Расходы на автомобиль и общественный транспорт.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Евгений писал(а): Вт фев 04, 2020 7:34 am Тем, кто с пересадками ездит, тоже можно, к примеру, только одну часть пути ехать, а вторую пешком. Зависит от обстоятельств и возможностей.
Ага, ты сам то часто в Ульяновске зимой пробовал пешком походить на большие расстояния по нечищеным скользким улицам? А кое где даже тротуаров нет...
Весной-летом, в хорошую погоду - почему бы и нет, я например легко могу прогуляться от Рябикова до дома (живу у Солнышка). А вот сейчас - если расстояние дальше трамвайной остановки - не пойду, неохота ноги переломать по скользоте.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9149 раз

Сообщение АлёNа »

Кирикири писал(а): Вт фев 04, 2020 6:53 am мой ЛМ ходит пешком каждый день на работу 4 км. Туда и обратно.
4 км. – это 2-3 остановки, как правило. Я на такие и бОльшие расстояния ходила и хожу с той же целью – прогуляться. Одна из моих работ тоже была в 4 км от дома.
CherryLady писал(а): Вт фев 04, 2020 11:04 am я б убилась :o и переехала поближе
ЛМ 40 км до работы ездит. Сейчас предпочитает на электричке, чтоб в городе в пробках не стоять. Со станции до работы ему минут 10 пешком. Переехать поближе ему бы и в голову не пришло – он скорее убъёться жить в крупном городе :lol:
Аморальная поддержка
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Утро. Всем из пригорода к 8-9 на работу. Неделя назад на платформе в паре км от меня. Вот тут бы я, например, убилась. Сама смотрю замкадье. Ничего со времен Оленьки с синими тенями из Служебного романа не изменилось.
утро.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Это все вышли на конечной Москва и поднимаются переходить в метро. Поэтому в метро на крайней станции пропускаешь 2-3 состава с этими и впихиваешься, потому что тебе тоже на работу к тому же времени, долго стоять нельзя людям. Выхино, Красный Строитель - все крайние станции Москвы утром в 21 веке выглядят одинаково.
Солнце ещё высоко
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

У нас периодически начинают топить за отказ от езды на бензиновом транспорте и чтоб народ пересаживался на велики. Ага, как представлю себе, как будет выглядеть человек, прокатившийся у нас через полгорода утром в час пик, по приезде на работу... потный, пыльный, выхлопом воняющий, если на улице мокро - так еще и облитый с ног до головы грязью дорожной, масляно-бензиновой...
Лично мне еще и даже смотреть страшно на этих велосипедистов, которые чешут по обочинам... а велодорожек у нас нет.
А велосипедистов, ездящих по тротуарам - терпеть не могу, боюсь, после того как в Питере такие ездильщики меня пару раз чудом не сбили...
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Тоже не представляю... Одно дело прокатится пусть и несколько км по парковой дорожке, рано утром, дыша воздухом и приятно усталый, чувствуя мышцы. А потом завел велик в гараж, и быстренько в душ(баню, бассейн и т.д.), высох, накрасился, оделся, в машину и вышел из нее чики-брики. И совсем другое: как чумная крути эти педали по загазованной трассе(дороге), извивайся, как уж на сковороде. Подъехал к офису, а там твои коллеги выходят из машин, заходят в лифт... и ты... Ну, -емое!!! Нет! Увольте... Какая уж тут экономия. Хоть велосипед, хоть лыжи, коньки-это только спортивный инвентарь. Только для занятий спортом!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Олик писал(а): Вт фев 04, 2020 11:09 am Для Москвы это даже близко.
И для Питера это *рукой подать*.
Я внучку к логопеду возила, у меня по 300 в день уходило на дорогу.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

У меня бОльшая часть знакомых, кто не в офисе за столом сидит, ездят на работу на велосипеде. Некоторые круглый год. Я с апреля по середину октября примерно. Но, конечно, зависит от расстояния и погоды. Если с утра дождь зарядил, то пешком или на общественном транспорте.
Если мне хочется - сбудется!
АлёNа
Благодарил (а): 9149 раз

Сообщение АлёNа »

alyans-craft писал(а): Вт фев 04, 2020 1:44 pm Утро. Всем из пригорода к 8-9 на работу.
В нашем пригороде людей на электричку раз-два и обчёлся :D И обратно не так много едет. Сегодня ехала домой с мужем – он с работы, я со своих дел, в электричке свободных мест хватало. У нас и электрички сейчас четырёх-вагонные ходят.
Аморальная поддержка
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Bepa писал(а): Вт фев 04, 2020 2:11 pm У меня бОльшая часть знакомых, кто не в офисе за столом сидит, ездят на работу на велосипеде. Некоторые круглый год.
БОльшая ?! :o Ничего себе...у меня ни одного.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

От климата и наличия велосипедных дорожек, тоже зависит😁 По сугробам или грязи по колено на велосипеде анреал. У нас есть один чудак, именно чудак, который рискуя жизнью (не только своей, причём) на электрическом самокате каждое утро на работу чешет. Но последователей его примеру не находится.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Медовая писал(а): Вт фев 04, 2020 2:26 pm От климата и наличия велосипедных дорожек, тоже зависит
В Питере ни того ни другого :roll: Хотя Вера, кажется сейчас сильно южнее живет, если не ошибаюсь. Но вот в Севастополе у меня ни одного знакомого велосипедиста. Летом жарко, пока доедешь - сдохнешь, зимой...зимой хорошо, но все равно, то ветер. то дождь.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Я называю это все "ветер в харю, а я шпарю".
Солнце ещё высоко
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

травка писал(а): Вт фев 04, 2020 2:33 pm Но вот в Севастополе у меня ни одного знакомого велосипедиста
У нас двое преподов в Нахимку ездят на велике. Не знаю, правда, откуда.
У меня тоже было такое желание, но по проезжей части боюсь. А тротуаров нет на пути следования.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Oldys писал(а): Вт фев 04, 2020 1:38 pm Ага, ты сам то часто в Ульяновске зимой пробовал пешком походить на большие расстояния по нечищеным скользким улицам? А кое где даже тротуаров нет...
Я почти всегда ходил с работы пешком, почти в любую погоду, особенно в буран. Это по яндекскартам примерно 6 км. 50 минут чистого времени. Но мне было мало, поэтому я нарезал круги побольше и подольше. Часа на два, три... Редко больше.
Тротуары какие никакие есть по пути, да, получищеные, в слое льда или толстой снежнопесчаной каши, хлюпающей жижи, проезжающие мимо тебя машины припыливают тебя тонким слоем аэрозоля из дорожной грязи и реагентов.. Но и я не на каблуках и в юбке, сама понимаешь. :D Женщинам сложнее, если тем более стиль одежды не спортивный. И нести себя достойно и "красиво", как женщинам, мне не надо. Поэтому мне и по сугробам по колено в буран коегде местами нормально.
Иногда уезжал на трамвае куда нибудь по делам на другой конеч города, оттуда пешком уже... По разному.

Некоторые женщины у нас ходили пешком и утром, и вечером на такие же примерно расстояния. Кто-то в спортивной одежде, кто-то в обычной. На работе некоторые переодеваются, хотя бы частично.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Ответить

Вернуться в «Финансы»