Клуб миллионеров - 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть шестая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестись в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
-Елена-
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 239 раз

Re: Клуб миллионеров - 7

Сообщение -Елена- »

А что за "денежная растяжка"? Где можно про неё почитать?
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Здесь, на форуме. Не знаю как ссылку вставить, через Гугл можно
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Солнце ещё высоко
Арника
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Арника »

Арника писал(а): Пт ноя 29, 2019 11:01 am :bee: Планы на декабрь 2019 :bee:

1. Доплатить за путевку сына. СДЕЛАНО
2. Купить сыну в поездку необходимые вещи по списку. СДЕЛАНО
3. Доехать до мастера СТО и прописать с ним план ремонта с 1 этапом на январь. СДЕЛАНО
4. Найти новых квартирантов и сдать квартиру 5.12. СДЕЛАНО, сдала до лета!
5. Собрать оставшуюся сумму за последний семестр обучения и оплатить. СДЕЛАНО
6. Развитие онлайн-проекта по плану. СДЕЛАНО
7. Решить с поездкой в Новосибирск – если да, то запланировать и съездить. Если нет, убрать из списка задач. СДЕЛАНО. Неожиданно нарисовалась поездка по делам в Новосибирск, сама бы не вырвалась, ура!
8. Заказать замеры кухни и посчитать сумму на кухонный гарнитур. Нет
9. Дочитать Джона Кехо «Деньги, успех и вы». Мало
10. Купить семье подарки на НГ. СДЕЛАНО
Итоги 2019 года:

Год был непростым, много испытаний, в том числе и финансовых. С гордостью могу сказать, что прошла все достойно и стала еще сильнее. Начала выравнивать финансы после потрясения 7-летней давности, когда от «подруги» достался кредит с 7 цифрами. Многое поняла, извлекла уроки, освоила несколько профессий – и вот в этом году начала отмечать, что стало свободнее в финансовом плане. Последний кредит запланировано выплатить за 2 года, но попробую за год, уж очень соблазнительна такая цель!

В этом году подтвердила верность выбранной стратегии – развиваться и держать курс на свою цель, несмотря ни на какие проблемы, любого масштаба! Вижу, как вложения в мое развитие окупаются – я стала сильнее, с каждым годом жизнь моя всё интереснее, в этом году начала активно развивать свой онлайн-проект. Вложения в развитие детей тоже приносят плоды – дочь успешна в спорте, а в январе едет в Швейцарию для участия в юношеских Олимпийских играх.

В этом году увлеклась темой привлечения изобилия – в августе повысила свой доход по сравнению с июлем в 1.5 раза. В декабре – сплошные чудеса: нашла вариант ремонта машины на 15 тысяч дешевле, сдала квартиру дороже, чем планировала (арендаторы сами предложили!), подъемник для сына на январскую поездку обойдется на 4 тысячи дешевле! В общем, экспериментирую, кайфую и начинаю расслабляться после затяжной финансовой ямы. Ура!)

Moloko
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение Moloko »

Moloko писал(а): Чт дек 05, 2019 6:34 am 1. Распределение финансов согласно принятой схемы. Да
2. Ремонт в кухне - оштукатуривание стен, замена пола. Да
3. Сдать анализы для операции, сама операция. Операция отменилась!
4. Сдать квартиру. Да
5. Поменять карту Матрешка, не соглашаться на Мультикарту. Да
Самое главное: перед новым годом мне погасили всю задолженность по зарплате :D :D :D В этот раз кризис пережили за год, вместо полутора. Однако, прогресс!
ИИС немного докупила в дивидендный портфель и пришли купоны по облигациям.
Ремонтные дела в кухне двигаются - пол поменяли, потолок натянули, оштукатурили стены, провели электрику. Но это потому что ЛМ с работы уволили из-за отсутствия объемов. С нового года будет новую искать.
Валюту пополняю еженедельно, долларовый счет с надбавкой +5$ сверху (вернула 41,25%).
Кешбек - 2169,19 руб; Проценты на остаток - 620,74 руб, ИИС около 300 руб.
Планы на январь:
1. Распределение финансов согласно принятой схемы.
2. Ремонт в кухне - чистовые полы, обои, кухонный гарнитур, фартук.
3. Выполнить мероприятия для Главной цели.
Всем удачи! :bis:
Moloko
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение Moloko »

