Как превратить процесс сбережения денег в удовольствие.
- Туз
- Super FlyLady*

Fa, отнюдь не показалось. Я бы еще намекала, что, исключительно на мой взгляд, надо если не помогать родителям, своих уже насоздамши (чай не шешнадцать), то как минимум, ни на что не претендовать и не ожидать, и заявить об этом родителю, где последняя- одинокая женщина в возрасте, стремящемся к пенсии, которая вынуждена иметь ввиду, что сыну еще что-то будет нужно, чтобы он не всю жизнь там жил.
Солнце ещё высоко
-
На шпильках
- FlyLady

У всех по разному
Но иногда наследство родителей остается тому,
Кто ухаживал за ними
Но иногда наследство родителей остается тому,
Кто ухаживал за ними
Билеты и отели есть!
- Fa
- Super FlyLady*

Так у брата тоже семья и свои дети. И пока не про наследство, а про долю брата, которой он владеет с самого начала.
-
Daura
- Super FlyLady

У меня никаких, хотя когда-то думала, зачем ему доля в родительской квартире при наличии своих двух (у нас с ним очень разное финансовое положение, и досмотр за матерью был на мне). Спасибо ему, что хоть предупредил заранее.
-
зяйка
- FlyLady

Даура, спасибо за ответ. К сожалению так часто бывает, богатый брат(сестра) от своей доли не то что не откажутся, а еще и будут требовать поровну, хотя я поняла, что за мамой ты ухаживала одна. Он ничем не помогал.
И я все равно не поняла. Сын с гостинкой. Ты его обеспечила. на долю в квартире не претендует. начало дала, ну а дальше уж сам. Итого вас трое: ты, папа и брат. Папа не хочет на тебя переписать долю? и тогда было бы все хорошо. Ты с папой в трешке, живете, ухаживаешь и т.д. А брату постепенно отдаешь(ну уж как договоритесь). Возможно он сразу потребует долю, тогда думать. Но у тебя не самый плохой вариант, бывает гораздо хуже. Когда и нет ни рубля, и жить негде...
И я все равно не поняла. Сын с гостинкой. Ты его обеспечила. на долю в квартире не претендует. начало дала, ну а дальше уж сам. Итого вас трое: ты, папа и брат. Папа не хочет на тебя переписать долю? и тогда было бы все хорошо. Ты с папой в трешке, живете, ухаживаешь и т.д. А брату постепенно отдаешь(ну уж как договоритесь). Возможно он сразу потребует долю, тогда думать. Но у тебя не самый плохой вариант, бывает гораздо хуже. Когда и нет ни рубля, и жить негде...
- Туз
- Super FlyLady*

а потом еще за регистрацию платишь (а это не цена батона), чтоб бомжом не быть
Солнце ещё высоко
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
В этой теме с чего начали? Щедрость ведет к бедности. Может они потому и богатые, что не раздают все подряд родственникам? Брату, я так понимаю, доход и две квартиры не с потолка упали.
А сейчас напишу неприменительно к ситуации Daurы
Меня всегда приводит в недоумение призыв помогать тому из детей, кто беднее. А почему, простите? Я понимаю, когда помогать поровну, но почему надо взять у того, кто вкалывает изо всех сил, и отдать бездельнику. У моей подруги свекровь несет в клювике младшему сыну, который на работе больше месяца нигде не задерживается - то прогуляет, то обхамит кого-нибудь, то себя ищет, а старшему всю жизнь говорит: "Ну, ты твердо стоишь на ногах". Так он и стоит, потому что всю жизнь на работу встает в 4 утра, и жена вкалывает на двух работах, и сын из штанов выпрыгнул, только чтобы учиться в институте бесплатно. Поэтому от старшего сына маме подарки в виде телевизора или крупной суммы денег, а от мамы этот поток переправляется младшему.
Санкт-Петербург
- Maralex
- FlyLady

