Клуб миллионеров - 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть шестая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестись в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Всё в моих руках
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1290 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Всё в моих руках »

Всем добрый день!
Отчитываюсь за январь и февраль 2020:
1. Подала декларации в налоговую за себя и ЛМ. ( За себя уже получила возврат и перевела на ИИС, за ЛМ ещё не получили).
2. Активно изучала ИИС ( сейчас в моем портфеле 9 дивидендных акций, пробовала продавать на росте и фиксировать прибыль, но всё же решила придерживаться стратегии "купил и держи", сейчас рынок акций упал, буду усреднять свои позиции).
3. Составила примерный график выплат дивидендов по моим акциям и посчитала примерную выплату. Получилось аж около 2000 руб. :D Ну было бы начало...
4. Капитализировала проценты по вкладу.
5. Ремонт по плану.
6. Отказались от поездки за границу.
Итого доп. доход за январь и февраль:
Кешбэк по карте Польза - 1800 руб.
Проценты по Пользе -514 руб.
Возврат НДФЛ - 13184 руб.
Шабашка - 900 руб. ( заполнила декларации)
Проценты по вкладу - 7600 руб.
ГФК Русь - 950 руб
ИИС - 865 руб.
от VISA - 200 руб,
Итого: 26013 руб.

Планы на март 2020:
1. Все доп доходы на ИИС.
2. Вклад в фоновом режиме.
3. Спланировать поездку по России семьей.
4. ГФК Русь. чеки сканировать
5. Ручная капитализация процентов.
6. Продолжить продажи ненужного ( забросила).
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16763 раза

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Фея Св »

Всё в моих руках писал(а): Вс мар 01, 2020 8:23 pm сейчас в моем портфеле 9 дивидендных акций
а какие?
Я же энерджайзер.
Всё в моих руках
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1290 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Всё в моих руках »

Фея СВ, портфель не особо диверсифицирован и я только учусь. Но вот что купила: Сбербанк-преф, Мосбиржа, Газпром, Башнефть, Новатэк, Северсталь, ЧТПЗ, ТГК-1, РусГидро. Когда все успокоится буду покупать защитные активы ( золото, офз) общая сумма вложений не велика -40000 руб. Пока в просадке на 6%
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 465 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Vladimiranna »

Здесь девушка писала, что имея кредиты выгоднее гасить кредиты, чем инвестировать. Для меня морально, важнее каких-то процентов и трат уверенность в том, что я сама создаю себе пассивный доход, пусть хоть по чуть-чуть. Это мой план на пенсию. И просто отдавать деньги на погашения, при этом не будет возрастать актив, для меня наверное не очень подходит. правда я инвестирую примерно 5% дохода. Остальное на повседневные траты и погашение долгов.
мой портфель в плюсе удачно купила яндекс в начале года, и думаю самое время что-нибудь прикупить на просадке. вообще инвестирование дело очень интересное.
РФ 82,33%, СФ 0% Д 48 тыс
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2392 раза

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Yuliya_Che »

2020 год:
(февраль)

Путешествия
1 Заграничное море (Хорватия, Черногория или Болгария)
Покупаю понемногу евро и доллары.
Выбрали Болгарию -Ривьеру, но смущает вести с полей о вирусе, подождем с оплатой еще месяц, посмотрим.
2 Наше море (Анапа и Крым)
Договорились с родственниками на конец июня.
3 Одно путешествие по России.
Пока думаем куда.
4 Одна поездка в Белгород
Конец мая, начало июня.
Маму предупредили ;)
5. Одна поездка на Волгу
Июль.

Здоровье
1.Стоматология ЛС
Установили пластинки.
2.Стоматология ЛМ
Записала на март супруга.
3. Курс мне

Финансовые рутины
1. Фонды (здоровье, путешествие, медицина, учеба)
2. Биржа ( акции, пифы, омс, иис, валюта)
3. Обратить внимание на кэшбек.

