Где и почему мы теряем деньги и что нам делать

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Я не понимаю, почему у вас выцветают чеки. При хранении на производстве тех же авансовых отчетов никакие чеки не выцветают. Возможно вы неправильно храните? Заплатили, пришли домой, все записали(если надо), подкололи, сложили и убрали...
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55440 раз

Сообщение Кирикири »

что вы говорите :lol: и на производстве все прекрасно выцветает. Поэтому все еще ксерокопии хранят. Особенно с АЗС :lol: Не за 2 месяца, но все же.
Вариант Евгения, кмк, самый оптимальный.

У меня тут помутнение разума случилось. Что-то второй прокол с деньгами в январе. Платила за мамину квартиру в субботу утром. Вчера села платить за свою. С чего меня переклинило, что материна квартира не оплачена - не знаю. Млин, Сбер даже оплату не хотел принимать. Выдавал поля пустые или с минусом . Но я же упорная, ручками забила :oops: Единственный вопрос, который мучил, почему денег на карте не хватило :lol:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Зяйка, сейчас, как мне кажется, изменили технологию печати и бумагу. Печать от факсовых аппаратов на факсовой бумаге всегда выцветала спустя время, делали ксерокопии, чтобы сохранить. Вот сейчас, имхо, стали больше использовать такую технологию печати чеков.
Термобумага или как она там называется...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Меня напрягает, если честно, уход денег в виртуальность.
Раньше вклады все в банках, с бумажечками, ордерами, выписками.. Разложишь по файлам и хранишь.
А сейчас? С той скоростью, что мы открываем, закрываем вклады онлайн, переводим деньги из банка в банк, и т д.. совершенно нереально на все эти действия собрать документальное подтверждение операций. Пока доедешь до офиса (если доедешь, там очередь и т д), уже раз пять и вклад переоформишь, и деньги в другой банк перекинешь.. А внесение наличных в банкомат? Эти чеки также выгорают. Бегать каждый раз искать, где сделать копию? Платить дорого за это...
Фоткать на телефон? Так сейчас телефоны приходится менять раз в три года, не факт, что сможешь успеть перекинуть эти фотки.
Что делать, чтобы легко себя подстраховать от потери денег, не знаю.
Только переходить на наличные расчеты, как раньше, и хранение денег в одном банке? :|
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18673 раза

Сообщение на-дин »

Я храню в разных банках, но вношу обязательно через кассу, сразу после этого беру свежую выписку, в отдельном файле по каждому вкладу храню все договор, все платежки и последнюю выписку.
После открытия вклада он- лайн топаю в банк и беру все документы.
Санкт-Петербург
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

зяйка писал(а): Ср янв 22, 2020 6:00 am При хранении на производстве тех же авансовых отчетов никакие чеки не выцветают.
выцветают, через полгода ничего не видно
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

Евгений писал(а): Ср янв 22, 2020 6:26 am Меня напрягает, если честно, уход денег в виртуальность.
Раньше вклады все в банках, с бумажечками, ордерами, выписками.. Разложишь по файлам и хранишь.
А сейчас?
Что делать, чтобы легко себя подстраховать от потери денег, не знаю.
Я раз в месяц хожу в банк, где у меня крупные суммы, и беру выписки со счетов с печатями.
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

Вспоминается "электронный документооборот" на бывшей работе моего мужа...
Контора А пишет документ на бумаге, сканирует его и отправляет в контору В.
Контора В этот документ распечатывает, подписывает и снова сканирует. Скан отправляется в контору С. Там снова распечатывают, подписывают, сканируют и отправляют обратно в контору А. Документ снова распечатывается и подшивается в архив.
Это все в пределах одного небольшого города. Бумажка может так летать целую неделю! А раньше курьер справлялся за пару часов :P
Фоня баба умная-врать не будет
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

зяйка писал(а): Ср янв 22, 2020 6:00 am Я не понимаю, почему у вас выцветают чеки. При хранении на производстве тех же авансовых отчетов никакие чеки не выцветают. Возможно вы неправильно храните? Заплатили, пришли домой, все записали(если надо), подкололи, сложили и убрали...
А может быть разговор про разные чеки?
Старые кассы с чеками из обычной бумаги печатают чернилами. А другие кассы (банкоматы, терминалы) выдают чеки на термобумаге. Они не чернилами печатаются, там знаки *проявляются* от нагрева.
Чеки на обычной кассовой (бумаге) ленте действительно хранятся долго. На термобумаге - знаки начинают *пропадать* уже через месяц.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Аленка неглупая, точно. Разные чеки.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

PhonLady,

Что мешало конторе А сразу подписать все бумаги и поставить печати? и только потом отсылать сканы?
Морозная Вишня
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1390 раз

Сообщение Морозная Вишня »

на-дин писал(а): Ср янв 22, 2020 6:49 am но вношу обязательно через кассу, сразу после этого беру свежую выписку....
Именно это спасло нас и наши деньги осенью 16 года, когда Росинтер приказал всем копить денежки без него)) А меня не оказалось в реестре вкладчиков :sad:
1/10 Мечты)) - 45 %
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Читал на банках, что наоборот, стоит с подозрением относиться к невозможности внесения денег на вклад безналом.. Видимо, думается, что у банка отправителя легко взять платежное поручение на перечисление средств.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Евгений писал(а): Ср янв 22, 2020 6:26 am Фоткать на телефон? Так сейчас телефоны приходится менять раз в три года, не факт, что сможешь успеть перекинуть эти фотки.
Вот любишь ты атмосферу нагнетать... Сколько тебе надо времени, чтобы перекинуть фотки? Год? Два?
ИМХО - более чем реально сделать это в тот же день. И электронные квитанции сохранять в отдельной папке, если уж распечатать совсем негде.
Свободен тот, кто не лжет
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18673 раза

Сообщение на-дин »

Евгений писал(а): Ср янв 22, 2020 10:47 am Читал на банках, что наоборот, стоит с подозрением относиться к невозможности внесения денег на вклад безналом.. Видимо, думается, что у банка отправителя легко взять платежное поручение на перечисление средств.
При чем тут "наоборот". В мои банки можно перевести деньши безналом, но я считаю, что надежнее дойти до них ногами.
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Финансы»