Платное vs бесплатное образование детей.
- Волченок
- Super FlyLady

-
Sirenaa
- Морскаядуша
- FlyLady

Ну не сравнивай ты густонаселенные небольшие районы с огромными территориями, где населения очень мало. Никто тебе не будет в тайгу тянуть газ, водопровод и интернет, там и дорог асфальтированных практически нет, в лучшем случае грунтовка, разбитая лесовозами. И климатические условия совсем другие.
-
Sirenaa
А где я предлагала тянуть туда газ?
Я про оптимизации школ вообще-то спрашивала...
Я про оптимизации школ вообще-то спрашивала...
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Музыкант - несколько иное. На меня тоже народ как на экзотику смотрел, когда я называла свою специальностьSirenaa писал(а): ↑Ср фев 12, 2020 8:23 pm У меня, наверное, какая-то другая реальность, но когда моя сестра знакомиться с парнями, например и говорит кем работает, то сразу "ух ты! круто!" и очень интересуются работой. К мужа работе люди относились тоже очень положительно и как музыканта, и как преподавателя.
Аморальная поддержка
-
Sirenaa
На мой взгляд, учитель музыки и музыкант - тоже разная сфера деятельности, хотя и те, и те связаны с музыкой. Учитель он же учит музыке (химии, физике и т.д.), а музыкант - он исполнитель.
- Морскаядуша
- FlyLady

Sirenaa, я про другое - ты все время приводишь в пример Белоруссию, где города заканчиваются и тут же начинаются деревни со всеми благами цивилизации. В России другая ситуация - огромные незаселенные пространства без всяких благ цивилизации. До многих населенных пунктов нереально добраться в весеннюю распутицу или осеннюю слякоть.
А желающих работать в таких условиях весьма мало, никто не хочет туда, где надо заготавливать дрова и носить воду, из развлечений бумажные книжки, а если вдруг приспичит уехать срочно или получить медицинскую помощь - то это просто невозможно.
А желающих работать в таких условиях весьма мало, никто не хочет туда, где надо заготавливать дрова и носить воду, из развлечений бумажные книжки, а если вдруг приспичит уехать срочно или получить медицинскую помощь - то это просто невозможно.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Sirenaa,
Смотря ещё какой учитель: музыка в рамках общеобразовательной школы - одно, на эту специальность и в педе готовят. А в музыкальной школе преподавать - совсем другое, там и концертирующие музыканты работать могут (особенно если муз.школа при консерватории или центральная в городе).
Смотря ещё какой учитель: музыка в рамках общеобразовательной школы - одно, на эту специальность и в педе готовят. А в музыкальной школе преподавать - совсем другое, там и концертирующие музыканты работать могут (особенно если муз.школа при консерватории или центральная в городе).
Аморальная поддержка
-
Sirenaa
Морскаядуша, я это всё знаю и в Беларуси тоже есть такие деревни. Просто я удивилась, что в подобной деревне живёт столько много детей, что там есть школа. Или в России школы даже для 2-3 учеников оставляют работать?Морскаядуша писал(а): ↑Чт фев 13, 2020 10:26 am До многих населенных пунктов нереально добраться в весеннюю распутицу или осеннюю слякоть.
-
Sirenaa
- Морскаядуша
- FlyLady

В Белоруссии если от этой деревни отъехать в сторону хотя бы км 20-30 будет нормальная школа. В России порой придется ехать не одну сотню км, а транспорта общественного просто нет, а больница может находиться еще дальше.
-
Sirenaa
Морскаядуша, я не спорю где школы нормальнее или не нормальнее и про их доступность. Ещё раз:
- Ксанчик
- Super FlyLady

Sirenaa, у нас еще старообрядцы есть, а также иные религиозные общины... Да и в примере не указано, что школа государственная. Запрос в вуз может сделать любое юридическое лицо, а уж объявление повесить любой человек.
К нам в колледж приходили в поиске воспитателей, музыкальных руководителей в частные садики, помощников в художественные студии ...
Это же не официальное распределение, а ярмарка вакансий.
К нам в колледж приходили в поиске воспитателей, музыкальных руководителей в частные садики, помощников в художественные студии ...
Это же не официальное распределение, а ярмарка вакансий.
-
kerim
- FlyBaby

Хотите продолжение истории с формой? Сегодня дочка пошла в школу в том же свитере с шишечками и узких-узких черных брюках. Та же самая учительница ей сказала: "Другое дело!" А вы говорите Устав). Еще надо учесть, что родителей в школу не пускают. Вообще. Родительских собраний нет. 3 раза в год можно встретиться с предметниками один на один. На прошлой неделе была такая встреча, о форме моей дочки ни один учитель не сказал ни слова.Шустрая белка писал(а): ↑Ср фев 12, 2020 10:06 am Ну на мой взгляд свитер "в шишечках" с люрексом и пышная юбка мало напоминают форму. Представь себе, что кто-то придет на работу с дресс-кодом "светлый верх и темная юбка до/ниже колена" в таком виде. Зачем позволять ребенку надевать в школу "спорные" вещи? Это как раз и есть неуважение к принятым в школе правилам.
А вообще форма должна быть четко прописана в Уставе школы, с которым всех родителей и учеников знакомят (или можно самому на сайте школы ознакомиться).
-
kerim
- FlyBaby

Я написала заявление. Председатель и зам. подкрутили все так, что оно не было принято. Мне не стыдно, я боролась, как и наш наблюдатель. И если бы нас не было, неизвестно, сколько было бы еще подтасовок.Шустрая белка писал(а): ↑Ср фев 12, 2020 10:31 am И кстати, вдогонку - ты зафиксировала нарушение и написала докладную (или как там это называется)? Ты же тоже член избирательной комиссии и оказалась в курсе подтасовки, значит, тоже несешь ответственность. Или это только учителям стыд и позор, а остальным можно?
Нельзя требовать от людей того, на что сам не способен.