Необычные продукты и способы их употребления и/или готовки
Модератор: на-дин
-
Vapiti
- FlyTeen

- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 304 раза
Необычные продукты и способы их употребления и/или готовки
В Японии попробовали разные интересные продукты - корень лотоса. Его едят порезанным на кружочки, в разрезе очень красивый. Жарят и варят, маринуют. Конняку- это такая водоросль. Если в салате - мне показалось походе на подосиновик))) нарезан кубиками и желеобразный. Из него же делают жидкие желе, наподобие нашего детского питания в паучах. Ну и известное «натто» - ферментированные соевые бобы. Говорят, что очень полезно. Запах жуткий. В меня не влезло никак) ЛМ ел и нахваливал))
-
Vapiti
- FlyTeen

- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 304 раза
Необычные продукты и способы их употребления и/или готовки
А я как-то по рецепту из интернета пробовала сварить из сыворотки сыр «мюсост». Но т.к. я его никогда не видела и не пробовала, то не знаю, какой консистенции он должен быть. Если до конца доваривать, то очень твёрдый, сухой и крошащийся. А на самом деле?
- Lennchik
- FlyLady

- Сообщения: 1473
- Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 10:03 am
- Откуда: Сибирь
- Благодарил (а): 2381 раз
- Поблагодарили: 5185 раз
Необычные продукты и способы их употребления и/или готовки
Я в Азии вообще колбасности есть не могу, не те они по вкусу.
-
Nadiya
- FlyLady

- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2475 раз
Необычные продукты и способы их употребления и/или готовки
Vapiti тот что я ем - форму дежит но режется как пластилин, лучше использовать нож как на фотке.
Лиа интересно а серый горох - это какое то растение специальное? Или это обычный горох? В принципе горох со шкварками широко употребляется везде. В дании подают среднее между супом и пюре из обычного гороха желтого и к нему отварную грудинку - вот так в принципе то же самое что наш гороховый суп только по отдельности
Лиа интересно а серый горох - это какое то растение специальное? Или это обычный горох? В принципе горох со шкварками широко употребляется везде. В дании подают среднее между супом и пюре из обычного гороха желтого и к нему отварную грудинку - вот так в принципе то же самое что наш гороховый суп только по отдельности
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У нас = в Дании
- Лиа
- Super FlyLady

- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9234 раза
Необычные продукты и способы их употребления и/или готовки
Nadiya,
это сорт такой. Не похож на обычный ни цветом, ни вкусом, ни размером (более крупный).
это сорт такой. Не похож на обычный ни цветом, ни вкусом, ни размером (более крупный).
Вот он такой в сухом виде: А если замочить, сварить, выложить сверху на него шпек с жареным луком, то выглядит это так: Не хватает только стакана с кефиром.Серый горох - уникальный продукт латышской национальной кухни. Латвия — единственное место в мире, где серый горох выращивают для питания, а также занимаются его селекцией. Есть разные его виды по размеру, форме и окрасу. Самый популярный крупный сорт серого гороха называется "Retrija" и выведен в Приекульском селекционном институте, а мелкий сорт называется "Bruno". Серый горох входит в регистр ЕС аутентичных национальных продуктов.
Серый горох считается Рождественским блюдом - его зёрна символизируют слёзы, поэтому его надо съесть побольше, чтобы в следующем году меньше плакать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Nadiya
- FlyLady

- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2475 раз
Необычные продукты и способы их употребления и/или готовки
Издалека напоминает нут. Мне кажется что должно быть вкусно (люблю бобовые)
И по теме - люди, как вы едите Киноа (Quinoa) . У меня пока только в салатах идет.. С помидорным салатом особенно вкусно. но может ее еще как то вкусно?
И по теме - люди, как вы едите Киноа (Quinoa) . У меня пока только в салатах идет.. С помидорным салатом особенно вкусно. но может ее еще как то вкусно?
У нас = в Дании
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Необычные продукты и способы их употребления и/или готовки
Я никак киноа не ем. Выкинул почти целую пачку. В суп один раз добавил и всё. Крупа содержит много жира, быстро прогоркает. Поэтому при покупке надо стараться покупать совсем недавно произведенное. Или вырашенное??? Правда, как растет и когда сезон сбора урожая понятия не имею, оно мне не надо... 
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Lennchik
- FlyLady

- Сообщения: 1473
- Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 10:03 am
- Откуда: Сибирь
- Благодарил (а): 2381 раз
- Поблагодарили: 5185 раз
Необычные продукты и способы их употребления и/или готовки
Про лотос - вспомнила, что у него и плоды едят. Выковыриваешь из зеленой оболочки белое содержимое. По вкусу - что-то между орехами и горохом, ближе к гороху. Тычинки лотоса заваривают с чаем, вроде бы должен быть успокоительный эффект, но я не заметила.
Ну да, ответ прям по существу вопроса. Надо всем отметиться,кто киноа никак не ест?
- Вераничка
- FlyLady

