Сколько должна стоить одежда?

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Gorty, Max Mara типа халат, кашемир, цвет верблюжей шерсти. Брала на распродаже (впрочем, как и почти все остальное).
Я, разумеется, не буду спорить, что эти марки отнюдь не являются широко доступными (хотя это еще не самый лакшери, что уж там), но на самом деле, как правило, есть целый комплекс причин, почему человек покупает вещи из того или иного ценового сегмента, и финансы - не единственная.
Допустим, та же моя невестка могла бы купить себе такое пальто - брат мой один раз, не выдержав ее причитаний, вытащил деньги и сказал: "На, купи, но носить будешь 10 лет", так она сразу отказалась. Но тут же добавила, что раз у он готов эти деньги потратить, то пусть купит ей колечко. К слову, мои запасы одежды по объему куда скромнее ее. :lol:
По поводу веса я как раз писала в другой теме: мой гардероб как раз основной стимул жестко следить за питанием и образом жизни. :wink:
Ну и не надоедает мне одна и та же вещь, потому что я, во-первых, консерватор (вот выносился бежевый кашемировый кардиган, я пойду искать такой же), во-вторых, аксессуары "рулят", а в-третьих, у меня же не одно только это пальто на сезон. :D
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Gorty писал(а): Чт янв 30, 2020 3:49 pm Поэтому не понимаю шубы в кредит,
Как говорится, каждый сходит с ума по своему, у кого-то это мечта-мечта, а кому-то и даром не надо. У каждого свои тараканы. Тоже самое с вещами, кто-то купил очень дорогую шубу и одевает ее 20 лет, ведь дорогая же). А кто-то поносил сезон и забыл. Все упирается в финансовые возможности и окружение. Если окружение в шубах и брульянтах, с пухлыми губами), то одна в пуховике и без губ среди них будешь выглядеть минимум нелепо. :lol:
Пусть каждому сияет Солнце!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13471 раз

Сообщение Волченок »

Про "вес" тоже актуально очень. У меня сейчас не понятно что с фигурой будет, как вещи сядут. Да и могут пропорции поменяться даже при стабильном весе. Фигура меняется по чуть-чуть каждый месяц. В прошлый декрет, сначала остановилась на 48 (как же я радовалась, даже не испугало, что весь гардероб менять придётся), а потом пришлось опять доставать всё 42-44, хорошо хоть не выкинула. В этот раз ещё быстрее до 48 добралась, жду. А носить что-то нужно сейчас. Стоимость рассчитываю: 1000р минимум сезон. Знакомых предпочитающих мой стиль, а главное моего размера нет вообще. Продавать не умею, и не буду. Остаётся только выкинуть. Лучше подождать покупать хорошие вещи, когда уж точно буду уверена, что больше не скину. Во время Б. была ситуация, когда понадобилась куртка на 1 месяц! Всего на 1 месяц. :evil: А цены даже в Фамилии и эконом классе за 2-3 тыр. минимум, более -менее, на что без слёз взглянешь от 5 тыр. Сезон. Еле-еле за 1 тыр. нашли. И то, мне жалко было. Одела ровно 4 раза и через месяц выкинула.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Шустрая белка писал(а): Чт янв 30, 2020 3:56 pm Ну и не надоедает мне одна и та же вещь,
Я даже могу купить сразу 2, если вешь мне очень нравится). Тоже люблю цвет верблюжьей шерсти, недавно купила одеяло такого цвета.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6266 раз

Сообщение Fa »

Вот тоже верно. Чтобы пальто-халат МахМаra носилось 10 лет и хорошо выглядело, нужно пару-тройку другой верхней одежды. Иначе за 2 года носки «в хвост и в гриву», в пир, и в мир, в транспорт, в дождь/снег и проч., будет выглядеть не намного лучше своих аналогов из Зары.
У меня просто есть подобное пальто и я 3 года носила его, как единственное, потом купила другое, а то стала носить реже, для «классических» случаев. Тоже могу сказать, что ему почти 15 лет, а оно «как новое», но это далеко не так, по факту на рукавах есть следы возраста при близком рассмотрении, хотя общий силуэт- вполне. В таком режиме эксплуатации может ещё послужить.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Шустрая белка писал(а): Чт янв 30, 2020 3:56 pm то пусть купит ей колечко.
Про колечко. Еще будучи студенткой увидела красивое кольцо с сапфиром в ювелирном магазине, цену сейчас не помню, но за ту же цену подруга купила себе пальто. И где сейчас это пальто), а кольцо радует до сих пор. Я конечно, не фанат золота, но иногда такое тоже бывает.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

