Психология бедности и разумная экономия | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37544 раза

Сообщение Ксанчик »

зяйка писал(а): Ср фев 05, 2020 6:54 am А деток этих быстро обрабатывают, а кто и садится. А когда в тюрьме, то и "хозяин" комнаты меняется. То ли адвокату рассчитывается, то ли еще что. Точно не знаю... Но одна "знакомая знакомой" так стала владелица новой (не нулевой, а лет 10 дому) квартиры. Комнату купить легче, дешевле.
Да, уж... Целый мошеннический бизнес на сиротах выстроен... Незнаю смогла бы я купить квартиру, зная (даже подозревая), что ради нее кого-то специально посадили или, возможно, просто убили...
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18675 раз

Сообщение на-дин »

Ксанчик, не стоит очень сильно демонизировать такие квартиры. 5 лет после получения это жилье - не собственность такого выпускника, а соцнайм. Если квартплата не платится, молодой человек нигде не работает, то и через 5 лет с ним не заключат договор приватизации, а перезаключат договор соцнайма. То есть специально сажать, а тем более убивать выпускника детского дома смысла нет - его жилье останется государственной собственностью. Чаще выпускники в одной такой квартире живут кучей, а остальные сдают, на эти деньги живут. Мне больше жалко те семьи, которые получили или в ипотеку взяли квартиры там, где такие детдомовские гетто и тех выпускников, которые ведут нормальный образ жизни. Им свои квартиры даже не продать за ее цену. В Петербурге сейчас запретили давать такие квартиры в одном доме/ микрорайоне. Теперь их раскидывают по разным домам.
Санкт-Петербург
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

на-дин писал(а): Ср фев 05, 2020 8:01 am Ксанчик, не стоит очень сильно демонизировать такие квартиры. 5 лет после получения это жилье - не собственность такого выпускника, а соцнайм.
Если соцнайм этот одно, но речь-то именно о покупке комнаты/квартиры у сироты, которого посадили или еще что...
зяйка писал(а): Ср фев 05, 2020 6:54 am В новых домах дают комнату в квартире детдомовским "детям". Вот там "коммуналка". А деток этих быстро обрабатывают, а кто и садится. А когда в тюрьме, то и "хозяин" комнаты меняется. То ли адвокату рассчитывается, то ли еще что. Точно не знаю... Но одна "знакомая знакомой" так стала владелица новой (не нулевой, а лет 10 дому) квартиры. Комнату купить легче, дешевле.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4398 раз

Сообщение Gorty »

Тоже подивилась, хочется всем участвующих пожелать всяческих бед, помимо уголовной отвественности. Хотя покупатели типа добросовестные 8) очень жаль что такое ещё процветает в нашей стране. Законы должны быть защищающие сирот, и инструменты, дабы всякие падлы потом подобный беспредел не устраивали. Гнусно так. :adr:
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Gorty писал(а): Ср фев 05, 2020 8:26 am Хотя покупатели типа добросовестные 8)
Есть и добросовестные, но они обычно не первые... У меня знакомый так чуть не попал, повезло с знакомой-адвокатом. Мужчину посадили на приличный срок, а пока он сидел его квартира успела сменить 3 хозяев. А мужик вышел по УДО, вернулся, а квартира уже не его... В суд подал, выиграл. Квартиру вернули, а покупатели потом еще года два между собой судились... Знакомому деньги вернули, да и жить ему было где (под сдачу квартиру покупал, поэтому не сильно заморочился с проверкой).
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

А по теме выкупить комнаты у соседей и будет своя шикарная квартира, так те соседи возможно не захотят из своего центрового клоповника на выселки, значит покупать жилье в центре, расселил, ок, дом старый, коммуникации перекрытия старые. Подъезд обшарпанный, соседи маргиналы, ремонт за мильены. В общем это то ещё мероприятие. Чтобы это стало прекрасной квартирой в центре
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

