Платное vs бесплатное образование детей.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Молодые хотят работать блогерами :lol:
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Ксанчик, не хочу по поводу твоих передергиваний даже в спор вступать ибо бессмысленно. Я не про купальники вовсе. Конкретные примеры привела вроде.
И да, есть профессии, которые накладывают на людей определенные обязательства даже в НЕ рабочее время. И это от ЗП не зависит.
Напишу про внутренние войска, т.к. муж там служил по контракту, а потом просто работал гражданским.
И не важно, гражданский ты или военный, но их здорово полоскали за штрафы из ГАИ, например. Или любое другое поведение, которое может "опорочить честь и достоинство". Ты сотрудник охраны правопорядка и не имеешь права этот порядок нарушать. Даже в личное время. И пусть тебя хоть тысячу раз будут провоцировать пьяные малолетки (и снимать на телефон, да-да!), ты должен быть вежлив, корректен, неукоснительно соблюдать закон. Если едешь в транспорте "по форме", даже если не в рабочее время, ты всё равно обязан помогать гражданам и делать всяческие добрые дела для повышения престижа милиции в глазах общественности. Много всякого было, сейчас уже всё забылось, но муж всегда говорил, что милиционеры - бесправны. Им могут чуть ли не в спину плюнуть, а они не должны поддаваться на провокации. И ЗП у рядового милиционера очень не высока, а работа собачья.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13408 раз

Сообщение Волченок »

И детей учителям иметь нельзя,
Как ребёнок учителя, соглашусь - нельзя. И что МарьяИвановна с... занимается... тут совсем не причём. :roll: Но меня поймут только такие же дети.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

что милиционеры - бесправны. Им могут чуть ли не в спину плюнуть, а они не должны поддаваться на провокации. И ЗП у рядового милиционера очень не высока, а работа собачья.
Про полицейских (бывшую милицию) я тоже упоминала. Им могут не только в спину плюнуть, но и детей сиротами сделать. Хотя оскорбление полицейского при выполнении задания всё же - статья. Оскорбление учителей и врачей - нет.
Но тоже та же болезнь - нехватка кадров.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18128 раз

Сообщение на-дин »

Sirenaa писал(а): Вт фев 11, 2020 8:35 pm Молодые сейчас вообще в целом работать не хотят :lol:
Блин. я уже далеко не молода, но тоже не хочу.
Санкт-Петербург
missDubrovina

Нехватка не кадров, а специалистов - сейчас везде куда ни плюнь. В типографии вечно не могли найти нормальных дизайнеров, люди ищут продавцов, слесарей, секретарей, тех же бухгалтеров. Потому часто с порога уже звёзды.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Волченок писал(а): Вт фев 11, 2020 9:01 pm оскорбление полицейского при выполнении задания всё же - статья. Оскорбление учителей и врачей - нет
ну почему же? Если при свидетелях - то вполне себе статья :lol: И не только учителей или врачей, а вообще всех.
Я написала это к тому, что милиционер не может позволить себе "сорваться" как учитель, оскорбить, обматерить или, как в наших гомельских школах громкие случаи, партой над головой ученика потрусить, ухо ребенку надорвать таская ибо неВРы, а дети-паршивцы берегов не видят. Учителей "доводят", им простительно. И общество было оба раза на стороне учителя, я читала комментарии и предлагали вернуть розги в школы, "так им и надо, этим соплякам, пообнаглели". А вот если "сорвётся" милиционер...уууу.... Только ленивый не ткнет про "пиявок на шее пролетариата" и их пенсии.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

ну почему же? Если при свидетелях - то вполне себе статья
Административная, штраф максимум. У полицейских другое. Они больше защищены государством (на бумагах без оврагов). Но тут может и законодательство отличаться, спорить не буду. Не компетентна. А остальное, да - полиции сейчас здорово достаётся со всех сторон, и срывы у них тоже чаще стали, хоть новости не смотри. А если что случится, первые помощи и защиты у них просить побежим.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

kerim писал(а): Вт фев 11, 2020 8:17 pm И еще один момент, высшее образование - это не только профильные знания, это умение учиться и переучиваться, что для современного мира просто необходимо. Материальный мир меняется, и довольно быстро. Нужно уметь осваивать новые знания, что людям с во дается легче, чем без него, независимо от специальности.
Было бы странно с этим спорить. Разговор-то совсем не об этом.
Никто же не считает, что данный ему банком кредит надо просто простить? Хотя, говорят и такие люди есть. :lol: Но почему-то высшее образование должны предоставлять бесплатно и безвозмездно, без каких бы то ни было обязательств со стороны обучавшегося.
В мире есть страны, где граждане (сдавшие на соответствующие баллы школьную, а иногда и сверх школьной, программу) получают ВО бесплатно. Но только, как правило, эти граждане потом работают согласно полученному образованию. Они в таком же юном возрасте, как и наши выпускники, делают более осознанный выбор?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

WJ7KddXmCtc.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
missDubrovina

...............
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6742 раза

Сообщение Natigra »

alyans-craft писал(а): Вт фев 11, 2020 11:13 pm WJ7KddXmCtc.jpg
стесняюсь спросить про мужской пол ...
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Natigra, даже глава сказал только о женщинах пониженной соцответ-ти))
Солнце ещё высоко
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6742 раза

Сообщение Natigra »

alyans-craft, ну как-то не авторитет ни разу ))
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Блин, я тоже хочу бесплатную переквалификацию на архитектора, я же тоже скидывалась и всегда платила налоги :(
Солнце ещё высоко
Ответить

Вернуться в «Финансы»