Тоже неприменительно к ситуации (хотя мне есть, что сказать по похожей, но некоторых действующих лиц уже нет в живых, так что оставим всё как есть).
Меня всегда поражает, когда мама нескольких детей говорит - я всех люблю одинаково. Ну неправда это. Всё равно разница есть. Вот дети и чувствуют, и пользуются. А кто-то, наоборот, обижен. Заметнее, особо когда касается материальных благ - этому дала, этому дала, а этому не дала. Нет равенства. Хорошо, если сильного перекоса нет.
Меня всегда поражает, когда мама нескольких детей говорит - я всех люблю одинаково. Ну неправда это. Всё равно разница есть. Вот дети и чувствуют, и пользуются. А кто-то, наоборот, обижен. Заметнее, особо когда касается материальных благ - этому дала, этому дала, а этому не дала. Нет равенства. Хорошо, если сильного перекоса нет.
Пренебречь, вальсируем.
- Maralex
- FlyLady

Если что, никого из присутствующих на форуме не имела в виду, это моё наблюдение по жизни.
По теме. Мне в детстве нравилось копить. Не на что-то, а просто знать, что у меня есть деньги. Хорошо помню, как выглядела копилка. Но когда я захотела их потратить лет в 12, взять кое-что на лето в прокат (были на каникулах у бабушки в другом регионе), то не смогла - без паспорта не давали, а мне по каким-то причинам отказали взрослые. Почему, не помню, помню только своё ощущение обиды и бесполезности денег - вроде они и есть, но я не могу потратить на что хочу. И всё удовольствие от сбережения средств пропало. На долгие годы.
По теме. Мне в детстве нравилось копить. Не на что-то, а просто знать, что у меня есть деньги. Хорошо помню, как выглядела копилка. Но когда я захотела их потратить лет в 12, взять кое-что на лето в прокат (были на каникулах у бабушки в другом регионе), то не смогла - без паспорта не давали, а мне по каким-то причинам отказали взрослые. Почему, не помню, помню только своё ощущение обиды и бесполезности денег - вроде они и есть, но я не могу потратить на что хочу. И всё удовольствие от сбережения средств пропало. На долгие годы.
Пренебречь, вальсируем.
-
Daura
- Super FlyLady

Немного не так. Сын живет в гостинке потому, что я воспользовалась моментом и выпнула молодых на самообеспечение из трешки
И при нашей ругани некоторое время назад требовал свою долю, потом опомнился...
- Туз
- Super FlyLady*

О да, у меня отобрали несколько раз подаренные деньги и радоваться им имению просто как деньги я так и не научилась, неговоря уж о том, что срочно надо что то купить, чтобы это были не просто деньги.Maralex писал(а): ↑Пн фев 24, 2020 12:32 am, то не смогла - без паспорта не давали, а мне по каким-то причинам отказали взрослые. Почему, не помню, помню только своё ощущение обиды и бесполезности денег - вроде они и есть, но я не могу потратить на что хочу. И всё удовольствие от сбережения средств пропало. На долгие годы.
Солнце ещё высоко
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Ладно своим, а когда эти суммы денег переплавляются ее племянницам, ведь они бедные, и ремонта у них нет, и плита старая.
Пусть каждому сияет Солнце!
- Туз
- Super FlyLady*

Девочки, я вам скажу самое страшное из этого среза - старшая решила не рожать. учиться, зарабатывать, чтобы на ногах стоять, а младшая вольнодумка родила на середине учебы, все ей тащено, все ей кинуто, ей же надо, она ж типа постадавшая и сколько с дитем денег уходит, теперь у нее все, а у старшей - всю жизнь как должное, ничего и поздно.
Никогда родных детей не разделяйте, вы не знаете как это, быть приемышем в своей кровнице.
Никогда родных детей не разделяйте, вы не знаете как это, быть приемышем в своей кровнице.
Солнце ещё высоко
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Знакомая всю.жизнь работала, училась, вкалывала и меняла квартиры в сторону увеличения площади. И когда уже ей было за 50, старшая сестра предложила отдать ее благоустроенную квартиру ее сыну, а ей переехать к ней в 1 комнатную. Знакомая говорила, что мало того всю жизнь бегала за ее сыном, оплачивая его учебу и устраивая на хорошую работу, на другую он не хотел, а теперь вообще вот так. После этого она сказвла, что надо было рожать, и вообще заводить свою семью.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Мне понравилось совет одного психолога молодой женщине, болеющей какой-то болезнью, не влияющей на рождаемость и детей. Она спросила надо ли ей рожать, психолог сказала, чем брльше, тем лучше, когда своих много, будет кому смотреть на старости.