Или заводите тему про обсуждение соседей.
Психология бедности и разумная экономия | 6
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Или заводите тему про обсуждение соседей.
Причиняю добро, наношу пользу.
- Daffi
- Super FlyLady*

Кто мне объяснит, какое отношение имеет это обобщение (и к теме в целом) к преимуществам-недостаткам старого и нового жилого фонда?CherryLady писал(а): ↑Ср фев 05, 2020 12:26 pm
у меня в столетнем доме вода чистейшая, с новостроем не сравнить![]()
В старом доме может быть жуткая вода "благодаря" старым трубам, а в новом - отличная. Может быть все. Но логического вывода "старое жилье=равно хорошая вода" просто быть не может! Ну повезло так...а могло не повезти..
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

И это просто факт-не более.
Нашему дому 30 лет. Сперва была чистейшая вода из своих колодцев, своя очистная станция на несколько домов. Потом воду очищала рижская очистная станция-вода была хорошей. Теперь жуткая вода, "колодезная", краны-смесители каждые 3 года меняем,ремонту не подлежат, чайник месяц не почистил...и уже не отодрать налет.
Коммунальщики так осваивали еврофонды. :evil: И все это в одном доме. Что из этого следует? Ничего, никаких выводов. 
Нашему дому 30 лет. Сперва была чистейшая вода из своих колодцев, своя очистная станция на несколько домов. Потом воду очищала рижская очистная станция-вода была хорошей. Теперь жуткая вода, "колодезная", краны-смесители каждые 3 года меняем,ремонту не подлежат, чайник месяц не почистил...и уже не отодрать налет.
my home is my castle
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Знаю одну женщину, которая каждый день целует свою машину, прям любовь такая. Стресс снимает вождением. Естественно такие люди будут выделять свои финансы на новую машину, чем на новую квартиру. У меня наоборот, я люблю квартиры, дома тоже, но при одном слове квартира у меня поднимается настроение. Ремонты, дизайн и все связано с квартирой это мое)). Соответственно и финансы мне нравится выделять на эту тему).dreaminggg писал(а): ↑ Зато папа отвечает - это машина моя мечта была, имею право...
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Поэтому ставят фильтры на кран, после нее вода чистая и вкусная. Сравнивать качество воды нр, 70-х годов и сейчас неуместно, учитывая как развивается планета и новейшие технологии во всем мире. Соответственно все это влияет на природу, в том числе и на воду.
Пусть каждому сияет Солнце!
- Ларусик
SuisseAnna, где Вы проживаете? Создается ощущение, что вы живете в идеальной стране...SuisseAnna писал(а): ↑Чт фев 06, 2020 9:40 am Сравнивать качество воды нр, 70-х годов и сейчас неуместно, учитывая как развивается планета и новейшие технологии во всем мире
Вот в наш город всегда поступает вода, идущая с гор, никакие фильтры не нужны, от слова совсем.
Но! В этом году зима выдалась малоснежная и сухая, воды с гор перестает хватать... Введена почасовая подача воды утром и вечером. И горную воду разбавляют с водой из артезианской скважины. Вода с большим содержанием железа и солей, забиваются краны, душевые шланги и прочее. И неизвестно, когда будет нормальное водоснабжение.
А вот в 70- х годах вообще не было проблем, вода горная и чистая была всегда и у всех в городе.
Вот и неуместность сравнения... и "новейшие технологии"
Извиняюсь за оффтоп, но не смогла промолчать, хотя это и не имеет отношение к этой теме.
Люблю осень...
- Евгений
- Super FlyMan*

Ларусик, а ты используешь фильтры на входе в дом для поступающей воды из артезианской скважины? Анна про фильтры же написала, что использование современных достижений (бытовые фильтры для дома) позволяет получить более чистую воду в квартире. Я так понял мысль.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- CherryLady
- FlyLady

