Расходы на автомобиль и общественный транспорт.
-
Мурмур
- FlyLady

Или трамвай выберу (в моем случае остановки друг напротив друга находятся), хотя от автобуса идти ближе.
-
зяйка
- FlyLady

А в Чебоксарах не до ОТ. Там все в клубах тусят! Вчера включила телевизор, а там!!! Чебоксары!... И только в Чебоксарах несчастных такое:девки голые на стойке, пакетики из под наркоты в туалетах, а везде у нас тишь да гладь. Но, это к слову, не в тему.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Мы тут о расходах, а не девках! Это Финансы, а не Болтака!
Причиняю добро, наношу пользу.
- Bepa
- Super FlyLady*

Нет, нет, я по-прежнему в Питере))) Там, куда я катаюсь по 5 раз в год как раз на велосипедах мало ездят, ленивые они, эти грузины)) Хотя и там я на велике езжу часто.
Я езжу по тротуарам. На дорогу не суюсь, страшно.
А тема вообще про авто и общественный транспорт. Велосипеды надо в другом месте обсуждать.
Если мне хочется - сбудется!
-
Amalia
- FlyLady

Ну почему,если велосипед -альтернатива общественному транспорту,то вполне в тему на мой взгляд.
Уж насколько меня душит жаба платить по 3 евро за поездку в городском транспорте,но в зимний период однозначно выбираю автобус.Климат не тот.Сделала подсчёты,все же выгоднее мне брать месячный проездной в данный момент.
Здесь(в Дании)велосипедисты круглый год стайками,велодорожки просто везде,но это либо от большой любви к спорту либо вынуждены прям так экономить.У меня это неактуально.
От 2й машины отказалась несколько лет назад,когда стала ближе к дому работать.
Уж насколько меня душит жаба платить по 3 евро за поездку в городском транспорте,но в зимний период однозначно выбираю автобус.Климат не тот.Сделала подсчёты,все же выгоднее мне брать месячный проездной в данный момент.
Здесь(в Дании)велосипедисты круглый год стайками,велодорожки просто везде,но это либо от большой любви к спорту либо вынуждены прям так экономить.У меня это неактуально.
От 2й машины отказалась несколько лет назад,когда стала ближе к дому работать.
- MarinkaL
- FlyLady

оооо, господа ))) Кто не ездил на велике в час пик - поверьте - это разборки и пробки(да, они тоже!) и ругань и не соблюдение разьездов и прочее ))))) ну нафиг )))зяйка писал(а): ↑Вт фев 04, 2020 2:02 pm Тоже не представляю... Одно дело прокатится пусть и несколько км по парковой дорожке, рано утром, дыша воздухом и приятно усталый, чувствуя мышцы. А потом завел велик в гараж, и быстренько в душ(баню, бассейн и т.д.), высох, накрасился, оделся, в машину и вышел из нее чики-брики. И совсем другое: как чумная крути эти педали по загазованной трассе(дороге), извивайся, как уж на сковороде. Подъехал к офису, а там твои коллеги выходят из машин, заходят в лифт... и ты... Ну, -емое!!! Нет! Увольте... Какая уж тут экономия. Хоть велосипед, хоть лыжи, коньки-это только спортивный инвентарь. Только для занятий спортом!
Марина
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
MarinkaL, ещё много зависит от водителя велосипеда, навыков езды и знания ПДД!
Если выезжаешь и надеешься на ругань, то и получишь её.
Пробки велосипеду не помеха. Ещё и язык можно показывать коробочникам, стоящим в пробках, проезжая рядом с ветерком
Пробки велосипеду не помеха. Ещё и язык можно показывать коробочникам, стоящим в пробках, проезжая рядом с ветерком
Причиняю добро, наношу пользу.
- MarinkaL
- FlyLady

последнее время в Питере в центре стало СЛИШКОМ много велосипедников..и градация - от мамашек с детьми и до мелкотни на великах, спортсмены, прогулочники, развозчики еды с желтыми коробами, кто-то пытается ехать на работушку, у школы велосипеды вижу на парковке..велосипедов МНОГО...пешеходов - много...машин - соответственно иногда идешь пешком или ОТ потому как доехать-то легко - встать негде..всех много - места мало )))))) Поэтому пробки и людские и велосипедные и автомобильные - в муравейнике муравьев раз в пять больше, нежели туда влезает )))))))
Марина
- MarinkaL
- FlyLady

Вообще могу сказать - никогда автомобиль не будет выгоднее ОТ по стоимости...удобнее - да..в остальном - даже если ездить каждый день на такси - и то это будет дешевле машины... и при этом есть ситуации, когда на машине удобнее, быстрее и идешь на заведомые повышения расходов - ну вот потому как обстоятельства требуют.
Марина
-
Серенити
- FlyBaby

У меня расход на авто/ мото в летний период составляет 15-18 тысяч, но мы ездим много, плюс "автопарк" большой - 2 авто (большой джип и маленькая легковая "горожанка") , 2 мото. В осенне-зимний период целях экономии перешли на такую схему: используем одну легковую, доезжаем до метро, паркуем, дальше на метро. По пути с работы кто-то её забирает, по договорённости. Джип используется только для воскресных путешествий. Ну и мото, соответственно, стоит на приколе сезон. В итоге выходит 4-6 тысяч. Наличие двух машин очень спасает в моменты, когда одному нужно куда-то по делам, а второму в садик за ребёнком. Разница по времени серьезная: мужу добираться до работы на машине 30 мин по кольцевой, на метро--1,40ч. Ну и от метро до садика на ОТ 20-25мин , на машине 10мин. А когда выскакиваешь из метро в 18:30 после работы, это имеет значение.
-
Oldys
- Super FlyLady

Если есть где удобно парковать "запасную" машину - то да, удобно.
У нас такая ситуация не прокатила бы - возле дома с парковкой проблемы, гараж есть, но он в таких... дальних местах, что если туда машину загнать - то проще куда угодно на ОТ доехать или на такси, чем за ней туда переться.
У нас такая ситуация не прокатила бы - возле дома с парковкой проблемы, гараж есть, но он в таких... дальних местах, что если туда машину загнать - то проще куда угодно на ОТ доехать или на такси, чем за ней туда переться.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Муж так же ездит, только вместо метро - электричка )) А от станции до работы ему 10 мин. пешком.
Аморальная поддержка
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Шуршалочка
- FlyTeen

Расходы на бензин и содержание авто (то, осаго, мойка) получились за прошлый год 8,8 руб. / км, в 18 году 9руб./км Пробег за год 7 тыс.км Если посчитать сколько бы я потратила на маршрутки, то, наверное, дешевле, но я готова платить за свой комфорт, который даёт автомобиль.
- Евгений
- Super FlyMan*

Шуршалочка, а если в себестоимость поездки добавить разницу между ценой продажи и ценой покупки, деленную на километры? Т е условную "амортизацию" автомобиля..
Ульяновские Мы, Симбирские..