dreaminggg писал(а): Вт фев 04, 2020 3:29 pm Ну если человек хочет себе хорошую машину "здесь и сейчас", почему же он не хочет хорошие условия жизни себе тоже здесь и сейчас?
Я бы лично не смогла вот так жить по 10-20-30 лет в ужасных условиях и неудобствах, без ремонта и с пьяными драками за стеной и ждать этого мифического расселения. (Пожила в коммуналке 4 года - на всю жизнь опыт!)
старые дома совсем не равно коммуналка и соседи-алкоголики.
Ужасные условия тоже понятие растяжимое - хрущевка это шикарные хоромы? Я вымру в ней, для меня это кошмар и ужас, ни кухни, ни коридора, ни санузла толком нет, но сколько миллионов людей там живут, причем часто поколениями и да, машины тоже у многих не драндулеты советские.
Я выше писала, что мы купили квартиру в купеческом доме, столетнем. Подьезд ужасен, да, двор тоже в новострое лучше.
но, мы сейчас живем в центре нижнего, до работы мне 5 минут пешком, до всех прогулочных мест тоже. Стоял выбор более молодой дом в хорошем удалении от центра (хрущевка или 9этажная панелька) и этот, выбрали этот и не жалею ни капельки, хоть и по квадратам это тот же двухкомнатный хрущ, но он мне нравится больше по всем показателям.
в подьезде всего 5 квартир и у нас, да, очень тихо. В приличном новостроечном доме у меня и сверху, и снизу в соседях были ментальные инвалид (свезло, ага), дурдом на выезде, круглосуточный, не один орет и башкой бьется, так второй, ничем не лучше буйных алкоголиков.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

АлёNа писал(а): Вт фев 04, 2020 4:30 pm Инфраструктура — весомая причина. В соседней теме написали "убилась бы на работу за 17 км ездить", а тут люди у чёрта на рогах жить не желают — так ПБ :lol:
хых, эт я писала и живу в 500 метрах от кремля и волги нонче тоже я)))
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Еще могу рассказать про красивые, новые микрорайоны.
Конкретно про наш, построенный гос застройщиком и проданный по программе молодая семья.
Из многих деревенских девушек деревню не вывезти от слова совсем, посадить ребенка ссать на детской площадке как нефиг делать, обоссать угол дома тоже легко и просто, покормить голубей на детской площадке, ну дворники ж уберут говно.
Школу и сад нам построили, ага, по одной штуке, мест нет от слова совсем, в школу третий год за три ночи родители очередь занимают и омон дежурит. Значит в сады и школы тыгыдык не по месту жительства, а там еще попросить надо хорошо, чтоб взяли. Поликлиника далеко, детей много врач один
Про качество коммуникаций и строительства можно оды складывать - муж старший по дому, знает все изнутри. Домам максимум 7 лет - требуется капремонт водопровода, вода течет ржавая. Что творится в подвалах и на крыше можно выразить емким словом п..дец.
С транспортной доступностью швах, то есть это нужна машина. Вернее днем все ходит, а вот после 7 вечера - маршрут становится коротким и три-четыре остановки пешочком. В мороз и дождь особенно актуально.
И да, самая вишенка это переселенцы - инвалиды, из бараков, сироты.
У нас в доме полно тараканов - переселенцы привезли, вместе со старой мебелью и одеждой, выводим всем домом.
Парковки - это тоже кайф в новостройках, они маленькие и их не хватает, а машины есть у всех.

Поэтому не всегда новый дом и микрорайон это синоним слова хорошо. Всегда надо смотреть совокупность всех факторов и говорить, что в старом в доме в центре это фу и психология бедности неправильно.
Мне кажется, что психология бедности это как раз вот это вот - фу, как они там живут, а вот яяяяяя, я молодец у меня дром, квартира на выселках, но крутая
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

И еще, про сирот. Им же сейчас должны не комнату, а отдельное жилье выделять. Дают клетушку студию.
У нас была доля в двушке, ее получали лет 10 назад, мачеха из барака получила комнату, вторую выдали сироте, он пару лет попьянствовал, а потом сгинул. Эта комната до сих пор в соцнайме, он там числится, администрация за него долги гасит периодически и я думаю, если не инициировать поиск этого сироты, то и еще лет 10 он там будет числится.
Мы его комнату просто закрывали на ключ и сдавали свою.
Джем
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 657 раз

Сообщение Джем »

