Oldys писал(а): ↑Вт фев 04, 2020 1:38 pm
Ага, ты сам то часто в Ульяновске зимой пробовал пешком походить на большие расстояния по нечищеным скользким улицам? А кое где даже тротуаров нет...
Я почти всегда ходил с работы пешком, почти в любую погоду, особенно в буран. Это по яндекскартам примерно 6 км. 50 минут чистого времени. Но мне было мало, поэтому я нарезал круги побольше и подольше. Часа на два, три... Редко больше.
Тротуары какие никакие есть по пути, да, получищеные, в слое льда или толстой снежнопесчаной каши, хлюпающей жижи, проезжающие мимо тебя машины припыливают тебя тонким слоем аэрозоля из дорожной грязи и реагентов.. Но и я не на каблуках и в юбке, сама понимаешь.

Женщинам сложнее, если тем более стиль одежды не спортивный. И нести себя достойно и "красиво", как женщинам, мне не надо. Поэтому мне и по сугробам по колено в буран коегде местами нормально.
Иногда уезжал на трамвае куда нибудь по делам на другой конеч города, оттуда пешком уже... По разному.
Некоторые женщины у нас ходили пешком и утром, и вечером на такие же примерно расстояния. Кто-то в спортивной одежде, кто-то в обычной. На работе некоторые переодеваются, хотя бы частично.
Ульяновские Мы, Симбирские..