Вы прям мою маму цитируете! Она мне сразу сказала, поосторожней со свекровью, она спит и видит как тебя «на благо семьи» употребитьOldys писал(а): ↑Пн дек 23, 2019 8:40 am Еще бы она не мечтала о платежеспособном обитателе в своем доме, да еще и ответственном...
Ничего бы вы не сэкономили, если б там пожили, сразу стопицот дыр в их бюджете открылось бы, которые вы взялись бы затыкать, так же как затыкаете дыру с подарками в бюджете своего милого.
Вас бы там начисто обсосали в финансовом плане, да еще и мозг бы вынесли наглухо...
Анализируем и планируем расходы | 8
-
LenkaPenka
Re: Анализируем и планируем расходы | 8
-
Oldys
- Super FlyLady

Вообще, чем дальше я живу, тем сильнее убеждаюсь, что выходя замуж за мужчину - ты выходишь замуж и за его семью. И если там что-то для тебя неприемлемо - это неминуемо окажет влияние на твою жизнь, причем очень сильное... тем или иным образом, но все равно вылезет эта семья, не прямо, так косвенно.
Честно скажу - если б у меня была такая ситуация, как у вас, я б не стала юридически отношения оформлять. Комфортно жить с этим человеком - просто жила бы, тем более детей не планируется...
А там еще и церковные заморочки, венчание...
Не дай бог что пойдет не так - замаетесь вырываться из этих отношений, всю кожу сдерут с вас...
Честно скажу - если б у меня была такая ситуация, как у вас, я б не стала юридически отношения оформлять. Комфортно жить с этим человеком - просто жила бы, тем более детей не планируется...
А там еще и церковные заморочки, венчание...
Не дай бог что пойдет не так - замаетесь вырываться из этих отношений, всю кожу сдерут с вас...
- Fa
- Super FlyLady*

Поддерживаю жениха - почему бы не отложить женитьбу/заключение брака на годик, пока он ни станет на ноги. Зачем выходить замуж за студента с семьёй, на которую нужно ещё и тратиться. С подружки спрос другой, а жена-одна сатана, мои проблемы-твои проблемы.
Детей не планируется, к ипотеке пока не готовы. Зачем спешить?
А когда покупка дома будет близкой реальностью, тогда особенно жалко будет отдалять этот момент ради большой американской свадьбы. И жениху, возможно, тоже. И проще будет достигнуть взаимопонимания. Сейчас с ним пока нет единства в этом вопросе, а это ведь первый совместный проект.
Это я так рассуждаю, представляя, что в Америке развод дороже свадьбы.
Детей не планируется, к ипотеке пока не готовы. Зачем спешить?
А когда покупка дома будет близкой реальностью, тогда особенно жалко будет отдалять этот момент ради большой американской свадьбы. И жениху, возможно, тоже. И проще будет достигнуть взаимопонимания. Сейчас с ним пока нет единства в этом вопросе, а это ведь первый совместный проект.
Это я так рассуждаю, представляя, что в Америке развод дороже свадьбы.
-
missDubrovina
Прикольно)) они платят 115 тыщ рублей в месяц ипотеки, не имея дохода?
-
LenkaPenka
Девочки, может вы и правы
Мои родители другого мнения. Они тоже религиозные, баптисты, и для них мое сожительство очень стыдно и плохо
И большинство родственников так тоже не живут вместе до свадьбы, хотя другое время, 21 век и все дела. Поэтому как только он мне сделал предложение, мои родственники просят не тянуть со свадьбой и не жить «во грехе». Я их получается позорю
Ладно, это уже не по теме финансов, не хочу получить выговор, давайте дальше ближе к теме.
Финансово жить вместе мне выгодно, и ему тоже. После свадьбы у него будет бесплатная мед. Страховка от моей работы, будет экономить 250$ в месяц. Мне выгодно платить половину на еду, аренду, коммуналку, а потом и на все остальное. Ну и кроме финансовой выгоды мне очень хорошо с ним. Как скажут в рекламе, « а это бесценно!»
Ладно, это уже не по теме финансов, не хочу получить выговор, давайте дальше ближе к теме.
Финансово жить вместе мне выгодно, и ему тоже. После свадьбы у него будет бесплатная мед. Страховка от моей работы, будет экономить 250$ в месяц. Мне выгодно платить половину на еду, аренду, коммуналку, а потом и на все остальное. Ну и кроме финансовой выгоды мне очень хорошо с ним. Как скажут в рекламе, « а это бесценно!»
-
Oldys
- Super FlyLady

Ну так то "рублей" они не платят, то ж не Россия
))
Там цены другие, все другое.
За телефон вон 40 баксов в месяц люди платят - я в год столько плачу...
Там цены другие, все другое.
За телефон вон 40 баксов в месяц люди платят - я в год столько плачу...
-
Oldys
- Super FlyLady

