Второй (и больше) ребенок. Как решиться?

Модератор: _Bird_

Ответить
Юлика
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлика »

Девочки, а ведь верно сказано: мечты должны сбываться! да будет так!
Я знаю, что ВСЕ получится!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18497 раз

Сообщение на-дин »

Юляшечка, У тебя разница между девочками год без 5 дней. а у меня год без 1 дня - это год високосный был. А когда родился братик одной было 4 года. а второй 3. Они так вокруг него ворковали. Быт потом как-то наладился. В садик девочек водить перестала, а на кружки ходили много. Было очень четкое расписание. чтобы все и всем успеть.
Часто, когда ребенок один, родители хотят реализовать все свои планы, а не получается.Взрослые раздражаются или, того хуже, чувствуют себя неуспешными. А когда детей несколько, то один, допустим, учится хорошо, а второй спортом занимается. третий, скажем, кушает хорошо на радость маме с папой. Вот вроде и все амбиции родительские удовлетворены.
Санкт-Петербург
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

на-дин, полностью согласна. Мы тоже ходим на кружки. Я принимаю самое активное участие (на танцах танцуют, только со мной) :wink: :lol:
Летаем вчетвером...
Юлика
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлика »

Господи, ну как же хочется-то! мне бы хоть перспективы понимать с жильем... но одно точно знаю: обследуюсь-ка я пока, а там уже воля Божья!
Я знаю, что ВСЕ получится!
tanja

Сообщение tanja »

когда родился Симулька (наш первый) два года назад, подумала - прекрасно! какой славный, хороший, самый лучший... а потом спустя год начало подкатывать желание ещё одну ляльку, девочку... хотя и мальчика очень хочется! ведь всё равно разные человечки, личности. и знаю ведь, помню хорошо (память-то кака!), и боли, и бессонные ночи (!!!!!!!!!!!!боже, как спать хотелось!!!!!!!!!!!!!!!!), и долгие дни одна, папа на работе.... хотелось всё на ОТЛИЧНО сделать! наверное перетрудилась... и уверенна, что со вторым (а мне кажется, ОНО будет), буду более расслабленней... или???......

"держит".. мне почти 29 лет, диплом лежит 4 года назад, ещё не работала, практики нет... мечтала, что сынуля в два года в сад (исполнилось, место дали, ходит!), а я на работу на годик-два, а там забеременеть и.. после опять работать... время идёт, работу я ещё не нашла.. страх..родить сейчас, тогда можно диплом выкинуть и мне за 30 с двумя детьми... искать дальше и время "терять".... вообще я в таких раздумьях... и хотелось бы самую большую разницу в 4 года... эх, в сомнениях я.....муж поддерживает во всех решениях... он сам сейчас работу ищет. наверное меня это ещё давит...
я верю в чудеса!
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

tanja, представляешь ты то сейчас не беременная, я у меня все эти мысли были когда уже носила вторую дочку. Это у всех так не только у тебя.
Летаем вчетвером...
tanja

Сообщение tanja »

Юляшечка,
ну и как "все" с этим "справляются"?
честно признаться, если бы я случайнно забеременнела, то я бы с УДОВОЛЬСТВИЕМ и не раздумывала бы!
т.е. решение за меня "приняли"... а так.. немного давит.. надо же о многом подумать...

Юля, ну и как? каое решение было правильным? что смогла и от чего пришлось отказаться? поделись...
я верю в чудеса!
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

Классно если учесть, что решения принимала 3 года и 3 мес назад (младшей 2,5 года), забеременнела не просто случайно, а просто шоково. Через 3 месяца после родов. Решение конечно правельным, теперь решение бегает и кричит :Мамичка,
Смогла выносить без отрыва от старшей дочки, смогла прокесариться 25 марта и 30 выйти на выписку, а 31 отметить 1 годик старшей.
Отказаться пришлось от перспективной работы в университете, от свободного времени, свободного сна, свободного потребления еды.
ШУЧУ. Это правда счастье, я не о чем не жалею. И о работе не жалею, и когда спрашивают когда выхожу, честно отвечаю лет через 17........Рожайте девченки, это счастье:первая улыбка, первый зубик, первое слово. Я осознанно все бросила ради девченок, даже вечером ложусь спина ноет, глаза закрываются и все равно я счаслива, 7 лет я хотела детей и когда забеременнела была не просто счаслива, уже все забылось и 18 месяцев токсикоза от первого до последнего дня, первые физиологические роды, боль, страх перед вторыми родами - кесаревым. Все плохое как не странно забывается очень быстро ,а хорошее помнится. Удачи и легких родов всем и мамочкам и малышам.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Летаем вчетвером...
Irwin

Сообщение Irwin »

Девочки, а мне вот уже 36, двое девочек чудесных. вот уже полгода не переставая думаю о третьем. Страшно из-за возраста, из-за здоровья (оно не очень), муж против из-за денег (не выучим толком и т.д.), а я хочу очень
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

Irwin, молодца, солидарна с тобой. Кто то из девченок правильно сказал будут дети и деньги на все найдутся.
Летаем вчетвером...
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

А у меня сыну 9 лет, в 3-ем классе. Давно и безнадежно хочу девочку... Держит: очень хорошая работа с хорошей зарплатой, причем у мужа зарплата меньше, работа такая судя по всему невечная (сколько еще будет так везти, не знаю). Проблематичные первые роды (кесарево с осложнениями), подорванное здоровье (три года приходила в себя), практически до 6 ребенкиных лет не могла толком работать... Мне 33, время уходит... Что делать-то? Если бы забеременела случайно, то родила бы (значит бог так решил), а вот осознанно забеременеть не могу, боюсь...
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

Niilit, поверь моему опыту даже если неосознанно всеравно страшно еще и как.
Летаем вчетвером...
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Юляшечка писал(а):Niilit, поверь моему опыту даже если неосознанно всеравно страшно еще и как.
Верю. Первого рожаешь, не зная ничего. Я была как розовый слон. Ни на секунду за всю беременность не усомнилась, что это все естественно и все у меня будет хо-ро-шо. Беременность надо сказать протекала на пятерку. А вот роды и все что после... Но в любом случае - аборт бы я не смогла сделать, знаю точно.
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

Niilit, а у меня что беременность что роды очччень яркие впечатления :aaa:
Летаем вчетвером...
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

Юляшечка, а у меня два кесаревых, никаких впечатлений, а может оно и к лучшему, все по плану, аккуратно вынули и все, а в родах это ж все что угодно может случиться. :wow: Так что я довольна, что меня кесарили :D
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»