Куда бы вы потратили миллион долларов?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Потратить. Хм. Т.е. вдруг откуда-то взялись деньги и нельзя их сохранить или вложить. Ок.
1. Тогда я покупаю дом мечты, обставляю, переезжаю в него с семьей. В гараж при доме ставлю машину.
2. Жертвую треть суммы на благотворительность, сажаю деревья и цветочки.
3. Оставшуюся часть денег трачу на кругосветное путешествие.
Возвращаемся из путешествия набравшись идей, как дальше жить)
1. Тогда я покупаю дом мечты, обставляю, переезжаю в него с семьей. В гараж при доме ставлю машину.
2. Жертвую треть суммы на благотворительность, сажаю деревья и цветочки.
3. Оставшуюся часть денег трачу на кругосветное путешествие.
Возвращаемся из путешествия набравшись идей, как дальше жить)
Все так, как хочешь ты.
- Волченок
- Super FlyLady

Может цветочки уже после кругосветного путешествия? Или садовник будет? Или кругосветное не за один раз?
Чем чётче представляем свою мечту в подробностях, тем ближе она к исполнению, Извини, пожалуйста, что вмешалась. Искренне желаю чтобы всё скорее исполнилось.
Чем чётче представляем свою мечту в подробностях, тем ближе она к исполнению, Извини, пожалуйста, что вмешалась. Искренне желаю чтобы всё скорее исполнилось.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Кругосветку растянуть, чтобы и дом не запустить , и сад, и машина чтоб не заржавела.
Я не могу сидеть на месте. И сейчас много денег уходит на путешествия, часть копится на дом мечты и переезд, и да, часть идет на благотворительность. Поэтому сумма здесь играет скорее роль катализатора в достижении целей.
Хочу познавать, созидать и помогать.
Я не могу сидеть на месте. И сейчас много денег уходит на путешествия, часть копится на дом мечты и переезд, и да, часть идет на благотворительность. Поэтому сумма здесь играет скорее роль катализатора в достижении целей.
Хочу познавать, созидать и помогать.
Все так, как хочешь ты.
-
Daura
- Super FlyLady

Уложиться то можно, только сколько прослужат дешевые вещи и какой вид будет через 2-3 года? сужу по своей ванной - дешевая тумба под раковину разбухла через полгода пользования, дешевая белая затирка в мокрой зоне пожелтела и где стыки с ванной стала крошиться. Очень пожалела, что сэкономила и не купила нормальную тумбу и хорошую затирку. Год назад купила новый шкаф, дверцы такого же качества как и тумба, лето было очень сырое - дверцы в итоге разбухли и просто не закрываются
- Волченок
- Super FlyLady

Наш мастер всегда говорит: я не работаю с дешёвыми материалами. Потому, что потом где-что отвалится, буду виноват у вас я. Его ремонты даже в комнатах выглядят как новые и через 8 - 10 лет. Но и за работу берёт очень дорого.
Мы с ЛЧ хорошо подумали над нашими желаниями и решили, что всё можно осуществить и самим. У нас даже есть проект - план в 3D нашего Дома. Поэтому все деньги бы потратили на учёбу, на учёбу своих детей и путешествия. Плюс на содержание дома. Частный большой дом требует регулярных больших вложений, вроде отопления, воды. газа. Ещё бы и не хватило. Содержание лошади, без строительства конюшни и стоимости сбруи, сейчас бы обошлось в среднем около 20 тысяч ежемесячно, это не породистой.
Короче, чем ближе представляешь свою мечту, тем понимаешь, что данная сумма не такая уж большая.
Мы с ЛЧ хорошо подумали над нашими желаниями и решили, что всё можно осуществить и самим. У нас даже есть проект - план в 3D нашего Дома. Поэтому все деньги бы потратили на учёбу, на учёбу своих детей и путешествия. Плюс на содержание дома. Частный большой дом требует регулярных больших вложений, вроде отопления, воды. газа. Ещё бы и не хватило. Содержание лошади, без строительства конюшни и стоимости сбруи, сейчас бы обошлось в среднем около 20 тысяч ежемесячно, это не породистой.
Короче, чем ближе представляешь свою мечту, тем понимаешь, что данная сумма не такая уж большая.
- Волченок
- Super FlyLady

1 000 000 USD = 65 399 500 RUB по курсу на 25.02.2020.
Смайлик не тот, ну да ладно. Ждём, когда эта сумма "свалится с неба" и проверим
Смайлик не тот, ну да ладно. Ждём, когда эта сумма "свалится с неба" и проверим
- Lennchik
- FlyLady

