Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19)

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Когда говорят "смазать мылом", я под этим понимаю намыленным пальцем. То бишь тот же раствор.. А не вот там,... мордой об кусок мыла :lol:
И как я понимаю, почему именно хоз - большая щелочность. Имеено она отстирывает-разрушает белок. Плюс минимум химии-аллергенов.
Если брать обычное мыло, тт его надо больше брать, по идее..

Но я пока не готов мылом мыть нос внутри..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Мы все поголовно подписывали о неразглашении. На счет уборщиц только не знаю :P
Хотя ничем таким секретным и не занимались..
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Это капризы вашего начальства, скорее всего. У нас серьёзная организация и допуск получают не вск. Я рада,что у меня его нет, иначе каждый отпуск пришлось бы с безопасниками за 2 месяца согласовывать.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Сам вирус очень маленький по размеру, маски обычные его пропускают. Но так как он может прилепиться к частице, большей по размеру (капле воды, пылинке), маска может отфильтровать эти частицы. Но это не обозначает 100% защиту от вируса.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Даа, глава Роспотребнадзора тот еще специалист. :P Уборщиц еще на этот счет не опросили? А чего.. :lol:
Сейчас зашла в аптеку...наивная чукотская дЭушка-пусто...даже работников не видно. И большая надпись-масок и дез.средств нет. 8) Повеселилась от души-паникеры хреновы, потом эти маски попой есть будут. Ни одного на улице в маске не увидела, держат для часа Х? На предмет наличия круп и соли не знаю, не смотрела-у меня другие пищевые пристрастия. :P Но не удивлюсь, что и их смели-осада, так осада!
А где-то там...в 4 смены шьют и шьют маски, разливаю дезсредства, шоб только снабдить ненасытный рынок трясущихся от коронавируса. 8) Вот оно, поперло! Кто и когда у нас эти маски покупал? Ну раз в несколько лет пачку из 5 штук, дезинфицирующие салфетки покупала исключительно в поездки..А тут план перевыполнен на 1000%! Виват паникерам! :lol:
И вместе с тем..
В некоторых европейских странах, затронутых вспышкой коронавируса, власти стараются не допустить больших скоплений людей. А уже завтра гулять будет Рига. В столице на площади Ливу весь день будет проходить большая масленица.
В Центре профилактики и контроля заболеваний пока не видят оснований для прекращения массовый мероприятий по всей стране.

«Ни в одной стране мира, где не зарегистрированы случаи, и ни в одной стране, где они даже зарегистрированы, но не происходит неконтролируемого распространения инфекции среди населения, эти мероприятия не отменяются».
Мы тоже собираемся на (другое) массовое мероприятие не на открытом воздухе- масок и дезинфекторов нет. 8)
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

missDubrovina писал(а): Сб фев 29, 2020 10:31 am Сам вирус очень маленький по размеру, маски обычные его пропускают. Но так как он может прилепиться к частице, большей по размеру (капле воды, пылинке), маска может отфильтровать эти частицы. Но это не обозначает 100% защиту от вируса.
Вот смысл объяснять это человеку, который регулярно смотрит Комаровского, а Комаровский постоянно об этом говорит. И это не какой там непоймикакой представитель Роспотребнадзора, а бывший главврач детской инфекционной больницы.
my home is my castle
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

А мне и не надо ничего объяснять по маскам. Вы же не знаете моего собственного мнения на этот счет, я его ни разу не озвучивал :P Насколько я помню..
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3757 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

глава Роспотребнадзора и есть специалист в этом вопросе, как это не удивляет
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

В нашей стране, кстати, Роспотребнадзор главный в стране по борьбе с коронавирусом. Только они делают анализы. 8) Так как в их подчинении находится ФГБУЗ гигиены и эпидемиологии..
missDubrovina

Хорошо, Даффи, производителям масок)) перевыполнят план)
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

С туалетной бумагой хорошая идея :D
Намазать морду лица клейстером, обмотаться бумагой, и как мумия в магазин идти :lol:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Кстати, подтвердили теоретическую возможность заражения через питьевую воду, если фекальные массы попадут. В одной из стран предполагают этот путь заражения. Подробно не успел прочитать..
И про собак, типа одна заразилась от человека. Про от собаки к человеку не успел прочитать (бегущая строка у матери на тв) что-то было написано..
missDubrovina

Жень, что удивительного в этой эпидемии, нифига не понимаю)) как будто мало людей от пневмонии умирают. У нас лично в городе - каждый год.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

шоколадное сердце n писал(а): Сб фев 29, 2020 12:45 pm глава Роспотребнадзора и есть специалист в этом вопросе, как это не удивляет
да, да, да! Накупите масок побольше, поддержите китайскогоместного производителя! Я ж не против.
И слушайте внимательно, что вам чиновники скажут. Они ж плохого не посоветуют! У них до сих пор коронавируса нет! :lol:
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Евгений,
так и хочется процитировать профессора Преображенского. 8) :P Где ты такого начитался?
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»