Moloko писал(а): Пт дек 28, 2018 4:31 pm Планы на 2019 год:
1.Распределение зарплаты - 10% в СФ; 10% на основную цель; 80% основные траты. Распределение дополнительных заработков - 10% в СФ; 60% на основную цель; 30% на ремонт. Да
2. Ремонт дома: мебель в ванную, замена батарей, замена пола, разводка электрики, выравнивание стен. Коплю на накопительном счете, делаю по мере накопления нужных сумм. Делаем своими силами. Выполнено 80% ремонта.
3.Активно пользоваться кредиткой Матрешка с 3% кэшбэком и Тинькофф с повышенными категориями с отдачей в грейс период. Да
4. Собрать необходимые средства и выполнить шаги основной цели во второй половине года. Выполнено 20%
5. Придерживаться бюджета на месяц/год. Нет
Всем удачи :bis:
Год получился тяжелым: нервотрепка с задержкой зарплаты, много работы, ремонт еще :sad: :sad: :sad:
Поэтому шаги по выполнению основной цели были предприняты только в конце года, цель переносится на следующий год.
Доходы увеличились на 12%, а расходы увеличились на 10% по сравнению с предыдущим годом (ну здесь ремонт в первую очередь конечно же).
По повышению зарплаты будет разговор с начальством в следующем году - у меня 6 лет не повышалась.
Ремонт, к сожалению, закончить за год не успели. Недостаток финансов и времени.
Но мы все равно молодцы (точнее ЛМ :D ).
Кешбек за год - 23845,36 руб (как в прошлом году); проценты 6584 руб ( в 2 раза меньше чем в прошлом году).
ИИС активно осваиваю, собираю себе портфель, вычет получила.
3 месячный СФ очень сильно выручил в течении года, теперь его надо восстановить.
Эксперимент с покупкой валюты каждую неделю для усреднения курса продолжаю, хотя в этом году я в минусе.
Цель по 000 у.е. на каждом счету.
Распределение накоплений на конец года: рубли 35,9%/ доллары 12,9%/ евро 16%/ ИИС 35,3%.

Планы на 2020 год:
1.Распределение зарплаты - 10% в СФ; 10% на основную цель; 80% основные траты. Распределение дополнительных заработков - 10% в СФ; 40% на основную цель; 50% на ремонт.
2. Ремонт дома: закончить кухню, сделать прихожую, купить недостающую мебель и технику.
3.Активно пользоваться кредиткой Матрешка с 3% кэшбэком и Тинькофф с повышенными категориями с отдачей в грейс период.
4. Собрать необходимые средства и выполнить шаги основной цели.
5. Получить налоговый вычет по ИИС.
6. Найти альтернативу Матрешке.
7. Решить вопрос с повышением зарплаты.
8. Решить вопрос - выходить замуж или нет :D
Всем удачи :bis:
Арника
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Арника »

:matros: Планы на 2020 год. :matros:

1. Сыграть в игру «денежная растяжка» (план и привычки уже расписаны в файле. Кто со мной? Адрес темки выше или пишите в личку).
2. Запустить активный процесс монетизации моего онлайн-проекта (в 2019 году получены первые деньги). Выполненным буду считать этот пункт при наличии постоянных доходов от этого дела в размере 15 тысяч рублей в месяц минимум.
3. Сумму инвестиций довести за год до 10% от ежемесячного дохода.
4. Изучить тему инвестиций, создать свой портфель. Результатом буду считать наличие портфеля (пусть небольшого) как результат воплощения моих знаний в реальность.
5. Пересмотреть систему своих фондов, корректировать в соответствии со своими целями (добавить «спорт дочь»), план+придерживаться.
6. Выплатить 55% остатка кредитки.
7. Погасить 61% долгов по квартплатам за обе квартиры.

