Как работающие FlyLady всё успевают? | 2

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

Тоже работаю, сыну 13, муж, кот, квартира 140кв.м. Полгода уже хожу в спортклуб 3 раза в неделю по вечерам. Самочувствие и качество жизни улучшилось значительно, поэтому я за йогу для ТС. В доме не стало значительно хуже, скорее осталось как есть, по крайней мере я не вижу. Посудомойка (запустить/загрузить может и сын и муж), стиралка на отложенный старт, завтрак готовлю каждый день, но это немного времени занимает (оладьи/блины не пеку), обеды(первое)/ужины-на несколько дней в дни отсутствия спорта, салат/гарнир-каждый день, но это минут 20. Робот-пылесос. Глажу по минимуму, пол/пыль протираю по одной комнате в день, уроки давно не проверяю только спрашиваю сделал/несделал (учиться хорошо). 2 санузла-по быстрому прибираюсь каждый день в одном (минут 10 получается). Лоток кошачий, в основном на мне, -засекала -меняю за 7 мин раз 5-6дней. В своей комнате сын убирает в основном сам, уже привык вечером перед сном разложить все по местам и собрать мусор (кошмар, сколько всего собирается у подростка в комнате)
Если появляется ощущение какой-то недомытости, особенно когда насмотришься видюшек на ютубе разных идеальных домохозяек, тогда как ужаленная драю в выходные. Но это нечасто :P . В интернете залипаю в основном вечером перед сном
В общем, главное для меня-собственное самочувствие. И если я совсем не хочу чего-то делать, то не буду. Нет ужина-сварю пельмени, закажем готовую еду. Но убиваться за чистоту и еду-нет, дороже потом обойдется
PS у мужа никаких претензий, наоборот, поддерживает меня в стремлении занятий спортом. И на курсы английского я по вечерам ходила
zhulik
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение zhulik »

Согласна, главное - самочувствие и настроение мамы, все остальное подтянется.
Поэтому да, делегировать задания и ходить на йогу.
Детские уроки если нужно помогать, значит нужно, все остальное можно поделить с мужем или делать через день.
И мне непонятно, реально кому-то проще помыть пол, чем пропылесосить? У меня сие действо занимает 7-10-15 минут (взять пылесос, пропылесосить 150 кВ.м., поставить пылесос на место). С мытьем пола все намного дольше - налить воду, после каждой комнаты сполоснуть тряпку, да ещё и не по разу...., промыть ее в конце, слить воду, протереть вокруг унитаза (слить идеально не всегда получается) а если мыть непылесошенный пол так ещё и обплеваться от того, что соринки тряпкой туда-сюда катаются... вот не первый раз вижу что полы моются каждый день, чтобы не пришлось пылесосить и недоумеваю. Может это я что-то неправильно делаю?
zhulik
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение zhulik »

Ах да, сборы дочки это ее зона ответственности и вы ей оказываете медвежью услугу.
Представьте, что вы забыли ей пенал в портфель положить. Помимо понятных неудобств в школе ей будет ещё и обидно, что Мама о ней не позаботилась и всякие обобщения типа «никому нельзя доверять» или «мир злой и несправедливый» вплоть до «я неудачница» в ее голову могу залезть. А если пенал забыла она, то цепочка мыслей очевидна «я его забыла, потому что отвлеклась, мне теперь неприятно, постараюсь этого не повторить».
Так что неделю собираться вместе с дочкой, потом периодически напоминать собраться, потом отпускать в самостоятельное распоряжение своими вещами. Ей будет проще и вам тоже.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

я мою каждый день кухне-гостиную и коридор, у меня 2 собаки. но 1) у меня дайсон навесной, я сначаал им прохожу собираю шерсть - 5 мин, потом тряпку которая лепится на швабру с распылителем - под краном в прихожей смочила, протерла 1/3 гостиной, прополоскала под краном, еще 1/3 и так до конца. Еще минут 10 уходит макс.
Кардинально в ведре мою пол 1-2 р в неделю, но полощу тряпку (виледа, которая отжимается в ведро) в ведре и в конце выливаю воду.
С 2мя собаками можно не особо парится споласкиванием тк после первой же прогулки будет то же самое.
Мечтаю еще о роботе поломое, но то что продается пока не устраивает
У нас = в Дании
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

zhulik, ответил здесь viewtopic.php?f=12&t=5771&start=225#p1965645
Ульяновские Мы, Симбирские..
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16479 раз

Сообщение Фея Св »

Yuliya_DH писал(а): Чт фев 06, 2020 12:33 pm посуду он моет отвратительно, все равно перемываю.
а вот это зря.
Я же энерджайзер.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение Небесёнок »

20-30 минут на легкое ежедневное мытье полов от шерсти - это очень много, если у вас там не трехэтажный особняк. Меняй швабру, убирай всё лишнее с пола.