что значит могло не повезти? это ж не кот в мешке, ты при покупке квартиры не узнаешь ничего про дом, соседей и прочее? Вот раз и вьехала?Daffi писал(а): ↑Ср фев 05, 2020 7:01 pm Кто мне объяснит, какое отношение имеет это обобщение (и к теме в целом) к преимуществам-недостаткам старого и нового жилого фонда?
В старом доме может быть жуткая вода "благодаря" старым трубам, а в новом - отличная. Может быть все. Но логического вывода "старое жилье=равно хорошая вода" просто быть не может! Ну повезло так...а могло не повезти..![]()
Мое сравнение при том, что писали как плохо жить в старых домах, такой взгляд из вне у девочек получился, я написала как это изнутри. Так вот в новострое иногда хуже, и старый дом с психологией бедности связан далеко не всегда, вернее проживание в нем.
мне кажется про новейшие технологии было, что они не способствуют улучшению качества воды))) в 70 с этим делом попроще было, с чистотой ресурсов)
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Что я и имела в виду, но вы не поняли. Поэтому и не стоит сравнивать то, что когда-то было и сейчас. Ну и сейчас можно поставить дома качественные фильтры, в любой стране. Вроде они дефицитные, да , возможно дорогие, но есть и дешевые. Есть просто кружки-фильты, в конце концов продают воду в 20 литровых баллонах и меняй ее по мере надобности. Особенно если возмешь сразу 5 штук.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Хоть кто-то меня понял))))CherryLady писал(а): ↑Чт фев 06, 2020 10:21 am мне кажется про новейшие технологии было, что они не способствуют улучшению качества воды))) в 70 с этим делом попроще было, с чистотой ресурсов)
- SuisseAnna
- Super FlyLady

- Евгений
- Super FlyMan*

Ларусик, к сожалению, у тебя отключена функция получения личных сообщений, поэтому попробую ответить здесь, сохранив при этом "тайну личной переписки"
Согласись, что прекращение подачи воды с гор это природный фактор, не результат достижения прогресса (глобальное изменение климата не берем в расчёт). Это форс мажор. При этом, я считаю, что тебе еще повезло, что смогли вам организовать подачу воды из хорошего источника. Да, она жесткая, но такой водой пользуются многие жители нашей страны, и очень рады, так как другой нет. В большинстве наспунктов при экстренных ситуациях с водоснабжением организуют подвоз воды в пожарных машинах и т п.. Она ржавая и т п.. Согласись, вариант не очень.. Там очередь, норма выдачи...
Поэтому в твоем случае ухудшение качества текущего водоснабжения это больше форс мажор. Да, здесь установка индивидуальных фильтров в квартире вроде нецелесообразна, так как это временное явление. Но для питья, как выше написали, вполне можно купить дешевый фильтр кувшин или воду в бутылях. Это и есть техпрогресс, который позволяет улучшить качество воды. В семидесятых ни кувшинов, ни бутилированной воды не было в продаже..
Согласись, что прекращение подачи воды с гор это природный фактор, не результат достижения прогресса (глобальное изменение климата не берем в расчёт). Это форс мажор. При этом, я считаю, что тебе еще повезло, что смогли вам организовать подачу воды из хорошего источника. Да, она жесткая, но такой водой пользуются многие жители нашей страны, и очень рады, так как другой нет. В большинстве наспунктов при экстренных ситуациях с водоснабжением организуют подвоз воды в пожарных машинах и т п.. Она ржавая и т п.. Согласись, вариант не очень.. Там очередь, норма выдачи...
Поэтому в твоем случае ухудшение качества текущего водоснабжения это больше форс мажор. Да, здесь установка индивидуальных фильтров в квартире вроде нецелесообразна, так как это временное явление. Но для питья, как выше написали, вполне можно купить дешевый фильтр кувшин или воду в бутылях. Это и есть техпрогресс, который позволяет улучшить качество воды. В семидесятых ни кувшинов, ни бутилированной воды не было в продаже..
-
Skeptik
- FlyTeen

8SuisseAnna писал(а): ↑Чт фев 06, 2020 9:40 am Поэтому ставят фильтры на кран, после нее вода чистая и вкусная. Сравнивать качество воды нр, 70-х годов и сейчас неуместно, учитывая как развивается планета и новейшие технологии во всем мире. Соответственно все это влияет на природу, в том числе и на воду.
Если вода жесткая, то простыми бытовыми фильтрами не обойтись. В нашем доме тоже сначала была вода из артезианской скважины очень жесткая с повышенным содержанием железа. Так же как у Даффи мучались все. Узнавали про фильтры: чтобы смягчить воду нужно спец соли закупать мешками на квартиру. В результате все-таки пробили подключение к центральным сетям водоканала, а пили (и сейчас тоже) аоду из родника (родники у нас регулярно проверяют) и только кипяченую. Но хоть техника дольше служит.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

А почему это надо писать в личку? Тут весьма удивленный смайлик))
- Евгений
- Super FlyMan*

SuisseAnna, например, чтобы не оффтопить. Но ответить в личку я не смог, поэтому продолжил здесь.