Все фонды пополнила, согласно своего плана.
На биржу и ИИС продолжаю заводить деньги, покупаю по плану
Кэшбэк - 721 руб
Банковские % -3298
% по карте - 451

Ипотека
В 2019 году мы погасили половину ипотеки.
Теперь надо разницу откладывать и в конце года переводить на частично- досрочное погашение.
Супруг открыл накопительный счет под данную задачу.
И даже пополнил в феврале

Праздники
Юбилей супруга - уложиться в 100 тыс.рублей с подарком.
Присмотрела ноутбук- вместе с сумкой примернр 80 тыс.
Отказывается от банкета - хочет ресторан только со мной и сыном.

Февраль.
1. Текущие расходы- 80000 (питание 25000 - пора обратить внимание на эту статью)
За февраль - 80600, но питание почти 30 тыс. :kap:

2. Финансовые рутины
Да

3 Праздники и каникулы- уложиться в 10000 (без горнолыжки).
11 000 - почти уложились

Март.
1. Текущие расходы- 80000 (питание 25000)
2. Финансовые рутины
3 Праздники - 15000
Как-то так...
РФ-100% СФ-100% :rev:
Billy

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Billy »

Отчет за февраль:
Billy писал(а): Сб фев 01, 2020 9:22 pm
Проект "Фирма А":
1) +2 новых постоянных клиента. - +3 новых клиента по результатам работы менеджера
2) Контроль рабочего времени сотрудников. - введен программный учет РВ
3) Контроль статистики рекламы в GA и ЯД. - статистика изучена, принято решение оставить бюджет на рекламу на 2020 год без изменений
4) Ежемесячный вклад на депозит по результатам. - исполнено

Проект "Фирма Ф":
1) Закрытие действующего контракта. - исполнено
2) Обзвон старых клиентов на предмет необходимости услуг. - исполнено сотрудником, но мной не проверено
3) Поиск новых контрактов, мониторинг гос.заказов. - исполнено сотрудником, но мной не проверено

Проект "Фирма П":
1) Поиск исполнителя, отбор, заключение безопасной сделки. - исполнитель не найден, проведено 5 встреч, еще 2 назначены на ближайшее время

Проект "Личная финансовая стратегия":
1) Отложить 100$ в ПФ (пенсионный фонд пока на депозите, деньги не снимаются никогда). - исполнено
2) Отложить 100$ в СФ (Стаб.фонд на экстренный случай также на депозите, деньги снимаем только в крайнем случае, потом восполняем). - исполнено
3) Отложить 100$ в ФП (В фонд покупок ежемесячно откладываем деньги, тратим на одежду, мелкую бытовую технику, ремонт, если планируем крупные покупки, увеличиваем ежемесячный вклад). - исполнено
4) Учет доходов и расходов - наличными пользуюсь мало, поэтому сейчас мне достаточно раз в неделю переносить данные из выписки банка в учетную программу для статистики и анализа. Привычка многолетняя, проблем не вызывает никаких. - исполнено

Проект "Личная эффективность":
1) 30% свободного времени тратить на детей и семью, 30% - на собственное обучение, 30% - на общественную деятельность, наставничество, 10% - PR, выступления, встречи. - из 29 дней 23 дня находилась в командировке, время с детьми и семьей на проведены, обучение - онлайн по расписанию, общественная деятельность - 2 комментария СМИ, 1 запрос в гос.органы, PR - нет.
2) Английский ежедневно по 30 минут. - исполнено
Billy

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Billy »

План на март:

Проект "Фирма А":
1) +2 новых постоянных клиента.
2) Принятие и изучение итогов работы сотрудников за год.
3) Контроль статистики рекламы в 2Г, изучение конверсии по листовкам.
4) Ежемесячный вклад на депозит по результатам.

Проект "Фирма Ф":
1) Исполнение и закрытие двух контрактов.
2) Проверка работы менеджера по обзвону клиентов.
3) Мониторинг гос.заказов.

Проект "Фирма П":
1) Выбор исполнителя.

Проект "Личная финансовая стратегия":
1) Отложить 100$ в ПФ.
2) Отложить 100$ в СФ.
3) Отложить 100$ в ФП.
4) Учет доходов и расходов.

