Что мы читаем нашим детям? или что читают они...

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Re: Что мы читаем нашим детям? или что читают они...

Сообщение Небесёнок »

Считается самый нормальный перевод издательства Росмэн, но его сейчас трудно найти.
И есть очень неплохие любительские. ГП имеет смысл читать лет после 10 - уже вполне можно и в электроне.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ну вот этот Оранского - это как раз Росмэн.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37590 раз

Сообщение Ксанчик »

Sirenaa писал(а): Вт окт 01, 2019 9:39 pm А какой перевод Гарри Поттера нормальный? Собралась купить, но почему-то не подумала о переводе...
Издательства ЭКСМО. Если именно для чтения, то только их. И дело не только в переводе имен и т.п., здесь литературный перевод.
У Спивак перевод скорее подстрочный. Уж лучше оригинал читать.
Сейчас права на Гарри Поттера у Махаона, а у них с переводчиками :cry:
Хотя сейчас мы ребенку собираем новое издание, но чисто ради иллюстраций Джима Кея.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Небесёнок писал(а): Вт окт 01, 2019 11:11 pm ГП имеет смысл читать лет после 10 -
?? :wow: Почему?
у дочки во втором классе половина точно уже прочитала Гарри Поттера.
Моя уже по 2-3- раза все книги в аудиоверсии (Клюквин) прослушала.

Сейчас, кстати, Коты-воители слушаем вместе. Хорошая серия, хотим прикупить, но все книги разом желательно.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Ну последние части впечатлительному ребенку рановато в 7-8 лет, имхо.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Sirenaa писал(а): Вт окт 01, 2019 6:17 pm Вы на полном серьезе считаете, что если не интересно Вам, то не интересно никому? :wow:
Нет конечно, я так не считаю. Но удивляюсь каждый раз тк с моей т зр - тоска смертная.. Но возможно у нас с Italiy разные классики. Мне не пошел Достоевский, Лермонтов, Толстой, Чехов, Гончаров. Пушикн зашел только прозой , Некрасова помню. Гоголя люблю. украинские классики были ничего - Коцюбинский, Вовчок, Котляревский (Энеида -это просто песня!) Загребельный. послереволюционные классики - Горький и ко - мне не пошли. Вот Макаренко любила, не помню, классика это или нет. В мое время мы не читали американских классиков, были всякие Диккенсы и лондоны - тоже имхо тоска..
Ха, кстати сказки Ганса нашего Андерсена - это ж такой мрак!! Как же я завидовала уже следующему поколению, Когда им Булгакова ввели.
но кстати вот про приучение к чтению - меня например никто не приучал. Пришлось выучиться самой тк бабушка постоянно засыпала когда читала и я в 5-6 лет уже бегло читала и первой (и долго перечитываемой) книгой был Незнайка . Не скажу кстати что родители мои читали. Дома книги конечно были но я не часто видела мать, сидящей с книжкой или отца.. Так что поэтому не верю я в приучение..
У нас = в Дании
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Насчет переводов ГП - у читала в 3х языках, украинский самый лучший. оригинал был прикольный, но мне не хватает окраски тк англ все таки не родной..
У нас = в Дании
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Небесёнок писал(а): Вт окт 01, 2019 11:11 pm ГП имеет смысл читать лет после 10 - уже вполне можно и в электроне.
Я тоже считаю, что ГП лучше читать после 10, а впечатлительным лучше и после 12. Но, вот у Ксанчика дочки в классе в 7 уже многие читали. Видимо, от ребенка зависит. Я позавчера была в шоке, когда прочитала краткую биографию писательницы К.Д.Уггин, в которой вскользь говорилось, что к 11 годам она уже 6 (!) раз перечитала Дэвида Копперфильда. Я была в шоке. Не зря стала потом писательницей.
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Нашла интересную книгу для подростков 10-14 лет. Время всегда хорошее, Евгений Пастернак.
Девочка из 2018 и мальчик из 1980. Разные жизни, разные ценности. Но что будет если пятиклассник попадет в наше время из 80х, а девочка 11 лет попадет в 1980?
Могу рекомендовать как детям, так и взрослым, для легко чтения и ностальгии.
Несколько цитат:
Так, все еще хуже, чем я думал. Но экзамен вам сдавать все равно придется. На положительную оценку вам нужно сказать буквально десять связных предложений. Неужели это так сложно?
Класс молчал.
– Ну вы же общаетесь между собой как-то! Разговариваете…
И тут раздался робкий голос с задней парты: – Мы не разговариваем, мы пишем.
Все обернулись назад. Голос подал мелкий пацанчик, кажется, его зовут Дима. Он такой тихий, что его и не замечал никто до этой реплики.
– Пишете? – переспросил историк. – Ну так представь себе, что пишешь, и говори. Давай попробуй! Расскажи нам про культуру Древней Греции.
Дима встал и тихо начал: – У древних греков была хорошо развита культура… Они любили музыку… У них еще был Орфей… Он пел…
Историк страдальчески закатил глаза.
– Ну это, конечно, лучше, чем просто молчать, но почему такие паузы между предложениями? Дима насупился и прошептал: – Там смайлики… – Что? – обалдел историк. – Смайлики там. Вы ж сказали говорить как пишешь, вот я их и пропускаю…
И тут я поняла, что никогда в жизни не сдам этот экзамен. Я помню параграф учебника, я помню вопросы в конце, я помню, мы на компах самостоялку делали, и помню, что в первом вопросе правильный ответ первый, а третий вопрос самый сложный, и там правильного ответа нет, нужно поставить галочку в клеточке «нет верного ответа». Но я вообще не помню, о чем там речь! Что-то про греков, что-то про Геракла… Он был крутой. Всё.
Амине 19,Диме16,Дену 12
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

Сппасибо, Алиночка! Уже распечатала. :lol:
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

У тандема Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак вообще много интересных книг. Лично мне не все понравилось (от "Я хочу в школу!" плевалась), но общее впечатление положительное. Для предподросткового/подросткового возраста отличный вариант.
На сейчас вариант (для детей, которые уже не очень верят в сказку) - "Правдивая история Деда Мороза"
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

А я закончила читать книги автора Лора Инглз (всё что пока переведено) из серии Домик в прерии. Воспоминания писательницы о своём детстве. Про семью (папа, мама, трое дочерей, потом их стало четыре, пёс и другие животные) переселенцев в дикую прерию к индейцам, потом они двигались дальше на Запад, в каждой книге переселяясь с места на место, обустраивались, строили дом своими силами, налаживали хозяйство, постоянные встречи с дикими животными и многое другое. Книга подойдёт не всем, но с учётом того, что мы живём в деревне, мне ОЧЕНЬ понравилась! Решила, что моим мальчикам читать пока рановато. Лет после 10 можно.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Какие все впечатлительные.
Я ночевала тучка золотая в 10 лет читала. С кишками и кукурузой, да.
А вот Андресена считаю крайне жестоким с этими его спичками.
Солнце ещё высоко
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Sirenaa писал(а): Вт дек 24, 2019 9:26 pm А я закончила читать книги автора Лора Инглз (всё что пока переведено) из серии Домик в прерии. Воспоминания писательницы....

! Решила, что моим мальчикам читать пока рановато. Лет после 10 можно.
Ага .. мне тоже понравилось.
Недавно с дочкой начали читать вторую книгу котов-воитклей... Читали?
А Дарители? Тоже хотим в новом году начать.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Ты в оригинале читала эти книги? Из переведенных на русский нет других книг кроме серии про переселенцев.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»