"Зоошиза" или "зоозащита"?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16867 раз

Дикие животные не в природных условиях

Сообщение Daffi »

Ксанчик писал(а): Вс фев 02, 2020 5:21 pm То есть выступление прирученного слона - преступление, выступление прирученной собаки - благо?
Именно. Я думала, это очевидно. Слон-дикое животное, какой бы выученный не был (видела я в свое время цирк шапито из Восточной Германии-слонов подталкивали острыми металлическими крюками. Это был шок), а собака давно приручена. Тогда их и дома держать нельзя, и дрессировать не надо, а про аджилити уже и речи нет. :D Вот кошки--другое дело. Фелинологи не любят Куклачева и его представления. 8)
У нас шизы нет. Но зато много просто неравнодушных людей. Вот совсем свежее (выборочно цитатами)-кто тут зоошиза? :lol:
Как сообщалось 28 января, женщина написала на Facebook: "У жестокости нет границ! Я давно не видела эту собаку, а теперь мне открылось такое зрелище". Она обратилась в Продовольственно-ветеринарную службу (ПВС) и полицию.
В заключении жительница Цесиса писала, что собака больна по крайней мере месяц, она живет на улице в холоде и сырости, на фото, приложенном к посту в соцсети, видно, как пес ест макароны с земли: "Неужели всем все равно, что происходит с животным?!".
Bez Tabu встретили и хозяина животного, который не отрицает, что собака больна.
"Конечно, болен. Я не знаю, о чем беспокоиться. Диабет в тяжелой форме. В течение месяца так иссох. Я не знаю, почему. Ветврач сказал, чтобы собака не мучилась, легче ее усыпить. Все время была собака как собачка. Бегала, радовалась", - сказал владелец пса передаче.
Хозяин рассказал, что у животному 12 лет. Собаку зовут Фрэнда. Она всегда была активная и жизнерадостная, но в последнее время состояние здоровья быстро ухудшилось. Хозяин рассказывает, что животное было у врача – констатирован диабет. Ветеринар Яна Клявиня осмотрела животное и не отрицает, что сейчас состояние здоровья отнюдь не хорошее.
Собака передана в руки других людей. Собаку отвезли в приют для животных Ulubele. Вчера вечером она приехала в Ulubele. Наш инспектор [ПВС] присутствовал при всем процессе. В данный момент собака от хозяев в Цесисе уехала. Они [хозяева] добровольно согласились на это. Мы [ПВС] сказвли новым хозяевам, что на них ляжет вся ответственность за собаку – должно быть обеспечено лечение, которое определил ветеринар", - заявил представитель ПВС Марцис Улманис.
Люди реагируют, это нормально. А забрала животное Продовольственно-ветеринарная служба. :P Теперь собаку будут лечить и искать нового хозяина. Уверена, что найдут, и он не будет экономить на лекарствах, как прежний.
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37104 раза

Болталка нескончаемая | 7

Сообщение Ксанчик »

Daffi писал(а): Вс фев 02, 2020 7:10 pm Именно. Я думала, это очевидно. Слон-дикое животное, какой бы выученный не был (видела я в свое время цирк шапито из Восточной Германии-слонов подталкивали острыми металлическими крюками. Это был шок), а собака давно приручена.
Если бы все было ТАК однозначно, то вопросов не возникало. Собак при дрессировке и цирковой выучке тоже бьют кнутами, используют иные болезненные приемы (например, ультразвук)... А есть и дикие собаки, которые вообще не признают человека как объект "поклонения". Они с легкостью уходят в волчьи стаи, я лично встречалась с таким случаем. А слоны могут быть приучены и выдрессированы без применения силовых приемов.
Я против жестокого обращения с любыми животными. Без деления на диких и прирученных (для многих видов эта грань довольно зыбка). Во всем должен быть грамотный и индивидуальный подход.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Такое ощущение, что говорим об одном, а друг друга не понимаем. :o Я тоже против вообще использования животных в цирке. У нас запретили выступления гастролирующих шоу с дикими животными именно из-за жестокого обращения с ними. Я не знаю, кто из дрессировщиков бьет собак, может где и есть такие дегенераты, но с собаками проще всего какие то трюки выучить при помощи лакомства и игры, они с удовольствием в этом участвуют, практически каждая домашняя собака что то умеет, хотя бы лапу дать и ей это в удовольствие. Забитое животное видно сразу. А нафига еще и диких собак в цирк тащить? :wow: Собачек же и в больницы водят, и в школу полицейские служебных собак приводили, дети были в восторге..Видимо, опять все дело в разной реальности. У нас бы такого "дрессировщика" на молекулы бы разобрали. :twisted: Страна маленькая, все сразу известно становится.
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37104 раза

Сообщение Ксанчик »

Daffi писал(а): Вс фев 02, 2020 8:48 pm Такое ощущение, что говорим об одном, а друг друга не понимаем.

