Анализируем и планируем расходы | 9
-
-Елена-
- FlyBaby

Сейчас предложу ужасную вещь! А возьмите еще одну кредитку, но не такую как, а более выгодную от Альфа-банка "100 дней без процентов", их есть два вида, один из которых - возможность снятия наличные денег без комиссии (до 50 тыс в месяц). Снимите нужную сумму, полностью погасите старую кредитку и вообще закроете ее! И у вас будет фора целых 100 дней для погашения долга.
- Fa
- Super FlyLady*

Ещё хорошо привлекать для этого дела друзей/родственников, чтобы совершали крупные покупки с вашей кредитки, отдавая вам наличку, которую вы тут же вносите на кредитку.
В этом случае сумма долга не изменилась, но погасился старый долг, уменьшилась сумма процентов. А новый долг имеет свежий беспроцентный период. Все, больше не оффтоплю.
В этом случае сумма долга не изменилась, но погасился старый долг, уменьшилась сумма процентов. А новый долг имеет свежий беспроцентный период. Все, больше не оффтоплю.
- Таганка
- FlyBaby

Проценты гасятся 1 числа начисленные за первый месяц, когда первый раз вносишь платёж с 1 числа (у меня с 1 по 20). Выставляется минимальный платёж, рассчитанный от предыдущих трат (там проценты и наверное 5% от основного долга). Все платежи сверху - гасится основной долг, соответственно процент начислится меньше, поэтому выгодно кидать даже 10р, другой вопрос, сколько составит эта выгода с 10р. Смысл в "обновлении" долга, как выше уже говорили.
- Таганка
- FlyBaby

Бензин и все покупки мужа тоже с этой карты, договориваемся, когда кому что надо, тот и берет в этот день. Там мимо этой карты проходит рублей 100 в месяц в среднем
- Таганка
- FlyBaby

Да, спасибо, я думала об этом. Но с Альфой никогда не работа, одобренных предложений по кредиту у меня в этом банке нет, потребуются справки о доходах, а идут с Крайнего севера (с бухгалтерии) мои справки всегда долго и первые разы косячные, приходится заказывать снова, я это уже столько раз проходила. Можно заморочится конечно, наверное мне просто лень опять с ними связываться.-Елена- писал(а): ↑Пн янв 13, 2020 8:18 am Сейчас предложу ужасную вещь! А возьмите еще одну кредитку, но не такую как, а более выгодную от Альфа-банка "100 дней без процентов", их есть два вида, один из которых - возможность снятия наличные денег без комиссии (до 50 тыс в месяц). Снимите нужную сумму, полностью погасите старую кредитку и вообще закроете ее! И у вас будет фора целых 100 дней для погашения долга.
- Таганка
- FlyBaby

Оставила заявку на Альфе на 50 тыс, чем черт не шутит, может без справок дадут.-Елена- писал(а): ↑Пн янв 13, 2020 8:18 am Сейчас предложу ужасную вещь! А возьмите еще одну кредитку, но не такую как, а более выгодную от Альфа-банка "100 дней без процентов", их есть два вида, один из которых - возможность снятия наличные денег без комиссии (до 50 тыс в месяц). Снимите нужную сумму, полностью погасите старую кредитку и вообще закроете ее! И у вас будет фора целых 100 дней для погашения долга.
- Таганка
- FlyBaby

Сейчас да, в перспективе официальное трудоустройство на этом месте через полгода. Октябрь-ноябрь - была официальная работа. До этого 7 лет тоже неофициально.
- хрусталь
- FlyBaby

У меня в Альфе есть такая карта и 2 у мужа. Давали все без справок о доходах.
- Восорка
- Super FlyLady

всегда что-то происходит, это жизнь.
Я всё-таки за то, чтобы параллельно с гашением долгов, копить.
- Анитта
- Super FlyLady*

Я - нет. Чем быстрее избавиться от ненужных расходов, тем они меньше и СФ образуется быстрее и больше.
г Ставрополь.
- Gorty
- Super FlyLady

Таганка, а вы думали что возможно придётся мужа отправить в декрет, по крайней мере после полу ора лет ребёнка. Так как до полутора у вас будет пособие а потом его не будет? Или пока так далеко не загадываете.
- Анитта
- Super FlyLady*

- Fa
- Super FlyLady*

Я б тоже была за твой вариант, если бы речь не о кредитке шла с ее грабительскими процентами. В конце концов, она может лежать полностью погашённая на случай того форс-мажора.
Если бы был потребкредит на хороших условиях, который враз не получишь снова - тоже бы сказала - «копить параллельно».
В любом случае, в ближайшем доступе должна быть какая-то сумма резерва наличными. Это обязательно, имхо.
- Gorty
- Super FlyLady

Разве? Насколько я знаю до полутора идут те самые 40 проц. От зп, а потом шиш с маслом, точнее 50 р или сколько там, но точно не 16 тыр, при этом в садик ещё не у строишь. С яслями у нас туго. Конечно хорошо бы чтобы у мужа нормализовался доход к тому времени.