Анализируем и планируем расходы | 9

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18610 раз

Сообщение на-дин »

Мать- одиночка по самому определению не замужем.
Санкт-Петербург
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Fa писал(а): Пт янв 17, 2020 7:47 pm Феанора, я тебя не понимаю.
Почему на его деньги не стоит покупать велосипед? Велосипед надо покупать на свои, чтобы ребёнок видел что мама его любит. А на папины - накормить, обуть, одеть (хотя на это всё уже не хватит). А то в итоге получится, что мать плохая: не баловала, заставляла делать уроки, заставляла убирать свою комнату, ругала за непослушание, лекарства давала горькие и тп. А папа хороший - всего этого не делал и велосипед купил.
Зачем бывшему так явно подыгрывать, он и так в выигрышной позиции, 8 лет даже денег не вкладывал (про труд забыли), зато сейчас купит любовь дочери за три копейки. Тем более даже жениться или признавать ребёнка не хотел, о чём напомнили.
Если он позиционирует эти суммы "подарок принёс", то ему за подарок ничего не должны, сказки ребёнку, возвеличивающие его вклад, не обязательно рассказывать.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

на-дин писал(а): Пт янв 17, 2020 7:50 pm Мать- одиночка по самому определению не замужем.
Возможны варианты.
Она потом может замуж выйти. Но как мне объясняли все равно сможет получать пособие на ребенка как *мать-одиночка* если ее муж этого ребенка не усыновит.
А некоторые живут ГБ с отцами детей, но по бумагам - одиночки. И у детей в свидетельстве прочерк.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18610 раз

Сообщение на-дин »

Аленка неглупая, это я Феаноре отвечала на это :
Феанора писал(а): Пт янв 17, 2020 7:44 pm Но в таком маловероятном случае совершенно незачем было 1)выходить замуж
Но вообще, мне кажется, что мы уже вышли за рамки анализа и планирования расходов. В разделе Парение с детьми есть тема, начатая матерями- одиночками, хотя там же писали и разведенные женщины. Я бы даже сказала, что это разговор для Поговорим откровенно.
Санкт-Петербург
Nonna Grata
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 983 раза

Сообщение Nonna Grata »

Тут условный велосипед по умолчанию получается купленным на его деньги. Т е не перечислил папа деньги, покупаем еду-одежду, перечислил - купили велосипед (новый телефон, компьютер, поехали в Диснейленд - смотря какие у этой мамы возможности и сколько денег платит папа). Т е папины деньги используем по остаточному принципу, так сказать "на плюшки". А основные-то потребности ребенка все равно за мамин счёт получаются, платит тот папа или не платит
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Maralex »

Моральные аспекты ситуации уже действительно не для этой темы. Вопрос был больше финансовый. Что знакомой делать с этими деньгами и можно ли тратить их сейчас, хотя бы частично. Сказал же - можешь на них РАССЧИТЫВАТЬ. То есть, как она поняла для себя, на регулярное поступление определённых сумм. Отчёта он не спрашивает. У неё был порыв отправлять деньги обратно, но прошло. Пока просто откладывает, не тратит.
Всем спасибо за мнения. На-дин и Феаноре - отдельное спасибо за версии - почему :wink: у меня тоже есть версия, даже две:
- по каким-то причинам мужчина боится, что знакомая подаст на установление отцовства и придётся платить алименты, хотя чего бояться спустя восемь лет, если этого раньше не случилось (например, не нужна огласка, реальные алименты могут быть больше);
- ему нужна не дочка, а её мама, вот начал так издалека.
Пренебречь, вальсируем.
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Таганка писал(а): Вс янв 12, 2020 8:22 pm Тв 180р в месяц, телефон мой 300р,мужа 500р, остальное коммуналка. Раньше на это выделяла 6 тыс, но не хватает, 7 надо.

