Лет десять не пробовал сгущенку. Вчера увидел Коровку из Кореновки. И хотя цена около 110 руб за банку, купил!! Я просто не мог не попробовать. Хвалить не буду, сравнить не могу, так как современные версии не пробовал. Раньше Алексеевская, знаю, была хорошая, Главпродукт вроде, белорусская Рогачев..
В целом сгущенка понравилась, вспомнил советское время... В составе сухое молоко не заявлено.
А сгущенное молоко должно засахариваться? Помню, что в детстве она быстро сверху покрывалась корочкой сухой, и образовывались кристаллики сахара.
У меня банка открытая две с лишним недели - как только что открыл
На банке рекомендовано употребить в течение 10 суток послк вскрытия.
Продолжу наблюдения....
Почему выбросит? Оно сначала только корочкой покрывается, что вся банка высохла нужно много дней его держать открытым. Если закрывать полиэтиленовый крышкой, то покроется плесенью. Поэтому и написано - употребить в течении 10 дней, не хранить долго вскрытую банку.
А корочки эти подсохшие мы в детстве очень любили. Иногда специально их дожидались.
А я терпеть не мог это подсохшее молоко.
Но почему прошло 17 дней, а на корочку нет намека даже? Прикрыта банка сверху металлической крышкой. Это нормально?
(и дальше офф. Масло сливочное так же, раньше помню через два дня желтело и запах неприятный появлялся. Сейчас может неделю пачка лежать полуоткрытая в холодильнике и не желтеет.)
Я весной пробовал рогачевскую, купленную вмагните по акции. Не понра совсем. Особенно после Кореновки.
Но мало ли, может у меня Кореновка вкусы изменила...
Но кореновскую я хочу, а рогачевскую не хочу. Хотя в принципе равнодушен.
Пора наверное доедать купленное весной в запас на случай "зомби во дворе", срок годности небольшой..
Евгений, видела несколько сюжетов по Тв ( типа контрольной закупки), в которых технолог Рогачевского комбината ходил по магазинам. Так вот очень много случаев подделки - даже банка не такая, код партии сверху некорректный. От этого и вкус может страдать.
Мне сейчас коллега- белорус привозит сгущеные сливки пр-во. с. Глубокое. вкусныее
Нашей семье очень нравится Карламанское сгущенное молоко и вареная сгущенка у них , я лучше ещё в жизни не пробовала .По 9 медалей у каждой,в Башкирии делают. Состав : цельное молоко и сахар,но есть и с лактозой.Рогачевскую не пробовала может или не произвела впечатление,Алексеевская не впечатлила . Я-я, у нас Кзахстан граничит и много чего от них,но вот такую сгущенку не видела,специально поищу.