Джедай, надеюсь, что да
Я это, мнительный я, нельзя мне такое читать и об этом задумываться Начну еще сам оливки и лен выращивать
Вон, льняное семя уже купил))) импульсивная покупка, емое. Две недели прошло, даже не попробовал. Никак с духом не соберусь.
А как ещё в холодильнике хранить? то, которое используешь? Оно ж замерзает.
Про кислотность. Я знаю про это. Но столько было безуспешных попыток найти этот показатель на бутылке или получить информацию от продавцов (в той же Оливии)!!!
Насколько я знаю, не развито у нас кустарное производство. Дорого слишком. Я про давление льняного и прочего масла на месте. Поэтому выбираем из ассортимента магазинов наиболее приемлемое по вкусу.
Необязательно кустарное. Но из Белгорода в Ульяновск все-таки больше шасов на свежее, чем Borges из Испании довезут.
А самое кустарное- дома в кофемолке, ну если сильно заморочиться, есть ручные маслодавилки.
Но салат полить- кофемолки хватает, в принципе.
У меня начинается взрыв мозга..
Льняное масло из холодильника жидкое, проблем нет в использовании.
Оливковое храню в холодильнике. Оно слоями застывает. Отдельно при комнатной температуре храню маленькую бутылку. Когда надо, достаю из холодильника, оно "оттаивает", отливаю масло в маленькую бутылочку, остальное убираю опять в холодильник.
Какое масло везут из Белгорода к нам - понятия не имею. На Борхесе есть даты изготовления.
Поскольку производителем моего льняного масла указана местная фирма, логически давит масло она, а не разливает. Семя льна, кмк, проще транспортируется, чем масло. И его легко купить. Тем более, фирма имеет оборудование для отжима, достаточно известная в области.
Семя льна я купил живьем есть, продаётся в отделе правильного питания. Надеюсь, что не поцарапаю кишечник
Тоже непонятно заморочки с самостоятельным давлением масла. Евгений, не парься, я неоднократно была в Белгороде. Точно могу сказать, что какого-то присущего только Белогорью, продукта там нет. Разве что контрабанда еды из Украины. Сельское хозяйство там развито, это да. Евгений, а зачем ты масло в холодильнике хранишь? Первый раз такое слышу. Так и надо?
Если по физике, то скорость процесса окисления масел зависит от температуры, а также от наличия солнечного света, ну и кислорода, естественно.
В холодильнике сто пудов солнечного света нет на постоянной основе
На бутылке со льняным маслом написано, что хранить в затемненных прохладных помещениях плотно закрытым. Правда, при сроке хранения один год, после вскрытия упаковки - не более 30 суток. Но я примерно за полгода уговариваю поллитра.
Бутылки с рафинированным подсолнечным храню где попало в тепле и на свету. Нет места для них.
На оливковом тоже написано хранить в прохладном темном месте. И что осадок при понижении температуры ниже 12 град будет.
Кстати, на Борхес указана кислотность 0,5% максимальная. Насыщенность вкуса один из двух.
Срок годности два года. Сделано в Испании.
(бутылка от 2014 года, может быть что-то изменилось)
Пошла посмотреть на свое подсолнечное: Благо после вскрытия рекомендуют хранить в холодильнике, Золотую семечку - в прохладном темном месте. Но у меня такое прохладное только в холодильнике.