Коллекторы, ФССП и их ошибки

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Скорая юридическая помощь. Часть 3

Сообщение sol-lena »

Я не претендую на истину..я так поняла письмо судебное...на сайте суда я бы посмотрела категорию дела, либо лично, либо по электронной почте отправила судье заявление,что получила повестку на имя такого-то, который по данному адресу никогда не проживал и не был зарегистрирован, в качестве подтверждения приложила бы архивную выписку из домовой книги.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1661 раз

Сообщение Евгений »

Письмо на чужого человека как я понял, поэтому его не получить никак.. А значит номер дела не узнать.. Если только по фамилии на сайте судебного участка...
Ульяновские Мы, Симбирские..
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

Да, именно по фамилии. Письмо получать не требуется.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

alyans-craft писал(а): Ср фев 12, 2020 1:59 am Не страдайте, пожалуйста, истерикой, вот серьезно.
Да не страдаю я ничем :)))
Если б страдала - то бежала бы волосы назад к юристу с этим вопросом, а не по форумам разговоры разговаривала :)))
Меня пока что никто ничем не пугал еще, просто пришло извещение, из которого я понимаю, что в некоторых инстанциях есть ложные сведения о том, что по моему адресу проживает человек, которого на самом деле тут нет.
И мне хочется узнать (желательно у тех, кто сталкивался с такой ситуацией уже или в силу профессии в курсе как оно бывает в реальности) - есть ли шанс, что я огребу с этого каких то проблем или нет. Если нет и все, что может еще произойти - это еще какие-то письма будут приходить только - то плевать я на это хотела. Если есть вероятность, что придет кто-то, облеченный властью и мне придется скакать, доказывая, что я не верблюд - естественно, я заинтересована в том, чтоб это предотвратить если возможно или как-то подготовиться заранее.
Fa писал(а): Ср фев 12, 2020 6:01 am я бы сходила на почту, чтобы оно вернулось с пометкой «не проживает» или ещё как-нибудь, но не знаю, ставят ли они такие пометки.
Хм, неплохая идея, надо позвонить туда. Спасибо :)
sol-lena писал(а): Ср фев 12, 2020 9:56 am на сайте суда я бы посмотрела категорию дела, либо лично, либо по электронной почте отправила судье заявление,что получила повестку на имя такого-то, который по данному адресу никогда не проживал и не был зарегистрирован, в качестве подтверждения приложила бы архивную выписку из домовой книги.
во-первых, я ничего не получала. Кроме извещения. И я понятия не имею на самом деле, что в том письме. Там может быть что угодно, начиная от извещения службы приставов и заканчивая вызовом в суд в качестве свидетеля, по делу, вообще не имеющему отношения к тому кредиту. Может, он погасил его давно, откуда я знаю... писем от коллекторов года два не было же последних.
во-вторых - чтоб получить выписку - только не из домовой книги, т.к. у нас не частный дом и никаких домовых книг в МКД нет - о прописанных дают справку форма 8, если не ошибаюсь. Но чтоб ее получить - нужно личное присутствие всех собственников (или нотариальная доверенность), а у нас квартира с сестрой в долях и сестра в другом городе живет, так что это масса телодвижений для получения этой бумажки нужна. Если она действительно мне понадобится - я напрягу сестру, чтоб она сделала доверенность и прислала мне, но это время и деньги, так что "просто так на всякий случай" делать это мне как-то вот совершенно неохота.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17333 раза

Сообщение на-дин »

Oldys писал(а): Ср фев 12, 2020 12:40 pm во-вторых - чтоб получить выписку - только не из домовой книги, т.к. у нас не частный дом и никаких домовых книг в МКД нет - о прописанных дают справку форма 8, если не ошибаюсь. Но чтоб ее получить - нужно личное присутствие всех собственников (или нотариальная доверенность), а у нас квартира с сестрой в долях и сестра в другом городе живет, так что это масса телодвижений для получения этой бумажки нужна.
Ничего себе у вас правила! У нас форму 9 дают любому прописанному по предъявлению паспорта. Я могу даже для сына или дочки взять. Тогда напишут, что справка дана тому-то в том, что в квартире такой-то зарегестирированы такие-то и по отношению к нему эти лица являются тем-то (мать, сын, жена внука и т.д.)
Санкт-Петербург
Африка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 679 раз