Тут я бы кое с чем поспорила. Насчет платить половину.
За аренду - да, несомненно.
А вот за еду и коммуналку... не знаю, как у вас коммуналку считают - если как у нас по счетчикам, так двое больше воды нальют и света нажгут, чем один, так что экономия точно не вполовину получится.
С едой однозначно большой экономии не будет - если б вы вдвоем ели столько же, сколько вы одна едите - то да, но так не бывает
-
missDubrovina
Это понятно, но дохода таки и нет, хоть в долларах, хоть в рублях, кроме пенсии отца жениха, я так поняла.
-
Oldys
- Super FlyLady

Ну значит эта пенсия позволяет такие выплаты. Мы ж понятия не имеем, сколько там пенсии у людей. И сколько при этом тратится в среднем на еду и т.п.
Бесполезно наши реалии с пенсией в 9 тыр и коммуналкой зимней в 4 на другую страну переносить...
Нашим пенсионерам ипотека недоступна, а в Америке все по другому. Там и процент на ипотеку не как у нас ведь...
Бесполезно наши реалии с пенсией в 9 тыр и коммуналкой зимней в 4 на другую страну переносить...
Нашим пенсионерам ипотека недоступна, а в Америке все по другому. Там и процент на ипотеку не как у нас ведь...
-
LenkaPenka
У них пенсии Американские, плюс они в Канаде 20 лет жили и у отца оттуда тоже какая-то пенсия идёт. У них было что-то отложено на старость, но этот счёт почти пустой, и батек раздумывает пойти опять на работу. Ему кстати 72 года, и он правда старенький. На работу его вряд ли возьмут хорошую. Расходы менять они не хотят, жених предлагал продать им дом и переехать в квартирный комплекс для пожилых людей, там аренда в 2 раза меньше, и коммуналка-копейки. Но неееет, они к району привыкли, и в гольф играть он тоже привык, и в фитнес за 80$ ходит ( я за 10$ хожу и ничего, такие же беговые дорожки, а без бассейна я проживу как нибудь). Рестораны тоже регулярно посещаются. Короче скоро деньги кончатся, все равно они этот дом не тянут, рано или поздно придётся переезжать в более дешевое место. К нам никак не получится, у нас квартира маленькая, и дом я буду небольшой покупать. К сестре тоже никак, она у свекров живет. Так что жду развития событийmissDubrovina писал(а): ↑Пн дек 23, 2019 9:32 am Прикольно)) они платят 115 тыщ рублей в месяц ипотеки, не имея дохода?
-
Oldys
- Super FlyLady

я бы в такой ситуации оооочень сильно подождала покупать дом вообще
)) а то как бы не сбылась мечта свекрови жить с невесткой, только с другого конца
))
Сможете ли вы отказать, если они явятся к вам вконец размотав все свои деньги и попросятся "в уголок на диванчик"? Что-то кажется мне, что нет...
Сможете ли вы отказать, если они явятся к вам вконец размотав все свои деньги и попросятся "в уголок на диванчик"? Что-то кажется мне, что нет...
-
LenkaPenka
Ну почему, сейчас отоплений включила, двоим тепло. Готовить тоже на двоих дешевле, меньше пропадает. На одного тяжелей готовить, когда я одна жила больше полуфабрикатами питалась. А сейчас и он и я дома готовим, и супы, и подливки, плов, и все остальное. Приготовила, поели, на работу с собой взяли и еда кончилась. А когда одна, этот же суп надо 4 дня есть, у меня как-то не получается маленькими порциями готовить. Вода в квартире фиксированная сумма. Отдыхать тоже дешевле. Я люблю в лесу домик снимать, тоже все расходы были пополам.Oldys писал(а): ↑Пн дек 23, 2019 9:41 am Тут я бы кое с чем поспорила. Насчет платить половину.
За аренду - да, несомненно.
А вот за еду и коммуналку... не знаю, как у вас коммуналку считают - если как у нас по счетчикам, так двое больше воды нальют и света нажгут, чем один, так что экономия точно не вполовину получится.
С едой однозначно большой экономии не будет - если б вы вдвоем ели столько же, сколько вы одна едите - то да, но так не бывает![]()
-
Oldys
- Super FlyLady

Бывают в Америке вообще такие дома, где нет гостевых комнат, где нет места, куда можно было бы втереться? Так, чтоб вот хозяйская спальня, кухня и гараж, бедным родственникам спать негде?
-
LenkaPenka
Я помогу им снять квартиру в комплексе для пожилыхOldys писал(а): ↑Пн дек 23, 2019 9:59 am я бы в такой ситуации оооочень сильно подождала покупать дом вообще)) а то как бы не сбылась мечта свекрови жить с невесткой, только с другого конца
))