Необычные продукты и способы их употребления и/или готовки
Модератор: на-дин
-
Vapiti
- FlyTeen

В Японии попробовали разные интересные продукты - корень лотоса. Его едят порезанным на кружочки, в разрезе очень красивый. Жарят и варят, маринуют. Конняку- это такая водоросль. Если в салате - мне показалось походе на подосиновик))) нарезан кубиками и желеобразный. Из него же делают жидкие желе, наподобие нашего детского питания в паучах. Ну и известное «натто» - ферментированные соевые бобы. Говорят, что очень полезно. Запах жуткий. В меня не влезло никак) ЛМ ел и нахваливал))
-
Vapiti
- FlyTeen

А я как-то по рецепту из интернета пробовала сварить из сыворотки сыр «мюсост». Но т.к. я его никогда не видела и не пробовала, то не знаю, какой консистенции он должен быть. Если до конца доваривать, то очень твёрдый, сухой и крошащийся. А на самом деле?
- Lennchik
- FlyLady

Я в Азии вообще колбасности есть не могу, не те они по вкусу.
-
Nadiya
- FlyLady

Vapiti тот что я ем - форму дежит но режется как пластилин, лучше использовать нож как на фотке.
Лиа интересно а серый горох - это какое то растение специальное? Или это обычный горох? В принципе горох со шкварками широко употребляется везде. В дании подают среднее между супом и пюре из обычного гороха желтого и к нему отварную грудинку - вот так в принципе то же самое что наш гороховый суп только по отдельности
Лиа интересно а серый горох - это какое то растение специальное? Или это обычный горох? В принципе горох со шкварками широко употребляется везде. В дании подают среднее между супом и пюре из обычного гороха желтого и к нему отварную грудинку - вот так в принципе то же самое что наш гороховый суп только по отдельности
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У нас = в Дании
- Лиа
- Super FlyLady

Nadiya,
это сорт такой. Не похож на обычный ни цветом, ни вкусом, ни размером (более крупный).
это сорт такой. Не похож на обычный ни цветом, ни вкусом, ни размером (более крупный).
Вот он такой в сухом виде: А если замочить, сварить, выложить сверху на него шпек с жареным луком, то выглядит это так: Не хватает только стакана с кефиром.Серый горох - уникальный продукт латышской национальной кухни. Латвия — единственное место в мире, где серый горох выращивают для питания, а также занимаются его селекцией. Есть разные его виды по размеру, форме и окрасу. Самый популярный крупный сорт серого гороха называется "Retrija" и выведен в Приекульском селекционном институте, а мелкий сорт называется "Bruno". Серый горох входит в регистр ЕС аутентичных национальных продуктов.
Серый горох считается Рождественским блюдом - его зёрна символизируют слёзы, поэтому его надо съесть побольше, чтобы в следующем году меньше плакать.
-
Nadiya
- FlyLady

Издалека напоминает нут. Мне кажется что должно быть вкусно (люблю бобовые)
И по теме - люди, как вы едите Киноа (Quinoa) . У меня пока только в салатах идет.. С помидорным салатом особенно вкусно. но может ее еще как то вкусно?
И по теме - люди, как вы едите Киноа (Quinoa) . У меня пока только в салатах идет.. С помидорным салатом особенно вкусно. но может ее еще как то вкусно?
У нас = в Дании
- Евгений
- Super FlyMan*

Я никак киноа не ем. Выкинул почти целую пачку. В суп один раз добавил и всё. Крупа содержит много жира, быстро прогоркает. Поэтому при покупке надо стараться покупать совсем недавно произведенное. Или вырашенное??? Правда, как растет и когда сезон сбора урожая понятия не имею, оно мне не надо... 
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Lennchik
- FlyLady

Про лотос - вспомнила, что у него и плоды едят. Выковыриваешь из зеленой оболочки белое содержимое. По вкусу - что-то между орехами и горохом, ближе к гороху. Тычинки лотоса заваривают с чаем, вроде бы должен быть успокоительный эффект, но я не заметила.
Ну да, ответ прям по существу вопроса. Надо всем отметиться,кто киноа никак не ест?
- Вераничка
- FlyLady