Сообщение Африка »

А в Москве справка в виде таблички - и называется именно выпиской из домовой книги (многоквартирный дом, не частный) и получается в течение 15-20 минут при обращении в мфц. Никаких других людей или их нотариальные доверенности приводить не нужно :D
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Хм, может поменялось все и сейчас с этим проще? Надо будет позвонить в паспортный стол, узнать.
Я последний раз такую справку много лет назад получала - тогда было так.
Но в любом случае - идти за ней имеет смысл только если она реально нужна. Просто так на всякий случай отстоять очередь мне что-то не хочется... да и срок годности у нее имеется, не знаю, как сейчас - раньше был 3 месяца вроде, потом надо было идти и продлевать ее в паспортном столе или новую получать.
А я ж понятия не имею, придет ко мне кто-то вообще или если придет - то когда. Может, вся эта бюрократическая машина еще год будет буксовать, а мне бегай продлевай справку эту?

На данный момент у меня на руках свидетельства собственности мое и сестры. А прописана тут вообще только моя мама одна, мы с сестрой в других местах.
Африка писал(а): Ср фев 12, 2020 12:51 pm А в Москве справка в виде таблички - и называется именно выпиской из домовой книги
У нас тоже в виде таблички, но это не выписка из домовой книги. Я как-то именно с таким запросом явилась в паспортный стол и мне там объяснили, что домовые книги - это в частном секторе только... а по нашим домам их просто нет и бумажка эта называется справка форма номер 8.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Ну, собственно, сути это все не меняет, как она называется, бумажка эта, где указано, кто тут прописан сейчас и кто был прописан раньше.
Важно другое - надо ли мне иметь ее на руках в случае, если приставы явятся описывать имущество этого Халеного, чтоб доказать, что его здесь никогда не было и имущества его тоже. И явятся ли они вообще. И если да - то когда и будут ли об этом как-то предупреждать.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6135 раз

Сообщение Fa »

Что бы сделала я из чистого любопытства и при наличии времени.
По коду на извещении можно посмотреть на сайте почты России отправителя письма.
Предположим - какой-то районный суд, может, вообще другой регион по месту кредитора или вообще что-то другое. На сайте этого суда посмотрела по ФИО какое дело. Там его краткая суть описана.
По результатам бы ещё подумала. Но я любопытная :D
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Времени, ты ж понимаешь, это минут 5 займёт)))
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37104 раза

Сообщение Ксанчик »

А я бы проверила прописанных. Во избежание сюрпризов. Были же прецеденты, когда без ведома хозяев в квартиру вписывали десятки невнятных личностей. :?
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Ты штрих-код имеешь в виду?
А куда его вводить на сайте? Я там нашла только форму для ввода трек-номера для отслеживания отправления, но это ж другое.
Больше на извещении никаких кодов нет, только ФИО, адрес, вид и категория - Заказное, разряд - Судебное.

Есть графа "Откуда" - там написано Ульяновск 68.

Кстати, письмо уже давно ушло назад, оказывается, извещение от 16 января, срок хранения был до 23 января. Ну вот так часто я ящик проверяю, да :)))
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Ксанчик писал(а): Ср фев 12, 2020 1:10 pm А я бы проверила прописанных. Во избежание сюрпризов. Были же прецеденты, когда без ведома хозяев в квартиру вписывали десятки невнятных личностей. :?
А чего их проверять? На платежке, которую каждый месяц приносят - черным по белому написано: проживающих (т.е. зарегистрированных) - 1 человек.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

У меня был опыт. На моем извещении под штрих-колом был какой-то буквенно-цифровой код, по трек номеру, кажется, и искала.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Форма 9 должна выдаваться любому зарегистрированному. Может, что-то путаешь с присутствием всех. Если чел там не зарегистрирован, то при наличии документов на собственность.
Ответить

Вернуться в «Финансы»