:bee: Планы январь 2020. :bee:

1. Собрать и отправить детей в поездки.
2. Сделать ремонт машины, уложившись в рассчитанную сумму.
3. Пересмотреть фонды, корректировать в соответствии с настоящими целями, сделать перечисления по плану.
4. Денежная растяжка – 1 из 12. Выполнить обещания, план по доходам!
5. Просчитать кухонный гарнитур, выбрать дизайн, заказать.
6. Написать план по созданию уюта дома с учетом возможностей в этом году.
ta-Nulya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 490 раз

Сообщение ta-Nulya »

ta-Nulya писал(а): Вс дек 01, 2019 7:01 pm Планы на декабрь:
1.Сделать покупочки по графику.
2.Продолжать распределять доходы.
3.Провести глобальную подготовку дома к праздникам по системе.
Первые два пункта в декабре выполнены полностью. Третий, к сожалению, не на все сто процентов :oops:
Вопросы правильного распределения времени остаются актуальными в новом году)))
Я вступила в этот клуб почти год назад. Мои результаты:
1.Я довольна сейчас своей работой, график и доходы значительно улучшились в уходящем году.
2.Мы стабильно платим ипотеку за квартиру по увеличенному тарифу и снижаем платежи.
3.За год мне полностью самостоятельными усилиями, без помощи ЛМ, удалось накопить 179 тыс стабфонда :bis: Тут я просто собой горжусь)
4.И, наверное, главное: мне очень понравилось анализировать мою финансовую жизнь по месяцам! Это и как-то в тонусе держит, и не слишком напрягает)))
Поэтому с Нового года я решила еще дополнительно поиграть со вселенной в денежную растяжку. Меня очень вдохновило в этой игре, что я тоже должна что-то в обмен делать. Буду совмещать игру с моим стремлением к минимализму и ставить себе задачу избавляться каждый месяц от лишнего в разных сферах жизни) Уже и блокнотик новый симпатичный прикупила :sigh:

Планы на январь 2020:
1.Каникулы в Москве: больше новых ярких впечатлений - меньше лишних трат)
2.Денежная растяжка: скурпулезно подсчитать все мои доходы за месяц (что-то мне подсказывает, что это будет гораздо веселее, чем подсчитывать расходы))
3.Распределение доходов по обычной схеме.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3311 раз

Сообщение Daura »

Итоги 2019

Доходы практически не увеличились, з/п на основной работе не растет :( , нашла небольшую подработку (сдаю ежеквартально отчетность ИП)

Отложить сумела меньше, чем в 2018 - зато было два дорогостоящих проекта, отпуск в Венгрии и ремонт комнаты. Расходы на ежемесячную жизнь увеличились (привет росту цен :evil: ), но тем не менее мои расходы меньше моих доходов! а ведь еще несколько лет назад было наоборот! одни долги без накоплений :oops:

Сумма полученных процентов была самой большой за все время, но увы, вклады пролонгировала и переложила на меньшие %%, так что с мечтой жить на проценты в будущем надо потихоньку расставаться :(
Купила в этом году впервые ОФЗ-н на минимально возможную сумму, посмотрим потом на результат.

Посмотрев инвест.доход за 2018 год в НПФ (открыла два в 2018), решила летом больше туда не вкладываться, а копить на пенсию на депозитах. Изменения в мильной программе ВТБ заставило перевести приличную часть накопленных миль (чтоб не сгорели) во взносы в НПФ ВТБ. Буду понемногу пока переводить мили во взносы, не могу определиться с отпуском на следующий год.