SuisseAnna писал(а): Чт янв 30, 2020 8:37 am если мне вешь нравится и будет красиво на мне смотреться, то хоть трижды Max Mara и Burberry, я ее куплю.
Если мне вещь хоть трижды нравится - я ее не куплю, если она стоит как крыло от боинга. Как-то вот борщово покупать курточку ценой в месячный бюджет семьи, а то и поболее... Впрочем, я и в магазины такие не зайду, а если случайно зайду - то при взгляде на ценники у меня скипидар в одно месте вскипит моментально :))) ХОрошо, что там где я хожу - таких магазинов нету :)))
Можно и подешевле найти ничуть не хуже.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

(мне, конечно, очень не удобно спрашивать, показывая тем самым свою "брендовую" неосведомлённость, но что плохого в вещах Зара? В моём окружении эта марка очень даже котируется. Мы сильно "отсталые", да? :cry: )
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Oldys
а меня что вещи такие, что ценники на них-развлекают (эх, не могу картинку с платьишком из Бёрберри вставить, уже несколько минут веселюсь глядя на это по такой цене :lol: ),- полтыщи евро за вроде как обычный свитшот или худи ..вот одел такое, и вроде как к сильным мира сего прикоснулся. :P Может оно в реале выглядит на полтыщи, но на сайте... Ну разве что самооценка подскочит до потолка-это для подростков самое то. :wink:
На самом деле те, кто в легкую по 1-2 тысячи евро отдают за обычную (не увидела на сайте ничего особенного) вещь-не просто получают по пару тысяч ежемесячно, а спокойно могут эти тысячи на кэжуал одежду выделить, т е люди со сверхдоходами. Те, кто тянется к такому кругу избранных путем несоизмеримых трат на вещи и ради этого копит, экономит, кредиты берет-этих уже к психологам. 8)
my home is my castle
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Oldys писал(а): Чт янв 30, 2020 7:25 pm Впрочем, я и в магазины такие не зайду, а если случайно зайду - то при взгляде на ценники у меня скипидар в одно месте вскипит моментально
Я такой смешной случай вспомнила.
Когда гуляли давненько в Киеве по Крещатику, зашли с сестрой в какой-то почти пустой итальянский магазин одежды, название сейчас не помню, но видимо с виду он был не очень "понтовый", раз мы там оказались. Продавцы в нас радостно вцепились и кинулись наперебой предлагать вещи, а мне как раз юбка была нужна. Продавец подводит меня к юбкам, сообщая, что у них сейчас как раз скидка 90%. Я на радостях хватаюсь за ценник... и сообщаю продавцу, что даже со скидкой 99% покупать не буду :wow: На нечто средне-невзрачное стоял просто конский ценник, что даже со скидкой 90% было очень дорого :o
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Sirenaa, нет в них ничего "плохого", хотя мне кажется, что качество пошива у них упало по сравнению с началом их деятельности.
Просто Зара - это т.н. "быстромода", они шьют на острие модных тенденций (и так сами себя позиционируют), но модные тенденции уходят в течение года-двух, и тогда, если даже вещь все еще отлично выглядит, встает вопрос об актуальности - ну, для кого это важно. Редко можно у них увидеть что-то классическое, но тогда уже встает вопрос о качестве материала и пошива.
У меня были вещи Зары (не сразу же мы пришли к своему нынешнему уровню благосостояния, ну и по молодости хотелось чего-нибудь остромодного), но ни одна из них не служила так долго, как мне бы хотелось: терял свой внешний вид материал, распарывались (а то и расползались) швы и т.д. Плюс у них "не мои" лекала, то, что хорошо в груди и бедрах, ужасно велико в талии, а переделку эти вещи переносят очень плохо.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Понятно. Просто у меня вещи Зара только у детей, а они носят не очень долго и видимо, не успевают "заносить". Вот я и подумала, а что в них плохого? Хорошие качественные вещи из натуральных тканей. Ткань плотная. Всё как я люблю.
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Sirenaa, Zara — типичный фастфешн. Выпускают одну коллекцию за другой «все моднее и моднее». Соответственно, заинтересованы в том, чтобы одежда как можно быстрее теряла товарный вид и покупатели шли за новой.
Во взрослых линейках много синтетических вещей, зачастую очень небрежно сшиты, быстро затираются.
Плюс есть вопросы по поводу этичности бизнеса ко всему Inditex, в который Zara входит. (Справедливости ради, не только к ним, но и к ним тоже.)
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

Ассортимент и ,мне кажется, даже качество одних и тех же брендов сильно отличается от страны к стране. А уж в нашеу провинцию такое чувство, что весь сток сливают, причем уже после того как со скидками в столицах повисели. Поэтому "понадобилось-пошла и купила "- вот вообще не представляю как это. Пригласили как-то достаточно внезапно на одно предновогоднее мероприятие, нужно было одеться как минимум недешево. НИГДЕ ни в одном нашем бутике(в т.ч и Макс Мара :twisted: ) я не нашла вечернего платья (до Нового года было еще 2 недели!).
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

А Zara у нас вообще нет
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»