Наши профессии: особенности работы

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

викторина за 300)) отгадайте что это? (имеет отношение к работе)) :lol: (мне тоже работа моя нравится)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13471 раз

Сообщение Волченок »

Вот и я вижу сплошные плюсы своей работы. Больничные - не вопрос. В прошлом году: неделю работала, месяц дома, неделю работала - месяц дома. Ещё и платили. Тяжестей не таскать, на холоде не работать (пробоотборщики исключение). Отпуск в любое время года. Втык иногда получаем, но для нашего же блага, иначе сами в амёб превратимся. У меня ни одной жалобы кроме зарплаты нет. Да и та вся белая, больше прожиточного минимума, и даже девочки сказали, что её опять повысили на 2 тыр. (обыдно, как я в декрет, так её повышают). Дорога.... ну так в России живём, у нас дороги вообще всегда славились. Да ещё когда - нибудь автобус обещают к нам пустить.
Но народ при всех плюшках не спешит к нам работать. Даже уборщица сбежала. :roll: Загадка. Наверное, трудности закаляют характер, поэтому все ищут трудности. :wow:
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Волченок писал(а): Чт фев 13, 2020 3:29 pm Наверное, трудности закаляют характер, поэтому все ищут трудности
Большинство всё таки ищет деньги :wink:
Хотя, соглашусь с тобой, что в некоторых ситуациях (как у родителей с маленькими детьми) некоторые плюшки перевешивают ЗП.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Большинство всё таки ищет деньги
Не, не видала. Увижу, скажу. Или нет.
Хотя, соглашусь с тобой, что в некоторых ситуациях (как у родителей с маленькими детьми) некоторые плюшки перевешивают ЗП.
У меня всё наоборот: детей не было, семьи тоже. Работала с удовольствием почти 16 лет. Говорили про меня: "она и доплатит, лишь бы не уволили". Правда врали, если бы уволили, доплачивать бы при всём желании не смогла бы. А вот детки появились, и ну... эту работу. Вообще любую. Хочу дома сидеть. :oops:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18501 раз

Сообщение на-дин »

missDubrovina писал(а): Чт фев 13, 2020 3:27 pm отгадайте что это?
Допустим, клапан сброса воздуха на коллекторе отопления.
Санкт-Петербург
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Почти)) это дроссели для регулирования давления в пневматической системе).
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Кстати, про совместные отпуска тут упоминалось. Знакомый моего ЛЧ проводит с семьёй 3 дня в месяц. Из них сутки отсыпается. Без отпусков вообще. Работа тяжёлая физически. Зарплата для МО не большая, но там где он живёт и это хорошо. Родственник ЛЧ развёлся из-за этого, жена не выдержала. А так согласна, хорошо там где нас нет.
Моя работа исключение. :P
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Про воспитателей д/с.
Родители их тоже хорошо *шугают*. Иногда без повода.
Раз в раздевалке застала беседу трех мамаш. Договаривались пойти к заведующей с жалобой на воспитателя. Причина (повод) - дети на прогулке пачкаются. Деткам на тот момент по 3 года было, чуть меньше или чуть больше. Когда я (слегка обалдев от темы разговора) спросила *а как им гулять то?*. Мамашки с возмущением хором заявили *а знаете сколько стоит детская одежда?*.
Короче, жалоба все же была. Хорошо что и другие родители их не поддержали и заведующая разумная попалась. Вынесла на голосование - гуляют дети и на прогулке пачкаются или вообще не выходят из группы, берегут одежду...
Гулять продолжили. А воспитатель тогда сразу сказала что *не гулять* ей намного проще. Не нужно одевать/раздевать 25 детишек по два раза в день.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

А вообще, для меня, степень "тяжести" и неблагодарности работы определяется количеством свободных вакансий. Если работодатель выбирает из очереди претендентов, если на освободившееся место уже есть сразу желающий, значит не всё там так плохо. А вот если врач (учитель, бухгалтер, инженер ...далее каждый своё напишет) ушёл, и нового специалиста годами ищут при более менее нормальной оплате труда (хотя бы средней по специальности, без учёта зарплат начальников), никто не хочет на это место идти, то да... там совсем значит плохо.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Не нужно одевать/раздевать 25 детишек по два раза в день.
Моего сына ( и не только его ) ещё и за день десять раз переоденут. То на музыку, то на физкультуру, то спотел, то облился.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

SuisseAnna писал(а): Чт фев 13, 2020 9:08 am Человек не машина, не робот, он иногда должен немного разгрузить себя, а так может сломаться.
угу, разгрузи себя, когда на секунду отвлечься нельзя. На перемене-все тоже самое, особенно если один дежуришь в коридоре-если что случится, спрос с дежурного. :? Зачастую поесть,да даже в туалет сходить (за 6-7 часов) некогда. Потом начинается беготня по гастроэнтерологам и не только. :sad:
my home is my castle
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Волченок писал(а): Чт фев 13, 2020 4:59 pm Моего сына ( и не только его ) ещё и за день десять раз переоденут. То на музыку, то на физкультуру, то спотел, то облился.
Там про верхнюю одежду и обувь уличную, шапки/шарфы и руковички, всю группу почти одномоментно. Хорошо когда *в четыре руки* одевают. А иной раз и без няни приходится работать воспитателю.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9133 раза

Сообщение АлёNа »

Волченок писал(а): Чт фев 13, 2020 4:53 pm Если работодатель выбирает из очереди претендентов, если на освободившееся место уже есть сразу желающий, значит не всё там так плохо.
Высокая текучка кадров (к тому же при более-менее хорошей оплате) тоже настораживает.
Аморальная поддержка
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Да я понимаю. Но пишу, что помимо этого, ещё и смотрят (у нас, по крайне мере) чтобы ребёнок не простыл, бегая в мокрой футболки. И на прогулки по сто раз каждому шапку поправят, шнурок подвяжут, шарфик перевяжут. Не только в нашей группе такое замечаю. И это не один-два, а за 25 детей. И чтобы лопатами друг друга не пристукнули, едой не подавились. Очень уважаю эту профессию. Сама бы ни за что бы не пошла, хоть за какие деньги. Слабо. Поэтому, сравнивая наши (мою и работу воспитателя) профессии предпочту работать с микроскопом и считаю её (мою профессию) в 100 раз легче и спокойнее. По мне, пусть инфузории с амёбами хоть все передерутся, и шапочки им одевать в количестве 25 штук не нужно.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Аленка неглупая, у нас в яслях и младшей группе одевали детей сразу много людей: воспитатель, нянечка + на помощь приходили психолог, муз. работник, ещё кто-то кто свободен. На одного взрослого 2-3-4 ребенка получалось. Старшие уже сами одеваются, наверное. ЛС1 только в ясли ходил.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»