именно. С миллионом можно хорошо поездить и посмотреть мир, особенно когда у нас зима. Не люблю ее. А домой возвращаться на несколько недель.
- Волченок
- Super FlyLady

Мне в этом смысле ещё проще. Я с детьми путешествую и учусь. А ЛЧ и за зверями присмотрит, и цветы - деревья сорнякам и вредителям в обиду не даст.
Эх, мечты-мечты-мечты......
- Волченок
- Super FlyLady

Но я и сама люблю и умею заниматься цветниками и декоративными кустарниками. Он больше специалист по плодовым деревьям и огороду.
Стоимость растений в бюджет закладывать не буду. Уже большая часть есть в наличии. Другую получу в результате обмена с такими же любителями выращивать цветы. У нас это распространено. Ну а пара-тройка новых сортовых черенков или луковиц укладывается в обычный бюджет.
Комнаты уже частично можно обставить: кровати, шкаф, комод, техника, текстиль. Есть новая посуда, которая ждёт переезда.
Как же же я люблю "темы - мечталки" . Читать как про свои, так и про мечты других людей. Но от тем, где люди пишут про уже осуществлённые мечты ещё и радостно.
Стоимость растений в бюджет закладывать не буду. Уже большая часть есть в наличии. Другую получу в результате обмена с такими же любителями выращивать цветы. У нас это распространено. Ну а пара-тройка новых сортовых черенков или луковиц укладывается в обычный бюджет.
Комнаты уже частично можно обставить: кровати, шкаф, комод, техника, текстиль. Есть новая посуда, которая ждёт переезда.
Как же же я люблю "темы - мечталки" . Читать как про свои, так и про мечты других людей. Но от тем, где люди пишут про уже осуществлённые мечты ещё и радостно.
- Волченок
- Super FlyLady

Буду опять здесь мечтать, кому надоела, просто пропускайте мои сообщения и всё.
Путешествовать по всему Миру у меня в планах нет. Но есть списки стран и городов России, куда поеду. Многие из них очень дорогие страны, особенно если поехать вчетвером (папу не считаем). Тем более, что путешествие с детьми требует большего комфорта, чем я привыкла. А соответственно и дороже. Да и цены растут. Точно, данной суммы не хватит. Нужно делать заказ у Судьбы на большую. Можно, не сразу, а по частям.
Путешествовать по всему Миру у меня в планах нет. Но есть списки стран и городов России, куда поеду. Многие из них очень дорогие страны, особенно если поехать вчетвером (папу не считаем). Тем более, что путешествие с детьми требует большего комфорта, чем я привыкла. А соответственно и дороже. Да и цены растут. Точно, данной суммы не хватит. Нужно делать заказ у Судьбы на большую. Можно, не сразу, а по частям.
- Туз
- Super FlyLady*

О да.
Съездить на Байкал, на Кольский, погреть булочки в гейзере на Камчатке, потереться о Шиханы, своими глазами уведеть Путорану, своими руками потрогать Чарский песок....А я сижу под чужим унитазом в самом расцвете сил.
Съездить на Байкал, на Кольский, погреть булочки в гейзере на Камчатке, потереться о Шиханы, своими глазами уведеть Путорану, своими руками потрогать Чарский песок....А я сижу под чужим унитазом в самом расцвете сил.
Солнце ещё высоко
-
Мурмур
- FlyLady

Наконец-то до меня видимо дошло, что я под ремонтом подразумеваю именно ремонт, а вы в это понятие включаете и оборудование, и мебель, вот здесь я с вами согласна, что нет предела совершенству. А если посчитать только ремонт, то мне кажется 100 тыс. реальная сумма.Daura писал(а): ↑Вт фев 25, 2020 1:20 pm Уложиться то можно, только сколько прослужат дешевые вещи и какой вид будет через 2-3 года? сужу по своей ванной - дешевая тумба под раковину разбухла через полгода пользования, дешевая белая затирка в мокрой зоне пожелтела и где стыки с ванной стала крошиться. Очень пожалела, что сэкономила и не купила нормальную тумбу и хорошую затирку. Год назад купила новый шкаф, дверцы такого же качества как и тумба, лето было очень сырое - дверцы в итоге разбухли и просто не закрываются![]()
- Евгений
- Super FlyMan*

В санузле ремонт почти невозможен без замены сантехники и мебели. Сложно выполнимо. И чаще всего бессмысленно.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Мурмур
- FlyLady

В смысле ремонт потолка, стен и пола невозможен без замены сантехники и мебели? ну что ж, у богатых свои привычки.