- Сообщения: 1954
- Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
- Откуда: Сев.Кавказ
- Благодарил (а): 13132 раза
- Поблагодарили: 6523 раза
Необычные продукты и способы их употребления и/или готовки
Для меня из местных деликатесов самое ужасное это жерме. Бараний желудок промывается, разрезается, на гладкую сторону выкладываются промытые бараньи кишки, с которых не удаляется слой жира. Добавочно кладём ещё внутренний жир. Солим, перчим, сворачиваем в рулеты, обматываем кишкой или нитками и все это варим часа 3. Подают в горячем виде с тузлуком (соус из айрана с чесноком и пряностями) Народ за это душу продаёт. А мне от вида ворсинок уже плохо становится. Фото из сети, почему то с картошкой, на столах в реале такого не видела
Внутри примерно вот так выглядит
Внутри примерно вот так выглядит
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Vapiti
- FlyTeen

- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 304 раза
Необычные продукты и способы их употребления и/или готовки
Я в суп кидаю или как гарнир с маслом. Ещё она мечется в блендере легко, получается мука. Чтобы она не горчила, надо ее замачивать на ночь, а потом обдавать кипятком. Кстати, помню, что раньше так же приходилось с пшеном поступать, оно горчило, а сейчас то, что я покупаю, не горчит, может, его больше отшлифовывают теперь?
- Свеча
- FlyTeen

- Сообщения: 443
- Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2018 5:03 am
- Благодарил (а): 259 раз
- Поблагодарили: 1243 раза
Необычные продукты и способы их употребления и/или готовки
для меня киноа как гарнир типа гречки. Отварил и можно подавать с мясом или что там у нас. Если осталось на второй день, то можно уже отваренную киноа замутить в салат:
киноа, помидорки черри, фета сыр (или брынза, или что там у вас солененькое есть?), если есть броколли, то можно броколи приготовить в духовке, предварительно разобрав на соцветиа "на укус", сбрызнув лимоном и посыпав чили перцем (но это я остренькое люблю, можно не добавлять). В духовке где-то минут 20-25, потыкать вилкой, если приготовились. Все ингредиенты смешиваем и вуа-ля прекрасный салат.
Что-бы киноа не горчила ее надо залить водой на часик-полотора, хорошо промыть.
Бон аппетит.
киноа, помидорки черри, фета сыр (или брынза, или что там у вас солененькое есть?), если есть броколли, то можно броколи приготовить в духовке, предварительно разобрав на соцветиа "на укус", сбрызнув лимоном и посыпав чили перцем (но это я остренькое люблю, можно не добавлять). В духовке где-то минут 20-25, потыкать вилкой, если приготовились. Все ингредиенты смешиваем и вуа-ля прекрасный салат.
Что-бы киноа не горчила ее надо залить водой на часик-полотора, хорошо промыть.
Бон аппетит.
-
Airenne
- FlyLady

- Сообщения: 1065
- Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 809 раз
- Поблагодарили: 3790 раз
Необычные продукты и способы их употребления и/или готовки
С киноа в Перу куриный суп варят. Бульон + куриное мясо + киноа + овощи (картошка, морковь, черешковый сельдерей).
Я чаще просто отвариваю и с жареными овощами (богарский перец, цуккини) смешиваю.
Промывать да, надо, иначе будет горчить из‐за сапонинов.
Я чаще просто отвариваю и с жареными овощами (богарский перец, цуккини) смешиваю.
Промывать да, надо, иначе будет горчить из‐за сапонинов.
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Необычные продукты и способы их употребления и/или готовки
Чтобы пшено не горчило, рекомендуют его кипятком промывать-ошпаривать. С киноа такой фокус проходит?
И в пшене, и в киноа много быстропрогоркающега жира. Быстро надо съедать его, нельзя хранить..
И в пшене, и в киноа много быстропрогоркающега жира. Быстро надо съедать его, нельзя хранить..
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Airenne
- FlyLady

- Сообщения: 1065
- Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 809 раз
- Поблагодарили: 3790 раз
Необычные продукты и способы их употребления и/или готовки
Я обхожусь без кипятка, просто долго промываю. Совершенно без фанатизма.
Да, срок годности небольшой. Но и упаковки обычно небольшие, вполне реально съесть за полгода даже одному человеку. Мне сложно представить, что кто‐то в наших краях будет закупать мешок киноа на зиму, а потом страдать из‐за ее прогоркания.
Да, срок годности небольшой. Но и упаковки обычно небольшие, вполне реально съесть за полгода даже одному человеку. Мне сложно представить, что кто‐то в наших краях будет закупать мешок киноа на зиму, а потом страдать из‐за ее прогоркания.
