Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 2
Модератор: АлёNа
- Туз
- Super FlyLady*

- Туз
- Super FlyLady*

- Туз
- Super FlyLady*

Новости с полей.
Подруга работает в ооочень крупной фармакомпании, я ей в шутку говорю, ну что, вы уже разрабатываете? Она говорит, нет, а смысл? Во-первых, он очень быстро мутирует, во-вторых мы же должны испытывать полгода.
Но говорит, вслед за указом Собянина, у нас повесили и каждого уведомили под подпись об ответственности, и попросили воздержаться от поездок и согласовать новые графики отпусков.
Подруга работает в ооочень крупной фармакомпании, я ей в шутку говорю, ну что, вы уже разрабатываете? Она говорит, нет, а смысл? Во-первых, он очень быстро мутирует, во-вторых мы же должны испытывать полгода.
Но говорит, вслед за указом Собянина, у нас повесили и каждого уведомили под подпись об ответственности, и попросили воздержаться от поездок и согласовать новые графики отпусков.
Солнце ещё высоко
- Daffi
- Super FlyLady*

А странно что? Начнут отслеживать заболевших, перестанут целоваться-обниматься, введут жесткие меры, закроют опасные районы- зараза отступит. А что там до этого было-нетрудно догадаться. Если даже "не удалось выявить" пути заражения первого больного, а инфицированный врач едет отдыхать на Тенерифе-такое в Китае было возможно?
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Туз, чему удивляться? Я подобную инфу от немецких врачей уже выкладывала. Раньше осени вакцины не будет.
my home is my castle
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

там же много китайцев живет на постоянке. Когда в Китае разгар заражений уже наступил, "итальянские китайцы" к родне на НГ летали. После того как решили ограничить доступ туристов из Китая в Италию своих-то китайцев они домой пускали. У них же паспорта итальянские. Вот сейчас все это и расхлебывают. Теперь хотят медиков пенсионеров на работу вызывать. Бросить стариков на верное заражение?
- Фея Св
- Super FlyLady*

Про больничные мне тоже непонятно.
Вот прилетела девушка из Италии, сообщила, куда следует, ей на дом привезли больничный - ОК.
А у нее дома никуда не летавшие мама с папой - живут в соседней комнате и ходят на работу каждый день. И младшая сестра, например, - в школу ходит.
Вот прилетела девушка из Италии, сообщила, куда следует, ей на дом привезли больничный - ОК.
А у нее дома никуда не летавшие мама с папой - живут в соседней комнате и ходят на работу каждый день. И младшая сестра, например, - в школу ходит.
Я же энерджайзер.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Им тоже больничные должны дать. Карантин как контактным. В СПб более 700 человек в общежитии закрыли из-за возможного контакта с одним итальянцем. Там и студенты и врачи приехаашие со всей РФ на курсы повышения. Тех кто был в близком контакте отправили в больницу. Вроде пятерых.
- Николь_
- FlyTeen

Фея Св, предполагается, что члены семьи смогут заразиться с некоторой задержкой, а сами начнут заражать еще позже.
К этому моменту у изолированного проявятся симптомы болезни, станет ясно, что он болен. Дальше всех поместят в карантин.
То есть, у врачей есть некоторый запас времени - члены семьи не мгновенно после контакта начнут заражать окружающих.
Об этом есть на сайте мэра:
Что нельзя делать во время карантина?
Нельзя покидать место своего проживания, посещать учебу и работу.
Если я нахожусь в изоляции, должны ли члены моей семьи, не посещавшие опасные страны, тоже сидеть дома?
Нет, не должны, если вы не больны коронавирусной инфекцией. Но при наличии возможности лучше воздержаться от контактов с родственниками на период карантина. Риск инфицирования членов семьи снижается, если соблюдать основные гигиенические требования: использовать маску, индивидуальную посуду, часто мыть руки и пользоваться кожными антисептиками, регулярно проветривать помещения.
Кстати, хорошая информация, детей надо обязательно предупредить:
Не ешьте еду (орешки, чипсы, печенье и другие снеки) из общих упаковок или посуды, если другие люди погружали в них свои пальцы.
К этому моменту у изолированного проявятся симптомы болезни, станет ясно, что он болен. Дальше всех поместят в карантин.
То есть, у врачей есть некоторый запас времени - члены семьи не мгновенно после контакта начнут заражать окружающих.
Об этом есть на сайте мэра:
Что нельзя делать во время карантина?
Нельзя покидать место своего проживания, посещать учебу и работу.
Если я нахожусь в изоляции, должны ли члены моей семьи, не посещавшие опасные страны, тоже сидеть дома?
Нет, не должны, если вы не больны коронавирусной инфекцией. Но при наличии возможности лучше воздержаться от контактов с родственниками на период карантина. Риск инфицирования членов семьи снижается, если соблюдать основные гигиенические требования: использовать маску, индивидуальную посуду, часто мыть руки и пользоваться кожными антисептиками, регулярно проветривать помещения.
Кстати, хорошая информация, детей надо обязательно предупредить:
Не ешьте еду (орешки, чипсы, печенье и другие снеки) из общих упаковок или посуды, если другие люди погружали в них свои пальцы.
- Евгений
- Super FlyMan*

Соответственно, не покупать в магазинах подобный развесной товар. Либо выдерживать его на карантине.
В наших хлебных киосках часто вижу в открытом виде прямо перед покупателями стоят хлеб, торты, пирожные, печенье. Покупатели мимо ходят, с одежды все что угодно может сыпаться.. Не говоря уже о просто частицах слюны при разговоре...
Магазинные упаковки сразу в утиль, после них мыть руки, не дотрагиваясь ни до чего. (упаковку для повторного использования можно отправить на карантин =выдержать несколько дней).
На некоторых предметах, я слышал, вирус может бОльшее время находиться в активном состоянии, нежели 30 минут. До суток вроде.
Меня удивляет отсутствие рекомендации мыть лицо с мылом по приходу домой/после контакта с больным родственником/перед едой. Или хотя бы протирать область вокруг носа и губ дезсредствами перед едой в общепите или на работе.
Как ни крути, мы все равно дотрагиваемся до своего лица. А вирус, попавший на внешнюю сторону губ, при употреблении пищи имеет больше шансов попасть внутрь. Поэтому продезинфицировать эту область перед едой будет хорошей профилактикой.
Я понимаю - женщина - косметика - помада-красота и т д, но тут уж надо выбирать, что важнее.
Я бы максимально отказался от того, чтобы брать руками тот же хлеб, печенье и т д в общественных местах. Это все можно сделать и через полиэтиленовый пакет.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Мурмур
- FlyLady

ОООО, карантин упаковки, это вообще что-то! А как узнать упаковка еще заразная или уже нет?
-
Airenne
- FlyLady

Боюсь я, выдерживание торта или пирожных на карантине может быть чревато иными проблемами со здоровьем...
А вместо мытья рта с мылом вполне годятся 20 грамм водки. Тоже хорошо обеззараживают и ещё нервно-психическое состояние дополнительно выравнивают
А вместо мытья рта с мылом вполне годятся 20 грамм водки. Тоже хорошо обеззараживают и ещё нервно-психическое состояние дополнительно выравнивают