А ребенку неплохо бы фиксировать время отбоя. Во сколько гнать в кровать - не так важно (хотя желательно конечно на физиологические нормы опираться), главное чтоб был конкретный, всем известный и понятный момент N. Это существенно снижает затрату временных и эмоциональных ресурсов. Главное самой соблюдать (я будильник заводила по-первости :lol: ). Если без пинка ребенок не укладывается - можно мытье посуды перенести, например.
Танюш@
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Танюш@ »

Всем привет. Может быть тут есть кто-то кто работает с 10-11 часовым графиком... Муж, я, наша доченька 5 лет живем с моими родителями в их трешке 64 кв. м. Хозяйство ведем раздельно: я готовлю и убираю за собой, мужем и дочкой; мама за себя и папу, полы моем поочереди( 1 день на неделе мама, в другой день я). Муж часто ездит в продолжительные командировки по 1-3 месяца. Когда он дома ходит в магазин за продуктами, помогает подвинуть мебель при мытье комнат, расстилает постель. Я работаю по 10-11 часов, в день, 4 дня в неделе рабочих, 3 выходных(из них воскресенье выходной всегда, остальные плавающие и не всегда подряд). Когда я с 10 встаю в 7 -30, выхожу на работу в 8-30, если с 9, то 6-30 и 7-30. До работы ехать час. Домой прихожу в 22-00. Быстро готовлю, едим,мою посуду, собираю ссобойки, играю с дочкой, примерно в 23-30-23-45 начинаю укладывать, засыпает к 01-00..я соответственно вместе с ней. Утром успеваю только, умыться одеться и позавтракать... Как при таком ритме жизни успевать заниматься домом и не оставлять на выходные?
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение NataAkyol »

При 3х выходные- один планируется рабочим дома, в него, стирка, ЕЧУ, заготовки, закупки. И остаётся 2 "чистых" выходных дня
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16479 раз

Сообщение Фея Св »

Танюш@ писал(а): Пн май 22, 2023 8:58 am Домой прихожу в 22-00. Быстро готовлю, едим,мою посуду, собираю ссобойки, играю с дочкой, примерно в 23-30-23-45 начинаю укладывать, засыпает к 01-00
Если готовку и ссобойки (и посуду) передвинуть на утро?
Вечером разогреть, ужин, почитать сказку и спать.
Не дело в 5 лет так поздно засыпать (

Хоз.дела, как посоветовала NataAkyol.
В два "чистых" выходных - больше внимания дочке и игр.
Дочка в садик ходит?
Танюш@

Сообщение Танюш@ »

Дочка в садик не ходит, дома сидит с моими родителями(оба на пенсии).
Танюш@

Сообщение Танюш@ »

Дочка встает не раньше 11, муж(когда не в командировке) в 7, в 7-30, к моему времени подьема, он уже выбегает на работу. Поэтому ссобойки складываю с вечера(чтоб не вставать раньше).
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение NataAkyol »

А родители не могут ее покормить, чтобы в 22.30 ее можно было уложить? Так у тебя будет час-полтора своего времени.
Танюш@

Сообщение Танюш@ »

Я сама придя с работы тоже есть хочу, муж тоже ужинает со мной(ждет пока приготовлю), дочка-то покормленная... Готовлю в рабочие дни обычно что-то быстрое, типа макарон, сосисок, пельменей, гречки в мультиварке и т. д.
Shemesh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 914 раз

Сообщение Shemesh »

У меня тоже вопрос связан с родителями. Совместная еда - не вариант? Отношения не очень? Потому что если все нормально, можно было бы рассмотреть вариант, при котором вы с мужем берете на себя обеспечение продуктов для всех (оплата и доставка непосредственно в холодильник), а родители - готовку, тоже на всех.
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»