Для меня из местных деликатесов самое ужасное это жерме. Бараний желудок промывается, разрезается, на гладкую сторону выкладываются промытые бараньи кишки, с которых не удаляется слой жира. Добавочно кладём ещё внутренний жир. Солим, перчим, сворачиваем в рулеты, обматываем кишкой или нитками и все это варим часа 3. Подают в горячем виде с тузлуком (соус из айрана с чесноком и пряностями) Народ за это душу продаёт. А мне от вида ворсинок уже плохо становится. Фото из сети, почему то с картошкой, на столах в реале такого не видела
Внутри примерно вот так выглядит
Внутри примерно вот так выглядит
-
Vapiti
- FlyTeen

Я в суп кидаю или как гарнир с маслом. Ещё она мечется в блендере легко, получается мука. Чтобы она не горчила, надо ее замачивать на ночь, а потом обдавать кипятком. Кстати, помню, что раньше так же приходилось с пшеном поступать, оно горчило, а сейчас то, что я покупаю, не горчит, может, его больше отшлифовывают теперь?
- Свеча
- FlyTeen

для меня киноа как гарнир типа гречки. Отварил и можно подавать с мясом или что там у нас. Если осталось на второй день, то можно уже отваренную киноа замутить в салат:
киноа, помидорки черри, фета сыр (или брынза, или что там у вас солененькое есть?), если есть броколли, то можно броколи приготовить в духовке, предварительно разобрав на соцветиа "на укус", сбрызнув лимоном и посыпав чили перцем (но это я остренькое люблю, можно не добавлять). В духовке где-то минут 20-25, потыкать вилкой, если приготовились. Все ингредиенты смешиваем и вуа-ля прекрасный салат.
Что-бы киноа не горчила ее надо залить водой на часик-полотора, хорошо промыть.
Бон аппетит.
киноа, помидорки черри, фета сыр (или брынза, или что там у вас солененькое есть?), если есть броколли, то можно броколи приготовить в духовке, предварительно разобрав на соцветиа "на укус", сбрызнув лимоном и посыпав чили перцем (но это я остренькое люблю, можно не добавлять). В духовке где-то минут 20-25, потыкать вилкой, если приготовились. Все ингредиенты смешиваем и вуа-ля прекрасный салат.
Что-бы киноа не горчила ее надо залить водой на часик-полотора, хорошо промыть.
Бон аппетит.
-
Airenne
- FlyLady

С киноа в Перу куриный суп варят. Бульон + куриное мясо + киноа + овощи (картошка, морковь, черешковый сельдерей).
Я чаще просто отвариваю и с жареными овощами (богарский перец, цуккини) смешиваю.
Промывать да, надо, иначе будет горчить из‐за сапонинов.
Я чаще просто отвариваю и с жареными овощами (богарский перец, цуккини) смешиваю.
Промывать да, надо, иначе будет горчить из‐за сапонинов.
- Евгений
- Super FlyMan*

Чтобы пшено не горчило, рекомендуют его кипятком промывать-ошпаривать. С киноа такой фокус проходит?
И в пшене, и в киноа много быстропрогоркающега жира. Быстро надо съедать его, нельзя хранить..
И в пшене, и в киноа много быстропрогоркающега жира. Быстро надо съедать его, нельзя хранить..
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Airenne
- FlyLady

Я обхожусь без кипятка, просто долго промываю. Совершенно без фанатизма.
Да, срок годности небольшой. Но и упаковки обычно небольшие, вполне реально съесть за полгода даже одному человеку. Мне сложно представить, что кто‐то в наших краях будет закупать мешок киноа на зиму, а потом страдать из‐за ее прогоркания.
Да, срок годности небольшой. Но и упаковки обычно небольшие, вполне реально съесть за полгода даже одному человеку. Мне сложно представить, что кто‐то в наших краях будет закупать мешок киноа на зиму, а потом страдать из‐за ее прогоркания.