Сложно анализировать, да, согласна. Раньше всё разбивала на отдельные категории, но планировать сложно мне, цель не видно, а так 500р в день на всё и какая разница на что они идут, главное не больше. Там и так всё ужато до предела, куда ещё. Может и неправильно так.

УЗИ моё с анализами в этом месяце 2400р, масло муж поменяет 1000р, в кино дочка давно просится, завтра пойдут 300р на двоих. В следующем пока не знаю, в этом бы месяце больше ничего не вылезло.

Я бы всё у мужа отобрала, но он не даётся. Раз в неделю покупает себе пиво несмотря на мои косые взгляды и недовольства.
А нельзя мужу делегировать решение проблем с кредитами? Кредитка кому принадлежит? Всё-таки глава семьи, у него скоро будет двое детей и жена домохозяйка. Пусть он тоже предлагает решения, как изменить ситуацию. Возможно, он проблем не видит, его всё устраивает и косых взглядов он совсем не понимает, в его семье всё хорошо с финансами.
Таганка писал(а): Пн янв 13, 2020 6:15 am У нас нет возможности водить её куда то, кроме садика, поэтому летом ещё записали на кружки (тогда не ожидалось такой катастрофы по деньгам). Ходит на танцы, английский, рисование по воде, шахматы, математику, логику. На бассейн вот не записали, занятия дороже, и посчитали, что дорого её собрать в бассейн. Честно говоря, не понимаю такого недоумения по поводу кружков. Моё окружение всё хорошо обеспеченное, дети и на гимнастику, и на фигурное катание, и на хоккей ходят, мои несчастные 1.5тыс в месяц смешны. Конечно я должна смотреть не на других, а на свои доходы, но получается как то так. Да и муж прокуривает больше, чем уходит на занятия дочки, мне больше на это жалко денег.
Может сменить окружение? Сможете ли в него вписаться со вторым ребенком? Более хороший садик, школа требуют более больших расходов. Даже школьная+спортивная форма может выйти, как ваша ипотека. Иной раз в хороших классах от 3 до 10 тыс. скидываются каждый год только на ремонт.
Преподобная мать Бене Гессерит
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Более большие расходы...
о мои глаза...
плачут слезами кровавыми...
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Саш, так не первый же раз. Много в текстах *кривых фраз*, ошибки тоже не редки. Я уже даже спрашивала: русский - родной язык или нет?
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Oldys писал(а): Вс янв 19, 2020 7:22 pm о мои глаза...
плачут слезами кровавыми...
Ты в этом не одинока...
Альгиз писал(а): Вс янв 19, 2020 7:19 pm Может сменить окружение?
Как конкретно это сделать? Переехать в другую квартиру, район? Отказаться от общения со всеми знакомыми и срочно заводить новых?
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Нет, сказать, твой Ваня ходит на хоккей, мы не можем себе позволить с вами дружить.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Подружиться с нищебродами и на их фоне своя жизнь будет казаться *в шоколаде*? Радоваться их зависти?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Что это за форма по цене ипотеки? :wow: Или существует "дресс-код" на спортивную форму в школах разного уровня? У меня для занятий физкультурой и йогой футболка, спортивные штаны разных видов -"пумовские". Дороже 20 евро ничего не покупала. Ну может только кроссовки подороже будут. И это расходы на форму на год. :roll:
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Аленка неглупая писал(а): Вс янв 19, 2020 8:08 pm Подружиться с нищебродами и на их фоне своя жизнь будет казаться *в шоколаде*? Радоваться их зависти?
не, наверное надо "подружиться" (рядом постоять) с сильными мира сего отдельно взятого города-региона, и радостно потом причислить себя к "небожителям". :lol: А можно дать определение среднего класса и общаться исключительно с теми, кто соответствует. :lol:
да...чего только не узнаешь интересного...
my home is my castle
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Надеюсь что там было про цену спортформы по цене месячного взноса за ипотеку.
А вот про форму на всю полную сумму ипотеки даже нафантазировать не смогу. Думаю что даже участие в ОИ такой расход не потребуют.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»