Вообще всегда думала, что нет, но по расчетам-то выходит больше!
Хотя, видимо, сопутствующие расходы всю эту выгоду сводят на нет. Эх
Немного напоминает картинку "Мое хобби - экстраполировать")))

Вообще всегда думала, что нет, но по расчетам-то выходит больше!

И коммуналку платить из этой суммы? Плюс еще, наверное, какие-то деньги на оформление уйдут, ремонт. Мне в твоем случае тоже кажется, что нет.Lennchik писал(а): ↑Чт фев 06, 2020 4:58 am Примерно те же размышления: если купить комнату в общежитии, то обойдется она в 500-800тр, (на это уже накоплено). Сдать такую комнату можно за сумму от 4 тр (это которая 500тр стоит, довольно страшная лестничная площадка, но неплохое место, дому более 40 лет), до 7 (комната дороже, общежитие строилось в конце 80-х). И вот стоит ли овчинка выделки? Пока мне кажется, что нет.

А без ремонта и за 6 тыр не возьмут.

Ну для комнаты коммуналка в 4 тр вряд ли будет. И комнату за 500тр не сдашь за 6, скорее всего. Проверять состояние комнаты часто - нафиг надо, когда снимала квартиру лучшими хозяевами были те, кто просто забирал деньги. На ремонт да, придется потратиться, пусть даже минимальный. В первом дешевом варианте затрат побольше будет, на первый взгляд. И к тому, и к другому общежитию ездить не надо, можно ходить, до одного метров 300, до другого - 1 трамвайная остановка. Но все равно как-то сомнительный профит в этой авантюре.

Я не писала, что это на окраине города, отнюдь. И контингент разный, во втором варианте с первого взгляда более приличный, но я их не изучала. Вообще, надо бы в милицейском общежитии комнаты посмотреть, им в начале 2000-х разрешили приватизировать, дальше еще на 1 остановку всего находится.