Куда бы вы потратили миллион долларов?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Потратить. Хм. Т.е. вдруг откуда-то взялись деньги и нельзя их сохранить или вложить. Ок.
1. Тогда я покупаю дом мечты, обставляю, переезжаю в него с семьей. В гараж при доме ставлю машину.
2. Жертвую треть суммы на благотворительность, сажаю деревья и цветочки.
3. Оставшуюся часть денег трачу на кругосветное путешествие.
Возвращаемся из путешествия набравшись идей, как дальше жить)
Все так, как хочешь ты.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13396 раз

Сообщение Волченок »

Может цветочки уже после кругосветного путешествия? Или садовник будет? Или кругосветное не за один раз?
Чем чётче представляем свою мечту в подробностях, тем ближе она к исполнению, Извини, пожалуйста, что вмешалась. Искренне желаю чтобы всё скорее исполнилось. :oops:
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Кругосветку растянуть, чтобы и дом не запустить , и сад, и машина чтоб не заржавела.
Я не могу сидеть на месте. И сейчас много денег уходит на путешествия, часть копится на дом мечты и переезд, и да, часть идет на благотворительность. Поэтому сумма здесь играет скорее роль катализатора в достижении целей.
Хочу познавать, созидать и помогать.
Все так, как хочешь ты.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Сообщение Daura »

Мурмур писал(а): Пн фев 24, 2020 9:25 am Про туалет с ванной, наверное впервые соглашусь с Евгением, неужели это так дорого стоит? А я хотела в 100 уложиться
Уложиться то можно, только сколько прослужат дешевые вещи и какой вид будет через 2-3 года? сужу по своей ванной - дешевая тумба под раковину разбухла через полгода пользования, дешевая белая затирка в мокрой зоне пожелтела и где стыки с ванной стала крошиться. Очень пожалела, что сэкономила и не купила нормальную тумбу и хорошую затирку. Год назад купила новый шкаф, дверцы такого же качества как и тумба, лето было очень сырое - дверцы в итоге разбухли и просто не закрываются :(
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Наш мастер всегда говорит: я не работаю с дешёвыми материалами. Потому, что потом где-что отвалится, буду виноват у вас я. Его ремонты даже в комнатах выглядят как новые и через 8 - 10 лет. Но и за работу берёт очень дорого.

Мы с ЛЧ хорошо подумали над нашими желаниями и решили, что всё можно осуществить и самим. У нас даже есть проект - план в 3D нашего Дома. Поэтому все деньги бы потратили на учёбу, на учёбу своих детей и путешествия. Плюс на содержание дома. Частный большой дом требует регулярных больших вложений, вроде отопления, воды. газа. Ещё бы и не хватило. Содержание лошади, без строительства конюшни и стоимости сбруи, сейчас бы обошлось в среднем около 20 тысяч ежемесячно, это не породистой.
Короче, чем ближе представляешь свою мечту, тем понимаешь, что данная сумма не такая уж большая. :cry:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

1 000 000 USD = 65 399 500 RUB по курсу на 25.02.2020.
Смайлик не тот, ну да ладно. Ждём, когда эта сумма "свалится с неба" и проверим :P
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

КристинаЯ писал(а): Вт фев 25, 2020 1:02 pm не могу сидеть на месте
именно. С миллионом можно хорошо поездить и посмотреть мир, особенно когда у нас зима. Не люблю ее. А домой возвращаться на несколько недель.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Мне в этом смысле ещё проще. Я с детьми путешествую и учусь. А ЛЧ и за зверями присмотрит, и цветы - деревья сорнякам и вредителям в обиду не даст. :P Эх, мечты-мечты-мечты......
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Но я и сама люблю и умею заниматься цветниками и декоративными кустарниками. Он больше специалист по плодовым деревьям и огороду.
Стоимость растений в бюджет закладывать не буду. Уже большая часть есть в наличии. Другую получу в результате обмена с такими же любителями выращивать цветы. У нас это распространено. Ну а пара-тройка новых сортовых черенков или луковиц укладывается в обычный бюджет.
Комнаты уже частично можно обставить: кровати, шкаф, комод, техника, текстиль. Есть новая посуда, которая ждёт переезда.
Как же же я люблю "темы - мечталки" . Читать как про свои, так и про мечты других людей. Но от тем, где люди пишут про уже осуществлённые мечты ещё и радостно.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Буду опять здесь мечтать, кому надоела, просто пропускайте мои сообщения и всё. :oops:

Путешествовать по всему Миру у меня в планах нет. Но есть списки стран и городов России, куда поеду. Многие из них очень дорогие страны, особенно если поехать вчетвером (папу не считаем). Тем более, что путешествие с детьми требует большего комфорта, чем я привыкла. А соответственно и дороже. Да и цены растут. Точно, данной суммы не хватит. Нужно делать заказ у Судьбы на большую. Можно, не сразу, а по частям. :lol:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

О да.
Съездить на Байкал, на Кольский, погреть булочки в гейзере на Камчатке, потереться о Шиханы, своими глазами уведеть Путорану, своими руками потрогать Чарский песок....А я сижу под чужим унитазом в самом расцвете сил.
Солнце ещё высоко
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Всё впереди!
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1640 раз

Сообщение Мурмур »

Daura писал(а): Вт фев 25, 2020 1:20 pm Уложиться то можно, только сколько прослужат дешевые вещи и какой вид будет через 2-3 года? сужу по своей ванной - дешевая тумба под раковину разбухла через полгода пользования, дешевая белая затирка в мокрой зоне пожелтела и где стыки с ванной стала крошиться. Очень пожалела, что сэкономила и не купила нормальную тумбу и хорошую затирку. Год назад купила новый шкаф, дверцы такого же качества как и тумба, лето было очень сырое - дверцы в итоге разбухли и просто не закрываются :(
Наконец-то до меня видимо дошло, что я под ремонтом подразумеваю именно ремонт, а вы в это понятие включаете и оборудование, и мебель, вот здесь я с вами согласна, что нет предела совершенству. А если посчитать только ремонт, то мне кажется 100 тыс. реальная сумма.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

В санузле ремонт почти невозможен без замены сантехники и мебели. Сложно выполнимо. И чаще всего бессмысленно.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1640 раз

Сообщение Мурмур »

В смысле ремонт потолка, стен и пола невозможен без замены сантехники и мебели? ну что ж, у богатых свои привычки.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»