Страна маленькая, все сразу известно становится.
Конечно. Мы еще и о разных реалиях. (Проблемы коммуникации итить)
У меня сейчас хорошая знакомая в Африке (ЮАР) живет. Пару раз рассказывала о домашних питомцах. Так у ее свекрови дома (большая ферма) живет слон, они его слоненком нашли. Ласковый, милый, любит катать детишек.... Как лошадка в нашей местности.
В смысле диких собак? У меня у родственника с фермы сбежала обычная немецкая овчарка (сука), ушла зимой с пришедшей на охоту волчьей стаей. Он ее потом пару лет видел в этой стае. После этого у них около деревни появились темные волки.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Ну да, у нас ни слонят, ни диких собак (ттт) не водится. Вроде волки, кабаны встречаются. Видела недавно стирну (наверное косулю?) -очень близко и не в лесу, сперва думала, что собака, собралась испугаться, т к при всей моей любви к собакам, как то отвыкла, что они могут просто так бегать, пригляделась...не, косуля. :wow: :D И лебедей сегодня видела-мамаши с дитЯми их хлебом кормили (что не есть гуд). :? Ну какого прилетели так рано? Утки вообще бросили это грязное дело-на юг улетать. 8)
my home is my castle
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Daffi, а что с ценами на яйца кур клеточного и неклеточного содержания? разница в цене есть?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Морскаядуша,
Вообще то по правилам евросоюза клеточного содержантя быть не должно. Был скандвл с Рими, теперь утверждают, что не продают такие. Вроде с Украины другие супермаркеты не гнушаются везти а там клеточное содержаник, яйца те дешевле.
my home is my castle
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Слоны тоже довольно давно приручены, только не у нас. Это очень умные животные. В Наре уже 100 с лишним лет живут в парке ручные олени. Сейчас их пытаются учить каким-либо трюкам, не думаю, что это делают с применением жестокости. Видела уже наученных оленей, они как бы кланяются, выпрашивая лакомство. А некоторые не заморачиваются, чтобы выпрашивать, сами отбирают у людей. Там продают специальное печенье, ничем другим их кормить нельзя.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3283 раза

Сообщение Daura »

Daffi писал(а): Пн фев 03, 2020 7:14 am другие супермаркеты не гнушаются везти а там клеточное содержаник, яйца те дешевле.
Я тоже предпочту купить яйца подешевле, а не переплачивать за то, чтоб куры гуляли на свободе
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14475 раз

Сообщение Анитта »

Кур разводят чтобы есть мясо и яйца.
Мы покупаем домашнии яйца. Не в заботе о курах. Такие яйца просто вкуснее.
Зачем собак бить?Они прекрасно продаются "за пряриаи
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Пряники брессируют лучше, чем кнут.
г Ставрополь.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3283 раза

Сообщение Daura »

Я не заметила разный вкус у домашних и магазинных яиц. Курица да, домашняя вкуснее.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

А я замечаю. Мы ж держали хозяйство.
Отличаю по вкусу.
В вот яйца от кур в клетках и напольных никак не отличаются. Собственно, как и жизнь кур. Даже в клетках меньше падеж.
г Ставрополь.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1661 раз

Сообщение Евгений »

Daura, если домашних кур кормить готовым комбикормом (полнорационным кормом), то по вкусу да, от магазинных не отличаются.
И вообще вкус яиц зависит от корма.
По поводу клеточного и напольного содержания тоже мало вижу разницы. Сомневаюсь, что на полу в толпе курам сильно вольготнее и нестрессовее..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7279 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Морскаядуша писал(а): Пн фев 03, 2020 4:13 am а что с ценами на яйца кур клеточного и неклеточного содержания? разница в цене есть?
Меня умиляют названия на упаковках типа: от счастливой курицы... Цена таких упаковок конечно же выше чем у обычных, без красивых картинок.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»