Именно. Я думала, это очевидно. Слон-дикое животное, какой бы выученный не был (видела я в свое время цирк шапито из Восточной Германии-слонов подталкивали острыми металлическими крюками. Это был шок), а собака давно приручена. Тогда их и дома держать нельзя, и дрессировать не надо, а про аджилити уже и речи нет. Вот кошки--другое дело. Фелинологи не любят Куклачева и его представления.
У нас шизы нет. Но зато много просто неравнодушных людей. Вот совсем свежее (выборочно цитатами)-кто тут зоошиза?
Люди реагируют, это нормально. А забрала животное Продовольственно-ветеринарная служба. Теперь собаку будут лечить и искать нового хозяина. Уверена, что найдут, и он не будет экономить на лекарствах, как прежний.Как сообщалось 28 января, женщина написала на Facebook: "У жестокости нет границ! Я давно не видела эту собаку, а теперь мне открылось такое зрелище". Она обратилась в Продовольственно-ветеринарную службу (ПВС) и полицию.
В заключении жительница Цесиса писала, что собака больна по крайней мере месяц, она живет на улице в холоде и сырости, на фото, приложенном к посту в соцсети, видно, как пес ест макароны с земли: "Неужели всем все равно, что происходит с животным?!".
Bez Tabu встретили и хозяина животного, который не отрицает, что собака больна.
"Конечно, болен. Я не знаю, о чем беспокоиться. Диабет в тяжелой форме. В течение месяца так иссох. Я не знаю, почему. Ветврач сказал, чтобы собака не мучилась, легче ее усыпить. Все время была собака как собачка. Бегала, радовалась", - сказал владелец пса передаче.
Хозяин рассказал, что у животному 12 лет. Собаку зовут Фрэнда. Она всегда была активная и жизнерадостная, но в последнее время состояние здоровья быстро ухудшилось. Хозяин рассказывает, что животное было у врача – констатирован диабет. Ветеринар Яна Клявиня осмотрела животное и не отрицает, что сейчас состояние здоровья отнюдь не хорошее.
Собака передана в руки других людей. Собаку отвезли в приют для животных Ulubele. Вчера вечером она приехала в Ulubele. Наш инспектор [ПВС] присутствовал при всем процессе. В данный момент собака от хозяев в Цесисе уехала. Они [хозяева] добровольно согласились на это. Мы [ПВС] сказвли новым хозяевам, что на них ляжет вся ответственность за собаку – должно быть обеспечено лечение, которое определил ветеринар", - заявил представитель ПВС Марцис Улманис.