Валюту практически не покупала, только евро на отпуск и иногда 10-20 долл на валютный счет, когда курс казался нормальным. В конце года переоформила долларовый счет под 1,1% вместо 2,15 прежних, печалька.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1212 раз

Сообщение makovka »

makovka писал(а): Сб ноя 30, 2019 8:39 pm До целевой суммы на выкуп доли осталось 355т.р.
Побаловала себя по плану и даже больше.
Заплатила налоги на имущество и земельный, проверила их, подала заявление на перерасчет по найденной ошибке.
По мелочи продажи на Авито, новых объявлений не делала.
Составила новогоднее меню в пределах 10т.р.
В декабре ожидаю приход имущ.налогового вычета.
До целевой суммы на выкуп доли осталось 90т.р. Наберу их в феврале только. Замотивирую сестру так: если выкуп ее доли мною состоится раньше окончания срока договора с квартирантом, то выплата ему депозита, который в начале периода она забрала себе, будет на мне. Также предложу ей 5% комиссиионных от цены лота при нахождении реального покупателя 1/2дома с участком в Волоколамске.
Со строгим накопительным периодом заканчиваю - смена приоритетов.. пора на себя начать тратить больше - на здоровье, досуг, даже на одежду, которой мало, отпуска и т.п.
На НГ праздниках займусь размусориванием-подготовкой объяв на продажу, проработкой бюджета на 2020 год (сейчас только заготовка). После праздников сразу подадим на имущ.вычет за 2019 год, и я - за свое доп.обучение в 2019г.
В части инвестиций буду больше разбираться с ИИС, ОФЗ.
Наконец я перешла на оплату картой через мобильный (НФЦ) - за такие расчеты ВТБ возвращает бОльший % кешбека.
2019 год был очень денежным по сравнению с предыдущими. 2020 год обещает быть еще более денежным.

Всех с наступающим отдыхом-передыхом, сбычи мечт, грамотного вложения денег, больших % по вкладам, накопительным счетам, акциям/облигациям =))) Миру мир
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18113 раз

Сообщение на-дин »

ОТЧЕТ ЗА ДЕКАБРЬ
на-дин писал(а): Вс дек 01, 2019 12:07 am Рутины
1. Вести учет ежедневных трат - вела
2. Пополнить счет-копилку на ремонт и покупку техники - пополнила
3. Пользоваться счетом-копилкой на покупку одежды и обуви -пополнила
4. Пользоваться счетом-копилкой фонда здоровья - взяла оттуда немного
5. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами - смотрела
6. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке – карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- супермаркеты – карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- кафе и рестораны – карта «Космос», 3% кэшбек
- АЗС - карта "Космос", 3% кэшбек
- квартплата – карта «Космос», 1 % кэшбек
- мобильный – карта «Космос», 1 % кэшбек
- налоги – карта «Космос», 1 % кэшбек
- если понадобится, то три из шести ненужных мне пока категорий - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- остальное – карта ТБ или карта «Космос», 1% кэшбек
Итого кэшбек за декабрь составил 913 рублей
6. Делать покупки по картам так, чтобы карта Космос была бесплатной, а Тинькоффом сделать покупок не меньше, чем на 3000 рублей - получилось

Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке»
1. В начале декабря закрыть вклад в Россельхозбанке и переложить деньги на вклад в Московском индустриальном банке под 7,25% - сделала
2. В Россельхозбанке на минимальную сумму открыть вклад "Пенсионный плюс" на 3 года под 5,6 %. - открыла
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты»
1. Взять документы из налоговой там, где сдавала кровь - нет
2. Дождаться ответа в личном кабинете налогоплательщика, почему мне не начислен налог на землю - все узнала, я пенсионер, поэтому у меня льгота.
В) Проект "Второй этап финансовой затеи"
Отложить 10% с дохода плюс фиксированная сумма следующим образом:
- 50% на рублевый вклад - да
- на 40 % купить доллары и евро на равные суммы - да
- на 10% пополнить ОМС в серебре - да
Г) Проект «Путешествия»
1. Посматривать за изменениями в предложениях квартир в Пскове на первые майские праздники - смотрю, квартиру для поездки выбрала
2. Следить за предложениями однодневных поездок в Финляндию с детьми - 7 января собираемся в Иматру
3. Распланировать следующую поездку на пароме в Стокгольм - нет
4. Если будут акции на поездки на пароме в мае, то купить - пока акций нет
5. Получить утверждение на даты отпусков - все, как я и просила.
Д) Проект "Карта Тинькофф-Джуниор"
1. Перечислять внучке на карту карманные деньги и деньги за выполненные задания - перечисляла
2. Отслеживать, кладет ли внучка деньги в копилку; при необходимости вести разъяснительную работу - здесь провал

