Питание: нормы и реалии

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Деньги на питание. Часть 8

Сообщение Amalia »

Я за рыбу точно не скажу что это по-ВОЗовски..по овощам-фруктам там точно примерное совпадение.
По рыбе может датчане сами себе придумали рекомендации.По публикациям в прессе и отзывам знакомых,а также палачам Ярославе на местных форумах,рыбы все же они столько не съедают по факту Часто из-за цены.Цены грабительские на рыбу.
Компенсируют часто консервами.
Amalia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Amalia »

Плачам Ярославны :D
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Питание: нормы министерств и реалии

Сообщение Туз »

Amalia, ну дак это ж вечная средняя температура по больнице)
В моей нижневолге рыбу выловленную все наши знакомые семьи едят много чаще мяса и даже не знают на нее цен в магазинах.
Взять тех же мусульман-соседей, 3 кг баранины - это им на день на семью, а не на месяц, при этом мы все граждане РФ, для кого этот закон.
Сводка ни о чем, вот серьезно.
Солнце ещё высоко
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1675 раз

Сообщение Мурмур »

Удивило, что в морской Дании, рыба дорогая, я думала, что только у нас на Урале, где до каждого моря тысячи километров, цена на рыбу обнять и плакать.
Amalia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Amalia »

Мурмур,это у Nadiya надо спросить отчего и как такие парадоксы,она же вроде рыбой профессионально занималась.

Я рыбу обожаю,и просто приняла тот факт,что стоит она здесь как крыло самолёта.
NadyaYar
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение NadyaYar »

Все расчёты приведены на одного человека.
Расчет потребления мяса и рыбы сделан так, чтобы выходило около 60 г чистого белка в день. Даже если учесть ещё 5 г белка из одного яйца ежедневно и растительный белок из бобовых, круп и орехов -все равно не так уж много получается. В большинстве рекомендаций 1-1,5 г белка на 1кг веса тела.
Сливочное масло - 20-30 г в день в чистом виде, выпечка не предполагается.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Надя, у Вас недостаток веса, крайняя степень истощения? Не знаю где брали эти нормы и показатели, но они либо для спортсмена пауэрлифтера, или для шпалоукладчика. У меня даже муж столько не ест. Хотя он здоровый дядька 192 см ростом и 116 кг весом, сейчас активно качается и потребляет много белка. В прошлом спортсмен - вольная борьба.
Счастье любит тишину
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4640 раз

Сообщение Олик »

Мясо/рыба получается по 430гр в сыром виде на день. Если мяса,. то многовато, а если рыбы,то в принципе нормально выходит.
Меня смутило 20-30 гр масла сливочного в день..
В принципе питание на одного активно тренирующегося человека. Если нет силовых тренировок по 4-5 раз в неделю, то еды многовато.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Бурундук писал(а): Пн мар 02, 2020 9:20 am Пачка масла в неделю на человека? Это ж куда столько. Или это с выпечкой? Но у вас там дальше нет муки, так что видимо без.
Имхо, как раз нормально.
Норма примерно 30 грамм в день на человека. Как раз пачка в неделю.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

NadyaYar писал(а): Пн мар 02, 2020 12:45 pm Расчет потребления мяса и рыбы сделан так, чтобы выходило около 60 г чистого белка в день. Даже если учесть ещё 5 г белка из одного яйца ежедневно и растительный белок из бобовых, круп и орехов -все равно не так уж много получается.
Даже если взять расчет 1 гр/кг веса. Значит взрослому человеку нужно 60-90 гр белка в день.
Итак, расчет за день:
Яйцо 1 шт 13 гр белка (а не 5)
Обед Куриная грудка 200 гр (60 гр белка) или горбуша/свинина 200 гр (40-50 гр белка)
Творог 100 гр (14-17 гр белка)
Уже получается съели 70-80 гр. животного белка. Т.е. всего лишь 1 яйцо, 100 гр творога, 200 гр курицы и закрыла норму по белку на день. А ведь такие порции - это не много для взрослого человека.
Откуда 0,5 кг берется мяса/рыбы в день на человека?
Я даже считаю, что в современном мире мы даже больше нормы употребляем того же белка, что не есть хорошо.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Да ну. Т.е.1 кг масла в неделю на 5 чел, или 4-5 кг в месяц на мою семью из 5 человек. Я активно пеку, любим бутерброды с маслом и сыром, любим очень недеетическое картофельное пюре с много масла - и столько не потребляем.
Счастье любит тишину
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Евгений писал(а): Пн мар 02, 2020 1:11 pm Имхо, как раз нормально.
Норма примерно 30 грамм в день на человека. Как раз пачка в неделю.
Если есть столько сливочного масла и мяса, то ни о каком правильном питании и речи нет, т.к. получится перебор по жирам.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Первый попавшийся сайт калоризатор дает норму 1 грамм жира на кг веса. Т е норма в день 60-90 грамм жира. Из них на животные жиры сколько должно приходиться? 30 грамм масла это всего лишь 21-25 грамм жира.
А учитывая, что в готовых продуктах в основном растительные жиры, и даже сливочное масло наполовину растительное, то животных жиров мы явно недобираем. Ведь сало, жир с курицы многие выбрасывают.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Тупо первые картинки в инете посмотрел о соотношении животных и растительных жиров в рационе. Разброс большой :D
Где 70%животным отдается, где 70% растительным.. :o Кому хочется, тому и верь..
Sirenaa

Питание: нормы и реалии

Сообщение Sirenaa »

Евгений писал(а): Пн мар 02, 2020 1:45 pm Т е норма в день 60-90 грамм жира. Из них на животные жиры сколько должно приходиться? 30 грамм масла это всего лишь 21-25 грамм жира
Треть (а то и половина) дневной нормы жиров только на сливочное масло это называется "всего лишь"? :o
Жень, мы сейчас не про твой рацион ведем речь, где из жиров только сливочное масло и мороженое, а вышеприведенное меню или рацион среднестатистической семьи.
Там ещё и другая молочка, и сыры, и мясо (чуть не пол кило), и орехи, и авокадо, и яйца, и раст. масло. Куда столько? :wow:
Ответить

Вернуться в «Финансы»