Платное vs бесплатное образование детей.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Анализируем и планируем расходы | 9

Сообщение Daffi »

CherryLady писал(а): Пт янв 24, 2020 12:09 pm у нас ипотека 5 тыщ, можно и подороже форму найти)))
Конечно можно, можно и в разы дороже..А нужно ли?

Модераториал. Убран лишний тег.
my home is my castle
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Иногда встречаю в финансовых темах очень большие расходы на репетиторов при не очень большой сумме на питание и жизнь. Конечно мое имхо, образование это важно, репетиторы может нужны, особенно в выпускном классе, но зачем они в младше- и среднеклассникам. Это же получается почти индивидуальное обучение? Можно найти недорогие курсы, бесплатные кружки и тд. Конечно если у ребенка какие-то проблемы со здоровьем это другой разговор, но здоровый обычный ребенок должен усваивать уроки в школе, спросить там чего он не понял, повторить самостоятельно дома и тд. А так получается дети с детства приучаются к помощи, не надеясь на себя и свои возможности.
Пусть каждому сияет Солнце!
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Это точно. Я недавно подняла этот вопрос на родительском собрании. В группе по английскому только у 2 человек пятёрка. Все с репетиторами с начальной школы. Программа в средних классах очень в нашей группе сложная (они идут по двум программам, школьная + на сайте). Спросила, что будет, если я не смогу платить репетиторам. Классная сказала, что меня выслушали, но возмущается бесполезно, дальше будет ещё сложнее.
По остальным предметам тянет своими силами, т.к. в начальной школе я могла объяснить математику, мне только к середине 7 класса стало трудновато вникать, и дома ею много занимались сами. К сожалению, не все родители в нашем классе могли понять темы начиная с третьего класса и им советовали обратиться к репетиторам. Один папа сказал, что он математику начальной школы не знает и знать не хочет, у него работа этого не требует, а домой он приходит с ночной смены спать, а не изучать то, что сам не знает.
Преподобная мать Бене Гессерит
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

В чем то этот папа прав. Он не обязан выполнять работу учителя. Он ее уже оплатил своими налогами. Жаль что учителя это забывают.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Вспомните себя, все мы учились в школе, без репетиторов, и родители с нам не сидели. Ни у кого не сидели, все родители были заняты собой и своей жизнью. Это не означает, что они не интересовались детьми, просто тогда считалось, что ребенок идет в школу получать знания и учителя должны всему научить.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Просто когда видишь, что бюджет семьи, допустим 30 тыс, из них 15 идет на репетиторов, а еще есть долги и ипотека, это повод задуматься. Может годика 2-3 без репетиторов, хотя бы до выпускных классов. И побольше стимула, чтобы ребенок захотел заниматься, нр. поощрять его и тд.
Мандрагора
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 256 раз

Сообщение Мандрагора »

Альгиз, а на каком основании учитель требует свыше того что положено по школьной программе? :? Я могу это понять если у вас школа с языковым уклоном, но тогда и ученики и родители должны были быть готовы к такой нагрузке.
Цель 2020=100%
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Учитель сперва должен давать знания, а потом уже требовать. Школа не ВУЗ, где студенты должны на 80% заниматься самостоятельно.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

SuisseAnna писал(а): Пн янв 27, 2020 9:12 am Вспомните себя, все мы учились в школе, без репетиторов, и родители с нам не сидели.
И что? Двоечников-троечников разве не было? Неужели все родители могут объяснить каждый школьный предмет? Я и в школе не знала химию и физику, и ребенку не смогу объяснить. У знакомой муж третьекласснику не мог ничего подсказать, потому что сам закончил только 8 классов много лет назад и всю жизнь жизнь баранку крутил. Мой папа, например, из математики знает только 2 действия - сложить и вычесть, а все остальное прошло мимо него, даже таблица умножения ))
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Были двоечники, да. А еще были дополнительные занятия (ты сегодня останешься после уроков, Вася!) бесплатные для родителей. Для тех детей которые не поняли объясняемый материал во время урока.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

В нашей школе такое не практиковалось
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

И после 9-го класса из 3-х классов осталось два (остальные ушли в ПТУ), из этих 2-х классов в ВУЗы поступила наверное 4-я часть учеников, остальные ушли в техникумы, ПТУ или работать.
Африка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 719 раз

Сообщение Африка »

SuisseAnna писал(а): Пн янв 27, 2020 9:24 am Учитель сперва должен давать знания, а потом уже требовать.
В России относительно недавно изменили стандарт образования. Если кратко, то школа теперь просто эээ "предоставляет образовательные услуги", у нее нет задачи научить (т.е. добиться того, чтобы ребенок воспринял и запомнил предоставляемую ему информацию). Понятно, что и родителям, и большинству учителей это не слишком нравится, но тем не менее кивать на то, как учились мы, теперь не помогает.
Знакомая училась на педагога начальной школы, им прямым текстом озвучивалось, что образовательный процесс предполагает участие родителей. А что там родители от школы ожидают - так это в первую очередь проблемы родителей, увы.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Морскаядуша писал(а): Пн янв 27, 2020 9:29 am Неужели все родители могут объяснить каждый школьный предмет?
А почему это родители должны объяснять каждый школьный предмет, тогда они должны получать зарплату учителя.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Учитель же спрашивает в конце урока, кто не понял, у кого есть вопросы. Может лучше рассказать об этом ребенку, чтобы он спрашивал или уточнял чего не понял.
Ответить

Вернуться в «Финансы»