Одноразовые дела
1. Проанализировать, как изменилась структура трат по сравнению с прошлым годом - сделала только по важным для меня категориям, а по остальным даже не хочу.
2. Сделать финансовый план на 2020 год - сделала
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18113 раз

Сообщение на-дин »

ПЛАН НА ЯНВАРЬ

Рутины
1. Вести учет ежедневных трат
2. Пополнить счет-копилку на ремонт и покупку техники
3. Пользоваться счетом-копилкой на покупку одежды и обуви
4. Пользоваться счетом-копилкой фонда здоровья
5. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами
6. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке – карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- супермаркеты – карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- железнодорожные билеты - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- транспорт - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- книги - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- кафе и рестораны – карта «Космос», 3% кэшбек
- АЗС - карта "Космос", 3% кэшбек
- квартплата – карта «Космос», 1 % кэшбек
- мобильный – карта «Космос», 1 % кэшбек
- налоги – карта «Космос», 1 % кэшбек
- остальное – карта ТБ или карта «Космос», 1% кэшбек
6. Делать покупки по картам так, чтобы карта Космос была бесплатной, а Тинькоффом сделать покупок не меньше, чем на 3000 рублей.

Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке»
Источник: Форум Flylady.ru - в фоновом режиме
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты»
1. Взять документы из налоговой там, где сдавала кровь
2. После 25 января заказать форму 2-НДФЛ за 2019 год на работе и там, где иногда получаю деньги
В) Проект "Второй этап финансовой затеи"
Отложить 10% с дохода следующим образом:
- 50% на рублевый вклад
- на 40 % купить доллары и евро на равные суммы
- на 10% пополнить ОМС в серебре
Г) Проект «Путешествия»
1. Подать документы на новый загранпаспорт
2. Посматривать за изменениями в предложениях квартир в Пскове на первые майские праздники
3. Следить за предложениями однодневных поездок в Финляндию с детьми.
4. Распланировать следующую поездку на пароме в Стокгольм.
5. Если будут акции на поездки на пароме в мае, то купить.
Д) Проект "Ремонт"
Начать ремонт в коридоре
Санкт-Петербург
Carmit
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Carmit »

Флаюшки, привет! Читаю годовые отчеты, насколько же вы молодцы в своих результатах! Да, не всегда все получается, но главное двигаться вперед! Мой 2019 год был провальный в плане финансов: и жизненные обстоятельства, и сама виновата (приоритеты были - тратить на себя). Цели не то что не достигнуты, но даже не приблизилась к ним. Поэтому сейчас я полностью обнулилась и начинаю 2020 год с чистого листа. О результатах писать не приходиться. Накидала некоторые планы на год, основной упор буду делать на свое образование, чтобы дальше иметь возможность монитизировать свои знания. Есть идеи, также есть вдохновляющие примеры в жизни. Теперь мой отчет за декабрь.
Carmit писал(а): Чт дек 05, 2019 12:33 pm
Планы на декабрь:
1. Вести учет ДиР. Экономлю. Более-менее, но не все фиксировала.
2. Накидать планы на 2020 год. Да, есть.
3. Сделать, наконец-то, хоть какие-то сбережения. Отложить отдельно на стоматологию. Нет. в декабре это сложно, учитывая сколько еще подарков покупать приходиться...оправдываю себя...
4. Кредиты, помощь маме по плану. По плану. Кредиты "тают" это радует. Надо закрывать эти и не наделать новых...
5. Фитнес Пока только бассейн
6.Благотворительность. Да, занималась.
7. Хорошо работать на основной работе. Не старалась. На работе сделали заявление, что отныне зп будет индексироваться не у всех раз в год, а только если вклад принес. Я из категории "офисного планктона", вклад, какой ожидает рук-во (прибыль) - не приношу (специфика работы такая, как обсл. персонал). Это расстроило, желания работать в полную силу нет.
8. Подработка и прочая монетизация. Нет, общалась несколько раз по поводу подработок, но ничего не вышло в итоге.
9.Подготовка к НГ: планы на отдых, подарки и т.д. да, все по плану.
10. Учеба и саморазвитие. да.
11. No shopping на косметику для себя. Ничего не покупала
12. Сесть и разработать шаги для реализации одной из своих целей, съесть слона частями:) Не занималась
13. Сон и много бюджетного отдыха. Да.
14. Порадовать себя процедурой в салоне красоты. Сделала маникюр
Планы на январь:
1. Вести учет доходов и расходов
2. Гашение кредитов и помощь маме по плану.
3. Еще раз просмотреть свои планы и, где нужно, скорректировать.
4. Отдых на каникулах, не вылезая из бюджета.
5. Сделать сбережения.

