жена и ребенок.
И, если первый ребенок родился до марта 2005-го года (т.е. до момента приватизации) и был прописан в этой квартире, то он, получается, обойден в приватизации. А если не был прописан, то все в порядке? И если родился после 2005-го, то тоже все должно быть нормально?
А если один из братьев-собственников не был там прописан, то его детей нужно учитывать? Наверное, нет?
Риэлтор продавца обещает предоставить выписку из лицевого счета и выписку из домовой книги.
Этих документов будет достаточно для анализа?
А еще риэлтор продавца говорит, что если квартира досталась братьям по приватизации, то согласие супруг на продажу не нужно (как и в случае если бы квартира им досталась по договору дарения или была добрачной). Посмотрела -это так.
Вот, и На-дин подтверждает.
И еще она говорит, что в 2005-м году было нереально не включить в приватизацию прописанного ребенка, такое случалось до середины 90-х, пока не приняли соответствующий закон.
Я же энерджайзер.
-
Kefir
- FlyTeen

Фея Св, я бы смирилась с тем, что до конца раскрутить историю не удастся, придется верить на слово. Просто сама смотрю одним глазом вторичку и не представляю, откуда брать информацию по истории квартиры. Риэлторам не доверяю, ведь они никаких рисков не несут.
Меня в этой истории напрягает только то, что сделку торопят, в сами документы ещё не начали собирать. А то окажется после аванса, что один из супругов отсутствует, или долги за коммуналку тысяч триста, или ещё что-то подобное.
Меня в этой истории напрягает только то, что сделку торопят, в сами документы ещё не начали собирать. А то окажется после аванса, что один из супругов отсутствует, или долги за коммуналку тысяч триста, или ещё что-то подобное.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Аванс маленький, 1,5% от стоимости всего.
При получении аванса покажут выписку о собственности и договор купли-продажи, на основании которого владеют. Паспортные данные тоже.
Оба супруга живут в этой квартире, на встрече с риэлтором присутствовали оба раза.
При получении аванса покажут выписку о собственности и договор купли-продажи, на основании которого владеют. Паспортные данные тоже.
Оба супруга живут в этой квартире, на встрече с риэлтором присутствовали оба раза.
Я же энерджайзер.