Проект "Личная эффективность":
1) 30% свободного времени тратить на детей и семью - 1 встреча блогеров с дочкой, 2 праздника у младшего в садике, 2 семейных праздника,
30% - на собственное обучение,
30% - на общественную деятельность, наставничество - 3 статьи, 1 собрание,
10% - PR, выступления, встречи - 1 выступление на форуме в конце марта.
2) Английский ежедневно по 30 минут.
mlelechka

Клуб миллионеров - 7

Сообщение mlelechka »

mlelechka писал(а): Пт фев 07, 2020 12:51 pm План на февраль:
1. Отложить 50% от зарплаты - сделано
2. Распределить отложенное 50% в пифы, 20% на рублевый вклад, 10% на долларовый, 10% на евровый, 10% акции - сделано, как раз рынок упал и удачненько все купила
3. Совершить две крупные покупки в квартиру (кровать + телек в гостинную) - куплено
4. Мониторить новостройки - мониторила, пока ничего
5. Попытаться вернуть билеты в Китай на март (30 тысяч терять ой как жалко :D) - ура, аэрофлот душка, вернул в полном объеме
6. Попытаться продать на авито хоть что-нибудь ненужное - повесила кучу объявлений, пока ничего не продалось
План на март:
1. Отложить 50% от зарплаты
2. Распределить отложенное по плану
3. Мониторинг новостроек
4. Очередные вложения в квартиру (шторы, люстры, прикроватные тумбочки)
5. Продажа вещей на авито
6. Продолжить вести свой бложик в тинькоф инвестициях (начала там понемногу писать про свои акции)
7. Забронировать поездку на май
8. Планирую большую трату - выравнивание зубов, так что сходить на консультацию к ортодонту и посчитать, во сколько это встанет
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1212 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение makovka »

Vladimiranna писал(а): Пн мар 02, 2020 8:26 am Здесь девушка писала, что имея кредиты выгоднее гасить кредиты, чем инвестировать. Для меня морально, важнее каких-то процентов и трат уверенность в том, что я сама создаю себе пассивный доход, пусть хоть по чуть-чуть. Это мой план на пенсию. И просто отдавать деньги на погашения, при этом не будет возрастать актив, для меня наверное не очень подходит. правда я инвестирую примерно 5% дохода. Остальное на повседневные траты и погашение долгов.
мой портфель в плюсе удачно купила яндекс в начале года, и думаю самое время что-нибудь прикупить на просадке. вообще инвестирование дело очень интересное.
За девушку спасибо, я также отметила, что инструменты инвестирования выбраны высокорискованные из всех, с помощью каких можно инвестировать.
Менее рискованные - облигации/валюта стабильная, средне рискованные фонды (етф, защитные фонды, в т.ч. золото), более рискованные - акции.
Так вот при кредитах (а переплачивать банку за товар/услугу морально не важно?) выбирать высокорискованные инструменты - это не про моральные важенства..это про финансовую малограмотность.

П.С. в рамках своего отчета за февраль: продолжаю учить матчасть, вникать в инвестиции (а не сразу кидаться с головой в практику). Собрала всю сумму на выкуп доли квартиры у сестры. Составили брачный договор, кольца купили, мини-поездку запланировали, подработку отработала (жду за нее 30тыр), вложила в годовой фитнес с бассейном весьма скромные деньги (выгодно нашла на авито по интересной схеме вариант).
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 694 раза

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Таганка »

Таганка писал(а): Вс фев 02, 2020 9:59 pm Цели на февраль:
1. Доходы 80тыс.
2. Вывести старую кредитку в Грейс.
3. Сократить долг по новой до 40тыс.
4. Отложить в СФ 10%.
5. Уложиться в бюджет.
6. Кредиты, платежи, комуналка - всё во время, не копить новые долги.
Отчёт за февраль
1. Почти. Не хватило совсем чуть-чуть. У мужа с основной работой по-прежнему всё плохо, пока подрабатывает.
2. Да. Ура! Давно об этом мечтала.
3. Да, до 32.5тыс.
4. Да.
5. Нет, получилось небольшое превышение.
6. Да.