На этом пока все. Январь - ленивый месяц!
Всех с наступающими праздниками! Желаю покорения финансовых высот в 2020!
СФ -1.12%
РФ -5.5%
Ц1-4,65%
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6389 раз

Сообщение Линна »

Отчет за последний квартал уходящего года.
Планы были такие:
1. Начать собирать СФ1 пополнила в рублях
2. Начать собирать СФ 2 пополнила в валюте
3. Начать собирать ОМС в золоте купила
4. Каждый месяц планировать "по-гибкому" планировала
5. Категории делить по наличным и безнал.деньгам. поделила
6. Остатки наличных переводить в РФ начала
План на октябрь-ноябрь-декабрь:
1. Держаться в рамках бюджета держалась
2. Крупные траты - зимние шины - 12 т.р.
септик 42 т.р.
моющий пылесос 20 т.р.
электровеник за 7 т.р.
подарки детям - 15 т.р.
3. Сезонные траты - одежда и обувь - 15 т.р. да
4. Закрыть счет в Отп, забрать остаток 688 р, потребовать справку о закрытии кредита. сделано
5. По плану - подарки на др детей - 2 т.р. - настолка за тысячу для сына и что - нибудь на усмотрение дочери на тысячу - уже договорились. заплатила только 200 руб, остальное списала бонусами Спасибо
6. Решить вопрос с Авито завела аккаунт, купила дату-кабель
7. Записать МЛС в ясли ( встать в очередь) нет
8. Привести в порядок библиотеку да
9. Подумать об одежде, обуви детей отдала
10. Порядок в документах да
Fly me to the moon :kass:
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6389 раз

Сообщение Линна »

Планы на следующий год:
1. Ежемесячно пополнять СФ1 в рублях
2. Ежемесячно пополнять СФ2 в валюте
3. Ежемесячно пополнять ОМС в золоте

4. Каждый месяц откладывать на ежегодные траты (страховки, налоги, одежда-обувь, школа, лагерь)
5. Открыть ИИС и пополнять по плану

6. Пользоваться бонусами Спасибо (линзы, подарки, мелкая техника на беру)
7. Отслеживать и использовать скидки на книги, канцтовары, азс, аптеки
8. Вести учет финансов по новой системе
9. Заниматься финансовым самообразованием

10. Пройти обучение по новому направлению
11. Облагородить территорию дома, окончательно расхламиться
12. Облегчить быт - купить стир.машинку-автомат на 7 кг
13. Продолжить курс по оптимизации всех ресурсов
14. Начать делать отложенные дела (здоровье всех членов семьи, дела на работе и учебе, планирование отпуска, новый подход к пользованию вещами, техникой)

Всех Флай поздравляю с Наступающим 2020 Новым Годом! :santa_2:
Спасибо тем, кто не жалеет своего хорошего отношения, а открыто делится опытом, эмоциями, кто дружелюбен по-настоящему.
Пусть у Вас все будет хорошо в ваших семьях, пусть вас радуют близкие и друзья, ваши финансы не поют романсы и самое главное - здоровья и счастья! :snegurka:
Fly me to the moon :kass:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»