CherryLady, правильно пишет про новосторойки- прямо многое про нас. И про транспорт- фиг уедешь, хотя 3 остановки от центра нашего района, 1,2 миллионный город. Зимой иногда приходится бежать до центра как раз, чтобы уехать на работу. Вода ржавая, хотя новостройки все вокруг. У нас как раз новый микрорайон. Вокруг все красивые 10 ти этажки разноцветные, дворы обустроены, парковки забиты- скандалят часто на эту тему на сайте дома. Проблемных соседей полно- тоже на сайте дома часто жалуются. Жень, в болталку не ходок, не знаю что там и как- здесь опишу. Про глюки не знаю- наркоту не пробовала- к нам же испарения сбрасывают. Пахнет по разному- смотря что привезли в город и что варят. Ощущения? Хреново когда варят. Окна всегда настежь в любую погоду. Зачем тебе это? Не дай Б в такое попасть. Эти уроды не жалеют ни кого- ни стариков, ни детей. Их цель- варить и получать деньги. Все- остальное их не интересует. Нас таких мучимых полно здесь- между собой говорим, а чем спастись не знаем. Куда только не обращались. Полиция лыбится в лицо и твердит, что нам кажется- сволочи... Дома стоят дороже, чем квартира. Намного. Так что повторюсь- главное кто соседи, а остальное- можно привыкнуть
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

По теме соседей и состояния жилого фонда. :D
Я в свое время впечатлилась состянием старого фонда в МО так что для себя решила что лучше переплатить, подождать и прочее прочее лишь бы не вторичка в МО. :cry: ну и соседи опять же, хоть маргиналов не будет. В Москве еще как то следят за домами, а в Мо с этим не очень хорошо во многих городах. :( Поэтому выбрала новострой, кто ж знал что долгострой случится. Все равно не жалею. Старый фонд не нравится совсем.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Джем писал(а): Ср фев 05, 2020 11:48 am Вода ржавая, хотя новостройки все вокруг.
у меня в столетнем доме вода чистейшая, с новостроем не сравнить :lol:

Я в свое время и в хрущевке жила, и в общаге и в новострое и вот сейчас в купеческом доме, везде есть свои плюсы и минусы. И в хорошем доме новостройке может поселится сосед, от которого хоть в лес беги, как например наши инвалиды в новостройке, и их ведь абсолютно не волнует, что кто хочет спать или просто тишины, я попробовала как то претензию высказать, ага. На алкашей хоть участкового вызвать можно.
Демонизировать старый фонд глупо, он очень разный бывает
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1677 раз

Сообщение Мурмур »

О, про школы в новых микрорайонах, у нас понастроили человейников, не на самой плохой окраине, дешево и сердито, там в основном молодые семьи квартиры покупали и вот в прошлом году случилась вишенка на торте, в школу 22 первых класса набрали.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Аленка неглупая писал(а): Вт фев 04, 2020 7:15 pm Я лишь удивляюсь тому что люди могли из коммуналки в старом фонде переехать в новостройку, в новую отдельную кв. Но отказались. Причина отказа - фу, мы привыкли жить в центре. Не поедем на окраину в новый район. Я бы туда, в центр не поехала бы наоборот. Загазованность, вечные пробки, цены в окрестных магазинах выше. Это не считая что квартиры там большие, на пять и более семей...
Да и вид из окна, он такой вид: одно окно *на Смольный* а остальные - во двор колодец. Часто одна сторона дома, выходящая на центральные улицы красивая и отремонтированая. А прочие стены в разной степени разрушенности. Плюс старые коммуникации, текущие крыши и перекрытия из дерева.
О, знавала я одну такую тетеньку. Она жила на старом Арбате, жила с того, что сдавала коридор и часть комнат под склады картин и прочего, что продавалось в лотках на Арбате. Ну и как то я ее спрашиваю - а ванную тоже сдаете, она отвечает - а у меня нет ванны, только туалет. а говорю, моетесь как? ну зимой в кухне "от селева до селева", летом встаю пораньше, часов в пять, выходжу во двор (двор не на арбат) и обливаюсь из ведра.. 2001 год, центр Москвы, 5 утра.. голая тетка обливается из ведра. Тогда Арбат активно продавался под офисы и их дом тоже купили, ей предлагали теплый стан что ли, не помню, не выселки но далековато от центра. Она отказалась и сидела там пока контора, купившая дом, не выселила ее в новую квартиру на арбате же..
У нас = в Дании
Закрыто

Вернуться в «Финансы»