Итого долги на текущий момент:
ипотека 51400р
кредиткая новая 32500р
кредитка старая 23000р
телефон 7000р.
Итого 113900р. Долг сокращён на 29600р за месяц. Терпимо, но могло быть лучше.
Спишу на сильные болезни всех членов семьи в этом месяце.
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 694 раза

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Таганка »

Цели на март:
1. Доходы 80тыс.
2. Держать старую кредитку в грейсе.
3. Долг по новой сократить до 20тыс.
4. Отложить в СФ 10%.
5. Уложиться в бюджет.
6. Кредиты, комуналка, платежи - всё вовремя.
7. 2 продажи на Авито.
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 465 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Vladimiranna »

makovka писал(а): Ср мар 04, 2020 6:16 pm Так вот при кредитах (а переплачивать банку за товар/услугу морально не важно?) выбирать высокорискованные инструменты - это не про моральные важенства..это про финансовую малограмотность.
у каждого своя ситуация, свои проценты по кредитам и свои траты, а также заморочки. Те несчастные 3 тыс-многие из Вас выбрасывают на мобильный интернет,кофе, подарки и многое др., на что я не трачусь.Мне интересно заниматься инвестициями пусть в мизерном количестве-зато мотивация больше зарабатывать есть. а не все банку, на еду и коммуналку спускать. вот от этого точно депрессия начнется. Не тратя на многое лишнее, оптимизируя затраты на еду, одежду, транспорт-пусть это будут подарки для себя. я например на новый год лот газпрома купила-мне так захотелось, а могла бы и на ерунду спустить. Для меня это оправданно. возможно это просто мои взрослые игрушки.
Кстати блогеры и так и так советуют, тут каждому свое
РФ 82,33%, СФ 0% Д 48 тыс
Африка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 719 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Африка »

Африка писал(а): Пн янв 27, 2020 10:10 am План на первый месяц:
1. Учет расходов за январь-2020 (хотя бы по самым общим статьям). - Да, за январь и за февраль. Результаты пока какие-то смешанные. Основное достижение: выяснила примерную сумму, которая тратится в семье на еду вне дома - нууу, дааа, она большая, но не сильно удивляющая. В случае оптимизации бюджета первой пойдет под нож. По остальным категориям - вроде бы никаких травмирующих открытий. Денег потратили много, но пока все расходы для меня выглядят обоснованными. Возможно, стоит посильней углубиться в категории.
2. Учет расходов за 2019 год, исходя из зафиксированных трат по картам и имеющегося списка крупных покупок, - для возможного анализа и планирования ежегодных трат. - Не занималась.
3. Подведение итогов за прошедший финансовый год (у меня он идет с февраля по февраль). - Прибыток за год вышел чуть меньше, чем за год до этого, но с учетом обстоятельств (тяжелая болезнь родственника, упавшие курсы доллара и евро, значительная задержка с выплатой заработанного по одной из работ) - нормально. Курс вон уже пополз обратно.
4. Планирование отпуска (забронировать жилье, машину до конца января + начать оформление новых паспортов). - Как только выяснилось, что со всем этим можно чуть задержаться, началась прокрастинация. :sad: В результате проживание забронировано процентов на 70%, с остальным пока полный пролет.
5. Наведение порядка в самозанятой работе, которая началась в декабре. - О, с этим вышло смешно. Опытным путем выяснила, что личный кабинет налогоплательщика ни фига не отражает налог, начисляемый на самозанятость. :D Для этого, оказывается, потребно лезть в особенное приложение. Нууу, ок. Век живи - век учись. Пеня с лихвой перекрылась кэшбеком ХК, за что ему мерси. Опять же, никакого удивления, а то я не знала, каким именно образом делаются подобные государственные дела.
6. Откусить кусочек медицинского слона - записаться к двум врачам. - Тоже, в общем, мимо. То есть в связи с тем, что почти весь февраль прошел под знаком непрекращающихся ОРВИ, к врачам-то мы ходили, но далеко не к запланированным.
Отчет у меня выходит какой-то лузерский))) Ну и ладно. :wink:

Задачи на следующий месяц:
1. Учет расходов с большей детализацией расходов в супермаркетах.
2. В связи с множественными ухудшениями программ кэшбека, которыми я сейчас пользуюсь, провести ревизию карт и того, что я при их помощи оплачиваю. Подумать, заводить ли дополнительно что-нибудь новое или лучше использовать имеющееся старое.
3. Отпуск - завершить бронирования. Подать документы на паспорта.
4. Самозанятость. Получить по возможности все деньги, которые мне за прошлую работу должен З-1. Более активный контакт с другими заказчиками (чаще проверять почту). Плюс по-хорошему нужно будет поискать кого-нибудь еще.
5. Медицинский слон. На этот раз уже к тем врачам, к которым давно пора по плану.
6. Активное размусоривание: вещи для знакомых детей/авито/благотворительность вещами (минимум 1 сумка полезного) и книгами/мусорный контейнер или переработка.

Все, пока, наверное, хватит. Вместе с весною хочу лететь вперёд :flying:
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Морскаядуша »

Vladimiranna писал(а): Чт мар 05, 2020 5:18 pm я например на новый год лот газпрома купила-мне так захотелось, а могла бы и на ерунду спустить.
Мне на 8 марта подарили небольшую денежную сумму, в раздумьях - купить лот недорогих акций или потратить на приятную безделушку ))
Carmit
Благодарил (а): 52 раза

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Carmit »

Всем привет! Мой, чуть запоздалый отчет за февраль!
Carmit писал(а): Пн фев 03, 2020 1:11 pm Моя планы на февраль:
1. Вести учет ДиР. Анализировать. Расходы - бюджетно! Да вела и вышло совсем не бюджетно. Также наблюдается перекос по статьям. Где-то я не тратила совсем, а где-то перерасход (по статье Подарки, в основном)
2. Сделать сбережения. Да, сумма больше, чем в январе. Не намного, но все же...В целом, тут довольна..
3. Гашение кредитов и плановая помощь маме. По плану.
4. Бюджетно закупиться подарками на грядущие праздники (ДР и 23 февраля) Не совсем бюджетно+ еще траты и к 8 марта были.
5. Искать подработку и прочая монетизация. Подработку не искала. Из прочего: 1559 руб. - всякие отзывы/опросы, кэшбэк ТКС -663 руб., % от вкладов - 457 руб., продажа Авито - 300 руб.
6. 52 недели богатства, продолжение. Да
7. Благотворительность. Да
8. Записаться на денежный марафон. Записалась и уже начала проходить.
9. Ходить на фитнес. Только бассейн
10. Плановое посещение врачей. Продолжить стоматологию. Что-то даже не хочу поднимать эту тему. Все не очень радостно.
11. Начать обдумывать детали будущих отпусков. Расходы, программа и т.д. Купили билеты на майские в Питер, отель забронирован. Летом в планах в Крым, осталось только билеты купить. Тут более-менее все определенно. Порадовалась, что отказалась в этом году от заграниц, не пришлось перестраивать свои планы.
12. Учеба, закрывать хвосты. Много читать! Конспекты! По-тихоньку.

Удачи!
Результат с серединки на половинку. Что-то радует, что-то нет. Но пока решила двигаться также к целям и финансовой независимости меленькими шажками.
Планы на март:
1. Вести учет ДиР.
2. Гашение кредитов и плановая помощь маме.
3. Сделать сбережения.
4. Поиск подработки и прочая монетизация.
5. Благотворительность.
6. Спорт и здоровье.
7. Ревизия гардероба и составление списка необходимых покупок одежды на этот год. И придерживаться его.
8. Начать продумывать мой ДР(будет в мае): траты, как отметить.
9. Прохожу финансовый марафон, вижу результаты:)
10. Учеба, самосовершенствование, развитие своих навыков.
11. Бюджетный отдых, много сплю и читаю.
12. 52 недели богатства.
СФ -1.12%
РФ -5.5%
Ц1-4,65%
Закрыто

Вернуться в «Финансы»